yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Военный переворот в Турции (ДОПОЛНЕНИЕ 9)
yurasumy


Пока непонятно насколько это срьезно и успешно, но все говорит о том, что в Турции произошел государственный переворот:

Армия пытается взять под контроль обе столицы. Начальник генштаба арестован. Пишут о столкновениях между верной Эрдогану полицей и военными. И самое интересное, Керри уже выступил, что говорит о том, что Эрдоган довы..еживался со своими терзаниями между Османской империей и дружбой с Россией. Но выводы будем делать уже завтра.

Дополнение.

Закрыты все аэропорты. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что правительство остается работать. Военные в свою очередь заяляют, что власть в стране перешла в их руки.

Вечер перестал быть томным.


Дополнение 2

Эрдогану утром надо выводить на улицы народ.

Дополнение 3

Эрдоган вышел на связь и заявил, что надо дать отпор Хунте. Кстати то, что он вышел не по государственному ТВ говорит, что у него на сейчас большие проблемы. Но и у Хунты проблем не меньше. Если им утром не удастся пресечь выступления гражданских и они смогут сгруппироваться они могут и проиграть.

Дополнение 4

Военные захватили государственное телевидение, здание Генштаба блокировано, аэропорты закрыты, мосты через Босфор перекрыты. Мятежники издали заявление, в котором обосновали свои действия.

"Турецкие Вооруженные силы взяли власть в стране в свои руки, чтобы возобновить конституционный порядок, права и свободы человека, верховенство права и безопасность страны, которая пошатнулась. Все международные соглашения продолжают действовать. Мы надеемся, что все наши хорошие отношения с другими странами такими и останутся".

Комментарий. Детский сад какой-то, а не заявление. Судя по всему готовился переворот в спешке. У Эрдогана есть шансы.

Дополнение 5

Первые сутки переврота самые важные. Обычно в это время все и решается. Пишут, что Эрдогану отказали в посадке в Германии. Что опять?.... Ростов?

А пока заявление Эрдогана:


Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил в попытке организовать государственный переворот сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

"Стало известно, что произошла попытка переворота. Я жду весь наш народ на улицы и площади. Мы вместе дадим достойный ответ. Известно, что эта попытка совершена сторонниками "Параллельного государства". Зачинщики переворота понесут суровое наказание и дорого заплатят за это".

Комментарий. В общем, все пока по шаблону. Эрдогану надо дотянуть до утра и вывести народ на улицы.

Дополнение 6

 И если Эрдоган удержитя у власти, то я американцам не завидую. Пете Порошенко кстати тоже. В этом случае и на Украине все может довольно быстро закрутиться.

Дополнение 7

Судя по всему инициатива постепенно начинает уходить из рук путчистов. В Анкаре и Стамдуле народ начал собираться на акции протеста. а Кабмин заявляет, что в провинции у них все под контролем. Глава Совета Европы
Турбьёрн Ягланд выразлподдержку Эрдогану:

"Любая попытка свергнуть демократически избранных лидеров в Турции является неприемлемой в государстве-члене Совета Европы, который защищает демократию, права человека и верховенство закона"


Как оно резко отличается от первого заявления Керри, который пожелал, чтобы Турция сохранила целостность...

МИД Турции начинает работу по иностранной блокаде путчистов.  Если так и дальше пойдет, то нынешний переворот может стать первым путчем, которой в Турции провалился. Но пока не будем спешить с выводами.

Дополнение 8

Сообщается о  вооруженных столкновениях в Анкаре и Стамбуле. СМИ сообщают о том, что правительственным силам удалось отбить мятежников от аэропорта в Стамбуле, а танки путчистов в районе парламента якобы открыли огонь.

Утро. Дополнение 9

Ну вот и все. К утру поражение путчистов стало очевидным. Как я и предположил в час ночи, этот путч станет первым, который провалился.

Хоршй разбор полетов был оставлен в комментариях. Привожу его здесь: https://aftershock.news/?q=node/418348



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

свалил эрдоганушка ужо из страны...
BREAKING According to our source, Turkish president Ardogan left the country in his private presidential jet

Не факт. о время переворотов слухи это первый источник паники. Вполне может быть и вброс.

а я только вчера подумала, хорошо, что 13 - не пятница, а четверг.. Однако.. аукнулось.. Вообще-то, раньше турецкие военные - это была наиболее секуляризированная часть общества.. Интересно,какие они сейчас..

среда, вообщето

Вот совсем недавно Эрдоган замирился с Путиным и тут такое.

