yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Три варианта развития Украины
yurasumy
Еще весной было понятно, что Украине предстоит выбирать один из трех путей развития: фашистский, социальный народный, олигархический с уступками (попытка реанимации олигархическо-кланового государства). Именно по этим лекалам развивалась ситуация. Однако в жизни ничто не бывает случайно — она сама все расставляет по своим местам. События на Украине лишний раз подтверждают это старинное наблюдение. На территории бывшего независимого государства появились «образования», взявшие за образец один из вариантов.

1. «Официальное» правительство в Киеве. Под его флаги собрались все олигархи (без Коломойского, который идет по отдельной фашистской тропе).

2. «Каганат» Коломойского (путь нациофашизма).

3. Союз народных республик (пока в составе ЛНР и ДНР).

Киевское «государство» переняло все проблемы старой Украины вместе с госаппаратом и менталитетом. Ничего из того, что звучало на Майдане, в этом образовании учтено не было — из-за этого все его проблемы сейчас и еще большие — в будущем. И главная из них — это вовсе не Юго-Восток, а неудовлетворенный запрос населения на социальную справедливость.

Многие активисты Майдана (в том числе в других регионах) считают себя обманутыми, а то и преданными. Они совершали переворот не для Порошенко и банды олигархов, которые по сути и присвоили все плоды «победы». Майдановцы мечтали о новой справедливой Украине (нацистские боевики не в счет — речь о большинстве), которую они видели современным социальным государством. Вместо этого они получили все ту же олигархическо-клановую страну, существенно урезанную в размерах. Замена Януковича на Порошенко — это замена шила на мыло, и иллюзий на этот счет уже нет ни у кого.

Второе предательство, которое все более становится очевидным, — это «предательство Европы». Именно надежда на «братский союз» с Европой толкала многих на баррикады. Но жизнь не сказка, она прозаичней и циничней. Уже понятно, что Европе нужна не сильная и «братская» Украина, а очередная колония — без промышленности, без перспектив и не так густо населенная. «Торги» последних месяцев, где Украина была не стороной, а объектом, совершили переворот в сознания ее граждан. Теперь Европа (которая, поняв, что просто так ограбить Украину не удастся, решила пойти на сделку с Россией) для многих майдановцев еще не враг, но уже «подлый друг».

Первые две проблемы олигархическо-клановой Украины порождают третью — радикализацию настроений и сползание в откровенный нациофашизм. А учитывая, что нациофашизм у нас строится по методичке начала 1930-х годов в Германии, то нетрудно предсказать, что будет со всеми этими «демократами» после прихода фашистов к власти. Их уничтожат или заставят эмигрировать.

Это очень страшит киевский режим. Недавние рейтинги опросов общественного мнения показали, что проведение выборов однозначно не будет победой нового президента. Хозяева «шоколадного короля» сливают своего бывшего ставленника, с каждым днем это становится все очевидней.

Причин много. Тут и попытка за спиной хозяев (США) вести переговоры с Россией и Европой, и неспособность «задавить» Донбасс, и уже очевидный всем социальный взрыв осенью, который, с большой долей вероятности, снесет киевский режим. Именно поэтому, не закончив войну на Донбассе (что в обозримом будущем и не предвидится), Порошенко активно пытается ослабить фашистскую составляющую Украины — «каганат» Коломойского. Попытки расшатать позиции конкурента в Одессе, отправка на самые гиблые участки фронта частей, подчиненных непосредственно каганату («Донбасс», «Азов» и т. д.), дискредитация действий днепропетровского феодала на международном уровне — вот неполный перечень действий официального Киева за последние дни. Новые назначения в силовом блоке показывают, что подготовка к осеннему социальному взрыву идет полным ходом. Причем, эти назначения с военной точки зрения намного хуже предыдущих, что, несомненно, скажется на «Донбасском фронте». Но это люди лично преданны президенту, что для него намного важнее в нынешней ситуации.

Проблемы «каганата» те же, что и хунты. Только здесь один олигарх вместо «многих олигархов» — вот и вся разница. Передел (даже открытый беспредел, судя по последним заявлениям) собственности, тотальная социальная несправедливость, продажность чиновников — вот визитные карточки «каганата». Плюс жестокость по отношению к «несогласным» (здесь их убивают, а не сажают).

