yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Нам нужна вся Украина" (Денис Пушилин)
yurasumy


Сегодня Денис Пушилин (тот самый) на "форосских чтениях" сказал то, что я не уставал говорить 2,5 года, но некоторые "патриоты" не хотели этого слушать. Надо понимать, что это позиция руководства ДНР, а если нет, то Александру Захарченко придется это публично опровергнуть или назвать провокацией. Но я думаю, что этого не произойдет, потому, что это настолько логично, что было понятно еще тогда, летом 2014 года, когда все думали, а выстоит ли Донбасс.

Интересам России соответствует не создание “Большой Новороссии”, а переформатирование всей Украины, заявил спикер парламента ДНР Денис Пушилин на “Форосских чтениях”.
“Многие обвиняют нас в отсутствии настойчивости: почему не требуют у России признать ЛДНР? Это был бы эгоистичный поступок. Тогда бы забыли остальные наши территории.
По моему глубокому убеждению нужно вырывать не большую Новороссию, а переформатировать всю Украину. Если мы оставим небольшой кусок для очага – отложим проблему для наших детей и внуков.
В 1945 году были уничтожены не все полицаи и нацисты, поклонники Шухевича и Бандеры. Сейчас они взяли реванш. Они могут теперь по всей территории делать факельные шествия.
Были же мнения, “давайте Львов отдадим”, но тогда этот очаг затихнет и потом вспыхнет с новой силой.
Нужна вся Украина. Лучше проявить некую терпимость на фоне всех геополитических моментов. Если бы Россия поспешила в 2014 году, мы бы не услышали риторику, что Россия – миротворец. А сейчас ситуация меняется”, – сказал Пушилин.
По его словам, Украина должна быть переформатирована в конфедерацию, которая может состоять примерно из 10 субъектов. Затем новая страна может присоединиться к государственному союзу России и Белоруссии.
“Я не ставлю самоцелью признание ЛДНР. Это эгоистично. Если признавать, то признавать всю УНР в составе РФ”, – чуть позже пошутил Пушилин.

Комментарий. Кстати "форосские чтения", это был не просто форум ни о чем, а место, где должны были рассуждать о будущем ЛДНР, Новороссии и Украины. Вот что писала о нем группа "Информационное сопротивление" (группа Тымчука)

По информации ИС, 29 июня - 7 июля 2016 г. в Форосе (оккупированный Крым) состоится так называемый международный молодежный и экспертный форум «Форос-2016».
Мероприятие организовано Институтом политических исследований (РФ) при поддержке Российского союза молодежи.
По замыслу организаторов, один день форума будет посвящен освещению вопросов образования и развития т.н. «Новороссии».
Генеральным директором Института политических исследований, депутатом Дердумы РФ Сергеем Марковым приглашены принять участие в указанном форуме делегации от «лнр» и «днр». Делегатами от «лнр» будут «председатель федерации профсоюзов лнр» Олег Акимов и «глава народного совета лнр» Владимир Дегтяренко; от «днр» - «глава народного совета» Денис Пушилин.

Как надеялись "тымчуки", что речь на форуме будет идти о незавсимости ЛДНР или на худой момент независимости "Новороссии. И ошиблись.

Очень рад, что это наконец озвучено и теперь будет много легче. Много легче, когда официальное руководство ДНР объявило, что их цель освобождение всей Украины от идейных наследников Бандеры и Шухевича, то есть от нацистов.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Для меня это было очевидно еще 2 года назад. Причем не только по тем причинам, что озвучивает Пушилин но по по другим, но вполне очевидным, о чем я и говорил все это время.

Эти "освободители" между собой объединиться не могут, а еще в сторону Украины поглядывают. Смех, да и только)

...ДНР объявило, что их цель освобождение всей Украины от идейных наследников Бандеры и Шухевича, то есть от нацистов....
И чем же эти отличаются от так называемых биндеровцев?

НЕ запрещают украинский язык.
НЕ убивают гражданских.
НЕ грабят.
НЕ разваливают страну на радость западным "хозяевам".

Во ловкач, а. Ещё не удержал то, что имеется, а уже претензии на новые территории заявляет. Наполеонизма-нарциссизма ему не занимать.

"Не удержал" - это за два с лишним года непрерывной войны??? Что же тогда значит по-вашему "удержал"?

Это и Путин всё время говорил. А караул-патриоты истерили, что он "слил Донбасс" украинцам.

На самом деле страна Украина просто нежизнеспособна.

Тут, правда, есть ещё момент: режим на Украине выполняет для Штатов ту же функцию, что и страны Прибалтики или Польша. Что делать с остальной Восточной Европой?

Разумно, но наверняка огорчит жителей республик, которые ждут-не дождутся нормализации жизни.
А тут заявлено, что светит "вечный бой", и никакого покоя пока ни разу не снится.

как тока фашня успокоится так утихнет все, я так думаю

Королевство Галиции и Лодомерии нам не нужно.


Минск-2 отменили?)

