yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Газовый дефицит"
yurasumy
Украина активно "готовится" к зиме. Подготовка заключается в сокращении объемов потребления. "Министр" Семерак заявил, что ЖКХ надо сократить потребление на 30%. Надо учесть, что прошлая зима была очень теплой и в случае возвращения температур до уровня 2011-2013 года следует говорить не о уменьшении потребления, а росте. Но.... задание поставлено. Ну теперь понятно зачем украинские артиллеристи разносят ТЕЦ на Донбассе. Они "план" таким образом выполняют..... По сокращению.... Энергопотребления...

П.С. А если не получится влезть в лимиты, то "оставив" Донбасс под властью ополчения можно сразу сократить потребление на 20%. Правда это тоже не решает всех проблем (надо 30). Значит зимой будет холодно... И не только на улице.... И это уже даже не обсуждается.... Вопрос только в температуре внутри помещений. Будет 15 градусов или 10.... Пока выше нуля....

ПП.С. Новый год возле буржуйки это может стать реальностью для многих уже этой зимой.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

делов-то, кроме Донбасса надо ещё чего-нибудь отдать - и всего делов
к тому же Крым ещё надо посчитать к донбассовским 20

Крым профицитным в газовом плане вроде бы был

Хорошо газ сэкономят на Донбассе, а уголке где возьмут. 5 млн тонн в месяц?

За уголек и бьются (в контексте ближайшей зимы) )

Тем более 100%, что его уже немцам пообещали, на самых выгодных условиях, так сказать.

От холода украинцев спасет только теплая одежда ватники (фуфайки) :)
Скаканием уже не согреются :)

"Новый год возле буржуйки это может стать реальностью для многих уже этой зимой."

Если которые прыгат, сейчас о буржуйках подумают... и о дровах... вот в вильнусе очень хорошо дрова расходятся =))) но их несколько месяцев хорошо бы высушить =)))

Они пиво пьют на свежем воздухе, им сейчас не до заготовки дров.

Юра как у Вас в Сумах, все сидят на попах ровно?

https://www.youtube.com/watch?v=V5SFj3oc8E4

Непонятно, а при чем тут Сумы? Если через ЖД что-то везут, то это не значит, что Сумы. У нас тишина. Полная. Если бы не призывники и мобилизованные на Донбасс, да сокращения ЗП и работ, да перспектива платить зимой в два раза больше мог бы сказать, что с прошлого лета ничего не изменилось.

Как вспомню зимы в девяностых в Керчи... Когда спали в шапках, в свитерах и гамашах, жили всей семьей в одной (самой маленькой в квартире) комнате, коридор завешивали одеялом. Да еще все это с отключениями веерными. Свет несколько часов в сутки. При свечах уроки делали. В школе в перчатках карандашами писали. Много чего - слезы наворачиваются на глаза при воспоминаниях.
Славаукраинцы либо забыли, либо не знали, ЧТО это такое. Что ж. Пусть попробуют.
Жаль детей, которые не виноваты ни в чем :(

Детей тоже нужно лечить начинать, чтобы потом не получилось из них "онижедетей"

вопрос на засыпку

у украины в хранилищах закачано какое-то количество газа. часть хранилищ находится на территории новороссии. какое количество украинского газа находится на территории новороссии?

Re: вопрос на засыпку

я вижу откровенное злорадство у многих присутствующих,и неважно кто это сказал, вы. или кто-то еще, прочитайте все ответы на ваш пост. Более того, та же Западная Украина мерзнуть не будет, они живут в лесной зоне, практически все в селах, и они вопрос с обогревом решат очень легко и просто, таже руслана на каждом углу кричит. что давно уже отказалась от российского газа и топит дровами. А вот разрушенным городам Востока придется хуже всего

Edited at 2014-07-10 07:49 am (UTC)

Вопрос уже решают (ну то есть пытаются):
1) уменьшить температурный режим на 2 градуса, т.е. начать топить позже и закончить раньше
@paincliff.livejournal.com/49597.html
2) заменить газовые котлы на "электроаккумулирующие" (с) Яценюк
@paincliff.livejournal.com/49347.html
Я бы на это хотел посмотреть (желательно находясь в другой стране).

