yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кто громче всех кричит «Держите вора»: гибель Boeing над Донбассом
yurasumy


От автора блога. Вот и приближается вторая годовщина катастрофы малайзийского "Боинга-777". Как и положено вновь начинаются разговоры кто и зачем это сделал. Примечательно, что на Западе пытаются забыть факты и проводить "расследование" совершенно по другим лекалам нежели обычно. А потому результата и нет. Вот уже два года. Мы тоже вспомним об этой катастрофе-провокации...

Накануне второй годовщины со дня гибели над Украиной малайзийского Boeing, и на Западе, и на остатках Украины начинается очередной этап информационной войны с Россией. Под традиционным для властей Украины лозунгом: «Не забудем, не простим!»....

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
История ВСЕГДА подтверждает вывод, что виновен тот, кому это было выгодно. Если не случится утечки секретных документов, то роль спонсоров и Украинских властей станет ясна только тогда, когда наказывать будет уже не кого.

Украинские политику врут как дышат. Заставь их прекратить врать - задохнутся.

У кастрюлеголовых уже началась юбилейная истерика, и в ближайшие дни она будет усиливаться до штормового масштаба...

Я понимаю, что РФ сбивать боинг нужно было меньше всех. Однако во всей этой истории смущает факт, который трудно игнорировать. Сразу после падения боинга ополченцы заявили, что "сбили птичку". Информация об этом в том числе была показана по центральным каналам. При этом упавших самолетов кроме боинга в тот момент не было. И?

А тогда, как и сейчас ополченцы очень любят приумножать свои достижения. Потому как раз ничего удивительного.

ты считаешь свой ответ убедительным? и после этого критикуешь укропропаганду?

твой вопрос уже содержит ложь, т.к. ополченцы ничего не заявляли, а новостные каналы лишь транслировали информацию, которую в тогдашней неразберихе и проверить то было почти невозможно.

т. е. каналы опубликовали победные реляции ополченцев, сбивших самолет, но ложь - в моем вопросе? хватит нести беспомощный вздор.

= Сразу после падения боинга ополченцы заявили, что "сбили птичку"=
Если бы это были ополченцы, то хотя бы один из них был бы уже на Западе, и по всем телеканалам вещал о том, как они это сделали. Генералов покупали, а уж кого-либо из ополченцев купили бы тоже.
Россия уже бы давно отбивалась от требований Запада выдать ему остальных членов экипажа БУКа.

с тем же успехом можно было бы купить и украинский инсайд. и, заметь, я не интересовался твоими фантазиями на вольные темы, а только лишь попросил объяснить заявления российского тв и уполномоченных представителей ополчения.

Это была спланированная провокация

Донецких ввела в заблуждение украинская сторона. Помимо очевидной выгоды для Украины и США, я нашёл тому три свидетельства, что таки да, ложную информацию подсунули в обёртке, которой Стрелков со товарищи полностью доверяли. Подробнее тут: http://silent-hussar.livejournal.com/158259.html

Re: Это была спланированная провокация

ну т. е. тебе кажется, что федеральным каналам ТВ показалось, что ополченцам показалось, что они сбили самолет. годная аргументация.

Естественно, увидев падающий самолет, на земле подумали, что его сбили. С учетом, что у ЛДНР авиации не было, естественно бросились поздравлять свое ПВО.

это действительно, по-твоему, естественно?

Ничего никто не заявлял. Мем про "сбитую птичку" запущен псевдо-твиттером Стрелкова, который ведет школота откуда-то из России. А рассказы про "сбитый Ан-26" на заукраинских аккаунтах появились даже раньше, чем на про-днровских.

не знал, что федеральный канал является псевдо-твиттером. вот настолько косолапая защита и наводит на соответствующие мысли.

БУК-9к37 это целый комплекс и управлять им без подготовки,это же не на охоте из двухстволки стрелять.А ополченцы захватили только самоходную огневую установку и использовать ее одну почти нереально.

заболтать тему техническими подробностями ты можешь в куче других мест. здесь же прозвучал простой вопрос, ответы на который показали, что внятного ответа на него не существует. одни домыслы и допущения, что, возможно, одна бабка на горе сказала.

А так вы просто верите,ну так вопросы Веры самые трудные вопросы в мире.Кстати домыслы , допущения и одна бабка сказала это Ваши аргументы.

