yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ветер перемен: Руслан Коцаба на свободе, а глава "Правого Сектора" Полтавы в международном розыске.
yurasumy


Эпизод 1. Сегодня аппеляционный суд Ивано-Франковска полностью оправдал журналиста Руслана Коцабу:

Украинского журналиста Руслана Коцабу, приговоренного ранее к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в попытке срыва мобилизации, признали невиновным.

Такое решение принял в четверг, 14 июля, апелляционный суд Ивано-Франковска. Об этом пишет местное издание "Галка".

Коцаба, которому предоставили слово, в очередной раз заявил, что от своих слов не отказывается, и считает российскую агрессию против Украины на Донбассе "братоубийственной войной".

Его адвокат заявил, что журналистская статья, за которую Коцабу обвиняют в препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины − безосновательный аргумент, ибо ВСУ никоим образом по этому поводу не жаловались.

В ответ прокурор заявил, что суд не в полном объеме исследовал доказательства материалов дела, что не позволило признать обвиняемого виновным в государственной измене.


Комментарий. Примечательно, что еще недавно разговор шел о том, что Кацабе  надо дать 13 лет лишения свободы и приговор, по которому ему дали всего 3,5 года считали мягким. Сегодня он полностью оправдан и очевидно, что это решение Банковской, на которую вероятно надавили в Брюсселе, Берлине, Париже и возможно и в Вашингтоне. Ну действительно, журналиста за высказывание своего мнение держать годами в клетке, это объснить в Европе очень сложно.

Эпизод 2. Но это только один маркер. Примечательно, и в чем-то символично, что именно сегодня главу "Правого  Сектора" Полтавщины Марка Чауса объявили в международный розыск:



ГУНП в Полтавской области объявило в международный розыск 42-летнего Марка Анатольевича Чауса, бывшего лидера Полтавского областного отделения «Правого сектора». Его подозревают в разбое, вымогательстве и принуждении. Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Полтавской области.

Отметим, что на официальном сайте «Правого сектора» 14 мая Марко Чаус указан как председатель Полтавской областной организации УВР (национальное освободительное движение) «Правый сектор», а уже 20 мая — как экс-председатель Полтавского отделения «Правого сектора».

13 мая 2016 года следователь СУ ГУНП в Полтавской области объявил Чаусу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных:

частью 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой, соединенный с проникновением в жилье);
частью 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему);
частью 3 статьи 355 Уголовного кодекса Украины (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья, или такое, что нанесло большой вред или повлекло другие тяжкие последствия).
Следователь подозревает, что Чаус организовал преступную группу, которая в течение 2015-2016 годов занималась разбоем, вымогала у потерпевших деньги и совершала над ними физическое насилие.

Октябрьский райсуд принял круглосуточного держать Марка Чауса под домашним арестом с применением электронного браслета.

25 мая в 16:30 правоохранители проверили, присутствует ли подозреваемый по месту жительства и не увидели его там, поэтому объявили в государственный розыск. Напомним, что в тот же день, Марк Чаус заявил о переходе в «подполье» из-за недоверия властям и правосудию.

Его приметы: на вид 40-45 лет, рост 180 — 185 см, нормального телосложения, волосы темные, короткие, глаза карие.

Марк Чаус родился 10.02.1974 г.н. Он женат, не имеет официальной работы, является уроженцем Полтавы и живет в Полтавском районе.

Полиция Полтавщины просит граждан, которые владеют информацией о местонахождении подозреваемого, сообщить ее правоохранителям за мобильным телефоном: 099-24-84-107 или «102».


Эпизод 3. Накануне в ток-шоу Савика Шустера произошел интересный разговор, переросший в спор и даже истерику "патриотов":



Как видим "добровольцы" уже почти в панике. Несмотря на то, что вроде бы им дали какие-то поблажки по закону об амнистии, но в целом государственная машина их перемалывает точно так же, как 2 года назад она перемалывала сопротивление себе со стороны Антимайдана.

В Киеве все ощутимее ветер перемен, которой должен вывести конфликт на Украине на другой уровень. Именно поэтому сейчас засуетились украинские политики как в стране, так и за ее пределами (политимиганты). Чуют запах ближайшей политической схватки, во время очередной ломки стереотипов, во время которой можно из никого стать всем и наоборот.

В общем осень чем дальше, тем больше обещает много интересного, а зима может стать и переломной в конфликте на Украине. Но пока окончательный вывод я делать поостерегусь. Будем наблюдать.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Думаю, власть просто балансирует между нацистами, бандеровцами и т.п. с одной стороны и Западом с другой. Кроме того, Порошенко нужно удержаться от атаки со стороны "Народного Фронта", который будет с помощью Азова пытаться вынудить уйти президента в отставку. Отсюда такие на вид противоречивые действия. Реальность начнет проявляться, когда
1. Пройдут выборы в США
2. Придут платежки по новым тарифам.
А это не ранее декабря. Так что до нового года все это "марлезонский балет"...

