yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 21.00 (по Киеву) 10 июля.
yurasumy
ДНР.

Донецк. Каратели подтягивают свои войска к городу. После начала зачистки ополченцами донецкого аэропорта войска хунты предпринимают отчаянные попытки прорваться к окруженному гарнизону (через Карловку). Сегодня утром хунта предприняла очередную попытку прорваться к аэропорту, но каратели попали в подготовленную засаду и были отброшены. По данным ополчения в основном досталось батальону "Днепр". Суммарно каратели в засаде потеряли более ста человек (из них 35 убитых). По технике (за все время боев под Карловкой) потери только по танкам уже скоро будут двузначными, а по ББМ уже давно перевалили за десяток. В районе аэропорта утром шел интенсивный бой. Ополчение применило артиллерию и войска "спецназа" (по Стрелкову). По сообщениям СМИ с наступлением темноты бои в районе аэропорта возобновились.

Северск-Рубежное-Северодонецк. Ночью был оставлен Северск. По словам Стрелкова ополчение отошло на запасные позиции. Ночью было совершено несколько обстрелов блокпостов хунты. По словам Селезнева в этом районе подорвался на мине автомобиль "Урал" (1-200, 3-300). С юга отряд Мозгового пытаются отрезать в районе Трехизбенки. Здесь главная преграда река Северский Донец. Мост возле Славяносербска уже давно взорван. Поэтому  без наведения понтонной переправы это пока не опасно.

Снежное-Саур-Могила. Похоже ополчение таки перерезало пути снабжения южной группировки. Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией (которая имеется в этом районе), коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 ББМ. Днем 1 ББМ взле "Должанского" по укроСМИ). Похоже минные поля есть часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. Войска хунты потихоньку концентрируются в этом районе (Докучаевск-Амвросиевка). Еще несколько дней и у хунты появятся силы для проведения деблокирующего удара. Насколько он будет мощным? Думаю недостаточно мощным и войска хунты в районе "Должанского" скоро сложат оружие.

Славянск-Артемовск. ДРГ ополченцев ночами атакуют отдельные подразделения карателей. По данным ополчения прошлой ночью выведено из строя 2 танка и несколько ББМ противника. Потери ЛС до 20 человек.

ЛНР.

Луганск. Идут довольно тяжелые позиционные бои. Накал боев пока не ослабевает. Каратели перебрасывают сюда часть войск из под Славянска. Главная задача прорваться к аэропорту Луганска, где гарнизон уже переживает агонию (сегодня даже была попытка прорыва. Но неудачная).

Изварино в руках оплчения (даже по укроСМИ). Красный Партизан - линия фронта. Судя по всему восточная граница "котла" в который попали войска хунты.

Общие выводы. В ближайшие дни основными операциями ополчения будут уничтожение окруженных отрядов карателей (два аэропорта и южная граница). Суммарно в котлах находится от 3 до 4 тысяч солдат противника. Уничтожение этих групп (а шансы сейчас велики как никогда) надо провести как можно быстрее. Через неделю (после завершения перегруппировки карателей) шансов будет гораздо меньше. Потому и некоторая "спешка". Что обнадеживает - в каждой значимой точке присутствует артиллерийский кулак ополчения. Он по сути и является главным "аргументом" в разворачивающемся сражении. Соответственно для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды. Если у них это не получится, то кроме больших человеческих потерь (сравнимых с потерями за весь период боев), войска хунты рискуют оставить в руках ополчения большие "трофеи" бронированной техники. что может в корне изменить ситуацию на фронтах.

Для ополченцев самым опасным сейчас является Лисичанское направление. Но судя по кратким репликам Стрелкова-Болотова серьезных опасений у руководства по этому поводу пока нет.

По словам Стрелкова, каждый день в ряды ополчения записывается до 500 человек. Если так пойдет и дальше, то добавочные 8-10 тысяч бойцов он получит к концу месяца.

Очень важно, что вопреки всему батальон "Восток" таки вошел в ряды армии ДНР. Карателям и на сей раз не удалось посеять смуту в рядах ополчения. По словам Стрелкова даже с Ходаковским ситуация разрулилась.

Что еще хочу отметить. В Донецке высадился десант управленцев из Росиии (добровольцы понятно). Антюфеев теперь главный милиционер и КГБист ДНР. Есть новые назначения и в других силовых ведомствах, калибром поменьше (но раз об этом молчит Стрелков то и я промолчу).

Tags: ,

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Управленцы из России"? Нет, только не это... Они же все развалят, все!

Это те кто умеет строить. То же Приднестровье. Управленцы бывают разные. В том числе и в России.

(Deleted comment)
Спасибо, брат, но по-моему, тут данные за 2 суток набрались, впрочем, это неважно. Новости хорошие. Сегодня хунта вроде как отступила от Карловки на 10 км.

Не 10 км, но все же отступила. Главное, что к аэропорту не прорвались. За который похоже сегодня ночью будет бой.

Да кое-счто иза более ранние даты. просто для понимания событий. Чтобы видеть целостную картинку.

(Deleted comment)
то, что они чуть чуть запрещены международными нормами - не смущает?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что ж вы их все карателями-то величаете? Где там карательные операции, не вижу? Вижу нечто прямо противоположное:

http://escapistus.livejournal.com/1366367.html

Или я что-то пропустил?

Edited at 2014-07-10 07:42 pm (UTC)

Это у вас хобби такое - давать всюду ссылки на свои творения? Ладно бы можно было читать, но написано-то бездарнейше. Графоманией попахивает.