Свежак по происходящему тут - https://twitter.com/agirecudi

Пеця смотря на Эрдогана видимо седьмым потом исходит премиряя на себя ))

Edited at 2016-07-15 09:46 pm (UTC)

все флаги к нам в Ростов. Улица президентов, звучит!

Я думаю Эрдоган еще поборется. Какие-то детские заявления у Хунты. Ни тебе что Эрдоган тварь последняя и "агент Путина", ни чего-то в этом роде.

Какой же ты дурак))))

Так вроде он уже народ на улицы вывел...

По Life по крайней мере шла картинка с митингующими.

Да народу похер за кого выходить, вот только в турции было 5 военных переворотов- и все 5 удачные, это шестой. И всегда выводился "народ" за обе стороны.

В общем все уж, сел в Ливане...
Впрочем похер где сидеть- вопрос сколько лет дадут :)

Мечети призывают народ выходить на улицы, но, личное имхо, Эрдогану - хана.

Какой еще народ?

Итак, НАТО осуществило попытку путча в Турции. Но турецкий народ поднялся против путчистов. Но ещё не прозвучали призывы имамов и поднимутся брать-мусульмане. И Европа вздрогнет, когда турки в своём праведном гневе превратятся в янычар. Уже звучит Аллах Акхбар!

Edited at 2016-07-15 11:04 pm (UTC)

"Дополнение 2

Эрдогану утром надо выводить на улицы народ."

Майдан всё решает? Все на Майдан?

А что ничего не решает? Так почему тогда Янукович на Рублевке, а не в Киеве?

"Но и у Хунты проблем не меньше. Если им утром не удастся пресечь выступления гражданских и они смогут сгруппироваться они могут и проиграть."

"Переворот. День 7-ой". Подождите до субботы - и всё решится. Путчисты уже проиграли. Пургин выстоял."

Где-то я уже это слышала.

Ну и? Что вы скажете сегодня утром, саркастическая вы моя? Кто был прав?

В турецкой провинции начались столкновения между преданными Эрдогану войсками с путчитсами.Весь турецкий народ выходит на улицы.Звучит Аллах Акхбар!

"Дополнение 6

И если Эрдоган удержитя у власти, то я американцам не завидую. Пете Порошенко кстати тоже. В этом случае и на Украине все может довольно быстро закрутиться."

Ах, если бы Пургин остался у власти... Мы бы тоже не завидовали Пете Порошенко.

Зубоскалить ума много не надо. Я слушаю вас гениальная вы моя. Путчисты проиграли, Ваше слово? Или у вас его нет?

П.С. Умный не тот кто умничает

Путчисты разгромлены. Верные войска Эрдогану и правительству взяли ситуацию под контроль! Как сообщил мэр Стамбула,некоторые путчисты арестованы.

Ну как бы да. Это уже агония. Как я написал в Доп.4 в час ночи: "детский сад", а не путч. Слабаки, видимо очень спешили. Если это США, то уровень их подготовки явно ослаб.

Протестующие штурмуют Босфорский мост и путчисты отчаянно отстреливаются. Их разорвут на куски, если они попадут живыми или мёртвыми в руки протестующих. Эрдоган обращается к народу.

Судя по флайтрадару, стамбульский аэропорт без движения. Единственно, только что сел рейс из Берлина, и все...

а чем поможет удержание Эрдоганом власти в решении проблемы с Петей

Эрдоган может закусить удила и пойти в жесткое противостояние с США

нет - просто вам пизды дали и ещё дадут - сорвался ваш переворот.

Евроньюс вещает, что Эрдоган к часу ночи победил, все под контролем, нач. Генштаба освобожден. На улицы вместе с военными, верными Эрдогану вышли десятки тысяч гражданских.
Все претензии к Евроньюс, если что не нравится.
Не говорят, разблокировали ли мосты через Босфор. Мосты были заблокированы мятежниками, чтобы жители европейской части города не могли попасть в азиатскую ее часть, где находятся все правительственные объекты, и примкнуть к акциям в поддержку Эрдогана. Народ мощно встал на его защиту.

Бои идут за некоторые мосты. Но телевидение в руках полиции.

Эрдоган удержался.
Понадобиться три дня для добивания мятежников. Танки шедшие на Анкару встали. Левый мятеж находится в стадии подавления.

Оба-на...
Н2С Эрдоган
В этот раз, кажись, пронесло,... только пронесло.

за этим переворотом точно видна рука Америки мстят за то что Эрдоган захотел дружить с Россией.Но переворота не было бы как такового если Эрдоган не пытался и вашим и нашим.Но теперь Эрдоган сделает соотвествующие выводы однако.То что он выкрутился это чудо и мстить он за этот переворот будет не по детски всем

?

Log in

No account? Create an account