yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Антифашисты» и Антифашисты
yurasumy


Вчера на сайте "Антифашист" появилась замечательная статья Дмитрия Дзыговбродского «Письмо пророссийского украинца».

А я соглашусь с Дзыговбродским

Мои постоянные читатели знают, как я отношусь к творчеству этого автора, а потому, наверное, немного удивятся. И зря. В конечном итоге, вопрос же не в том, кто пишет, а что именно пишет. Когда я прочел последнюю статью Дмитрия, то вздохнул с облегчением и понял, что вот оно, то, что я давно хотел от него услышать.

Сарказм автора звучит в каждой строчке его «письма» и он направлен в сторону тех «Антифашистов», которые не привыкли бороться за свои идеалы, а лишь ждут, когда кто-то сделает за них всю грязную работу. А они вернуться на все готовое и ВНОВЬ начнут свои заигрывания с украинскими фашистами и в конечном итоге приведут Украину к новой стадии «антироссии».

Ведь это именно они, вместо того, чтобы как Сидор Ковпак создать партизанский отряд и бороться, сбежали из Харькова уже 22 февраля 2014 года, оправдывая свои действия тем, что их жизнь подвергалась опасности.

Не представляю, чтобы такое мог сделать Ковпак.

Имея в руках всю мощь государственной машины, Янукович и Ко убежали под прикрытие московских штыков. Мы помним душещипательную историю о том, как Виктора Федоровича чуть не убили. А как проникновенно о том, что чуть не погибла его жена, рассказывал экс-премьер Азаров? Эти сбежали первыми, даже не поглядев в глаза врагу. А сколько десятков «Антифашистов» поменьше и побезызвестнее устремились вслед за ними в марте-апреле 2014 года, как только на Украине запахло порохом, а в Москве -  бюджетами? И все истории, как под копирку: «Мы боимся за свои жизни. Нас могли убить, покалечить, Но мы готовы возглавить борьбу отсюда».

И тут я полностью доверяю Дмитрию и его опыту – он же как раз в это время и оказался в Москве и  «борцов» тогда  повидал многих.

Борьбу они понимали по-своему. Сидя в безопасности, распределять помощь небезучастных россиян между собой и теми, кто остался на оккупированной территории. И  считать себя «солью земли» украинской, а затем и русской.

Когда тренд изменился и украинцем считаться стало в их кругаз зазорно, они начали массово вспоминать о том, что они русские. Хорошо хоть Алексей Мозговой их не слышит. Украинец,  которого они считают учителем и так любят цитировать. И «верный сын украинского народа, плоть от плоти Украины», как принято было писать после войны, Сидор Ковпак, тоже не слышит -  а то придушил бы таких «внучков».

Были созданы центры помощи, разнообразные комитеты спасений и т.д. И все они были схожи в одном. Все они хотели руководить, распределять ту помощь, которая Россия в том или ином виде предоставляла в их руки. Именно тогда и образовались кучки людей, которые все настойчивее и все активнее требовали от Кремля: «Дай, дай, дай».

И Дмитрий с первых дней видел «работу» этих «спасателей»  изнутри. Так случилось, что его волею судеб заносило то в одну, то в другую подобную организацию и он мог не только воочию наблюдать все то, что творилось в них, но и принимать в этом участие.      

И у него (как и у меня) возникает правомерный вопрос: «Можно ли доверять подобным «Антифашистам»?».  Ведь их жизненный путь показывает, что никогда и ничего в своей жизни они путного не делали, а лишь паразитировали -  на народе Украины, Кремле, простых жителях России. А маска «антифашистов»  всегда была лишь маской.

Они никогда не брезговали помощью тех, кого теперь сами называют фашистами. Достаточно вспомнить историю мало кому известного еще недавно Олега Тягнибока и его партии «Свобода». Это именно они, «Антифашисты», лоббировали этих откровенных нацистов и практически на своем админресурсе втащили тягнибоковцев в парламент в 2012 году. Именно эти «Антифашисты»,  будучи во главе украинской власти,  закрывали глаза на «художества» нацистов, способствовали росту популярности нацистских идей в обществе и создавали атмосферу безнаказанности для нацистов (вспомните глумление над ветеранами во Львове 9 мая 2010 года).

