yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Киев в лице Коцабы может получить еще одного "Савченко"
yurasumy


Первое интервью отпущенного на свободу Руслана Коцабы. У меня сложилось впечатление, что у Порошенко теперь две Надежды Савченко или два Руслана Коцабы. Но, они хоть и настроены на одно (окончание Гражданской войны любой ценой), но работать будут на разных электоральных полях, что для Порошенко вдвойне неприятно и опасно:


ВЗГЛЯД: Руслан Петрович, как вы собираетесь распорядится теми возможностями, которые появляются после выхода на свободу?
Руслан Коцаба: Во-первых, я хочу немного оклематься. 524 дня в тюрьме – это физическая и психологическая травма. Я сильно подорвал здоровье. Мне через месяц исполнится пятьдесят лет, и я после инсульта и инфаркта. Но даже если мне не дадут заниматься объективной журналистикой, то есть показывать две стороны конфликта, то я займусь правозащитной деятельностью. Но главное, что сегодня я на свободе. Теперь увижу своих дочек. Тюрьма не сломала меня, и свобода тем более не сломает.

ВЗГЛЯД: Во время заключения вы ощущали ту поддержку, которую выражали вам международные правозащитные организации, зарубежные политики?
Р. К.: В тюрьме я почему-то думал, что обо мне все забыли. Я даже думал о том, что, возможно, напрасно я заступился за божью заповедь «Не убий»... Но теперь вижу, как сильно интересовались моей судьбой, поддерживали. Сейчас рядом со мной жена Ульяна и адвокат Татьяна Николаевна Монтян. Они рассказывают, что и в Евросоюзе знают обо мне. Мне это очень приятно.

ВЗГЛЯД: Что означает оправдательный вердикт суда?
Р. К.: Я доказал, и судьи подтвердили это вердиктом, что общение с российскими коллегами не есть государственная измена, что не все российские журналисты априори шпионы. Это позитив, который нужно донести, чтобы не боялись, чтобы шли на контакт. Это может быть началом какого-то возрождения. Мир все равно будет: проиграем мы Донбасс или не проиграем. Но какой ценой будет достигнут мир? Мы же понимаем, что на гражданской войне победителя нет, и побеждает третья сторона.
То, что помогло мне сегодня выйти из тюрьмы, должно повлиять на политиков. Люди устали от войны. Всю эту какофонию ненависти надо прекращать. Власть сама потом не будет знать, что делать с той ненавистью, которую она создала пропагандой. Эта ненависть будет возникать даже там, где они не ожидают.

ВЗГЛЯД: Вы намерены рассказать европейским политикам, что произошло с вами на Украине?
Р. К.: Я не просто намерен, я нацелен на это. Это не просто оправдательный приговор. Это шанс на мир. Надеюсь, что журналисты, которые еще имеют моральный авторитет и объективно рассказывают о конфликте в Донбассе, придумают какую-то оригинальную и свежую народную дипломатию. Например, каждый поищет в своем телефоне номера друзей или знакомых по ту сторону фронта и просто позвонит и поинтересуется, нужно ли чем-то помочь. Эта доброта оставит след, я верю в это.
Здесь очень многое зависит от мегаигроков, от геополитики. Украина, к сожалению, не субъект, а объект политики. И она только формально независима, потому что зависит только от кредитов МВФ. Экономика вся на нуле. На украинском языке это называется словом «руина», а если перевести на русский, то «полным бардаком».
От журналистов многое зависит. Если мы будем справедливыми, тогда у нас есть шанс стать моральными авторитетами, а не попасть в список военных преступников. Возможно, я сегодня погорячился, когда сказал, что Порошенко будет сидеть в этой же камере, но эта власть слишком затянулась. Эта война в один момент может перерасти в мировую, поэтому нужно как-то более ответственно относиться к этому.

