yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Альтернативное топливо
yurasumy


Киев так увлекся экономий газа и стимулированием населения к переходу на "альтернативные" источники, что совершенно выпустило из виду последствия этого процесаса, а они в среднесрочной перспективе грозят много большими потерями, нежели нынешняя мнимая "энергонезависимость". С территории Украины начали очень быстро исчезать лесопосадки, особенно там, где они особенно нужны:


Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра обнародовала результаты исследования полезащитных насаждений в Украине. Эксперты изучили ситуацию в 12 регионах страны, где острее всего стоит вопрос сохранения плодородных почв (Винницкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Николаевская, Одесская обл. и др.), сообщается на официальном правительственном сайте со ссылкой на ведомство.

Вывод мониторинга неутешителен: Украина теряет тысячи гектаров лесополос, которые должны защищать сельскохозяйственные угодья от засухи и эрозии почв.

Во всех областях, которые попали под мониторинг, обнаружено серьезное отклонение фактических площадей зеленых защитных насаждений от нормы.

Общие потери насаждений в 12 регионах превышают 10 тыс. га.

Деревья в большинстве случаев просто вырубаются местными жителями для бытовых нужд или для перепродажи.

Наиболее активно лесополосы вырубают в южных регионах: Херсонской (минус 3,3 тыс. га), Запорожской (2,3 тыс. га), Николаевской (1,7 тыс. га) и Одесской (1,6 тыс. га) областях.

Комментарий. Евроинтеграторы просрали промышленность, энергетику, теперь вот и то что десятки лет назад было посажено, чтобы сберечь черноземы (главное богатство страны) вырубается. Людей понять можно, им надо выжить. А вот тех, кто их на это толкает...  Неужели наши предки высаживали эти лесопосадки, чтобы в один прекрасный день лоснящийся Вова Гройсман мог отчитаться перед Фашинтгтонский начальсвтом об успехах энергосбережения. А потом хоть трава не расти...

П.С. Как таких ублюдков земля еще носит???




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вопрос - а сколько это в процентах? Ведь есть разница, вырубят леса и лесополосы за год или растянут лет на 10. В последнем случае хунта просто не доживет и успеют хоть частично восстановить потери.

думается нем, что Вы оптимистичны... Нацисты пришли всерьез и надолго, увы... и новое поколение выращено, и следующее уже выращивается в той же логике и атмосфере.
а надежды на "социальный взрыв" - весьма призрачны - всегда будут подсовывать населению очередное "эт опутин лично виноват, что у вас газ подорожал, а зарплаты еще не европейские" (тм)

ну так это же часть "декоммунизации" + потом "деруссификация", т.е. уничтожение всего, что было в период объединения с Россией после Переяславской Рады; потом де-...
в общем, как дотр%хаются до мышей, вернут исконный уровень и стиль жизни где-то 10-го века до нашей эры - может, и успокоятся... ну или будут выть про геноцид со стороны кроманьонцев и уничтожать "ихнее" в остатках протокультуры и быта -)

декомунизация, пора еще черноземы продавать за бугор.

Полная дерусификация. Земля же русская. Значит, что? Надо продать всю землю!

они хотят вырубить всё на чём их смогли бы повесить ...

Зато гiдность есть.

Думаю, всё немного проще...

К тому времени, когда влияние от потери лесопосадок станет заметным, влиять уже будет не на что. Не просачивается ли где-нибудь информация о вывозе украинских чернозёмов в благословенную Европу?..

зато будут жить как в Америке!


https://en.wikipedia.org/wiki/Dust_Bowl

тэк-сэзэть, "молодые ветра"

Подтверждаю.
У меня друг занимается торговлей дровами уже много лет и раньше оформлял каждое спиленное дерево, получал разрешения...
Сейчас забил на это дело: каждый день вояки ему привозят 2-3 грузовика дров. Лесополосы вырубаются со страшной скоростью.
Это Мариуполь

P.S. Так уже жалуются, что вокруг города все вырублено, приходится далеко ездить.

Edited at 2016-07-15 10:05 am (UTC)

В Житомирской области леса выпиливают капитально.

Живу рядом с лесом. Мимо моего дома два года ежедневно проезжают 3 лесовоза ЗИЛ-131, под завязку гружённые лесом. пауза была продолжительностью пару недель, когда ВР запретила вывоз леса в Европу, но Европа сказала, что нового транша МВФ не будет, пока не разрешите вывоз леса. Меня они касаются непосредственно, потому что угробили грунтовую дорогу возле дома, в дождь им не помогают даже три ведущие оси, они тогда выстраиваются поездом, впереди цепляют трактор и таким образом выбираются, оставляя колеи метровой глубины. Соснового леса практически не осталось. Дубовый пока не трогают, но при таком варварском подходе это не надолго. При этом территория леса - государственный заказник. Это не жители для своих нужд вырубают, это делает государство в пользу каких-то полукриминальных структур. На претензии - кто будет чинить дорогу? - водители отвечают: "Мы не имеем к ней никакого отношения. Дорога государственная, а мы частное предприятие, взяли участок леса в аренду"

так вы за что переживаете? за лес или дорогу?

Сталин, гад такой, сажал, а эти вырубают.

А климат-то сейчас жарче стал, так что скоро те
черноземы начнет суховеями выдувать...

Да кто вна Украине думает с горизонтом дальше чем до виборів? Какая забота о черноземе, лесополосах или Лесах в целом?
В России, кстати после либеральной отмены Лесного Кодекса леса превратили в отстой...

Edited at 2016-07-15 11:14 am (UTC)

Наши, что-ли, лучше? В Крыму бурят скважины, выкачивают пресную воду, туда идёт солёная вода, меняя бактериологический состав, в перспективе через несколько лет плодородные земли станут пустыней. Зато отчитались, независимость от Украины по пресной воде. Или поспрашивайте жителей Краснодарского края про веерные отключения, которые стали нормой, или как они на новый год с 11 до 01 сидели без света, лишь в Крыму он был. Так, что наши идиоты нисколько не лучше...

а вы что, предложили бы сделать Крым пустыней уже сейчас - без воды?
Ну вот не дают украинцы воды - и что делать прикажете? Это суровая необходимость.

То, что "бактериологический состав изменится" - ещё бабка надвое сказала,
а вот влияние вырубки на эрозию почв и дальнейший хронический недород -
это уже давно изучено.

Про веерные отключения поподробнее, а то никто не в курсе. И про воду тоже, так как вы наверное не знаете что большая часть воды в Крыму запасается зимой в водохранилищах а не бралась из канала.

Ну они же хотели жить как в Америке?

Ну они же хотели жить как в Америке?

Будут.

Выкорчуем наследие проклятого Сталина за пятилетку!

Да здравствуют ветра свободы!

https://en.wikipedia.org/wiki/Dust_Bowl

это проклятое сталинское наследие. так шо всё в рамках декомунизации. осталось снести все жилые дома , построенные до 91 года ...

в Крыму та же ситуация была, особенно усердствовал "коренной народ", то бишь татары,вырубили достаточно серьёзно, агрономы знаю плакали, но никак не могли привлечь уродов к ответственности. Сейчас при России ОГРОМНЫЕ штрафы за вырубку лесополос. И о чудо, после поимки некоторых особо упоротых, вырубки начинают затихать. Ну и плюс газификация 99,9 процентов Крыма. А последствия ужасающие, чернозём, который был создан за 100 лет, улетел в одну зиму в Крыму. Некоторые дома были засыпаны чернозёмом напополам с снегом. Реально его летом продавали тысячами тон, и то тем что задержалось.

Скоро начнутся ЧЁРНЫЕ БУРИ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account