yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Саммит НАТО в Варшаве
yurasumy


Пора подводить его итого.

В целом он стал некоторым формальным Рубиконом, последствия перехода которого могут стать долгоиграющими.

Во-первых, наконец-то чернее названо черным: Россия не партнер НАТО. Было как-то странно официально слушать о «партнерстве» и понимать, что это только красивые слова на публику. Глава блока Йенс Столтенберг хоть и не назвал Россию противником, но и как партнера ее он больше тоже не рассматривает.

Во-вторых. Размещение на восточной границе НАТО четырех батальонов. Это скорее символический, нежели реальных шаг, но он может стать первым. Три батальона в Прибалтике конечно смогут помочь этим странам в случае вторжения продержаться лишний день, но ведь его не будет. В свою очередь и как наступательную, эту группировку назвать сложно. Один новый батальон в Польше на фоне уже расквартированной польско-литовской бригады на Украине, никак не изменит баланса сил в регионе. То есть мы имеем символический жест, который должен подчеркнуть единство стран НАТО и озабоченность усилением России. Тем не менее, он может стать только первым шагом к эскалации противостояния. Примечательно, что именно Михаил Горбачев так озаботился этим. Молчал бы лучше. Именно благодаря ему теперь линия противостояния проходит не по Эльбе и Балканам, а по Неману, Прибалтике и Украине.

В-третьих. Вопрос Украины, несмотря на то, что саммит в Киеве называли никак не иначе, как саммит Украина-НАТО, был не главным. Больше говорили о порванном носке Порошенко, чем о проблемах страны. Очередной раз Киев услышал, что членом НАТО он не будет, что с неурегулированными территориальными вопросами логично, а помощь блока и далее будет сводится к передаче со складов разнообразного старого снаряжения, которое будет преподносится, как великая помощь «всего прогрессивного человечества». Какая-то новая формула партнерства? А что она меняет по сути? Просто красивые слова, чтобы подсластить бочку дегтя, которую в рваном носке должен отвезти Петр Порошенко в Киев.   

Итак, решения приняты. Акценты на противостояние с Россией на уровне НАТО расставлены теперь почти официально. Видно, что США и часть стран блока очень хотят втянуться в противостояние с РФ и тем самым сломать тенденции образования экономической оси Берлин-Москва-Пекин. Собственно это и есть главный итог саммита. Кто и что победит по итогу, пока говорить рано.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Так что там по поводу украинских элит, уставших от американской указки?

А это тут при чем? Разве одно отменяет другое? Вы настолько прямолинейно мыслите? А что фрау Меркель например мешает быть на саммите и крутить против Вашингтона дела с РФ? и т.д.

П.С. В общем я бы вам посоветовал смотреть на вещи не так просто и прямолинейно

"Берлин-Москва-Пекин"
А в Берлине об этой оси знают? Именно из-за нее Берлин посылает войска на на границу с РФ, вводит санкции, увеличивает численность армии, чтобы усилить экономические связи с РФ?
Откуда вообще растут ноги у этого интернет-мэма?

А еще именно Берлин развязал две войны против России. А еще именно Берлин один из организаторов НАТО. А еще именно Берлин давал гарантии Януковичу. И этот список можно продолжать до бесконечности. Я уже ответил предыдущему комментатору. Если мыслить так просто, то вообще надо не читать этот блог и найти себе место, где вам все просто и понятно пояснят. Мол мир так просто устроен, что нечего себе мозг вообще загружать и перегружать.

"Бери вон там и неси вон туда и не заморачивайся на все происходящее".

Очень часто приходится встречать слова про: "усиление России"...
Что все действия Запада- это меры защиты против этого усиления...

Вот здесь рождается вопрос: А в чем проявляется усиление России? В каких местах и на каких направлениях?
Если судить по новостям с мест, то Россия находится на пути в жопу, некоторыми частями своими уже там находясь...
Жопу внутри страны ещё как- нибудь можно было пересидеть и перетерпеть- не впервой...
А вот то, что Запад откровенно загоняет под шконку руководство России- это не к добру.
Точнее не к добру то, что руководство России не особо и сопротивляется этому.

Как я вижу усиление:

1. В военном плане. Спорить с этим бессмысленно.
2. В экономическом плане. Тоже бессмысленно.
3. Это сразу порождает усиление ее геополитических позиций в мире. Тоже спорить бессмысленно.

Если вам мало, то что по вашему "усиление"

Во сколько обойдется всё это уселение и амерам и евросоюсу .На фоне того что и те и те на грани кризиса. Потом будут плакать - мол агенты кремля их развели на пустом.

Есть вариант что Россия прямо или косвенно вляет на развал Запада с помощью милитаризма, как в своё время Запад ускорил развал СССР со своей СОИ.

расквартированной польско-литовской бригады на Украи

Ну конечно - известные исторические друзья Украины!))

Re: расквартированной польско-литовской бригады на Укр

Как и немцы, австро-венгры, румыны и пр.