А как это противоречит Минску-2?
В каком пункте?

Объявлять - не мешки ворочать! ))

Ага, это называется, нам синица в руках не нужна, нам журавля давай. Осталось рассказать, КАК он этого добиться собрался, и в какие сроки.

Думаю, что это не его мысли (кроме последней). И тот чьи это мысли имеет план.

Пушилин уже много чего наговорил.

Юрий спрошу без ёрничанья и стёба.
Все годы "независимости" Ваша страна существовала за счёт трёх составляющих: остатков инфраструктуры СССР, российского транзита и российского же рынка. Первая составляющая практически изжила себя (соответственно и привлекательность территории и населения, средний уровень технической образованности которого упал). Остальные две составляющие - это по-факту наши, российские, деньги. Наши власти уже имеют пример многолетнего вложения в Украину, результат - плачевен. Они (наши наибольшие), конечно, инертные, и не сказать чтобы патриотичные, но деньги считать умеют. Вы серьезно думаете, что они мечтают взвалить на наш (свой) рынок и бюджет мёртвый груз в виде Украины, со всеми этими бешеными профессиональными украинцами и неизлечимыми западными униатскими областями (ИМХО: униатство начиная с 20-го века - клинический случай тоталитарной секты). Притом что ресурсы Украины не уникальны (даже Казахстан куда уникальней в плане ресурсов). Вы ещё любите рассказывать страшилку про базы NATO, но базы В Сумах ничем не страшнее баз в Эстониии и Финляндии (если та всё же окончательно долбанётся и вступит в NATO). Мысля капиталистическими (экономическими) категориями, есть ли место Украине в этом мире?

"У нас не было никаких гарантий, что Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока. В этих условиях позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла вот туда, в какой-то международный военный альянс, притом что сами жители Крыма хотят быть частью России, – извините меня, по-другому мы просто поступить не могли", – сказал Путин.

стесняюсь спросить
а вам украина в границах которого года нужна ?

может стоит украину сразу до кракова рассматривать
а то пшеки, чёрт побери, тоже недоброе могут замыслить.. не стоит этот очаг оставлять!

опять же... как быть с вопросом о проливах ?
не стоит ли и тут потерпеть, но не оставить шансов на очаг ?

Edited at 2016-07-02 04:17 pm (UTC)

Блин, хотят люди во Львое молиться Бандере и Шухевичу - пусть молятся, нафиг навязывать им Ленина и Артёма Сергеева?! Чем мы тогда лучше бандеровцев?

Артем даже в Днепре не нужен, а вы про львов пишите.

вот интересно, а как быть с американскими колонизаторами и их местными прихвостнями, которые за два года так расплодились, что приобрели огромные масштабы. Они как раковая опухоль поработили все, я подчеркиваю ВСЕ. Интересно, на кого уважаемый Юра надеяться. Честно сказать, я на своей памяти не припомню чтобы США сдали хоть бы одну из своих нынешних колоний. А ребята из Метинвеста, а по совместительству градоначальники южного города, ох как происходящему рады. Они так активно втянулись в работу и так любезно принимают иностранные делегации, а уж как встречали посла США, а как яростно кинулись переименовывать поселки и улицы, наплевав не мнение местных жителей. Много, очень много вопросов?

Edited at 2016-07-02 04:27 pm (UTC)

А кто сказал, что будет легко?

Ишь, ты. Украина им нужна. А воевать за нее кто будет? Армии ЛНР и ДНР? Или российские солдаты? Пока земляки твои будут сидеть дома и ждать чтобы их "освободили".
До Львова идти? А там как - вырезать 70-80% не ждущего Россию или Новороссию населения?
Это тебе нужна Украина как таковая. Не бандеровская, но Украина. А нам она не нужна. Нам нужны южнорусские земли с людьми, которые хотят быть в Новороссии, в России. Россия приходит туда, где ее ждут, а не где ее проклинают.
Крым поднялся весь и решил быть Россией. Потому стал Россией.
Новороссия по большей части поднялась, осознала себя Новороссией, а не частью "вукраины", и поэтому Россия помогла.
Да, Новороссия будет расширяться. Борется Харьковщина, в подполье сражается Одесса, волнения на Херсонщине. И это тоже Новороссия. И когда там соберется критическая масса - эти регионы станут народными республиками.
А туда, где не ждут и не борятся, Россия не придет. Не придет в Галичину, не придет в Сумы. Никогда. Потому что Россия не захватчик. И потому что прежде чем кричать "где русские", нужно оглянуться по сторонам и понять, что вы русские тоже. А если нет, то Россия вам и не нужна. А воевать в клановых интересах разных группировок Украины Россия не будет.

Лютобешеноплюсую.