А еще эти «Антифашисты» во власти так и безудержно грабили, что их ненавидело большинство украинцев. И именно это во многом подогревало майдан. Пребывая на самых высших государственных должностях (президент, премьер-министр и т.д.) они, эти «Антифашисты»,  готовили нацистскую банду, надеясь, что они смогут их контролировать. Считали, что нацисты во власти оттенят их «антифашизм», заставят народ полюбить их и поддержать из страха перед нацистами. А уж нацистов они как-нибудь удержат. И ошиблись – не удержали

Могли ли они подобно Сидору Ковпаку (который был человеком государственным, главой Советской власти в городе (сегодня сказали бы мэром),  и ответственным за создание партизанского движения в крае) создавать в мирное время свои партизанские отряды для борьбы с «тягнибоками»? По-моему, вопрос риторический и ответ на него мы уже получили.

И совершенно прав Дмитрий, клеймя их и высмеивая неуклюжие попытки строить сегодня из себя «Антифашистов», требуя от России сделать за них все.

«Ведь нормальная формула, двадцать три года работала - мы тебе даём любовь, ты нам даёшь деньги и газ «по писят". Россия, ты чего борзеть начала? Тебе нашей любви мало?

Хочешь по-деловому? Ну, давай по-деловому. Перетрём, как говорится.

В бизнесе - это называется монетизация. Евромайдановцы хотели монетизировать свою любовь к Европе. А мы, пророссийские украинцы, хотим монетизировать свою любовь к России. Да, делать никто ничего не хочет. Но любить мы готовы страстно. Нет, не до смерти - это ещё чего, чай не времена Шекспира и семей Монтекки и Капулетти.
Ты приходишь, всё делаешь, мы тебя любим».

Блеск! Кратко и по сути. 23 года эти «антифашисты» паразитировали на России и Украине, грабили и воровали не сами даже, а вместе с тем же Ющенко и его бандой, а теперь хотят, чтобы так продолжалось и впредь. Только теперь, до того, как Москва вернет им власть в Киеве, они хотят получать всё в виде «правительства в изгнании» и различных «комитетов спасения». И все они трусы, ничего не сделавшие за 2,5 года на той территории, которую «хотят» освободить, ровным счетом ничего.

Я абсолютно согласен с автором, что после приведения подобных «АнтиФАШИСТОВ» к власти на остатках Украины (не дай бог), они продолжат свои «игры» вновь. А потому, я совершенно согласен с Дмитрием, что этим отморозкам и подонкам помогать не стоит. Вообще помогать здоровым мужикам, некоторые из которых к тому же миллионеры и миллиардеры, выпестовавших фашистов на Украине, а теперь плачущих крокодильими слезами, смешно. Как и той новой поросли, которая, трусливо сбежала  весной 2014 года, чтобы прибиться к кормушкам и пытается до сих пор сесть на шею России. А теперь многие из них делают все, чтобы эта музыка была вечной и «на их век хватило». И продолжают говорить, что Россия им что-то должна.

Как обычно, настоящая борьба не требует ни пиара, ни суеты. Те, кто именно борются, а не бьют себя в грудь, не фотографируются с автоматами и не рассказывают о том, как после восшествия во власть, «приедут на Донбасс через Киев». Они просто тихо и планомерно делают свое дело, не обращая внимание на шум вокруг.
 

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
эхм....

юра вернулся на окраину, никак ?

во делааа

А можно выяснить как вы до этого додумались? Ход ваших мыслей?

Ну уж честный и неподкупный Дима-то сам столько дров наломал!.. Тут вот какое дело. Да, Януковощу прощения нет - не Альенде, но мог хоть Путина попросить о военной помощи. Когда на всю катушку была запущена машина государственного террора, то ранее засветившимся гражданским активистам действительно было опасно оставаться на Украине. Юра из Сум - лучший пример. Судьбы О.Калашникова и О.Бузины лучшее тому подтверждение. С другой стороны, для организации сопротивления, даже банального распространения информации, таки нужны деньги. Деньги нужны и для родственников, находящихся в застенках СБУ, и.т.д. и.т.п.

Россия бы в помощи отказала, думаю, такой вариант обсуждался с российской стороной. уж слишком он очевиден.
другой вопрос, что достаточно было разрешить украинской государственной репрессивной машине поработать, и майдан был бы зачищен очень быстро. но сыканул президент, или были обстоятельства, о которых мы не знаем. или все вместе. мне кажется, что сыканул - превалирует в любом случае, но оставим немного на маловероятные события.
возможно, репрессивная машина была уже нейтрализована путем подкупа и шантажа наверху, и янык это знал и чувствовал.

