yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новый теракт во Франции
yurasumy


Во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик со скоростью 60-70 км/ч совершил наезд на толпу. В результате инцидента погибли более 80 человек и более 100 получили ранения.

Комментарий. На что я обратил внимание. Теракты во Франции, как прошлый с расстрелом участников концерта и взрывами налюдных улицах, так и нынешний с наездом на толпу людей грузовика, не совсем стандартны. Те кто их планировал, люди (человек) с очень нестандартным мышлением. Возможно именно поэтому полиция пока бессильна им что-то противопоставить. Да и что они могли сделать как в первом, так и во втором случае, если подойти к решению проблемы шаблонно и предположить, что террористам помогает некая мощная организация?

Помешать собраться нескольким автоматчикам  даже со взрывчаткой в Париже (прошлогодний случай)? Так они могли сговориться заранее, на другой территории и не с помощью сисем связи. Открытост границ ЕС позволяет им довольно свободно перемещаться по многим странам и там же получить оружие (до 13 ноября 2015 года границы были открыты совершенно). Второй случай и вовсе тяжелопресекаемый. Террорист одиночка на грузовике...

Каковы будут последствия? Стах, чувство незащищенности у населения, которое выразится в желание закрыть границы и ощетиниться кордонами от всего "иностранного".

Примечательно, что пока организаторы терактов "качают" только несколько стран. Францию мы видим, ее стращают арабскими террористами. Германия раскачивается по своему сценарию толпами мигрантов и пока без больших жертв. И Франция и Германия оплот Евросоюза. Ну и Брюссель, столица ЕС. Как тут еще не вспомнить Brexit. Думаю, тут есть что-то общее.

Мне кажется главная цель, чьего-то большого замысла, это уничтожение ЕС, как единого организма. При этом тот, кто это задумал и реализовывает настолько могуществен, что руководит террористами Ближнего Востока, политикумом Германии и Британии, может организовать переброску миллионов мигрантов за тысячи километров и вообще много того, о чем мы пока еще не знаем.

Кто бы это мог быть? И есть предчувствие, что это еще не конец.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А чё там с карикатурами от Шарли?

наверняка будут.

а вот мысли последние автора в посте очень верны. Читала я раньше эту версию

Не согласна в корне. Америке сейчас как никогда нужна единая европа, они ее и задумывали, всегда проще договорится, точнее приказать одной меркель, чем со всеми странами по отдельности. А сейчас тем более америка всячески пытается заставить европу подписатьTTIP, а европе он не нужен от слова вообще. Так что я больше верю что сами же французы все это организовывают чтобы был сто процентный предлог свалить из европы. В европе вообще все спят и видят свалить из ЕС(живу в Италии 13 лет, итальянцы хоть сейчас проголосуют за выход)


Смахивает на теорию заговора. Некий могущественный и всесильный руководит всем миром.
Поток мигрантов направил Эрдоган, другие страны и США просто воспользовались результатом.
Брексит - схватка внутрибританских элит.
Теракты, учитывая их простоту, могло организовать и ИГИЛ, учитывая их успехи в тренировке смертников в Сирии. Так каждый день по 3-4 смертника взрываются, разве так сложно перегнать парочку во Францию?
Другое дело, что все эти дела успешно используются для своих целей и американскими, и европейскими элитами, но это вовсе не значит что именно они их и организуют.

Я не об одном человеке говорил, а о большой группе людей, объединенной общей целью. Разве таких сегодня нет? Не думаю, что это теория заговора

Вот странно вы говорите про то, что полиция ничего не могла сделать. Как минимум перекрыть набережную спецтехникой, чтоб грузовик не мог заехать и 2 километра беспрепятственно кататься по людям. В стране совсем недавно прошли терракты, а спецслужбы ведут себя как дети. В местах массовых гуляний территория перекрывается за несколько кварталов. Огромное везение, что в грузовике не было ничего взрывающегося. Там маленькую Хиросиму можно было устроить. Действия французской полиции и местной администрации во время беспорядков футбольных фанатов в Марселе показали полную некомпетентность и кретинизм. К сожалению.

А вы у себя видели перекрывание спецтехникой таких мероприятий? А вы понимаете, что перекрывать их надо всегда и во всех городах?

В июне прошлого года по Вене ходили демонстрации анархистов с кричалками "Беженцы - добро пожаловать". Рифмы были как у обычных демонстрантов за права голубых молодожёнов или черных полицейских мишеней. Никакого кризиса беженцев ещё не было в новостях.
Кто организовал группы встречи?
Не верю что спецы не могут размотать ниточку.

Например в ливии было много достаточно образованых людей, а также всевозможные фонды с накоплеными средствами. Ктото очень хорошо мог  продумать месть за разрушеную страну.  При этом сам находиться в тени  и не светится. Ему не надо брать на себя ответственность как обычным терористам, у него совсем другая задача.