какие еще аргументы? я спросил про факт, который не нуждается в доказательствах. в ответ - лишь невнятное бормотание "нас обманууули".

(Воланд, глядя в глаза головы, -- голова отрезана женщиной,
заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это -- факт. А факт --
самая упрямая в мире вещь.)То что из стрелять нельзя, не имея еще 2-ух других машин комплекса(командный пункт ;станции обнаружения и целеуказания )это факт.Вот еще Вам факт("Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. - сказано в сообщении Минобороны.А у Вас кто,где-то что то сказал,написал и пробормотал.

Федеральный канал (и не один) повелся на тот самый псевдо-твиттер также, как в другой момент цитировал соболезнования Немцову из фейкового аккаунта Суркова или порой снова и снова цитирует несуществующий аккаунт Поклонской. Это свидетельствует: 1) о вопиющей некомпетентности и непрофессионализме этих СМИ (это для вас новость?); 2) конкретно в данном случае показывает, что никакого информационного взаимодействия между ЛДНР и Россией в то время не было (не факт, что теперь оно процветает). Например для меня как журналиста это является весомым аргументом в пользу того, что и другие виды взаимодействия (в том числе военного) были гораздо слабее, чем принято считать. Ведь показательно, что в самый разгар "ахрессии" у фед.сми не нашлось других источников информации, кроме фейкового аккаунта в соцсетях. Или вы хотите, чтобы какой-нибудь Чуркин на заседании Совбеза ООН рассказывал, что "твиттер Стрелкова" ему не принадлежит ("а ОТКУДА он\Кремль\Путин это знает?" "а ПОЧЕМУ он\Кремль\Путин вдруг этим интересуется?") Более безусловное палево трудно себе представить.

ну т. е. так как ты не хочешь допустить мысль, что сбить могли ополченцы, которые сами об этом и заявили, то ты начинаешь выдумывать некие предположения о кривых источниках. но звучит это даже хуже самой поганого хохлопропагандонства. ты одного с ними поля ягода, а не журналист.

Йоу-йоу-йоу! Варежку-то прикрываем...

В каком месте я говорю, что боинг точно не могли сбить ополченцы? Конкретно? Где я вообще хоть что-нибудь сказал про то, кто его сбил?

Я сказал, что после несложной работы с источниками (которая и отличает журналиста от пропагандона), становится понятно, что никакого "заявления" или "признания" в чем-либо никогда не было. Все, этот номер закрыт. Если есть желание обвинить ту или иную сторону, стоит поискать более обстоятельные аргументы.

Я понятно излагаю?

http://www.segodnia.ru/news/140976 - дату видели?

Ты хорошо себя чувствуешь? Здесь речь о заявлении по российскому телевидению о том, что ополченцы сбили "Ан-26", который через короткое время оказался боингом, и ополченцы судорожно стали перечехляться. Доказательств, что это не случайное саморазоблачение, до сих пор не прозвучало. Ни одного.

Я себя чувствую замечательно, но в очередной раз напоминаю про варежку.

Берем любую новость любого россми за 17 июля.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1807258
Ссылка на очевидцев с земли, никаких заявлений.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1325017
Аналогично.

Раскрученный пропагандой сюжет Lifenews:
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/136801
Очевидцы, был сбит (кем?), упал.
Ну и, конечно, видеоверсия с громким заголовком. Что интересно, в ней тоже нет ссылки на источник "заявления". Кто заявлял-то? Имя, фамилия, отчество?

http://www.tvc.ru/news/show/id/45098
Социальные сети и видео с дымом.

Дальше еще куча новостей с ссылками на Тасс или РИА Новости. Обычное дело, СМИ начинают ссылаться друг на друга.

Никаких заявлений. Заявления есть здесь:
https://topwar.ru/54473-an-26-ukrainskih-vvs-sbit-bliz-toreza-opolchency-zayavlyayut-i-o-sbitoy-sushke.html
http://www.politnavigator.net/opolchency-sbili-eshhe-odin-an-26-preduprezhdali-zhe-ne-letat-v-nashem-nebe-video.html
При этом авторам уже очевидно, что никакой Стрелков сам ничего не заявлял.

