yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о подготовке к войне со стороны Киева (патронный завод)
yurasumy


Этот материал вызвал полемику:

Военно-технический тупик хунты: готовы ли ВСУ к войне?

Так готовится Киев к войне или нет? Вот еще небольшой довесок к размышлению:

Государственный концерн "Укроборонпром" готов начать строительство завода по изготовлению боеприпасов и ждет выделения средств из государственного бюджета. Об этом заявил генеральный директор Госконцерна Роман Романов в эфире "5 канала".

Романов отметил, что проектная документация и смета для строительства завода уже давно готовы и направлены в Кабмин. Правительству предложено более 10 вариантов строительства завода и как только Кабмин примет соответствующее решение, "Укроборонпром" сможет начать работу.

"Мы создадим современное производство боеприпасов, которое будет отвечать всем международным стандартам. Значительные мощности позволят не только полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Украины, но и поставлять продукцию на экспорт. А это – стабильные валютные поступления в госбюджет. Таким образом, мы компенсируем выделенные средства", – заверил Романов

Комментарий. Можно было бы сказать, что вот оно явное доказательство подготовки к войне. Но так могут сказать только те, кто не знаком с историей вопроса.

Осенью 2014 года, этот завод предполагалось возвести за деньги иностранного инвестора к лету 2015 года.

Летом 2015 года, когда стало окончательно понятно, что под такое гиблое дело иностранного инвестора не найти, было решено строить завод за свои и окончить его строительство в 2016 году.

Сейчас лето 2016 года. Глава Укроборонпрома вновь говорит о том, что они готовы построить завод, только дайте денег.

Как мы понимаем, деньги могут быть выделены только в следующем финансовом году, а значит завод до 2018 года ТОЧНО ПОСТРОЕН НЕ БУДЕТ. И это при том, что у Украины нет других патронных заводов. То есть мы имеем третий год "войны", а страна до сих пор не имеет патронного завода (да и снарядного по сути тоже). Более того, пока обсуждается только выделение денег на его строительство, при котором глава Укроборонпрома УБЕЖДАЕТ чиновников это сделать.

То есть вопрос даже не решен принципиально: строить- не строить?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
да и снарядного по сути тоже

специализированных снарядных заводов не нужно
корпуса ОФ снарядов можно точить на любом заводе имеющем токарные станки

после чего они поступают на сборочные заводы. они у укроборонпрома есть

по сути до полного цикла производства боеприпасов укрармии не хватает производства гексогена. всё остальное так или иначе есть

Да можно все делать. Если не считать вопрос стоимости. А он очень важен.

При советской власти при проектировании любого предприятия учитывался военный аспект, как сейчас не знаю. А стоимость, что стоимость если война? Вопрос в другом: хотят победы или бабло попилить? 100% второе. Вся эта млядская войнушка для этого и затеяна. В процессе, около, но хапнуть и пофиг что там дальше будет и кому башку оторвут.

Закладывали это да. Но что бы развернуть нужны люди станки и управленцы. Ни чего из этого нету. С этим проблемы были сразу после распада. А теперь это физически просто не реально.

Ну не на совсем любом всё же, есть ограничения по номенклатуре снарядов и типам токарных станков. Со взрывателями всё гораздо сложнее, да и производство взрывчатки и снаряжение не такой уж простой процесс требующий специального оборудования. Это только снаряды, а к ним нужны заряды, там своя филармония с песнями и плясками, что осталось от Шосткинского завода точно неизвестно без него же освоение затянется на годы.

В шостке завод почти умер.


...корпуса ОФ снарядов можно точить на любом заводе имеющем токарные станки...
опять ты со своим бредом и незнанием, вот ваш соотечественник описывает разруху в снарядной отрасли РФ
http://vpk.name/news/142666_golodayushii_bog_voinyi.html
http://vpk.name/news/149281_u_poslednego_stanka.html
А вот новости про это предприятие
http://newstula.ru/fn_177329.html
http://www.solidarnost.org/articles/_Tehmash__vzyal_i_brosil_TNITI_.html
Хотя

не переживай. снарядов достаточно. мало будет-ещё наделаем. всё необходимое есть

...снарядов достаточно..
гнилых советских?
...мало будет-ещё наделаем...
я тебе неграмотному дал ссылочку на специалиста боеприпасной отрасли, а именно производства станков для изготовления корпусов и гильз.
...всё необходимое есть...
Пару дней назад ты уже показал все свои познания и "пошутил" про динитротолуол.
Пару месяцев назад ты показал свои познания по углям.

странный ты человек.

гнилых советских? а у вас значит негнилые советские?


, а именно производства станков для изготовления корпусов и гильз.

у нас такое производство как видишь есть. правда с заказами у него не очень. но это поправимо.

а для украинства кто эти станки будет делать? или думаете что Тула поставит?

