yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Переворот на Украине: насколько он возможен
yurasumy


Неудавшаяся попытка военного переворота в Турции вызвала широкий резонанс в Украине. Все основные новостные каналы и интернет с пристрастием следили за развитием ситуации у новоявленного «стратегического партнера». Не обошлось без традиционного поиска «руки Кремля».

По началу, когда казалось, что  президент Эрдоган свергнут и поступило сообщения о том, что путчисты захватили государственное телевидение и ввели в стране чрезвычайное положение, советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал в своем фейсбуке следующее: «Похоже, турецким генералам не понравились извинения Эрдогана перед Путиным и они решили взять власть в свои руки». В том же духе высказался и советник президента Украины Юрий Бирюков, призывая «новую турецкую власть» решить вопрос с Крымом.

Потом, правда, что-то пошло не так и пришлось срочно перестраиваться и петь дифирамбы Эрдогану (как и американцам). А между тем, в случае подобных событий на Украине, это не только бы никого не удивило, но и вызвало бы у некоторых вздох облегчения…

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Хм, если азовцы с турчиновым и аваковым пойдут на переворот, и если порошенко устоит как Эрдоган, то у него как и у Эрдогана останется один союзник - Россия))

угу. Ситуация очень похожа. просто зеркально.

В том то и дело, что у него шансов значительно меньше, чем у Эрдогана. Если Аваков и Турчинов договорятся с Корбаном, то и вовсе нет :(
С другой стороны, одно дело турецкая армия, а другое дело - украинские фашисты, где теже правосеки с удовольствием повесили бы Авакова, так что малейшая ошибка при перевороте приведет к хаосу.
Думаю, они попытаются действовать по сценарию ГКЧП - заставить Порошенко подписать отставку, но если он откажется или успеет убежать - это разрушит Украину

вы забываете фактор России. Ее решение помочь одной из сторон может стать решающим.

неужели в киеве есть хоть одна сторона, которая не считается в россии фашистами? :)

Смотря что подразумевать под словом "Россия"

а разные "россии" могут помогать разным сторонам в украине? тоді ой :)

вообщ-то сначала вы спросили об интерпретации "Россией" сторон на Украине. Не?

Я не успеваю. за вашими мыслями.

да, и спрашивал я исключительно в контексте вашей терминологии.
на что вы сказали, что "россия" - это ещё смотря что подразумевать. что навело меня на мысль, что "россий" может быть несколько, и соотвтетственно интерпретировать силы в украине каждая "россия" может по-своему. и вероятно поддержку оказывать в зависимости от этих интерпретаций. или я неверно понял вашу фразу "Смотря что подразумевать под словом "Россия"?

еще примерьте на Украину теракты, расплодившиеся по всему свету

А АТО, это один большой теракт против своего народа

то есть, пока государство занимается террором по отношению к собственному населению,ему (государству)теракты не страшны..

я такого не говорил, но особого смысла организовывать их пока нет. И так план по терактам выполнен и перевыполнен.

Ни насколько.
Он никому не нужен.

Потому его пока и нет.

Ты блог Кота Моти не читаешь? :)
Там есть версия и она вполне сдобрена фактами, согласно которой Порошенко почти агент ФСБ)

Хошь найду? :)

Информация.
Мотя, несмотря на оригинальный стиль изложения своих текстов, являться сильным аналитиком.

ЭРДОГАН ОБВИНИЛ ПУТИНА В ПОПЫТКЕ СОВЕРШИТЬ В ТУРЦИИ ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал интервью телеканалу CNN, в котором рассказал о событиях 15 июля, когда группа пророссийских путчистов попыталась совершить в стране военный переворот.Сообщает newsdaily.org.ua

Эрдоган напомнил, что в момент начала путча он вместе с семьей находился на отдыхе в Мармарисе. Около 10 вечера представители российских спецслужб сообщили ему о происходящем в Анкаре, Стамбуле и ряде других мест. В связи с этим было принято решение покинуть Мармарис.

Эрдоган заявил, что информацию слили именно спецслужбы Путина, когда потеряли контроль над ситуацией. Что-то у русских пошло не так и они решили спасти его. «В Мармарисе проводилась операция против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался на 10-15 минут, меня бы возможно убили бы или захватили бы в плен», — рассказал турецкий лидер, слова которого приводит агентство Anadolu.

Ранее турецкие СМИ уже сообщали о прямой причастности к попытке переворота в Турции правительства России. По подозрению в причастности к попытке госпереворота арестованы высокопоставленные чиновники, которые днем ранее встречались с представителями российских спецслужб в Анкаре.

Издание Al Jazeera, ссылаясь на данные частной разведывательной компании Stratfor заявило, что вблизи турецко-сирийской границы неделю назад был создан и до сих пор продолжает функционировать оперативный штаб российских военных, якобы выступающих в роли «советников путчистов».

Кроме того разведчики установили, что спецслужбы РФ за несколько дней до путча в Турции тесно контактировали с его руководителями и организаторами. Также удалось установить, что после того, как страны НАТО с началом восстания отключили свои спутники связи, которыми пользовалась турецкая армия, связь продолжала поддерживаться через российский спутник над северо-западной частью Индийского океана.

Разведывательная компания также выяснила, что действия авиации путчистов координировались российскими военными, которые дислоцируются на территории Сирии и Армении. При этом, связь между силами авиации, оставшихся лояльными к законному правительству Турции в приграничных районах с Сирией усиленно подавлялась российскими средствами РЭБ.

Угу... Куда же без Темнейшего! Кошка бросила котят- значит Путин виноват!

--насколько он возможен--??

а на сколько у россии денег осталось?

https://cont.ws/post/325432 -свежая аналитика от Ищенко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account