Ридус передает это же "заявление" со ссылкой на "гражданских журналистов":
http://www.ridus.ru/news/163906#226

Раскручиванием "заявлений" активно занимаются укросми:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3393881-strelkov-o-sbytom-an-26-preduprezhdaly-zhe-ne-letat-v-nashem-nebe
http://www.unian.net/politics/940960-smi-rossii-podtverdili-chto-prorossiyskie-terroristyi-sbili-samolet.html

При этом официальное сообщение ДНР вообще ничего не говорит о СБИТОМ самолете:
https://twitter.com/dnrpress/status/489776573453570049


А самое смешное, что первыми об Ан-26 заявили именно заукраинцы:
https://hectorreban.files.wordpress.com/2016/06/yngvar.jpg?w=676
https://hectorreban.files.wordpress.com/2016/06/vlad-tweet-16-30-eest-copy.png?w=676 - 8 минут после падения.
https://twitter.com/VagelisKarmiros/status/489780015803142145

Им тоже перерасчехляться? У них тоже саморазоблачение?

Заканчивайте уже этот детский сад, а?

Какое беспомощное нагромождение ссылок и невнятных заявлений. Тебе задали простой вопрос, и вместо ответа ты беспомощно выкручиваешься.

Смотри. Ополченцы сбивали самолеты и сообщали об этом ТВ. Без конкретизации имени сообщившего эту информацию. ТВ в свою очередь показывали сюжеты. В этот раз они точно так же сообщили, а ТВ показало. И вдруг поняли, как облажались, и ТВ срочно выпустили новый сюжет, где красная дикторша начинает судорожно бормотать примерно в твоем стиле.

И теперь ты утверждаешь, что это ошибка? Чья ошибка? Кто подкинул дезу? У тебя есть доказательства того, что это ошибка? НЕТ. И вот об этом и речь.

Edited at 2016-07-17 12:08 pm (UTC)

сидит такой ополченец на блокпосту. и внезпно видит, что вдали что-то с неба падает.
как он думает?

что упало? ну очевидно, что самолет.
чей. ну очевидно, что украинский. другие тут не летают.
кто сбил? ну очевидно что наши - не сами же. тем более, пацаны с соседнего блокпоста хвастались, что у них игла есть. точно. они.
ну вот так он дальше и передает.

и таких там сидело не один и не десять в тот день.

ты этот бред телкам втирай. что характерно, если тебе что-то подобное начнут бормотать, ты на хер пошлешь. если не идиот, конечно.

я понимаю твое стремление заболтать факт, но подтверждения твоей болтовне не существует. сплошные домыслы уровня самой упоротой укропропоганды, которая здесь высмеивается. но ты на себя для начала посмотри.

какая восхитительная истерика на ровном месте.

шел бы ты нахуй петушок с такой контраргументацией.

истерика? восхитительная? я не удивлен твоим проблемам с восприятием реальности.

а за базар отвечать ты не будешь, ибо зассышь сказать мне это лично. или сомневаешься и хочешь проверить? то-то.

Юрий. ты сам видишь, что внятного ответа на мой вопрос до сих пор не придумано. и это предельно странно.

ополченцы сбивают самолеты один за другим и каждый раз сообщают об этом через наши сми. и вдруг именно с боингом система дает сбой, и охранители начинают бормотать невнятицу про дезу, ошибку. ок. но тогда где расследование? почему не установлен источник вброса дезы столь серьезного уровня? ведь в настолько принципиальном вопросе сумели обмануть и подставить не только ополченцев, но и федеральные каналы, попавшие в предельно некрасивую ситуацию.

и вдруг почему-то этот момент решили тупо замалчивать. это ты в своем бложике можешь блеять что угодно в укростиле. но попробуй беспристрастно взглянуть на мою попытку получить ответ - ВСЕ без исключения ответы беспомощны и похожи на попытку выкрутиться. и именно так это воспринимается во всем мире.

очень "объективная" статья. Наиболее вероятная версия "сбили случайно" как бы не нарочно игнорируется автором. И это оставляет самое отвратительное впечатление. Лучше бы уж совсем не писал, а так пропаганда достигла противоположной цели

Как можно случайно сбить что-то летящее на высоте 10 тыс м?
Как что-то случайно можно сбить БУКом?

можно случайно получить информацию о попытке высадки десанта на ИЛ (а такая попытка предпринималась несколькими неделями ранее) и по ошибке принять за таковой пассажирский борт, пальнуть и даже попасть

больше отвечать не буду, вы задаете детские вопросы

Кого сейчас этот боинг интересует? Сейчас главный вопрос в другом: как агент ФСБ смог достать грузовик?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account