yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кто сегодня удерживает гривну от обвала
yurasumy


От автора блога. Замечательная статья украинского автора которая в простой и доступной форме показывает, за счет чего достигнута пресловутая валютная стабилизация гривны. Также в ней несколько слов уделено инвестициям, которые должны были уже зайти в страну, но не зашли. Наоборот иностранные инвесторы до сих пор выводят свои капиталы из Украины. Наверное что-то знают:


Чтобы не закручивать интригу, сразу скажем, кто же главные спонсоры, доноры или, точнее, спасители валютного рынка Украины. Это украинские гастарбайтеры и украинцы, которые начали нести валюту в банк и менять на гривну. Только благодаря их деньгам валютный рынок Украины работает, существует и вообще пытается выжить.

А Нацбанк выкупает валюту на межбанке, и председатель НБУ Валерия Гонтарева может всем рассказывать о головокружительных успехах ее "реформ". Вот только странно получилось: глава НБУ всегда рассказывала, что благодаря ее "реформам" зарубежные инвесторы полюбили Украину, а экспортеры завалили Украину валютой, но в действительно все выглядит несколько иначе.

Данные платежного баланса Украины жестко троллят все "реформы Гонтаревой" и показывают, что, если бы меньше Нацбанк делал "реформы", тогда может быстрее бы закончился кризис в нашей стране.

За январь-май 2016 года украинские гастарбайтеры перечислили и в Украину $3 млрд. В то же время украинцы за счет обмена наличной валюты на гривну вернули в банки $1,9 млрд. Итого, почти $5 млрд. зашло в банковскую систему страны от граждан. Это действительно их заслуга, и им большая за это благодарность.

А что же обещанные инвесторы? Тут все печально. За январь-май 2016 года прямые зарубежные инвесторы перечислили в Украину около $410 млн., и еще около $300 млн. портфельные инвесторы. Даже нет одного миллиарда. Но при этом из Украины было перечислено зарубежным инвесторам на погашение старых кредитов около $2,6 млрд. и еще около $2 млрд. на погашение процентов и дивидендов по старым зарубежным инвестициям.

Получается довольно-таки странно, или даже, можно сказать, курьезно. Украинцы несут валюту в банк, перечисляют ее из-за рубежа, а потом эта валюта уходит за рубеж, но уже в счет погашения предыдущих зарубежных инвестиций. Такой себе парадокс.

Вот интересно, как бы правительство Украины, банки и бизнес погашали свои старые зарубежные долги, если бы не деньги украинских гастарбайтеров или личные сбережения самих украинцев? Только эти деньги и спасают сейчас ситуацию в стране.

Все эти разговоры о зарубежных инвестициях остаются разговорами. Не хотят нерезиденты инвестировать деньги в Украину. Может они чего-то боятся или что-то такое знают, что не позволяет им доверять нам деньги? Только простые украинцы доверяют своей стране и за это им большое спасибо.

Когда был стабильный курс гривны до 2013 года, было очень много разговоров о том, что девальвация нашей нацвалюты могла бы простимулировать отечественный экспорт. Теперь девальвация гривны более чем существенная после "реформ Гонтаревой". И самое время изучить результат.

За январь-май 2016 года сальдо внешней торговли Украины "минус" $1,8 млрд. А где приток валюты от роста экспорта? А экспорт после обвала гривны на 300% не только не растет, а падет.

За январь-май 2016 года экспорт товаров из нашей страны упал на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Не получатся у нас профицит внешней торговли даже с таким обвалом гривны. Может, нужно было делать девальвацию 1000%? Думаю, и это бы не помогло. Ибо сама девальвация гривны не может стимулировать экспорт Украины.

Для роста экспорта Украины нужны другие факторы. А их как раз нет.Остается надеяться, что украинские гастарбайтеры и дальше будут перечислять валюту в Украину, а сами украинцы будут нести валюту в банки и менять на гривну. Это действительно положительно влияет на валютный рынок Украины и спасает его от "реформ Гонтаревой". Вся надежда только на деньги простых украинцев. Если еще они перестанут доставлять валюту в Украину, все рухнет в один миг. Нет у нас других валютных спонсоров.

Источник





promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
За январь-май 2016 года украинские гастарбайтеры перечислили и в Украину $3 млрд. В то же время украинцы за счет обмена наличной валюты на гривну вернули в банки $1,9 млрд. Итого, почти $5 млрд. зашло в банковскую систему страны от граждан
******
Меняли ту же валюту что и зашла от гастриков. Поэтому нельзя суммировать эти две цифры.