Тяжело себе представить грузовик, который давит 80 людей, у которых есть возможность спрыгнуть в море или перебежать через пальмовую разделительную полосу. Ежели толпа такая, что не проехать, то грузовик, чисто, в телах затормозиться- ну 20-30 , но не 80 жертв. Т.е. основным поражающим фактором была всё же стрельба? Когда грузовик размазывает человека-за ним след остаётся кровавый. Однако, бол-во людей в неестевенных позах, как при механических повреждениях, но даже намёка на размазывание по асфальту нет, однако есть ручейки крови. Да, и почему, бол-во пуль легло в правую часть кабины??? Т.е. нужно было ощущение стрельбы по грузовику, но чтоб оператор "типа умер" и унего, внимание, сразу же нашёлся паспорт или было установлено, что он еще к тому же гражданин Франции+Туниса.
"грузовик ехал зиг-загами"-это вообще цирк,; тот , кто водил грузовик, понимает, чтоб ему ехать зигзагами "два километра" нужна больша парковка или четыре полосы хотя бы, чтоб народ давить
Слишком много странностей.

Edited at 2016-07-15 05:38 am (UTC)

Три полосы, велодорожка и тротуар шириной метров 15.
Но по тротуару ехать врят ли мог, там столбов много. Думаю хватило прокатиться по самой проезжей части.

Тю, тоже мне Бином Ньютона. На цензоре, эвон, сразу Путина обвинили. Типа больше некому.

ВВП лично за рулем был, по их мнению? и под шумок незаметно скрылся?... насколько же у них к крышей печально... ((

Против единичных терактов почти ничего не возможно сделать...

Это может быть даже не организация, а псих-одиночка, которому захотелось "справедливости" и славы...

кстати, вполне может быть!
и никакими закрытиями границ, никакими прослушками мобильных - ничем с этим не справиться.

границы уже перекрывают.И еще пишут что этот теракт мягкий намек США Европе на то, что если они не подпишут торговое соглашение с США то Европу утопят в крови.И такое может быть.Как все просто решает США даже не напрягаясь

Очень подозрительно как грузовой автомобиль мог вообще проехать к месту гуляний.


Зато Россия более главная угроза чем ИГИЛ.

Система, которой перестало хватать энергии, избавляется от элементов, которые энергии потребляют много, но при этом являются "надстроечными" и соответственно второстепенными для ее воспроизводства

В Европе нет ни ресурсов, ни критически важного объема базовых для жизни производств (без дорогостоящих авто, украшений, духов и дорогих вин запросто можно обойтись)

"Скрипач не нужен" - ничего личного

нью коммунист

Кто бы это мог быть? И есть предчувствие, что это еще не конец.---- это будущие империалисты и будущее мировое правительство, как ягодка в торте 3-я мировая термоядерная, более подробней сдесь (http://rollm.livejournal.com/)

Да дайте уже безвиз свидомитам с кастрюлей на голове,а то всю же ЕС закошмарят!

есть предчувствие, что это еще не конец

А зачем только "предчувствие", Юра? Фанатики-исламисты дали понять, что НЕ БОЯТСЯ ни ЕС, ни НАТО, и что плевать они хотели на речи Обамы о том, что он "защитит Европу"...Им ничто не помешает залить кровищей старушку-Европу под пафосные речи американских и европейских политиканов...

Полиция может много чего сделать. Просто для это надо жестко работать с приезжими во всем ЕС. Но амеры запретили это делать своей европейкой администрации -- или будьте толерантны и беспомощны перед терактами по амерскому расписанию или мигранты устроят бунты.
Возможная цель -- появление в ЕС второго гитлера (больше никто с Россией воевать не будет). Краткосрочная -- принуждение несогласных к атлантическому сотрудничеству.

Edited at 2016-07-15 08:17 am (UTC)

ладно хоть в России пока тихо.

нестандартного мышления не бывает :)
просто большинство людей (и работающих в полиции) способностью к мышлению не обладают, и поступают по строго регламентированным программам (рефлексируют).
а при столкновении с мышлением начинаются "многоходовочка", "теория заговора" и т.д. - защитная реакция от непонятного (а чтоб понять, нужно начать мыслить, что невозможно)

День Бастилии, один из самых кровавых и трагичных дней в истории уже бывшей Франции, когда были насильственно умерщвлены десятки тысяч невинных людей.
А они это празднуют. Не удивительно, что за все происходит расплата.

Ничего нестандартного не вижу - в Израиле периодически террористы атакуют мирное население, направляя автомобиль на остановку с людьми или просто в толпу.

Бедненький, несчастненький ЕС. Очень Юру расстраивает, что его шатают. Чем независимей государства Европы от брюссельских бюрократов и мерзкой бабки Меркель, тем лучше.

Юра, это ужасно. В чем провинилась Франция?! Я соболезную ВСЕМ французам. Только что узнала, что там погибли и русские. Этого не изменить. И мы все виноваты.

Я никогда не отвечаю на комментарии. Поэтому сразу объясню: мы виноваты в том, что закрыли глаза на убийство президента процветающей страны. Мы промолчали. Да, мы пищали в своих блогах, но это было не то. Я считаю, что Франция платит сейчас него. Но это неправильно. За это нужно судить любого, кто промолчал. Судить нас у тех кишка тонка. Да мы и промолчали.

Также , как сегодня с событиями в Турции-сплошняком ФАРС, для лохов:


  • 1
?

Log in

No account? Create an account