yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Тень независимости: куда пропадает украинский уголь?
yurasumy


От автора блога. Я решил провести небольшое расследование, чтобы понять куда пропадает украинский уголь. Все время натыкался на несуразности, а пазл сложился только тогда, когда я на проблему взглянул с высоты "птичьего полета".

Аварийная остановка 1-го энергоблока Хмельницкой АЭС вновь поставила перед руководством Украины проблему с углем. Казалось бы, буквально только что (за последнюю неделю) ситуация на складах украинских ТЭС несколько стабилизировалась. Падение практически прекратилось, пропорция между марками немного улучшилась, что стало следствием постепенного возврата на рынок Украины донецкого угля с неподконтрольной территории. И тут очередная авария, которая буквально за два дня съела 5% всех запасов. Что же все-таки происходит сегодня в энергетике Украины? Давайте поднимемся над частным и посмотрим на картину в целом. А начнем, конечно с объяснения, куда летом 2016 года девался уголь со складов украинских ТЭС.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>>Базовая нагрузка на сегодня на Украине составляет 13-14 МВт
Дальше читать не стал, ибо при таких познаниях автора в энергетике это просто потеря времени.

Очепятка. В голову не пришло? Вам это не понять, мне иногда тоже. Иногда даже ругаюсь в редакторами. За всем не уследишь.

Спасибо, что написали. Сейчас поправят.

Кстати, сегодня чуть еще больший конфуз из-за невнимательности уже моей чуть не вышел. Статья на Политраше, чуть не вышла с другим названием.

Со мной такое бывает. А статью все-таки почитайте. Помните, и про очепятки, если найдете пишите поправлю.

Вас тролей всегда выдает фраза: "дальше читать не стал". Нетроль бы все понял и написал поправь.

Edited at 2016-07-19 05:18 pm (UTC)

И напоследок позволю вам дать совет. Попробуйте писать столько сколько я и за всем уследить и так два с половиной года. Ну а потом конечно... можете умничать.

Edited at 2016-07-19 05:15 pm (UTC)

Если вы имеете хоть какое-то представление об описываемом предмете, то никогда не ошибетесь на 3 порядка. Мне, например, сразу резануло глаза. Такие ошибки показывают практическое отсутствие элементарных знаний. И никакая загруженность этому не оправдание.
З.Ы. Читать дальше такую поверхностную «аналитику» - вы сами бы то стали?

А подуматься о том, что есть фактор опечатки ваш аналитический мозг не смог. Вы предпочли посчитать, что автор идиот. А то, что до этого он написал на тему десятки статей и без подобных опечаток, ваш аналитический ум отбросил в виду несущественности данного обстоятельства и не ложащегося в строгость ваших выводов. Ну что же логично, кто же спорит. Я бы тоже на вашем месте подумал, что автор идиот, а я гений.

П.С. А если без шуток, то ваш тролизм был неуместен, потому я вам и ответил... резко.

А забыл ответить на ваш вопрос. Не просто стал бы читать, но и читаю и практически каждый день встречаю такие опечатки. Но выводов подобных вашим не делаю (потому что сам варюсь в этой шкуре). Кстати некоторые иногда в суматохе пишут млн. вместо трл. Прикиньте на 6 порядков ошиблись. В 1000 раз тупее yurasumy, подумали бы вы, а если просто подумать, без предубежденности? та же очепятка.

Желаю вам удачных прочтений

Edited at 2016-07-19 05:59 pm (UTC)

Если вы читаете похожие статьи - то просто не уважаете сами себя. Но это ваше дело. Но писать самому такое же - это неуважение своего читателя, со всеми вытекающими.
И если уж говорить о троллях - вываливать каждый день массы такого «продукта» - вот это троллинг так троллинг.
И да, те кто пишут млн. вместо трл. - идиоты.

А вы что телепат и заранее знаете, где наткнетесь на такую вот очепятку? научите. Я вот перерываю массу информации и представьте иногда натыкаюсь. И я так не понял чем я в этом случае вас не уважил?

Про опечатки уже скучно читать. Юрий у Вас в блоге так и не раскрыт вопрос откуда уголь? Госшахты Украины закрывают одну за одной из-за убыточности плюс возня с ценообразованием Ротердам+. ЛДНР грузит уголь или нет? Инфа идёт что шахты под постоянным обстрелом и не понятно как можно грузить уголь в ответку...

Дык там по моему написано, что ЛДНР грузит уголь. Вот фраза:

Возобновление отгрузки угля с неподконтрольных Киеву территорий позволило лишь временно стабилизировать падение запасов (до первой аварии), но пока не способно решить проблему их роста. И в Министерстве энергетики Украины вновь заговорили о российском топливе как возможном варианте спасения страны....
Источник: http://nahnews.org/861769-ten-nezavisimosti-kuda-propadaet-ukrainskij-ugol/

Ротердам подняло рассчетную цену бля ТЭС и позволило им обосновать рост своих издержек.

Выводы в конце статьи более чем странные.
Потому что в Украине существует перекрестное субсидирование дешевой электроэнергии для населения за счет завышения цен на электроэнергию для промышленности.
Этого идиотизма больше нет нигде в мире, только в России и некоторых других странах постовка.

Запад убивает украинскую промышленность методами Путина и Януковича?
Или население хочет продолжения дешевых тарифов и прочего паразитизма, грозит майданом и плевать этому населению на украинскую промышленность и на саму Украину в целом?
Мне кажется, второе.

1) Был удивлен, что в энергобалансе Украины такую малую долю занимают гидроэлектростанции...

2) Но ведь с обеспечением "энергоэффективности" справляются! 9.5% за год снизили!!!

нет статьи по ссылке

По ссылке заголовок статьи и первые три строчки из неё, затем кнопка "читать подробнее", но кнопка ничего не открывает далее.
Или это работает под каким-то особым браузером или при каких-то особенных настройках ... :(

Нормально открывается статья на другом сайте: http://alternate-politics.info/content/ten_nezavisimosti_kuda_propadaet_ukrainskii_ugol

"говорить о том, что «мы не знали, что так получится», — лукавство. Знали и сознательно шли к этому...."
Источник: http://nahnews.org/landing/861769-ten-nezavisimosti-kuda-propadaet-ukrainskij-ugol/

Когда укроп в голове, то никогда ничего не знают. Как и в статье про антифашистов укроп пишет, что русские развалили СССР в 1991 году, как будто окраинцы его тогда не разваливали. А потом у них был и майдан в 2004 году. И мать у него почему-то украинка, хотя её прадед был русским, а может и дед тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account