yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Об «Антифашистах» и борьбе на Украине. Взгляд из Киева
yurasumy


От автора блога. С мнением человека можно соглашаться или нет. Это право любого человека, имеющего свою позицию. Статья «Антифашисты» и антифашисты», стала причиной того что написано ниже. Это мнение человека, живущего в Киеве. Так получилось, что он написал мне в личку свое эмоциональное письмо по поводу статьи, а я предложил ему высказать все «в эфире» и он согласился. Письмо приводится без моих правок. Единственно, что я вырезал, это те данные, которые могут навредить самому автору.


Пишу из Киева в ответ на статью «аналитиков», «сопротивленцев» (не имеются в виду ополченцы ЛДНР – тут люди простые и честные, с Честью стоящие на страже своей земли, а так же буквально может несколько человек сетевых аналитиков, которые не пишут бред про Украину) и прочих «знатоков». Знаете, очень печально читать сообщения из серии – «в Киеве предатели», или «вы все не так делаете», или «чего ты там сидишь, уезжай уже в нормальную страну». Отвечу на каждое из этих замечаний по-пунктам:

Пункт 1.  «в Киеве предатели» и «вы все не так делаете» - предатели у вас в головах.

Да, допустили Майдан, но по такой же логике в Москве в 91 были предатели все поголовно – допустили крах СССР и последующие прелести (а фото с площади Сахарова - вообще блеск) на протяжении 10 лет.

Поймите уже – мы тут не ангелы и не демоны, мы простые люди, в геополитике и макроэкономике хорошо если процентов 7 людей в мире что-то понимают, остальные – заняты своими какими-то вопросами простыми, им бы выжить, а с этим при Януковиче не скажу, что было как сейчас, но тоже не малина, и не надо идеализировать его + народ реально хотел изменений как и в 91 в Москве – просто народ снова поимели. И не надо говорить, что «вот емае – 2 года прошло – марш наводить порядок» – в России тот же порядок начали наводить спустя 10 лет, а к чему-то толковому это пришло года 4 назад окончательно. И начал не народ аморфный, а в первую очередь ВВП. Кстати всем сопротивленцам режиму Путина и «патриотам» я предлагаю делать экскурсии в Украину в глубинку – посмотрите что бы с вашей страной было без ВВП, (никоим образом не преуменьшаю достижений народа (и народов) России, но давайте честно – без крепкой руки наверху в соединении с гениальной головой – толку немного).

И не надо скидывать на мифические «все за счет нефти и газа» – с украинскими черноземами вполне можно было бы тоже неплохо жить + транзитный потенциал. Скажу «по секрету», даже сейчас Украину можно лет за 5 вывести на хороший уровень. Так вот, возвращаясь назад к теме – есть люди, которые просто не сильно умеют искать информацию. Их этому не учили, а ТВ – вот оно рядом, а что там показывают – все знают. Скажу честно – каждый день хотя бы раз 5 ловлю наши СМИ на откровенной ЛЖИ. Пример – у нас заявили, что Россия последней выразила поддержку законной власти Турции в ночь переворота, а США первой и не признала мятежников, хотя все было немного наоборот. Так же сказки про падение экономики РФ и т.д. Прямое вранье. но… В него верят – потому, что других источников информации нет.

И то – постепенно вера угасает. Но ещё нет понимания настоящего, кто виноват. В сути пока ситуация такая – «власть - враги, но Россия враг вообще». Хотя.. Если изменения политики Европы будут продолжаться, так как они идут сейчас («зрада в ЕС»), то и Европа станет врагом. А как только это произойдет – то все, «назад домой». Все идет сейчас по плану. И не надо смеяться с ХПП. Он как раз и работает – живя в Киеве и каждый день общаясь с людьми, понимаешь, что даже вчерашние майдановцы начинают «сепаратистить». Медленно, тихо, но и «плод должен созреть».

