yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Аварийная остановка 1-го блока Хмельницкой АЭС
yurasumy


Докатилась волна аварийных остановок и до Хмельницкой АЭС. Когда пролема не в каких-то частностях, а в отрасли в целом, то "чаша остановок" не минет ни одну из станций. Просто рваться начинает сначала там. где тонко, а потом порывы идут один за одним:

"Энергоблок №1 Хмельницкой АЭС 16 июля в 12:27 до 24:00 24 июля был отключен от энергосети согласно поданной заявке в связи с наличием протечки по паротегератору ПГ-1".
(прссслужба "Энергоатома")


Комментарий. Большой удар по нынешней энергосистеме Украины. Ей и так нелегко, а тут еще одна авария. Причем буквально за неделю-две до плановой остановке блока в средний ремонт (блок должны были остановить с запуском 3-го блока РАЭС, на котором идет внеплановый ремонт). Интересно, какое будет принято решение.

П.С. Пока сообщают о ремонте до 24 июля, но именно в этот день должен был начаться и плановый средний ремонт блока. Вероятно до окончания среднего ремонта его больше не включат. В свою очередь возможно после ремонта он будет запущен на несколько суток ранее, что немного компенсирует убытки


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Да какое решение- тушите свет.


Два блока одновременно стоят, это нагрузка на определенные ТЭС, на которых может то и лишнего угля нет. Так что тут вопрос не так уж и прост, хотя наверняка резервные варианты просчитаны заранее.

Переток из РФ на уровне 500-600Мвт в час. Протянут до похолодания без проблем а там и потребление упадёт

да именно так , никто украине упасть не даст ,прежде всего Москва.
все будет ОК

Лишь бы ЗАЭС сегодня не завалилась(через 2 дня похолодает) Воздух в Энергодаре +39 Как понимаю это рекорд за последние 130лет...

в жару кондеи хорошо э/э потребляют

Энергия по перетоку оплачивается много дороже чем по импорту. Так что в России только руки пожимают.

А зачем _давать упасть_ - чтобы экономика адаптировалась к веерным отключениям да еще кто нибудь начал бегать что-то строить? Куда выгоднее просто поставлять энергию по повышенным (а переток это повышенные если он не симметричный) ценам.


Тут дело не только в цене.реальных крах Украине РФ невыгоден на сегодня.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что и как вы ухитрились "преумножить в 90-е" если все РБМК (кроме 3-го смоленского) введены в эксплуатацию до 1986-го?

(Deleted comment)

А что приумножили? Кроме ОЯТ?


(Deleted comment)
Ага, и новые центрифуги как-бэ не причем, а в Железногорске, на Горнохимическом комбинате построили новое хранилище для будущей переработки ОЯТ втрое большей мощности, чем поступает со всех русских АЭС (магатэ и остальные тихо плачут от зависти) и БН-800 совсем не причем и модернизация ЛАЭС (это просто у меня под боком) тоже наверно в иной реальности. Сейчас то ли 10 то ли 11 блоков строится... Загнивание и разруха, просрали полимеры...

(Deleted comment)
Может быть, но все это ваше субъективное мнение. А есть объективные данные - остановы блоков (их практически нет), развитие (вводятся новые мощности, строятся за рубежем), контракты (они получены а под разваливающуюся отрасль это было бы нереально). Так что я думаю что выдаете мнение из вашей курилки (возможно там у вас операторы недовольны зарплатами или еще что) за состояни отрасли. Объективные же данные это мнение не подтверждают. На Украине же объективные данные (постоянные отказы которые уже пошли косяком) подтверждают статью.

Давайте объективные данные (выработка, отказы, остановки, не _а знаете было ЧП а его скрыли_ - чушь собачья, в атомпроме серьезное ЧП не скрыть, а _блок Ч встал на Н дней, блок Б ввели на 2 года позже_) а не ваши домыслы.

(Deleted comment)
Э-э-э, ты чё так рано слился, я только начал получать удовольствие как тебя по столу мордой елозят!

Прости Вас Господи.

"А есть объективные данные - остановы блоков (их практически нет)"
Очень неудачно этот год начался для Росэнергоатома - очень много остановов блоков, невыполнение плана.

Это всё про "сохранить"

А вопрос был про "преумножили".

А я разве утверждал что вы говорили?

Я задал вопрос.