"Имея в руках всю мощь государственной машины, Янукович и Ко убежали под прикрытие московских штыков. Мы помним душещипательную историю о том, как Виктора Федоровича чуть не убили." ----Янукович не политический лидер по жизни, о чем впрямую после его бегства сказали и Путин , и Лукашенко .Его потолок - это посредственный премьер .Так что зря он в президенты вообще .

Кстати ,Юра , а не проясните ли историю со странной гибелью Кушнарева на охоте?Ведь это была конкурентная Януковичу фигура у регионалов .


ПЫ СЫ А в Раде новый театр шизофреников - "комендант" Евромайдана Парубий умудрился привязать Россию ...к теракту в Ницце http://turbolunokhod.livejournal.com/653772.html

На той охоте не был, а так имею ровно ту же информацию, что и все. Из сети.

Юра , Дима пишет не только о Азарове и Ко, но и о Вас, о вашем друге из Харькова, о вашем друге из Одессы, о Вашем друге из Испании. А также Анпилогове  ( плохо его фамилию выговариваю, сори) и др. разных товарщах менее известных.


Если он пишет на счет меня, тогда беру свои слова обратно, потому, что факты о 23 годах требований и о том, что сегодня кто-то что-то требует ко мне не относятся, а к Януковичу и его камарильи очень даже.

Когда он писал обо мне (а это было довольно часто), то он использовал несколько другую "аргументацию": ну типа я агент СБУ и чуть ли не организатор ПС. И кстати он обычно прямо пишет, когда обо мне. Так что думаю на этот раз вы ошиблись.

Юра, объясните, пжлста, к чему эти вот бодания - все украинцы предатели, не все украинцы предатели... Это откуда такая тема появилась? И к чему? Почему вдруг возникла потребность рассказывать какие украинцы на самом деле братья или доказывать обратное? Только, если можно, без хитрых планов США развести единый или братский народ.

Потому, что Вашингтону это надо. Какими ресурсами это достигается. это вопрос техники. Разделяй и властвуй. Слышали о таком принципе?

Юрий, Ваше мнение об Азарове поменялось? Помнится, вы его активно рекламировали, когда он входил в комитет спасения украины.

Я вам советую прочесть мои материалы, когда он объявил КСУ (август 2015). До того момента я надеялся и даже пытался воздействовать на их позицию (мне казалось, что это возможно). Меня даже привлекали в его группу и я пытался пояснить, что по старому уже не будет. Меня не услышали и я "умыл руки". Так что моя позиция последовательна.

Гадюшник крепчает.

Я всегда думал что любовь за деньги это проституция, а это оказывается антифашизм.

Можешь назвать украинством. Хотя нет, украинство, это любовь за кружевные трусики. Впрочем, полюбят и за печенюшки.

О-как Юру занесло. Уже и Сидор Ковпак стал бы убивать тех, которые кому-то-там должны называться украинцами, но называют себя русскими. А если бы у Сидора Ковпака не хватило бы сил душить таких "внучков", он бы, небось, за помощью к гитлеровской Германии обратился бы. Юра точно не перепутал Ковпака с Бандерой?

Вот мне, например, совершенно не мешает то, что кто-то-там называет себя украинцем. Мало ли кто в чём ошибается. Если он не считает русских иностранцами, если он не против, чтобы к нему относились, как к русскому, то я и отношусь к нему, как к русскому. Вот скажи Юра.. у Мозгового и у Ковпака не спросишь, а ты можешь и ответить: тебя обижает, когда русские к тебе как к русскому относятся. Ну представь кого-нибудь из твоих знакомых, которые утверждают про один народ... Если вот такой относится к тебе, как к русскому, потому что для него народ - один, для него нет разницы между украинцем и русским. Тебе это в коей-то мере неприятно? Или нет?

А мне, например, дико представлять то, о чём пишет Дзи. У меня общение с Россией только одно: спасибо России за то, что она есть. Я в принципе, даже мысленно не могу общаться с Россией на равных. Хотя бы потому, что Россия - это миллионы людей, а я в лучшем случае могу говорить от имени сотен. Да и не заметить того, что Россия уже для меня делает, - это невозможно: представить, что ни русского телевидения, ни русских книг не было бы, я могу очень легко. Так что для меня что-то требовать от России - это дикость самовлюблённых и неблагодарных.