Социальный взрыв грозит Днепропетровску ничуть не меньше, нежели Киеву. Поэтому Коломойский тоже не сидит сложа руки — подготовка к предстоящим осенним событиям идет полным ходом. Ускоренно формируются все новые и новые «батальоны», которые будут подчинены непосредственно губернатору.

Уже очевидно, что заокеанские хозяева дали команду на превращение Украины из олигархата в национал-фашистскую диктатуру. Что плохо для Порошенко, однако хорошо для Коломойского. СМИ, в большей части подконтрольные США, начали «раскрутку» откровенно фашистской организации во главе с Ляшко. Об этом говорит прежде всего стремительный рост его рейтинга (последний раз рейтинги так себя вели, когда американцы рисовали победу Порошенко на выборах 25 мая). А это значит, что этап «веймарской республики Украина» подходит к концу, и на горизонте вырисовывается «первый рейх» Ляшко.

И это пугает многих. Нет сомнений, что новый диктатор будет демонстративно рубить головы всем киевским «демократам» и конкурентам, до которых сможет дотянуться. «БЮТ», «Свободу», «Удар» ждет обвинение в измене, и эта невеселая перспектива заставляет их усиленно пытаться искать выход из положения. Именно поэтому конфликт по линии Днепропетровск — Киев развивается ничуть не медленнее конфликта по линии Киев — Донецк.

Как показали события последней недели, у Киева был очень красивый и подлый план подавления восстания на Донбассе. Часть верхушки ДНР пошла на сговор с киевской хунтой и намеревалась изолировать, а потом и уничтожить отряд Стрелкова в Славянске вместе с мирными жителями, чтобы «купить» себе Донецк. Но блестящая операция ополченцев по выходу из окружения и наведение порядка в Донецке сорвало этот план.

Очевидно, что победа Союза народных республик (СНР) лежит не в военной плоскости, а в социальной. Только построив новое социально-справедливое государство, можно привлечь на свою сторону большинство населения Украины, и тем самым закончить победой начатую гражданскую войну. Приход Стрелкова в Донецк усилил позиции «социалистов» (назовем их так). Пятая колонна, которая всячески мешала деолигархизации Донбасса, теперь лишена власти.

Итак мы видим три пути развития Украины. Уже через пару месяцев территории, которые раньше были единой страной, окажутся перед окончательным выбором.

http://centerkor-ua.org/mneniya/politika/item/1008-na-gorizonte-zamayachil-pervyj-rejkh-lyashko.html

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Приход монархиста усилил позиции социалистов?

Даёшь деолигархизацию: взамен неправильных олигархов вырастим правильных.

Мне тоже интересно, где именно в Стрелкове спрятан социалист.

(Deleted comment)
Ляшко клоун, никто из серьезных людей на такое ставить не станет.

И тем не менее по "опросам" он на парламенских выборах получает до трети парламента. А дальше больше.

Юр, как думаете - ополченцы смогут сохранить те крупные города что удерживают сейчас?

Конечно, смогут, не волнуйтесь! Их вон сколько, а украинска армия - это смех, разобъют ее и двинем на Киев!

Пусть воюют. 23 года прожирали наследие СССР - бесконечно это не могло продолжаться. Чем быстрее рухнет Украина, в чем уже нет никаких сомнений, тем быстрее народ начнет жить на этой земле лучше. Юго-восток конечно отойдет к России, а центральная и западная Украина обретет своего Лукашенко с фашистским уклоном. Кстати, Ванга так и предсказала по отношению к Украине я читал где-то... Вот и не верь после этого в пророчества. Еще полгода назад это казалось немыслимым.

Почему бы не верить, если пророчества правильные?

(Deleted comment)
Если и выберут Ляшко, то только из-за безысходности. Выбора то нет. Странно, что они не пытаются проделать тот же фокус, который проделали когда то в России - взять никому ранее не известное лицо, назначить его премьером и сделать из него жесткого политика, не идущего на компромиссы. В той ситуации, что сейчас на Украине, это может сработать.

кто они?
мировое правительство имеете ввиду?
инопланетян?