Люди опустошают свои валютные загашники

Я то же так сначала подумал, но, если я не ошибаюсь ещё в 14 году было постановление, что с валютных счетов валюту на руки не дают - можно снимать только гривну по курсу.
А значит эти три млрд$ будут сняты именно в гривне.
К тому же 1.8 млрд $ сданной валюты можно значительно увеличить, потому что большинство людей сдают свои скопленные в жирные года доллары не в банк, а у валютчиков, налом.
Люди в кризисной ситуации, чтобы жить продают свою валютные загашники и этим поддерживают курс.
В начале кризиса, в 13-14 году люди ( и в том числе я) массово скупали доллар, и курс доллара рос - гривна падала. Теперь лишних гривен ни у кого особо нет - люди, наоборот, продают доллары - и курс теперь стабилен.
Но это пока у людей ещё есть эти доллары.

Мда,все это печально...

Казанский собор в Питере — это портал в другие измерения.
http://tchaykovsky.info/blog_b/kspzpm.htm

Говно вопрос. Наша украинская элита все 25 лет украинской независимости держала население Украины в черном теле. Давая ему через бюджет ровно одну десятую от того, что реально зарабатывала Украина. Остальное все эти кравчуки - кучмы - ющенки - януковичи и их сподвижники беспощадно пиздили в свою пользу. Путин предложил Януковичу урезать и эту десятину. Янукович отказался, так как у него было не то воспитание. Тогда вызвался Порошенко, пообещав Путину довести денежное содержание жителей Украины до одной десятой от этой десятины. Путин согласился и наша сладкая парочка, надавила на Януковича, что бы он продал свою должность Порошенко. Просто замутив для этой цели майдан и послав туда Пашинского со снайперской винтовкой. Который и наделал на майдане свежаков. Этих свежаков наши заговорщики пригрозили повесить на Януковича и он сдался. А Порошенко, заняв место Януковича, погнал курс гривны вниз. На 25 гривнах за доллар население Украины глухо заворчало, а уже ближе к 30 гривнам за доллар появилась реальная опасность, что Порошенко, несмотря на патриотический спектакль АТО, просто оторвут яйца. Поэтому Порошенко слегка сдал назад, но только слегка. У него в планах доллар по 40, так как ему и Путину надо за гривны приватизировать все ценное, что осталось в Украине. Всякие там припортовые и турбоатомы, с черноземами. Смотрите на вещи правильно. Поголовье крыс, то есть жителей Украины, сокращают, сократив их пищевую базу. В России кстати будет тоже самое. )))

пипец ты ебанько упоротое

Трагедии не произойдет, просто уровень жизни будет как в Молдавии.
Молдаване живут и ничего)))) и при этом они очень гордятся своей нацией

Жизнь расставляет все по полочкам, Правят на Украине западены, а они были селом, селом и останутся, и других таковыми сделают.

Edited at 2016-07-17 08:34 am (UTC)

Последняя фраза лишняя. Настолько лишняя, что из-за нее Украина может развалится.

Вопрос на засыпку: в каких случаях люди несут деньги в банк, а не из него?
;)

Получается, люди доверяют гривне, раз меняют валюту на нее, а не наоборот. В противном случае в стране развился бы параллельный рынок, где в родной гривне рплачивали бы только коммуналку и общественный транспорт.

Люди, когда доверяюти нацвалюте, несут ее в банк на депозит. Если же они несут баксы в обменку, значит, нет у них гривны - т.е. Текущие доходы в гривне не обеспечивают необходимое потребление, поэтому приходится раскупоривать заначки.

<< Может они чего-то боятся или что-то такое знают, что не позволяет им доверять нам деньги? >>
- Мир на пороге грандиозного шухера, им уже не Украины-руины...
http://fritzmorgen.livejournal.com/777720.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/823584.html
https://aftershock.news/?q=node/418021

Гривну за стабилизировали за счёт не возврата НДС экспортёрам в июне. Первые платежи по НДС начали с 12июля и до сих пор ситуация там сложная.

А где можно на цифры по возвращенному НДС глянуть?
Спасибо.

(Deleted comment)

"Украинцы своими запасами спасают гривну", это слишком сказочно: украинцы дебилы, но они же не идиоты.


У меня нет гривен. Но когда я иду в магазин или снимаю деньги в банкомате, то с моей валютной карточки списываются доллары и обмениваются банком на гривны.

(Deleted comment)
Обыкновенно представляю, как в 90 годы, цены к примеру на автозапчасти в долларах, соответственно, зелененькие и отдаю в магазин за заказ, точно также, к примеру пять баксов сантехнику, полтинничек врачу в шоколадке, соточку ремонтникам в квартире Рубли, конечно, тоже в ходу, бензин, к примеру купить, да и хлебушек...Что хорошо в СКВ, цены стабильны...

А экспорт после обвала гривны на 300%
----------
Пардонирую, но на 200%

согласен. втрое, то есть на 200%. но не я автор.

Edited at 2016-07-17 04:12 pm (UTC)

лет через 10 украина будет для россии чем то вроде мексики для сша.
будем приезжать задешево потрахать местных лолиток, выпить смачной кавы и прикупить местного опия-сырца, ну и поток дешевой бесправной рабочей силы -"мокрых спин"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account