У меня есть масса знакомых, которые говорят об одном народе и меня это не может обижать. по очень простой причине. Догадайтесь по какой.

(Deleted comment)
Какое то странное слово антифашист для понимания украинцев включая Донбасс. Думаю у них и слова такого в словаре нет. Словарный запас там начинается и заканчивается на слове "бабло". Пример очень простой - сегодня ВР закрыла работу без решений по ЛДНР. Ну да собрали 300тыс подписей в ООН по Минску-2 но что потом? А потом подсчитали убитых за день и спокойно пошли в шахты добывать уголь для любимой Украины. Почему? Нужны деньги наверно и не мне судить. Вижу только фарс на тему антифашист на Украине. Всё больше и больше появляется брезгливость на тему не только антифашист но и на тему ЛДНР. Обычный распил бабла...

Приезжай Олежка.
Поучаствуешь в "распиле бабла".
Отложишь на старость.

монетаризируем тезисно

1. "сбежали из Харькова уже 22 февраля 2014 года" почему-то пишется во множественном числе.
мухи от котлет таки надо отделять - господин Янукович пишется в едиственном числе
2. "никогда и ничего в своей жизни они путного не делали, а лишь паразитировали - на народе Украины" имеются ввиду конкретные собиратели помощи? Не скромничаем, фамилии в студию, народ должен знать героев в лицо. А впрочем человек сам по себе грешен, когда идут какие-то деньги через руки, несколько бумажек имеют свойство прилипать. За бесплатно вы статьи не пишете.
3. "подобно Сидору Ковпаку" поначалу сравниваются с Ковпаком Янукович и Ко, затем в стаье плавно присоединяются те кто не согласен с переворотом. Это собственно мухлеж и игра слов, ну да ладно:
- Янукович далеко не Ковпак
- у "несогласных с переворотом" не было тыла как у Ковпака и слова "Враг будет разбит! Победа будет за нами!" не были отозваны назад.
4. "хотим монетизировать свою любовь к России" - есть желание Дзыгобродского, но не сть желание народа. Не путать.

Re: монетаризируем тезисно

1. потому что их много тогда сбежало. не один янык.

2. По моему достаточно ясно о ком я. Посмотрите списки высших чиновников Украины и вы их там всех найдете.

3. Я сравниваю не персонажи а их конкретные действия. Если вы мне подскажете, где я написал о тех кто не согласен с переворотом (вообще) буду премного благодарен. Далее я нписал о группе лиц, причем тут важны не их ФИО а принцип "борьбы"

4. Не понял вопрос

...Письмо пророссийского украинца...
Коли ж з'являться проукраїнські українці?

Россия ни тогда, ни сейчас, ни чем не может помочь Украине. Нет объекта приложения этой помощи.
Хоть кто-то, хоть один, но украинец, именно украинец, который может консолидировать вокруг себя группу единомышленников. Который будет проводить собственную политику, пусть не в пользу России, но хотя бы не во вред ей.
А сейчас исключительно политические проститутки.

Юра!
Вы с Микле под копирку одни и те же посты пишете независимо друг от друга?!

Кто же все-таки является автором данного поста - Вы или Михаил?

http://mikle1.livejournal.com/6442325.html


у Миши вверху статьи написано "Оригинал взят у yurasumy в «Антифашисты» и Антифашисты", что означает - репост сделан со статьи Юры. шо тут непонятного?

Edited at 2016-07-15 04:16 pm (UTC)

РАЗНИЦА = тогда это был социализм и одна страна СССР, и не так всё было просто, т.к. правящая партия при отступлении создавала партизанские отряды.
Сегодня капитализм и на Украине и в РФ, А фашизм-нацизм возникает как ответ финансового капитала на развитие кризиса и прежде всего мирового.
Учите классиков господа товарищи.
Капитализм и для Украины и для РФ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН.
Кто не понимает этого, то просто СЛЕПЕЦ!

а в 1918 была одна страна или нет?

Так Ковпак в 18 году тоже где то воевал, может и у батьки Махно. вот и научился, а потом применил под руковосдтвом ВКПб

автор сам свои статьи пишет из подмосковья а не из донецка или луганска начни с себя

Спасиюо не знал. Буду знать. Учитель был СЛАВНЫЙ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account