В Донецке тяжело. Готовят к эвакуации много населения.

Не много, а сотни тысяч собрались выкинуть из домов, чтобы вволю навоеваться. Приехали осчастливливать, ити их...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
за хорошие новости

Не спешите благодарить

Вам все равно, правдивые они или нет, лишь бы "хорошие"? ))

Это все равно что, "вам правду. или - чтобы понравилось?"

(Deleted comment)
"В результате боёв на подступах к Донецку силы ополчения вынудили подразделения украинской армии отступить от населённого пункта Карловка до села Галициновка."

Правда, это еще днем где-то мелькало.

а-ля Осетия? Я про назначенцев..

Если местный царьки инфантильны и ленивы, то нужны назначенцы.
С опытом, твёрдой рукой и Кровавой Гебнёй. Кадровый голод может погубить всё!
Время на раскачку уже нет, поэтому только так.

Давно пора уже ДНРовцам заиметь свою авиацию... Что-то не видно старых сушек и мигов трофейных, которые поджаривают позиции врага... Пора бы уже.

1.Откуда взлетать?
2.Кому летать на них?
3. Чем стрелять ?

(Deleted comment)

Re: Неизвестные взорвали автомобильный мост, соединяющ

Так и есть. Взорвали.

Отличные новости. Никуда не продвинулись, «окруженный» противник продолжает идти вдоль границы, аэропорты под контролем Киева, из-за кулис просматриваются какие-то непонятные игры, зато успешно выровняли линию фронта. Еще чуть-чуть и будем в Киеве.

(Deleted comment)
Лето на дворе. Летом трава. Осенью палые листья.
Зимой будет снег.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Подарок Президенту Януковичу

Вчера у законно избранного и легитимного Президента Украины, Верховного Главнокомандующего армии Украины Виктора Федоровича Януковича был день рождения.

Некие подпольщики приготовили Фёдорычу нестандартный подарок в виде изощренного троллинга хунты: на аукцион выставлены агитационные плакаты Януковича 2004 года.

Как утверждает продавец, плакаты обладают "выраженными магическими свойствами", в частности "защищают от призыва в армию киевской хунты".

http://maydan-2014.livejournal.com/1883566.html

Re: Подарок Президенту Януковичу

10158_original

По 500 добровольцев в день или всё-таки 500 за вчерашний день? Из последнего не следует, что это каждый день повторяется.

Сегодня было сообщение, что уже более тысячи за два дня.

(Deleted comment)
Вырисовывается тактика карателей по захвату городов: денно и нощно долбить по ним из градов и ураганов и сотен стволов и вуаля - ополченцы их оставляют, чтобы "сохранить жизни оставшимся мирным жителям". После Северска такая же участь ждет Северодонецк и Лисичанск. Далее - везде..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Где он обьявлял? Вы про тот фейк что по твиттерам свидомых гуляет?

Сам по себе приход Стрелкова подстегнул к появлению добровольцев в Донейке, так как многие хотели вступать, но не хотели идти к Ходоковскому.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
При этом поцреоты Кургиняна банят, за неудобные вопросы:
http://hladnokrovion.livejournal.com/17811.html

каратели! хунта! фашисты! эсэсовцы!

лучше б yurasumom был

Хоть ты и враг

но "yurasumom" - тонко ))

Впрочем, уверен, содрал у кого-то, укроавстралопитеки самостоятельно думать не в состоянии

Я смотрю, тролли активизировались) Хороший знак. Так бывает, когда их хозяева обсираются)

А тролли - это Хто?
Которые с кАлорадскими ленточками?

По самой скромной статистике

По статистике, на одного убитого ополченца приходится шесть убитых украинцев, нигде не зарегистрированных и выпотрошенных на органы не хуже свиней ... их много находят в ямах, а матерям укрские военкомы заявляют, что сын пропал без вести

Edited at 2014-07-10 10:20 pm (UTC)

Re: По самой скромной статистике

Каких шесть?! Не меньше шестидесяти!

Семенченко-ПРОКАПЕНКО в панике

"В Нацгвардии Украины сообщили о нехватке транспорта для перевозки раненых

Руководители медицинских служб Нацгвардии, Минобороны и СБУ Украины сообщили о нехватке транспорта для вывоза раненых с передовой в госпитали, передает портал «Укринформ»."

Семенченко-ПРОКАПЕНКО в панике. срывается план поставок органов в Европу





11.07.14. Сообщение от ополчения.

"В ближайшие дни основной операцией ополчения будет уничтожение окруженных отрядов карателей (два аэропорта и южная граница). Суммарно в котлах находится от 3 до 4 тысяч солдат противника. Уничтожение этих групп (а шансы сейчас велики как никогда) будет проведено как можно быстрее. Соответственно для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды. Если у них это не получится, то кроме больших человеческих потерь (сравнимых с потерями за весь период боев), войска хунты рискуют оставить в руках ополчения большие "трофеи" бронированной техники."

11.07.14. Информация от Безлера.

11.07.14. Информация от Безлера.

" Серьёзно повреждён ещё один самолёт укров вечером, около 17:00 часов.
Ну что, наши опять отличились! Засандалили самолет прямо в зад. Подтверждение пришло с Карловки. Летел домой, дымил как скотина!"

Re: 11.07.14. Информация от Безлера.

Ему ещё садиться...

Бог в помощь.

?

Log in

No account? Create an account