yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Рада освободила рабов-контрактников ВСУ
yurasumy


Именно так. В ВСУ на сегодня служат десятки тысяч контрактников, которые не могут его прервать по двум причинам. Во-первых, те, кто заключал его до начала войны, не могут этого сделать потому, что "особое положение" позволяет держать их в армии сколько угодно, а во-вторых, те кто заключил контракт до конца АТО, теперь многие жалеют об этом. Они же не думали, что АТО это надолго:


Верховная Рада приняла закон 4689, который позволяет военным, заключившим в начале АТО контракты "до завершения особого периода", расторгнуть их или заключить такие контракты заново.

За соответствующее решение после нескольких попыток проголосовали 233 депутата.

Выступая перед голосованием с трибуны, одна из соавторов документа, депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум заявила, что сейчас на фронте служат около 20 тысяч человек, которые в начале АТО заключили такие контракты до сих пор не могут освободиться.

"У нас сейчас есть с вами более 20 тысяч военнослужащих, которые ушли во время первой волны мобилизации добровольцами в армию, заключили контракт на так называемый срок до завершения особого периода, то есть до завершения АТО, то есть, фактически, бессрочно. До сих пор они служат в армии. Они уже неоднократно видели людей, которые туда приходят на шесть месяцев, на 12 месяцев, на 18 месяцев. Все остальные имеют право остановить свои контракты ... а эти остальные 19 с лишним тысяч человек не имеют права этого сделать", – сказала она.

В свою очередь представитель профильного комитета Тарас Пастух, выступая с трибуны, заявил, что этот закон обошел вниманием военных, которые в 2012-2013 году заключили контракт на три года.

"Наше законодательство предусматривает, что с момента наступления особого периода действие таких контрактов автоматически продлевается. И мы уже имеем на сегодня практику, когда военнослужащих, отслужив три года, уже служат сверхурочно более чем два года", – сказал он.

В связи с этим он предложил поправку о том, чтобы после завершения контракта его действие продлевается на период до объявления демобилизации, но не более, чем 12 месяцев. Эта поправка также была учтена при голосовании.


Комментарий. Теперь кажись все. Теперь все, кто воюет на Донбассе уже не сможет говорить о том, что ... он человек подневольный. Последняя категория таких военнослужащих освобождается от права "не выбирать". Теперь каждый уже делает выбор для себя сам. А потому я привествю такое решение.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
эхм...
про подневольность и право выбирать

"призывников в ато нет" ?

я уже молчу про сотрудников силовых ведомств, которых туда гонят на ротацию постоянно...

Edited at 2016-07-15 01:13 pm (UTC)

призывники это все же исключения. А сотрудники МВД имеют право выбора. Или служить и в АТО или на гражданку.А у контрактников не было даже такого права. Либо ты дезертир, либо иди убивай.

Что касается офицеров,то эта категория по любому будет туда идти,иначе-никакого карьерного роста.

поняли, что не тянут никак по бюджету и начали рубить косты? я так понимаю, контрактникам особо не позадерживаешь выплаты, даже если долги накопились, все равно их надо будет отдавать, иначе будут взрывы и стрельба в военкоматах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account