По электричеству это красивая теория. Расскажу как это будет. Приходишь ты в облэнерго. Они тебе говорят есть норматив 10 кв метров на 1 КВт мощности (градация мощности 1,3,5,10 КВт). Квартира 63 квадрата. Значит вам надо 10 КВт провести. Это навскидку вылезет тысяч в 10 грн. И за счет клиента. На этом все и закончится. А в частном секторе все еще грустнее. Дом 110 квадратов. Тяни линию с транса. Это как ни крути десятки тысяч грн.

Замена домовых котлов (многоквартирных) это еще одна утопия. Это новые коммуникации, которые надо или за свой счет или раскидывать на жильцов. А денег нет ни у кого.

П.С. Гладко было на бумаге да забыли про овраги. Это как раз тот вариант.

Зимой замерзающая Украина, еще один повод для лжеобвинения "Москалей" во всех грехах на Земле.

Ничего, свидомые будут постоянно скакать и петь "Лалала" - так согреются и перемогут.

хорошо бы хохлопитекам, для начала, перевести на буржуйки своих буржуев. Сэкономят сразу 50%

суровые реалии жизни.
кстати эта тема во многом по другим параметрам близка и для РФ

такова суровая реальность

Интересно, что же общего у нэзалэжной с Россией?

Юра,хоть и не в тему, но вот что появилось на мейле (по поводу кончатся деньги на войну)

Пентагон в течение следующих двух месяцев отправит в Украину большую партию военного оборудования и средств защиты, наиболее востребованных для проведения АТО. Об этом сообщил в среду, 9 июля, выступая на слушаниях в Сенате США, помощник министра обороны страны Дерек Чоллет, передает Укринформ.

«В течение следующих двух месяцев мы закупим и отправим (в Украину — ред.) 150 приборов ночного видения, 150 тепловизоров, 1 тыс. кевларовых касок, пять роботов-саперов и еще 96 радиостанций», — отметил представитель Пентагона.

Он констатировал, что в целом с начала кризиса США выделили Украине $33 млн на нелетальную помощь. Это включает уже направленные 1900 аптечек, 80 радиостанций, 1 тыс. матрасов, 5 тыс. единиц обмундирования, 2 тыс. бронежилетов.

Кроме того Чоллет отметил, что Соединенные Штаты в рамках военного сотрудничества с Украиной оказывают ей поддержку еще по двум направлениям. Речь идет, прежде всего, о проведении учений и повышении боевой подготовки, а также реформировании украинским руководством оборонных институтов.

«Украина для нас имеет значение. Это европейская страна, граничащая с государствами-членами НАТО», — отметил Чоллет. В этой связи он упомянул о сотрудничестве с Киевом в сфере безопасности, партнерские отношения с Украиной по коалиции в Афганистане, Ираке, Косово и Боснии, а также в борьбе с пиратством у Африканского Рога.

«Мы хотим, чтобы Украина и в дальнейшем находилась на этой траектории, и для этого предоставляем ей помощь», — отметил представитель Пентагона.

Напомним, ранее в Госдепе США анонсировали выделение Украине очередного транша финансовой помощи в размере $59 млн.




следующая новость

Пока укропия поставляет на восток пушечное мясо, американская помощь не иссякнет.

На Донбассе ТЭЦ вроде угольные

Далеко не все.

Техника из КРЫМА

http://varjag-2007.livejournal.com/6387727.html Зачем Россия военную технику из КРЫМА передала Украине чтоб Донбасс лучше убивали? Объясните пожалуйста

Re: Техника из КРЫМА

Поинтересуйтесь состоянием этого металлолома.

про "теплую" зиму 2015


В этом году почти наверняка случится Эль-Ниньо, и последствия этого феномена для глобального климата будут очень серьезными, говорится в официальном заявлении Метеорологической службы Великобритании. Больше всего пострадает Индия и Австралия, однако и жителей Северной и Западной Европы может ждать холодная зима, пишет The Independent.

Re: про "теплую" зиму 2015


Реверс с Венгрии пошел, см. п. 3. Пока еще трудно оценить, насколько уверенно.

За него не надо платить?

?

Log in

No account? Create an account