Естественно балансирует, как Директория. И поэтому удар по правым он был предсказан еще год назад. Теперь мы его видим.

Вы какую Директорию имели в виду? Если петлюровскую - то ее еще нет, нынешняя власть больше похожа на Центральну Раду и Скоропадского. Но до нового года ничего не ясно - может в этот раз не увидит Украина своего Петлюру II :)

Власть просто балансирует между сохранением наворованого и поддержкой электората. Если с наворованным все ок, то электорат уменшился до 10%, а по некоторым даным и до 5.

И вы, Юрий, ни разу не обратили внимание на такой факт: появление огромного числа "пророчеств" в укроСМИ о том, что скоро все переменится, тот, кого, считали врагом, станет другом и т.п.
То, что происходит, очень напоминает ситуацию, когда блудливая жена, помыкавшись по притонам, надумала вернуться к мужу и через подруг зондирует почву.
Но можно ли назвать умным мужчину простившего и опять пригревшего такую жену? Разумеется - нет!

Я не обратил? вы точно меня читали внимательно? Я уже год об этом толдычу, а может и больше.

кстати, некто яценюк ещё в феврале 2014 всё предсказал :)

"Я могу заранее сказать, какова судьба всех членов Кабмина. Это политические камикадзе"

http://ru.tsn.ua/politika/yacenyuk-nazval-novyy-kabmin-pravitelstvom-politicheskih-kamikadze-351691.html


Странно, все украинские добровольцы плохие, все русские добровольцы хорошие, парадокс какой то. Мы же один народ.
И как обстоят дела с перемолкой русских добровольцев в России или в РФ законы не работают и царит беззаконие.

Ну читая ваши статьи я заметил что вы неровно дышите к украинским добровольцам, сложилось впечатление что они все поголовно насильники и убийцы. В ЛДНР куча добровольцев из РФ, они такие же или там сплошь ангелы во плоти? Второй вопрос, почему ими никто не занимается в РФ. Тот же Гиркин спокойно признает что разжег войну на Украине и всем как то по барабану. В РФ что не работают законы или там законы не для всех?

Простите что влезаю, но для "нашей" стороны конфликта деятели другой стороны конечно все плохие. Тем более если это люди приведшие новую власть при помощи государственного переворота. Если эти люди пришли убивать тех, кто на них не нападал. Если причинили массу зла обычным, мирным гражданам. И может быть есть там и неплохие люди, вот только делают они общее плохое дело. А оценивают по делам...
Никакого другого отношения украинские добровольцы, я на это очень надеюсь, не дождутся.

Тоесть сначала было АТО, а потом захваты милиции и органов власти или всетаки наоборот? Как бы действовала РФ в подобной ситуации?

Опять пошёл бессвязный бред?

…Коцаба на свободе…
— Надолго ли?
Вот снова шо-то пизданёт
— и назад на нары.
Исключено разве?

Они угроза власти, и конечно же революция это та свинья, которая пожирает своих детей. Особенно таких упоротых и неуправляемых

За Коцабу искренне рад. Молодец. Мужик!

А чё они разговаривают то на русском, за это разве ещё не сажают?
Наши ток-шоу смотреть интересней, там хоть мнение третьих сторон представлено, а тут накинулись на бедную девушку, она чуть не плачет по моему…

Даже Мосийчук как-то с лица спал...

Он вообще как- о после тюрьмы сдал. Хотя и похудал кг так на 50-60

Это очень хорошо, что государственные машины частных лиц перемалывают. Глядишь, и популярных блогеров проредят. Вот тогда лживые копипастеры наконец-то всплывут в рейтингах, трепещите!

Кацаба был в Иловайском котле, у него было разное видео оттуда, наверно очень интерестное, вот его и пресовали чтоб он то видео отдал. Как видео отдал и подписал бумагу что никаких притензий к власти не имеет за 1,5 года в тюрьме, вот его и выпустили. Почему он сразу видео не отдал? Это надо у него спросить.


Что там может быть интерестного? Все всё уже знают .

== В Киеве все ощутимее ветер перемен, которой должен вывести конфликт на Украине на другой уровень. ==

Так что если вдруг у кого-то скопились лишние гривны, лучше их поменять на другую валюту. А то был как-то опрос: если бы вы вернулись в прошлое в февраль 2014, что бы вы поменяли - гривны бы поменял, на доллары, по курсу 8 или 9. Вот и после ветра перемен, вполне возможно, 25 гривен за доллар будем вспоминать с ностальгией. Даёшь 1 гривна = 1 рубль!

Одесса. Вчера. Кухня в офисе. Сидят сотрудницы и обсуждают, что а) украинское ТВ нельзя смотреть, а товары - покупать; б) когда уже Америка отстанет от Украины и сколько её ещё терпеть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account