ВЗГЛЯД: Вы собираетесь усилить меры собственной безопасности?
Р. К.: Заниматься безопасностью должны ВИП-персоны. А я знаю, сколько в стране нелегального оружия, сколько морально сломленных людей после фронта, поэтому никто не может гарантировать никакую безопасность. Тут только надежда на Бога и на чудо.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Для русскоязычного(в частности "прорусcки" настроенного) электората он бандера в вышиванке который что то не поделил с другими бандерами в вышиванках.

А так же не стеснялся при каждом удобном случае оглашать, что бандеровское движение всегда лежало под Конторой.

между прочим он достаточно близок к истине.

КГБ на зап украине начиная с 1944 начало активно вербовать и внедрять агентуру в бандеровское движение. вместо того чтобы бороться с ним методами Тухачевского.

и пмсм в эти игры оно слишком заигралось.

Что такое пмсм?

По Моему Скромному Мнению


Тухачевский это кажется поляк, который положительно применял химическое оружие по неправильно живущим тамбовским крестьянам? Ну-с, видите ли, чтобы властвовать, надо таки иметь материал для разделения... и разведения...

Тухачевский это кажется поляк....

по фамилии похоже но не думаю что поляки признают...

...применял химическое оружие по неправильно живущим тамбовским крестьянам?

еще одна сказка. а даже если бы и применил несколько штук-то сто? В те весёлые годы химснаряды применялись миллионами и никто из применявших не кается.

но рецепты Тухачевского были не в химии.


я плохо знаком с его прежними взглядами. но пмсм он если и был болен свидомизмом головного мозга, то сейчас на пути к выздоровлению

В Португалию

поимеет вас на деньги и свалит куда то где по теплее
а ты будишь бегать по форумам и блогам с его видео и что то кому то доказывать.
Котеечка вот скажи за какие деньги он ездил в РФ на выступления по центральным каналам рф? За свои? Да нафиг это ему надо, бесплатно подставляться. За все 524 дня ему заплатят, прилично заплатят, иначе он рот откроет. Какой за это он гонорар получил? Сколько еще раз съездит, получит гонорар пока не свалит в Португалию?

Re: В Португалию

я что-то не понял. майданные грантоеды учат нас как жить?

Для россиян он здравомыслящий журналист. Он был в Луганске и видел своими глазами преступления всу. Скорее всего ездил он в Москву на деньги Первого канала, как и все, кто удобен кремлевскму взгляду на ситуацию, ничего криминального. Для тех, кому хочется подогнать под ответ, он хитросделанный агентЧК, не меньше. Слепой и на метр не разглядит, слепому ясно всегда то, как красиво ему нассали в уши. Иногда я завидую слепым - всегда знаешь все ответы на вопросы)
Вся жизнь вокруг одних столбов: бедные хохлы, коварные кацапы, все предатели, еще один шаг и мы заживем! Вот только зачморим кацапов...

Re: В Португалию

Приглашенным обычно оплачивает командировку приглашающий. В чем проблема?

Слово "руина" не нужно переводить на русский.

Кстати верно подмечено, Руслану необходимо новую методичку прислать, а то так спалится быстро.

Юра, как думаете - могла ли история с Коцабой быть изначально подстроена?
Ведь он теперь основной кандидат в фронтмены "третьей силы"

Могла. Я не выбрасываю эту мысль

Если только его освобождение (с учетом общей позиции судей, принимать решение под давлением радикалов). Арест полтора года назад абсолютно вписывался в ту волну истерии и ряда мобилизаций... Но и освобождение мне кажется вряд ли подстроено... там реально вписывались многие правозащитники всего мира...это с никому не известными ополченцами в секретных тюрьмах можно провокации делать. А Коцаба был посажен с таким шумом, что слишком много глаз следили за ситуацией... Так что не думаю

Пусть будет музыкальная пауза в тему:



скорее, второго бузину

не тот уровень раскрута у него, чтобы случано с крыши не упасть

Edited at 2016-07-14 08:22 pm (UTC)

Бузину? нет. не тот электорат. Я думаю всплывет кто-то еще

Edited at 2016-07-14 08:39 pm (UTC)

Присыпят его наверно. Или сам из окна выпрыгнет. %!)