Недовольство растет, при этом не только властью, но и Европой и тут как-то постепенно вспоминают, что и в России терактов меньше, и в СССР было жить спокойнее и сытнее и т.д. Все постепенно. Года через 2-3 русские войска и войска ЛДНР тут будут встречать хлебом солью – но если раньше – то автоматами. Причем одни и те же люди. В общем – всем советую перечитать замечательный цикл книг «Академия(Основание)» А.Айзимова – там была отличная фраза – «Насилие – последний козырь дилетантов» и ещё много умного про социально-общественные процессы. «Как» «что» и «почему». У нас все по книге идет. А для любителей сказать – «они стреляют по Донбассу» так поймите – стреляют с четким пониманием «за что» сволочи из добробатов, а обычные солдаты чаще всего до конца вообще не понимают как они там оказались, все что у них в головах – это пропаганда, много пропаганды. А учитывая, что бои в основном сводятся к арт-дуэлям, то и «живого общения» нет. Мозги можно парить долго. Хотя уже и это не срабатывает. В 2014-2015 ещё работало. Сейчас уже нет.

Пункт 2. «Чего ты там сидишь, уезжай уже в нормальную страну».
                          
Я нормальный Киевлянин и РУССКИЙ (мать – украинка, отец – русский). Как было правильно сказано Андреем Крузом «Это МОЯ земля!». Все, буду тут до последнего, делать что могу что бы освободить Киев и Украину. Мне могут сказать – та что ты там делаешь? Та ничего шумного. Что я тут делаю знает …….., да ещё один человек да и все. Но как минимум один раз мы с другом успели Донбасу помочь к зиме подготовиться, так что уже не страшно умереть. Ладно, ещё решите, что хвастаюсь.
Потому вернемся к делам нашим скорбным.
……. (удален кусок из соображений безопасности)…….

Если вы думаете тут все майданулись – так нет. Процентов 30-40 – те, кого у нас на ТВ называют «сепаратистами». Прости сидим тихо. У нас тут не провинция и власть взяли сразу и жестко. Но если объединить эти 30-40% и занять их ... да хотя бы составлением списков тех, кому можно доверять, а кого надо будет в будущем судить за преступления.. Только … передавать это некуда – мы тут люди простые, ХЗ кому верить, а кому нет. Вот увидим, что пришла НОВАЯ власть – вот ей и передадим, да с доказательствами.

А пока – пока мы как мышки тихие. Общаемся на улице с людьми, забрасываем в их души зёрна сомнения, расшатываем что можем на месте… Думаете так просто элементарно сохранить себя и свои взгляды в толпе – высказывать их, сохранить контакты и жизнь живя, по сути, под оккупацией бандеровцев. Особенно в госструктурах? Легко говорить сидя в Москве, например, что делать да как. А попробуйте тут это сделать. Да, это негромко и тихо. Ничего героического.

Но может таких людей тоже стоит считать патриотами и антифашистами настоящими? А то блин – одни «патриоты» наворотили в стране Майдан и дружно свалили за-бугор – студенты, айтишники и прочие креативщики у кого деньги были. Я их с*к ненавижу уже (кроме тех кто бежал от этого бреда всего. Не критикует нас оставшихся, а просто тихо живет – это я понять могу) – а то *лять улетели в США или ЕС и оттуда дают ценные ЦУ как бороться с Россией или строить Украину – как зайду в ленту инстаграма (да да, я там есть, сразу записывайте в креаклы и агенты госдепа), так 4е июля наши предатели празднуют больше чем сами американцы… Ну и т.д. Мысль вы уловили. Те кто остался, кстати, независимо от взглядов – хотят таких встречать в аэропортах и тупо бить. Достали. С теми кто уехал в Россию или СНГ ситуация иная – если просто уехал спасаясь от войны и прочего и сидит-живет тихо – вопросов 0. А вот те, кто опять же дают ценные ЦУ как жить – смотрите пункт про аэропорт. Понятно, что к ветеранам фронта ЛДНР это не относиться. Так что фиг я отсюда уеду. Вот. И таких много.

Пункт 3.  Почему Украина проигрывает – тут все просто.

