yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о подготовке к войне со стороны Киева (патронный завод)
yurasumy


Этот материал вызвал полемику:

Военно-технический тупик хунты: готовы ли ВСУ к войне?

Так готовится Киев к войне или нет? Вот еще небольшой довесок к размышлению:

Государственный концерн "Укроборонпром" готов начать строительство завода по изготовлению боеприпасов и ждет выделения средств из государственного бюджета. Об этом заявил генеральный директор Госконцерна Роман Романов в эфире "5 канала".

Романов отметил, что проектная документация и смета для строительства завода уже давно готовы и направлены в Кабмин. Правительству предложено более 10 вариантов строительства завода и как только Кабмин примет соответствующее решение, "Укроборонпром" сможет начать работу.

"Мы создадим современное производство боеприпасов, которое будет отвечать всем международным стандартам. Значительные мощности позволят не только полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Украины, но и поставлять продукцию на экспорт. А это – стабильные валютные поступления в госбюджет. Таким образом, мы компенсируем выделенные средства", – заверил Романов

Комментарий. Можно было бы сказать, что вот оно явное доказательство подготовки к войне. Но так могут сказать только те, кто не знаком с историей вопроса.

Осенью 2014 года, этот завод предполагалось возвести за деньги иностранного инвестора к лету 2015 года.

Летом 2015 года, когда стало окончательно понятно, что под такое гиблое дело иностранного инвестора не найти, было решено строить завод за свои и окончить его строительство в 2016 году.

Сейчас лето 2016 года. Глава Укроборонпрома вновь говорит о том, что они готовы построить завод, только дайте денег.

Как мы понимаем, деньги могут быть выделены только в следующем финансовом году, а значит завод до 2018 года ТОЧНО ПОСТРОЕН НЕ БУДЕТ. И это при том, что у Украины нет других патронных заводов. То есть мы имеем третий год "войны", а страна до сих пор не имеет патронного завода (да и снарядного по сути тоже). Более того, пока обсуждается только выделение денег на его строительство, при котором глава Укроборонпрома УБЕЖДАЕТ чиновников это сделать.

То есть вопрос даже не решен принципиально: строить- не строить?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
да и снарядного по сути тоже

специализированных снарядных заводов не нужно
корпуса ОФ снарядов можно точить на любом заводе имеющем токарные станки

после чего они поступают на сборочные заводы. они у укроборонпрома есть

по сути до полного цикла производства боеприпасов укрармии не хватает производства гексогена. всё остальное так или иначе есть

Да можно все делать. Если не считать вопрос стоимости. А он очень важен.

нью коммунист

метод готовности ВСУ,на основе анализа их ресурсов,неправильный. Атака на Донецк может быть начата в независимости от конечного результата и победа над ЛДНР не цель.

Re: нью коммунист

для того чтобы сформировать на украине армию способную даже не победить а сколько-нибудь продолжительное время воевать против России потребуются сотни миллиардов долларов инвестиций и несколько лет

ни того ни другого у укрармии не будет

Дык свечной заводик по тем хохол-хотелкам очень злато зол.
Да и конкурент не нужон.
Пусть старьё варшавское пуляют, хоть и через раз и осекает.
Два в одном.
Утилизация ВВ и хохлодури.

Вот тоже думаю, сейчас закинут бесплатно пару партий старых М-16, будет обьявлена всеобщая перемога, а патроны к ним по европейскому прайсу.


ну и хорошо что патронный заводик не построят. и НАТО своей старой рухлядью военной не сильно сможет помочь Украине хлам тоже когда-то кончается кстати

Собственно, все про хохлов все поняли. Поэтому никакой войны не буде. Будет как раньше идти утилизация правосеков и распил бюджета. Естественно, при этом будут гибнуть и невинные люди тоже.


Хунта воюет не для того, чтобы инвестировать в войну свои деньги, а для того чтобы разворовывать на войне деньги государственные.
Исходя из этого ничего нового они строить не будут.

Строить, может, и не будут, но бабло попилят... И ведь понимают же, наверное, что ко времени сдачи завода (по проекту) или ВСУ сдохнут, или 404 (а, скорее, вместе)...

Завод будет или нет, непринципиально, ну, кроме освоения бюджета. Ещё несколько лет можно перерабатывать арсеналы Восточной Европы.

О них больше говорят, чем это есть на самом деле.

Моя рекомендация: не строить, но деньги выделять.

В этом нам поможет древняя украинская забава - коррупция

(Deleted comment)
---Но вот что забавно и дезертиры и ветераны АТО в один голос рассказывают что патроны им выдавали свеженькие, расейского производства, 2014-2015 годов:
Деловая газета "Капитал"---
_-________________
Настало время охуительных историй.

не готовится к победной войне, так правильнее

< страна до сих ор не имеет патронного завода ( да и снарядного по сути тоже) >

Единственный на Украине снарядный завод был в Донецке - мой начальник отдела ( а наш отраслевой журнал
назывался "Боеприпасы") защитил кандидатскую о том, как получить ОФ 152 мм снаряды в 2 весовых знака и внедрял
эту идею именно в Донецке и снаряжательный там же.

Пусть уж строить начинают, хоть рабочие места создадут, все люди при деле.

В Луганске огромный патронный завод.Но Луганск ЛНР.Иони хохлам на за какие деньги не продадут патроны.

Какие патроны собирается изготовлять страна, собирающаяся вступить в НАТО?
Нужно определится.
На кой хрен нужен завод по изготовлению патронов для Калаша, если каждый порядочный натовец стреляет из М-4, ну а очень крутой , украинский , должен стрелять из М-16, или даже М-14.
Строительство патронного завода под старые советские стандарты, во первых, противоречит десоветизации, во вторых препятствует вступлению страны в НАТО. Ведь именно несоответствие ВСУ стандартам НАТО препятствует вступлению Украины туда.
Так сказал Порошенко, а уж ему то можно верить, он никогда не врет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account