yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Атомные грабли Украины: и на них уже наступили
yurasumy


Атомная энергетика Украины переживает жесточайший кризис. В 2016 году впервые за время независимости Украины Южно-Украинская АЭС несколько дней была полностью обесточена. На Запорожской АЭС сроки ремонтов двух блоков сорваны и если повезет, то «плановый ремонт» затянется для одного на 215, а для другого на 263 суток. Надежда на авось привели к поломке генератора турбины на 3-ем энергоблоке Ровенской АЭС, внеплановый суммарный ремонт которого займет минимум 101 день (14 при первой остановке и 87 при второй). За ним благодаря «эффективному менеджменту» буквально сразу последует и плановый ремонт того же блока длительностью 114 дней.

И это только видимая вершина айсберга. Попавшие в мои руки документы «Энергоатома» показывают насколько все запущено в атомном хозяйстве Украины и если руководство компании не сменит своих приоритетов в работе, то это может привести к трагедии…

Продолжение здесь


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Но это же прекрасно, для всех, естественно кроме укропов, но если честно кому в мире их мнение сейчас интересно.

Нет, трагедия наступит гораздо раньше, и совершенно по другой причине.
http://tchaykovsky.info/blog_b/ankolgot.htm

а не пошел бы ты нахуй со своим говнобложиком?

Ни страшного, ни прекрасного, пока не вижу. От этого не рванет, но без света некоторое время кто-то может посидеть и скорее всего это будет использовано политиками.

а чего же там рвануть должно?
От неисправного трансформатора? Или от того что ремонтируют по графику?

Не оно конечно понятно что когда на ростовской АЭС блок выводят на средний или капитальный ремонт это вполне нормально и рваться там ничего не будет, не надоело перепостывать методичку с 14 года? мы все это слышали в 14, 15, и теперь уже пол года 2016 нам только и талдычат о ядерных инцидентах, вон Нарышкин недавно когда узнал что пиндосовские сборки отработали год пез деформаций и проблем устроил истерию в СМИ, угрожал ядерными терактами, не о них ли вы тут рассказываете?

Странно, два года повышаются цены на электро энергию, а у энерго атома нет денег и заблокированы счета. Может сначала стоило бы поинтересоваться куда уходят деньги.

мне кажется большАя часть э/э вырабатывается тепловыми станциями (на угле). поэтому деньги идут не всегда энергоатому. да и за что им платить, если у них блоки по 60% времени простаивают.

Создаётся впечатление , что атомную энергетику на Украине запад решил закрыть. Отсюда и поломки элементов генераторов которым цена несколько десятков тысяч гривен. Как тоже не верю, что у энергоатома денег нет.

шо обамка и там в подъездах срет?

Энергоатом на самом деле не особо и жирует. За его счет питают тепловиков и альтернативщиков. в основном туда деньги уходят

Кстати, как там поживает контракт с росатомом на строительство завода на кировоградщине?

Уже 2 года никак не поживает. Передавать технологию обогащения урана стране у которой руки чешутся по атомной бомбе дураков нет.

Разве там шла речь об обогащении? Только о фабрикации таблеток и ТВС.

имхо выключить блоки под видом ремонта и больше не включать - это лучший вариант для украины. так как-то всем спокойнее будет. а электроэнергию, по текущим ценам, наверное можно и в россии покупать (чисто бизнес, ничего личного).

Запрошенных потребностей в РФ нет (речь о 1,8 - 2,7 маневровых ГВт шла неделю назад). МСК и Центрально-Черноземный энергорегион (от Твери и Ярославля до Тамбова и Липецка - энергодефицитен. Свои резервные/добавочные мощности генерации конечно есть, но запускать их ради перетока в UA крайне невыгодно. А гнать ток с свободных дешевых генераций (с Поволжья и/или Волго-Вятки) тот еще гемор. С Кубано-Кавказской энергосистемы тоже много не взять: тупо нет ЛЭП в сторону UA кроме как на Донбас, откуда уже великим Украм не забрать по причине разрушений части энергосистемы Донецкого региона.