В ней нет «государственников». Во власти – 100%. В населении – если человек 1000 на Украину наберется – уже хорошо. У остальных в голове лозунги в лучшем случае. А вообще – «своя рубашка ближе к телу», «я самый умный», «налоги не плачу и так разворуют» (да, разворуют, но если котел большой – то всем хватит, а если там только на донышке что-то есть – то никому), зато все требуют и дороги и медицину и ЗП и остальное. Получать белую ЗП – «я ж не лох». Ну да, не лох, но и не патриот. Примеров можно приводить сотни, но суть понятна. А то что на фронт пошли – так это другое. Патриотизм в следовании законам своей страны и в уважении к ним.

P.S. Будет интересно ещё два маркера которые легко отличают нормального патриота Украины от дебила и сволочи + одно наблюдение:

P.S.1 Нормальные украинцы сейчас не носят вышиванок - потому что нормальные и не могут их одеть.

Совесть не позволяет. Что бы не быть похожими на всех этих "ублюдко-патриотов". Вот у меня мама - 100% украинка (из Черкащины). Всю жизнь говорила и на русском и на украинском, никогда не замечала никаких притеснений и т.д. Так вот - она украинка, а вот мой отец покойный и её муж - русский. И я себя русским чувствую. Но при этом оба с удовольствием носили вышиванки (я из уважения к Украине и её народу, к части семьи которая украинская). Нам их покойная же бабуля сама вышила, они висят в шкафу. Мама даже на выпускной в школе одевала платье-вышиванку. А вот сейчас мы их одеть не можем - не хотим быть похожими на ... этих.

P.S 2.  Отношение к православью.

Если видите, что человек против православья - так и знайте - в реалиях Украины он майданут. Кстати если прихожанин УПЦ КП то ещё не все потеряно, а вот если католик. Скажу так - раньше я был толерантен, но видя тот визг который подняли против православных и Православья - я хочу просто ставить к стенке и стрелять. Потому что ТАК оскорблять веру моих предков, веру всех украинцев настоящих (а не западенцев) - это уже ни в какие ворота не лезет. Вообще западенцы скоро доиграются окончательно - их желание "монополизировать истину" реально бесит всех. Даже тех кто был на Майдане. У меня друг прошел Майдан, но он каждое 9 мая ездит и кладет цветы на могилы дедушек которые дошли до Берлина и чтит память. И глядя на тот ... цирк который сейчас происходит - у него уже сжимаються кулаки. А мужчина там могучий. Тренер в тренажерке.

Наблюдение: Во многом плохое отношение к России от русскоязычных граждан Украины основано на постулате: "Чего лезут в нашу песочницу" (цитата николаевских морпехов). Но.. В силу того, что жить все хуже, а при дружбе с Россией было лучше + все таки больше в нашу жизнь лезут и гадят "западные партнеры", а тема АТО все более .... неактуальна (как и Крыма) - уже скоро русскоязычные граждане сменят свои взгляды, а отношение к ЛДНР и Крыму будет такое - "молодцы. Успели во время свалить, видать что-то знали". А значит, к ним уже не будет плохого отношения. Как и к России.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

..........а тема АТО все более .... неактуальна..........

хм...так война-то идёт. люди-то гибнут.

Это взгляд человека из Киева. Вы должны понять и принять, что не может одно и то же события одинаково (по значимости) восприниматься в разных частях общества, а тем более мира

Вы все врети, страну поднял норот и россиянцы! Я с Путиным лично бревно на субботнике носил.

Edited at 2016-07-19 03:23 pm (UTC)

А как на счет фото? вот у Ленина фото было.

На редкость адекватно.

Кроме первого пункта.Неужели он думает , что в 91 был виноват не народ? Ну и про Путина .Такой человек может появиться только там где есть запрос на него и люди , народ которые его поддержат .НаУкраине такого нет.
Не нужно забывать , что перед Путином был Примаков и ВВП привели к власти олигархи что бы Примаков не стал президентом.

даже сейчас Украину можно лет за 5 вывести на хороший уровень.
========================
Нельзя. При том, что треть трудоспособного населения работает за бугром, никак не получится.