(Deleted comment)
Социально-справедливое государство:
Томас Мор — «Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия»

Совершенно согласна. И за эту золотую книжечку сейчас бомбят Донецк. Самолет - звуки взрвывов. И ничего не поделать. Ни те уступят, ни эти.

Юра, спасибо за анализ. Очень интересно и поучительно

Очередные бездоказательные обвинения

Как показали события последней недели, у Киева был очень красивый и подлый план подавления восстания на Донбассе. Часть верхушки ДНР пошла на сговор с киевской хунтой и намеревалась изолировать, а потом и уничтожить отряд Стрелкова в Славянске вместе с мирными жителями, чтобы «купить» себе Донецк.

"Как показали события..."

ГДЕ события показали что-то подобное? Какие события?

Что Ходаковский якобы бежал в Мариуполь? Сами соврали и сами поверили, как Тымчук уже прямо!

Да.Назначить голубка на трон - это так прогрессивно.Интересно,как это понравится упоротым нацикам?

а кто сказал,что он голубой?
какие будут ваши доказательства?)

Бедная Украина.

Богатая, смотри сколько выбора :) знай лежи на диване и выбирай.

а где денег взять чтобы строить социально-справедливое гос-во??

Главное - где чести и совести столько взять, чтобы строить социально-справедливое государство.

Автор, по-моему глубокому убеждению Вы в корне не прав: 1. вариант не проходит - поскольку стране грозит голод и разруха - никто не будет Укропию кормить, а тем более на Обамку наезд грозит крупный - умоется импичментом не ровен час.
2. Кагонат Коломойского не прокатит по причине, что Израиль не поддержит, - они будут от него открещиваться как черт от ладана, - думаю наша внешняя политика этому поспособствует, - им нужна будет наша поддержка... торг - ничего личного - дело времени, когда его самолет с воздуха посадят для ареста...
3. Хочется верить про 3 вариант - но и его не случится - эти собаки в ООН не признают - а наши трусливые законники побоятся признать. Если бы захотели - давно бы признали...

Должен быть другой путь... Не готова пока предположить какой...

"Каганат", как я понимаю, название условное.

Если не рассматривать Порошенку как главное (или одно из) действующее лицо У., а все же смотреть в первую очередь на США, которые, собственно, всю эту кашу и заварили, и если все же попытаться представить, для чего им все это надо, а надо им сделать из У. кулак против России, то и вырисовывается примерный ход дальнейших событий.

На У. будут строить Украинский Рейх по лекалам Германии 30-х гг., это верно. Помните, какой экономический потенциал показывала Германия в то время? Ну, в общем об этом нельзя говорить вслух, время такое, но скажу, что тогда германским рабочим завидовала вся Европа. Это еще до милитаризации экономики. Темпы роста были тогда под стать сталинским, чьи экономичсекие показатели оказались недостижимы ни для одной экономики мира (ни до, ни после).

Что мешает выполнению данной задачи? Восток У. Приказ из США: задавить любой ценой. Не получается, затягивается, подвисает. Какой будет следующий приказ? Тянуть-то им дальше некуда, явно торопятся, США срочно нужен рейх и война с Россией. И что? Верно! Оставить Новороссию в покое и выполнять план без участия этого кусочка территории. А для мирного договора нужно зачистить кое-кого на политической сцене, кто против замирения. Что сейчас и происходит. Потом будут мирные переговоры и заморозка конфликта или даже независимость НР. С демаркационной линией, миротворцами и демилитаризованной зоной. Что это будет значить? Это будет оглушительный проигрыш. Потому что остальную часть У. начнут семимильными шагами превращать в бронированный нацистский кулак. Вооружат до зубов, не беспокойтесь, всем западным миром. А нищее население еще будет драться за паек, выделяемый за службу в НГ.

Потом эта накачанная военная машина сомнет Новороссию, даже не заметив, и покатится по территории хитроплановцев. И это будет большая война на территории РФ.

Что этому может помешать?