Твердость убеждений Р.Коцабы вызывает уважение.

Про него и искреннее возмущение европейцев по поводу его ареста говорила Т. Монтян в недавнем интервью. Там же она говорила и дала правильную оценку Савченко.

Меня в этом всем удручает другое: мы много спорим в теме "сами, все сами", а вот в реальности антихунтовский фронт так и не может объединиться. Взять хотя бы тот же КСУ... по нему не прошелся только ленивый и в принципе итог таков: "это не те, кто нам нужен". Тогда кто же нужен и где его найти?

Здесь же, исходя из посыла данной статьи, даже в убийце Савченко и полном христинского смирения пацифисте Коцабе можно найти "общее", так что же мешает антихунте в организации единого фронта?

Может слабо работает Россия, предоставляя информплощадки на всех каналах для всех желающих, иные ресурсы материального и нематериального плана в помощь неравнодушным и думающим ? Так подскажите как надо работать !

Хунта же работает слаженно, повышая и понижая градус напряженности: выпустили Савченко - она о России хорошо не скажет и этого достаточно, в остальном пусть себе мелет языком - народ живет смелой "Надеждой". Начали напрягаться европейцы- без проблем выпустили Р.Коцабу - он о России хорошо не скажет и этого достаточно. Порошенко абсолютно плевать, что про него пишут и говорят - это тоже отдушина для слива лишнего народного гнева.

А вот когда пишут петиции и многочисленные письма в различные инстанции, а потом ответы выкладывают на общее обозрение в сеть, это серьезный удар по имиджу власти . Как пример, недавнее попавшее в сеть чтиво про то, что херсонские чиновники жалуются на негативное влияние Крыма на некрепкие идеалы украинских отдыхающих, которых все больше и больше. А посему следует им чинить препоны и усложнить выезд.

Если к подобным документам прибавятся скажем интересные запросы граждан и ответы чиновников, то эффект будет. Мы помню, будучи студентами и поэтому часто под пивом, наваяли письмо Ельцину про наше несогласие с политикой в отошении Курил. Подписали письмо "Кремль.Ельцину.",наш обратный адрес, посмеялись и ...забыли. Однако ж, сильно удивились, получив многостраничный ответ. Оценив серьезность подходов к обращениям граждан, Б.Н. мы более не беспокоили. А может зря ?




... а вот в реальности антихунтовский фронт так и не может объединиться...

для того чтобы объединиться нужно чёткое видение будущего.

чем были сильны большевики? тем что у них это видение было. подробно и с высокой степенью детализации-будет так так и так и это будет хорошо..

евроинтеграторы тоже будущее видели и показывали. картинка правда у них была убогая но для доведённого украинством до убожества народа вполне катила

а как видит будущее антихунтовские силы?

зерно дало всходы

Коцаба во многом прав. И само его оправдание является доказательством того, что зерна сомнения, в исключительной правоте националистов и "ястребов войны", дали свои первые всходы. Савченко для меня таким зерном не является, потому что все ее прошлые действия доказывают мне обратное, а это чудесное превращение в "голубя мира" после освобождения лишь укрепляет мою уверенность в очередном пиар-ходе по научению хороших специалистов в области имиджа и пиара. Надо переубеждать простой народ Украины, надо... и в первую очередь сделать все, чтобы народ понял что там идет гражданская война, а не какая то еще... и тысячу раз прав автор, что в такой войне ВСЕГДА выигрывает третья сторона... безумные рагули, уверенно кричащие о "российско-украинской" войне должны кануть в прошлое... с этого начнется обратное сближение наших народов. Родственники опять начнут общаться между собой. Крым опять порадуется потоку туристов из Украины (сейчас их очень мало).

Руслан - настоящий украинец, горжусь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account