В 90-е выполнена была полная замена каналов на двух ленинградских реакторах и одном курском. Кроме этого ещё много чего было сделано на этих блоках, одна полная замена потрохов барабанов-сепараторов чего стоит.
Потом на такие дорогостоящие и длительные ремонты уже не решались. Каналы начали менять партиями - по нескольку сотен в ремонт.
В 90-х реально хотели закрыть первый блок Курской АЭС. МБРР деньги под это дело дал. На эти деньги этот блок и реконструировали.

Да уж не решались...

А это нам приснилось например?

http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=709&st=460

или это

http://atominfo.ru/newsn/u0772.htm

Модернизация стенда (на самом деле огромнейшая работа, просто ее обычно не видно)
http://atominfo.ru/newsm/t0030.htm

Вот тут много про БН-800. Где там простите _в авральном порядке_? (Да, умер - Поплавский, нашел имя).

ТО что не все идеально - иначе и не бывает. Но говорить что все было хорошо а потом развалилось - объективные факторы говорят об обратном. Портфель контрактов тоже.

Re: Да уж не решались...

Про БН-800)))
Там были две крупные, так сказать, "неприятности".
На том же атоминфо некоторые знают про них, но пишут только намёками. Много людей было уволено. Пуск блока был серьёзно задержан. Его план по выработке энергии раскидывали по другим АЭС.

Edited at 2016-07-17 05:26 pm (UTC)

кем работаете?

в начале нужно было написать: «Я сама дочь атомщика.»
а так незачот

В атомной отрасли РФ более менее нормально все. Идет довольно много новых проектов, плюс к тому она имеет чертову прорву заказов из за рубежа. Плюс _Прорыв_, плюс БН-800, плюс радикальная модернизация ЛАЭС, и много чего еще там происходит.

То что у вас на станции экономят вероятно на персонале - к состоянию всей отрасли имеет слабое отношение.

Edited at 2016-07-17 04:16 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ну я все таки бывший атомщик и есть какие то связи и читаю форумы атоминфо и прочее. В целом отрасль развивается. Про огромное воровство - позвольте не поверить, при строительстве в других странах это вообще малореально (конкуренты сожрут). С БН-800 - что там было аврального, позвольте спросить? Пускали по стадиям, как и планировали. ВОт то что умер человек который был во главе ряда направлений быстрых реакторов (не помню фамилию) это конечно плохо но это так сказать природа - все мы смертны. И то что не стали резко делать БН-1200 а идут обсуждения (1200 хотят сделать модульным так чтобы было много дешевле дальше развивать) тоже показатель. Конечно, там идет конкуренция нескольких проектов, но если сравнивать с американцами которые вообще потеряли ряд направлений, или с французами которые тоже многое утеряли, то все весьма неплохо. Кириенко кстати неплохой руководитель по многим отзывам. Что творится в Курчатнике я вообще знаю из первых рук, я там работал - он стал теперь развиваться а не _сдаем помещения в наем_ как было раньше (я в 2006 году туда - прошел по старому пропуску, чудеса да и только! Я уж 7 лет как там не работал!).

Если вы работаете _оператором_ то у вас нет информации о стройках в других странах. Вообще нет. Да и по БН-800 кроме как слухов у вас навряд ли что-то есть. Так что позвольте не поверить. Ваша должность - водитель автобуса так сказать, и на ней вы ничего кроме слухов знать и не должны.

Нутра? Вы работаете на БН-800, или в группе его конструкторов, или на худой конец в НИКИЭТе или на самый худой в Курчатнике? Или вы просто линейный оператор на линейной станции и все что у вас есть это разговоры из курилки?

(Или вы ездите на конференции и на семинары, обсуждаете почему не стоит сейчас сразу строить БН-1200 а стоит сделать серию БН-800, обсуждаете роль нептуния в топливе для БН, обсуждаете полный топливный цикл и сравниваете БН-800 с французским проектом без контакта воды с натрием (у них третий контур вообще газовый, что любопытно). Или вы работаете на стендах имитирующих галечное топливо? Или как?

Водитель автобуса (оператор АЭС) он и есть водитель автобуса. Информации у него в общем то нету. Не нужна она ему.

Не палите малину )) Так интересно почитать дочь атомщика, которая всё знает за отрасль ))

Разрыв паропровода на ЛАЭС в конце прошлого года тоже нормален?

так то да но если ветер в нашу сторону?

небольшая поправка, его не отключили, а отключился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account