Edited at 2014-07-10 04:57 pm (UTC)

Яценюк уже озвучил план пэрэмоги - Украина будет аеликой сельскохозяйственной державой. А для фашизма нужна индустриализация. А для этого нужны ресурсы в первую очередь людские. А деиндустриализация уже 23 года каталась по Украине. Так что, Украина - это будет "це Эуропа",в смысле большая Болгария с населением лямов 20 для добычи сланцевого газа, работы выживших рентабельных металлургических предприятий и выращивания генно-модифицированной кукурузы.

(Deleted comment)
Всё это уже бывало в истории не раз. А рая на земле как не было, так и нет. И не будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
как там по законам Мерфи-из всех вариантов сбудется непременно худший.....

то есть, каганату быть?

Не знаю, как там произойдёт, но есть вполне старый европейский вариант раздела Украины. При этом запад - под внешним управлением ЕС,
восток под внешним управлением РФ и центр как независимое образование.
При такой картинке - всё просто - ЕС и РФ будут помогать своим территорям, а собственно центр будет варится сам по себе.
Проблема в том, что Украина сли шком большая страна, сама себя не ппочинит, а для соседей не посредствам такую ораву кормить.
Извините, если задел патриотические чувства.

Это же передел границ в Европе!

(Deleted comment)
да, вариантов то до жопы, только все безрадостные :)

украинским властям нравится наверное по делу и без дела разводить срач о россии, и подлизыватся к евросоюзу и америке, например. а чё может денег подкинут, ну раз им так лучше...

В итоге получается, что на Украине есть два пути фашизма и один народных республик. Странно, ведь по идее должно быть наоборот. Власть никогда не должна быть на стороне фашизма, но к большому сожалению, в соседней стране это так. Следовательно путь один - союз народных республик.

Очень беспокоят рейтинги Ляшка.

(Deleted comment)
Юра, когда мы увидим Харьковскую Народную Республику?

Те женщины с детьми ,что в Россию убежали от войны, будет им тяжело обустроится. Но они сильные.и детишки приживутся и мамочки. Это наша кровь.А вот Киеву матери городов..." гыы это у нас только.." я не завидую - будет там страшно.Прости их Господи!

Каким бы путём Украина не пошла, на данный момент её правительство активно работает над программой уничтожения населения. На Донбассе - военным путём, в остальных областях - мирным и цивилизованным. Сегодня Яценюк разразился очередной порцией пророчеств о светлом будущем, где твёрдо пообещал, что Уркаина через энное количество лет поработит мировой продовольственный рынок. Для того, чтобы эта Кафка наконец стала былью, он вознамерился передать всю землю в руки частных инвесторов. При этом, гадёныш не уточнил, что страна станет лидером специфического рынка - продуктов ГМО. Потому что под посев экологически чистых культур денег никто не даёт. Испоганив землю, на которой уже ничего невозможно будет вырастить, фашисты добьют ту часть страны, которая не погибнет в результате добычи сранцевого газа и геноцида на Донбассе. И всё это будет происходить под радостное блеяние нашего найсвидомишего народа, который, кроме как прикрывать собственное убожество "вышиванками", так ничему и не научился.


Три варианта развития Украины

Скорее всего не будет такой страны на карте ........ лоскутное одеяло порвется на куски .

А есть еще и четвертый- полный хаос на всей территории кроме ЛДНР

По скоплению террористов возле Изварино нанесен авиаудар - уничтожено более 50 боевиков



В рамках активной фазы АТО украинская авиация наносит прицельные удары по базам террористов, скоплению техники и живой силы боевиков.


В районе населенного пункта Изварино силами АТО по скоплению боевиков был нанесен авиаудар, в результате которого уничтожено более 50 боевиков.

"Благодаря четко согласованной работе всех взаимосвязанных служб авиация АТО выполнила ряд успешных задач, нанеся точные авиаудары по местам скопления боевиков: в лесопосадке, которая граничит с территорией Луганского аэродрома; по огневым точкам боевиков, расположенным на склонах терриконов в районе н.п. Ровеньки; по укрепрайону боевиков в районе высоты Савур Могила; по скоплению боевиков в районе н.п. Изварино, где в результате авиаудара было уничтожено более 50 боевиков", - написал Селезнев.



дас из фантастишь

> украинская авиация наносит прицельные удары

дальше этот бред можно не читать :)

?

Log in

No account? Create an account