Возникает много вопросов после заявления Пушилина.
1. Как будет проходить переформатирование, целиком или по частям?
2. Кто будет проводить переформатирование?
3. На основании чего, каких законов, будет происходить переформатирование?
4. Кто будет принимать и утверждать эти законы?
5. На чьи деньги?
Это основные, второстепенные писать не буду

1. Возможны варианты
2. Думаю не киев и не Донецк, а внешние игроки, хотя все будет преподнесено как воля людей.
3. Законы на Украине уже порушены, так что в любом случае нужно их принимать.
4. Выборный орган, хотя я бы предпочел другой вариант.
5. Не думаю, что вопрос стоит в деньгах.

"Нам нужны южнорусские земли с людьми"

Здесь вас тоже не ждут.

Плюсую, как житель Днепра!

"Нам нужна вся Украина" (Денис Пушилин) - а спросил ли он у жителей Украины, он им нужен, вместе со своими фейковыми республиками?)))

Кстати, а отчего на русском языке то? Своей мовы не знаешь или осознаешь, что ее мало кто понимает и сама она крайне ущербна и не годится для общения? А насчет кто кому нужен? Ну вот оказалась что твоя нацистская Украина не нужна Крыму, не нужна Донбассу. Одессе она тоже не нужна. И далее она будет только сокращаться как минимум вдвое. А там Польша свое заберет, Румыния, Венгрия, Белоруссия...

Фигня это всё.

Если бы нужна была вся Украина, то надо было:

а) признать Януковича единственной легитимной властью Украины;

б) сделать его "ставку" на Донбассе;

в) одобрить все "его" распоряжения о временном порядке управления Украиной, а также постоянные решения о конфедеративности, статусе языков и пр.;

г) провести выборы на территории Украины (те. в Малороссии), чтобы к местной власти пришли нужные люди хотя бы типа того же Захарченко;

д) объявить все действия хунты, включая возможные выборы, неконституционными, незаконными и тд.;

е) после обращения Януковича к России о помощи в восстановлении конституционного порядка на захваченной хунтой части Украины поступать соответственно.

Попытки же остроумия на лестнице от Пушилина, увы, не вызывают особого восторга или даже доверия, не говоря уже об оптимизме.

Именно. Если бы сработал проект Украинский фронт со старыми министрами и мэрами Януковича, тогда такой проект имел бы перспективы. А так Новороссия это антиукраинский проект и он не претендует на роль "другой Украины", а является освобождением из-под украинского проекта южнорусских земель. И речь идет именно о расширении Новороссии, уничтожении Украины как таковой, распада ее, а не о том, чтобы ее снова переформатировать в чуть менее нацистский и русофобский вариант в прежних границах.

дай боже нашему теляти Вовка з"исты

В данном случае речь скорее идёт о бешенном хорьке.

Эх, всё-таки у этой Игры Престолов есть один недостаток: её приходиться наблюдать из эпицентра событий.

Об этом надо было говорить в 2014, тогда и войны бы не было, так как люди просто не стали бы голосовать на референдуме за отделение от Украины. Людей просто цинично использовали.

Война была оплачена, а потому и была. Вообще что за странная манера смотреть назад и вздыхать? Этот путь всегда ведет к проигрышу.

как биндера и фошизд ответственно заявляю, что чихать всем на форум. Если он кому-то интересен - то только армии перебежчиков с украины и аналитиков вся интерента, которые по странному стечению обстоятельств несут чушь еще похлеще чем Пушилин и стараются придать себе важность, которой за пределами их мирка нет и быть не может, уточните у Кунгурова.


Тогда табе к "циничниму бандере", он всё обскажет как есть... когда выпросит очередной транш на опохмел.

(Deleted comment)

Re: Фигня это все...

Если вы сознательно оскорбляете автора, коверкая его имя, то вам тут делать нечего. В Бан до момента,когда обучитесь вежливости хам.

Уважаемый Юрий, я вынужден огорчить Вас по двум причинам:

1) Денис Пушилин не имеет права давать официальные оценки и прогнозы по международной политике. Этим правом обладает исключительно глава ДНР Александр Захарченко. Миссия Дениса Пушилина - Минск. По Минску он вправе делать любые заявления.

2) "Середина 2017 года может стать «точкой окончательного отсечения Донбасса от Украины». Такое мнение высказал на пресс-конференции в Москве политолог Алексей Чеснаков, близкий к Кремлю." http://svpressa.ru/politic/article/151718/
Если, конечно же, Юрий, вы знаете, кто такой Чеснаков.

Или же вы считаете, что дончане должны быть частью Украины?

Надеюсь, вы не проигнорируете и попробуете меня переубедить. Люблю конструктивные дискуссии.

Edited at 2016-07-02 06:01 pm (UTC)

1. Это я вас вынужден огорчить уважаемый читатель. Денис Пушилин это сказал не за банкой пива в кругу соратников на официальном меропритии, как глава делегации ДНР и как глава ее парламента.

2. А может и не стать. Мало ли что пишут "приближенные" (от некоторых лично). Я за два года такого начитался, что ужос.

П.С. И кстати я ничего не считаю и никогда не даю оценок, кто и что должен в отличие от моих оппонентов, которые мне часто указывают.

?

Log in

No account? Create an account