По Интернету ходят таки странные догадки что в это самое время Турция в обмен на снятие санкций с российской стороны и поток российских туристов становится союзником России и Китая в Черном море.Потому жрать и жить всем хочется а Запад Турцию очень сильно кинул толкнув в свое время на сбитие российского самолета и так далее.А это может повлиять на ход войны в Украине и Сирии.Китай предложил России создать союз типа НАТО только российско-китайский.Еще ходят слухи что Обама сильно озабочен из-за Брексита потому он может приблизить начало экономического кризиса который вроде и так не за горами.Золото сильно выросло в цене потому его сильно скупают в предверии экономического кризиса в том числе и хитрожопый Сорос так же.Итальянские банки могут разориться если им не поможет государство что запрещено законами Евросоюза, а это тоже может запустить экономический кризис.И так далее.Евросоюз может поменять свою структуру и перестать спонсировать страны которые и еще самые русофобские Польшу и Прибалтику например

Странный у России союзник в виде Турции, который продолжает снабжать оружием террористов в Сирии, которым убивают российских пилотов. Просто у олигархов капитал в Турции и этим все обьясняется.
Где вы услышали про военный союз Китая с Россией? Крайне маловероятно. Для Китая это не принесет ничего, кроме обострения отношений с западом.

членом НАТО он не будет

Киев будет МОЗГОМ НАТО!!!

Re: членом НАТО он не будет

Дупою вiн буде.

"Именно благодаря ему теперь линия противостояния проходит" - ну смешно же. Горбачёв не Сталин, он единоличного решения по распаду СССР не мог принять от слова абсолютно. Решило это Политбюро ЦК КПСС, то есть вся коммунистическая элита СССР.

Так что "благодарить" надо коммунистов, второй раз в 20 веке разваливших великую страну...

= Горбачёв не Сталин, он единоличного решения по распаду СССР не мог принять

Но у него было много сторонников. Член Политбюро КПСС А.Н. Яковлев потом писал: «После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. Надо было ясно, четко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потому без устали говорили о «гениальности» позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому «плану строительства социализма» через кооперацию, через государственный капитализм и т.д.
Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна».
В 2001 году Яковлев, вспоминая о своей деятельности, признавался: «На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить — другого пути не было. Мы должны были — и в этом специфика перестройки тоталитарного строя — сломать тоталитарную коммунистическую партию».

Ничего удивительного что НАТО себя так агрессивно ведет. За всеми этими генералами и командирами стоят конкретные люди, которые привели их на эти должности. Это люди из бизнеса которые так же как и этих генералов ставят на нужные места и политиков типо Оланда или Меркель. НАТО это по сути некая организация обслуживающая международные Европейские корпорации и завоевывающая экономические пространства для бизнеса Европы.
После изменения расстановки сил там вся эту тусовка людоедов сильно перепугалась. Они прекрасно понимают, что они за 25 лет совершили множество военных преступлений и преступлений против человечности. Они без разрешения ООН напали на другие страны убив там кучу мирного населения в том числе и запрещенным боеприпасами.
В той же Европе не все это одобряли но генеральная линия партии войны США их на время задвинула. Теперь времена поменялись и вся организаторы НАТО и ее участники четко осознали , что им корячится трибунал с виселицей и всеми делами. Они классические военные преступники. Но они пока слишком молоды и вполне подсудны. Стоит дать слабину и эту плотину прорвет вся там масса компромата и документов подтверждающих их преступления.
В данный момент им насрать на мир. Они спасают свою шкуру от трибунала. Они действуют по принципу "Победа или смерть" в ничью им сыграть не получится. Тони Блэер это первая ласточка и предупреждение им. Судя по относительно сдержанным заявления на саммите НАТО оно до некоторых вполне дошло.
Настанет день и все эти генералы НАТО будут сидеть на суде а потом будет последний обед и петля, которую они с лихвой заслужили. И они это понимают. Ведь даже беглого изучения документов будет достаточно, чтобы сделать вывод, что они убили миллионы людей ради денег а не ради мира и свободы.

Edited at 2016-07-10 02:05 pm (UTC)

Кто хочет войны, тот её получит.

Юра, вы сделали заключительный вывод: "Собственно это и есть главный итог саммита. Кто и что победит по итогу, пока говорить рано".
У участников и зрителей этого саммита нет и не будет никакой победы. А вот выводы можно и продолжить.
https://ok.ru/novosti.russia/topic/65653145886804
Британский эксперт НАТО: В 2017 году проукраинская позиция Запада может рухнуть. Ряд выборов в ключевых странах Запада, которые пройдут в 2017 году, может поставить под угрозу позицию западных лидеров по так называемой поддержке Украины. Такое заявление сделал старший научный сотрудник Британского королевского института международных отношений (Chatham House) Джеймс Шерр, выступая на экспертном совете НАТО.
https://ok.ru/novosti.russia/topic/65653231935572
New York Times: Саммит НАТО продемонстрировал пророссийскую позицию Европы. Германия, Франция и Италия все больше отходят от антироссийского курса, взятого в последние годы НАТО, и рассчитывают на нормализацию отношений с Москвой. Соответствующее положение дел показал саммит альянса в Варшаве, считают аналитики из New York Times.

собрались 28 обезьян и поппизд.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account