...а у вас значит негнилые советские?...
это не укор или попытка насмешки, это констатация фактов
...а для украинства кто эти станки будет делать? или думаете что Тула поставит?..
http://vpk-news.ru/articles/28166
или украинство в тулу не поставит

так кто? я так и не понял? "Точмаш" ? но его украинство как бы совсем не контролирует. Так же как и Тулу.

...Также надо готовить автоматизированное производство корпусов на базе многошпиндельных станков с ЧПУ КА-500. Их на годовое производство того же миллиона снарядов потребуется 34.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/28166

Первые такие станки были изготовлены на Киевском заводе станков-автоматов им. Горького в июне 1991 года. Планировалось, что один уйдет на Орский завод.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/28166

читай всю статью

насчет производства снарядов.

тут список заводов их выпускавших
http://sovdoc.rusarchives.ru/#showunit&id=369332;tab=img

как видишь заводов способных делать корпуса снарядов много больше чем тех которые взрывчатку могут делать.

...http://sovdoc.rusarchives.ru/#showunit&id=369332;tab=img...

В соответствии с Соглашением РГАСПИ с Издательством Йельского университета свободный доступ к образам документов фонда И.Сталина, размещенным на сайте «Документы советской эпохи» портала «Архивы России», предоставляется только пользователям с IP-адресами, относящимися к территории Российской Федерации и Республики Беларусь.
Доступ к образам документов фонда И.Сталина иных пользователей обеспечивается Издательством Йельского университета, к которому следует обратиться по адресу support@stalindigitalarchive.com

In accordance with the agreement between RGASPI and Yale University Press, free access to the images of documents from the Stalin fond on the site «Documents of Soviet Era» of the portal «Archives of Russia» is provided to users with IP addresses from the Russian Federation and the Republic of Belarus only.
Access to the images of documents from the Stalin fond for other users is provided by Yale University Press. For information, please write to: support@stalindigitalarchive.com

...делать корпуса снарядов...
опять все упрощаете


Разруха в снарядной отрасли России объясняется просто. 4/5 советских мощностей не нужны.

Как там мэгги тетчер говорила 10-15 млн населения

Просто Советская Армия - 4,5 млн человек, ВСР - 850 тысяч

Теоретически ещё их можно отливать и ковать на любом предприятии, имеющем соответствующее оборудование.
Что же до практики, то напомню, что только по Славянску было заявлено 16 тысяч выстрелов 122. Кроме того, войскам нужны ещё выстрелы к 23 мм(ЗУ-23), 30 мм (БМП), 120 мм (Нона), 152 мм и 203мм. И мины 82 мм и 120 мм. И патроны 5,45 7,62 12,7 (ДШК) и 14,5 (КПВТ на БТР). Ракеты к РСЗО Град и Ураган и НАР С-5 и С-8 тоже посчитаем.
Надеюсь, ничего важного не упустил.
Да, в снаряды надо упихать некое количество взрывчатки. где на украине производят тротил и А-IX-2 ? Злые языки утверждают, что на Донецком Казённом Заводе Химических Изделий. С поставками оттуда могут возникнуть некоторые проблемы.
Ещё к снаряду нужен взрыватель. И немного пороха.

Единственный вариант ВСУ - сброс на Украину ВСЕХ арсеналов оружия и боеприпасов бСССР со всей подконтрольной Штатам территории. Прежде всего - из арсеналов стран Варшавского Договора.
Маркер "Да" - внезапный и одновременный переход этих стран на НАТО-вское оружие и боеприпасы. Например, Польша получает откуда-то артиллерию 155 мм и сбрасывает всё, что есть в 152 на У.
Патронный завод- штука необходимая в плане решить часть проблем и заработать денег (выдавив с рынка американских конкурентов) на поставках за границу. Но всех проблем он не решит.
Возможен и вариант поставки на У чисто НАТО-вского оружия - той же артиллерии в 155 мм. Из наличия западноевропейских стран.
Всё возможно.
Неразумно смотреть только на У и упускать из виду тех, кто у неё за спиной.

не вариант

начнем с того что боеприпасов наиболее дефицитных для укррмии (тяжелые РСЗО,дальнобойная артиллерия) у штатовских еврошестёрок нет. ибо ни когда не было

во-вторых. . даже то что у них ещё осталось стоит просто офигительных(особенно для них ) денег. и даже больших чем кажется. Вот возьмут например пшеки и сольют украм все 122мм снаряды которые у них остались. А что ни после этого будут делать со своими гаубицами включая самоходные? Нах они им нужны без снарядов? Придётся заказывать новые.