Edited at 2016-07-11 08:36 pm (UTC)

Прогноз погоды плохой. Жара со вторника...Кременчугское водохранилище уже превратилось в болото из-за сине-зелёных водорослей А может кто знает как обстановка с ними в районе Энергодара (ЗАЭС). Там ведь водозабор прямо на берегу Каховского водохранилища.

Edited at 2016-07-11 01:28 pm (UTC)

Ооо А вот и инфу нашёл
http://www.npp.zp.ua/news/znpp#art1408
К спецам вопрос? Всё ок? Какой прогноз? Жара идёт до +34...

Как же такие документы попадают в руки обычному блогеру.

"..игра, в которой надо любой ценой дать план выработки электроэнергии, а вопросы безопасности и последствий их бездумных действий даже не берутся во внимание.."

Горизонты планирования уменьшаются, трудно что-то планировать на годы и десятилетия в нарастающем бардаке. Это всех касается - чиновников, бизнесменов, а простые люди просто выживают. От этого и воруют больше, и далеко не заглядывают, в подавляющем большинстве.

чтоб ВВЭР рванул это надо так постараться что даже не представляю как. гермооболочка реактора выдержит по любому. а вот ли есть там ловушки расплава не знаю. но они нужны если пойдут запредельные режимы реактора. короче если в нем не будет воды то он расплавиться и может собраться критическая масса что может привести к взрыву.

Там ребятки веселые. Могут и до этого довести.

Ловушки расплава есть только на Тяньване и Куданкуламе. Ну и есть/будут на строящихся ЛАЭС-2, НВАЭС и БелАЭС и КуАЭС-2.

Гермооболочка серьезно укреплена на этих же блоках. Все что до них (и наше и зарубежное) - достаточно слабое.

Юра зачем манипулировать?

Юрий вы прекрасно знаете, что все остановы на Южке не связаны с американским топливом.

Первый останов - косяк с ремонтом насоса ГЦН, комплектующих не было, решили, что так сойдет, ведь на кону сроки по пуску блока после продления.

Второй останов - проблема на турбогенераторе, причина потек стержень обмотки. Обмотку полностью заменили в 2008 году, комплектующие поставляла Электросила (концерн Силовые машины, Санкт-Петербург), шеф-надзор осуществлял персонал Силовых машин.

Останов блока 1 - причина течь маслопровода турбины, косяк персонала станции, не могли две трубы разнести подальше друг от друга, в итоге они банально перетерлись друг от друга.

По останову блока РАЭС, данный турбогенератор практически новый, там заменена обмотка статора (вроде работа закончилась то ли в 2008, то ли в 2009 году), работа выполнялась по технологии ALSTOM. Судя по информации, что дают коллеги, то косяк персонала при выполнении регламентных ремонтов. Ослабление клиньев привело к повреждению стрежней обмотки статора.

Edited at 2016-07-12 05:01 am (UTC)

Re: Юра зачем манипулировать?

вы думаете это кого то интересует? Тут главное громкий заголовок и перепост страшилок с методички, а как там на самом деле оно в россии совсем никому не интересно.

Белый лесной зверёк укусил весной(когда наполняли бездумно Днепровский каскад по решению комиссии) и пошёл спать но уже наполовину проснулся чтобы жрать дальше...СЭС Запорожья уже закрыла пляжи в районах ниже ЗАЭС Сегодня температура воздуха возле станции +31 Энергетики могут спорить но станцию нужно закрывать как не соответствующую мировым стандартам проектирования(из-за водозабора) и строительства. Следующие недели должны показать верность этого вывода. И это кстати на тему дружбы...Как можно дружить с придурками которые перекрывают СКК взрывают ЛЭП используют топливо из США и в тоже время думают что им сойдёт с рук.Да не сойдёт потому что деды всё проектировали как единый комплекс.

Edited at 2016-07-12 07:10 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account