В сути пока ситуация такая – «власть - враги, но Россия враг вообще»
========================
Ну, украинцам, с этим теперь жить. Вот, пускай и живут

уже скоро русскоязычные граждане сменят свои взгляды
========================
Говоря проще - переобуются на ходу

Моментом переобуются . Надеюсь в Кремле понимают , какой контингент уже прикидывает , как удобнее залесть на шею России. Коль на западную залезть не получилось.
Нравятся ли нам эти "антифашисты" или нет , однако надо понимать , что в текущем состоянии (тем более если ждать еще 2-3 года) Украина из себя будет тааакой кирпич на шею представлять...Кстати так походу запад и делает - приватизирует последние куски , вгонить долги , а потом , сытно отрыгнув , втюхает укротерриторию России на содержание...

интересно, что одна из тем в споре с украинцами - мы в 90е прошли похожий путь. чувствуем себя лохами, не повторяйте наших ошибок. не воспринимают аргументы, даже не слушают.

Лохами были в 1917 году, а все что потом последствия!

И через несколько лет ничего не изменится. Даже если украинцы будут мечтать о приходе русской армии и встречать её как освободителей, то всё равно через несколько лет все начнется сначала.
А чтобы не началось, само слово украинец должно стать ругательным и ненавидимым. Реакция на него должна быть такой же, какой она была у гайдамаков Гонты, когда их в Умани обозвали украинцами. Естественно должен исчезнуть и т.н. украинский язык и само понятие Украина, которая должна войти в состав России не как одно целое, а как ряд областей.

На территории Украины не пробовал озвучить это своё мнение?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чем майданутые отличаются от антимайданутых?

а это разные люди?

Забыл только автор про кровь. А кровь не водица. Думает так просто все забудут? Даже если вот прямо сейчас объявят полный тотальный мир в Украине горе последних лет ещё десятилетия будет аукаться. Не забудут люди убитых родственников, друзей. Не вернёт никто людям здоровье. А в Киеве в далеке от войны и когда она тебя не касается конечно можно и помечтать...

Да и это можно залатать. Сменить правительство и все спихнуть на прежнее, например. А там стенания ввести, что не только донбасовцев убивали, но в в киевах много насильно демобилизованных, кинутых по приказам братьев, сестер, друзей погибло. Натравили братьев друг на друга, сволочуги, но теперь то мы все понимаем и тыры пыры.. В мире для согласия все можно преподать красиво.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Примерно так и представляла умозаключения простого вменяемого киевлянина.) Сидеть мышами и ждать.

А Вы бы что делали на их месте?


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зевая. Денег нет и не будет. Так что поздняк метаться.

А у вас что кто-то сегодня взаймы просил? так тому кто просил и отвечайте вы ошиблись страницей. Тут у вас никто и ничего не просил. Вам показалось.

Цитата: natol от 18.07.2016 14:46:32
Очень просто - пророссийский украинец - тот, который считает, что ему должна Россия, а проевропейский - что ему должна Европа. Все. Для кого третье дано - вообще не украинец



Ps. И чтобы два раза не вставать- ров с крокодилами, пулеметы и КСП на границе нашего Мордора с Оукраиной. Въезд исключительно по визам, гасты/заробитчане из любых областей Оукраины(исключая ЛДНР) - "нахрен с пляжа" в ридну неньку.


Edited at 2016-07-19 04:56 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С учетом нынешних веяний и приходящих/уходящих властей Юра все правильно в жизни разрулил.) Но хохол он еще тот.) Хотя его за это ругать не хочется, подача хорошая. Мне лично, сквозь призму подачи не просто новостей, а и "сарказма" новостей, видится его боль за большую и малую (Сумы) Родину. И эт нормально.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Верить хохлам? Нет. Ноль. Nihil. Zero.
Пусть... _живут_.

Прикольно.
Особенно понравилось про "назад домой" лет через 5.

А мы их тут с распростертыми объятиями, значитца...

Вся суть каклизма. Продажные лживые ЖАДНЫЕ бляди.

>Особенно понравилось про "назад домой" лет через 5.

сроки "возвращения домой" хохлов - все растут у говнопропагондонов

?

Log in

No account? Create an account