Вывод. до тех пор пока не найдётся дядя готовый это профинансировать никакого "слива" не будет


"А что ни после этого будут делать со своими гаубицами включая самоходные?" - снимут с вооружения, спишут, погрузят на ж/д платформы и отправят малой скоростью в сторону Киева.
Т.к. безопасность Польши будут обеспечивать "на ротационной основе" НАТО-вские батальоны.
Равно как и старые Т-72 с боеприпасами (упустил из виду в своём посте).
Т.к. защищать от российского вторжения будут Лео и Абрамсы.
И так далее по каждому пункту.

" пока не найдётся дядя готовый это профинансировать" - дядя уже нашёлся. С финансированием, пока, правда, проблемы - всяк норовит соскочить.


нью коммунист

метод готовности ВСУ,на основе анализа их ресурсов,неправильный. Атака на Донецк может быть начата в независимости от конечного результата и победа над ЛДНР не цель.

Re: нью коммунист

для того чтобы сформировать на украине армию способную даже не победить а сколько-нибудь продолжительное время воевать против России потребуются сотни миллиардов долларов инвестиций и несколько лет

ни того ни другого у укрармии не будет

потребуются сотни миллиардов долларов инвестиций и не

Это если речь идёт о войне, которая ведётся с целью победить. Война же на Украине ведётся с провокационной целью. И эта цель втащить в войну Россию и сделать её агрессором. Для такой войны не нужны инвестиции. Для неё нужен только приказ пьяного презика. И всё. Разве его волнует количество трупов солдат ВСУ? Или ему нужна победа? Разве ему нужен мир?

Дык свечной заводик по тем хохол-хотелкам очень злато зол.
Да и конкурент не нужон.
Пусть старьё варшавское пуляют, хоть и через раз и осекает.
Два в одном.
Утилизация ВВ и хохлодури.

Вот тоже думаю, сейчас закинут бесплатно пару партий старых М-16, будет обьявлена всеобщая перемога, а патроны к ним по европейскому прайсу.


ну и хорошо что патронный заводик не построят. и НАТО своей старой рухлядью военной не сильно сможет помочь Украине хлам тоже когда-то кончается кстати

Собственно, все про хохлов все поняли. Поэтому никакой войны не буде. Будет как раньше идти утилизация правосеков и распил бюджета. Естественно, при этом будут гибнуть и невинные люди тоже.


Хунта воюет не для того, чтобы инвестировать в войну свои деньги, а для того чтобы разворовывать на войне деньги государственные.
Исходя из этого ничего нового они строить не будут.

Строить, может, и не будут, но бабло попилят... И ведь понимают же, наверное, что ко времени сдачи завода (по проекту) или ВСУ сдохнут, или 404 (а, скорее, вместе)...

Завод будет или нет, непринципиально, ну, кроме освоения бюджета. Ещё несколько лет можно перерабатывать арсеналы Восточной Европы.

О них больше говорят, чем это есть на самом деле.

Моя рекомендация: не строить, но деньги выделять.

В этом нам поможет древняя украинская забава - коррупция

Кумовство и воровство - чудеснийшие два!


(Deleted comment)
---Но вот что забавно и дезертиры и ветераны АТО в один голос рассказывают что патроны им выдавали свеженькие, расейского производства, 2014-2015 годов:
Деловая газета "Капитал"---
_-________________
Настало время охуительных историй.

Re: Забавнно

ага.

а вот болгарские ВОГи у укрармии уже засветились. видимо свои уже подходят к концу

Меня всегда умиляет это вот "рассказывали", ага. "Сидим мы с Мыколой кумом на блок-посту, а тут десять "Армат" на нас прут..."

Re: Забавнно

Зачем передергивать факты? Я удаляю фэйковую запись, где верхнее заявление не соотвтетствует приводимым ссылкам.Повторитесь уйдете в бан

не готовится к победной войне, так правильнее

< страна до сих ор не имеет патронного завода ( да и снарядного по сути тоже) >

Единственный на Украине снарядный завод был в Донецке - мой начальник отдела ( а наш отраслевой журнал
назывался "Боеприпасы") защитил кандидатскую о том, как получить ОФ 152 мм снаряды в 2 весовых знака и внедрял
эту идею именно в Донецке и снаряжательный там же.

Пусть уж строить начинают, хоть рабочие места создадут, все люди при деле.

В Луганске огромный патронный завод.Но Луганск ЛНР.Иони хохлам на за какие деньги не продадут патроны.

Какие патроны собирается изготовлять страна, собирающаяся вступить в НАТО?
Нужно определится.
На кой хрен нужен завод по изготовлению патронов для Калаша, если каждый порядочный натовец стреляет из М-4, ну а очень крутой , украинский , должен стрелять из М-16, или даже М-14.
Строительство патронного завода под старые советские стандарты, во первых, противоречит десоветизации, во вторых препятствует вступлению страны в НАТО. Ведь именно несоответствие ВСУ стандартам НАТО препятствует вступлению Украины туда.
Так сказал Порошенко, а уж ему то можно верить, он никогда не врет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account