yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вова Гройсман понял как создать конкурентоспособную экономику
yurasumy


Меня Вова Гройсман положительно радует. Такой прогресс во взглядах всего за два месяца нахождения в должности премьер-министра. Нет, я положительно начинаю верить, что диплом у него липовый, иначе такие азы он освоил бы еще за студенческой партой. Хотя о чем я. Сейчас в ВУЗах учат совсем не этому.


Продолжающееся подорожание электроэнергии угрожает конкурентоспособности украинской экономики, считает премьер-министр Владимир Гройсман, пишет Интерфакс-Украина.

"Со вчерашнего дня 1,47 (грн за 1 кВт-ч). Мы что создаем конкурентную экономику или мы устанавливаем непомерные цены, которые могут иметь тяжелые последствия для экономики?", – сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в пятницу.
Премьер поручил разобраться, "что это за рост и сколько это может продолжаться".
В.Гройсман отметил, что цену определяет независимый регулятор – Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), однако правительство не может стоять в стороне в сложившейся ситуации и займет публичную позицию по этому вопросу.

"Я считаю, что схема "Роттердам плюс" является неприемлемой", – сказал, в частности, глава правительства.

Как сообщалось, НКРЭКУ в конце апреля начала применение нового порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию, утвердив ее на второй-четвертый кварталы 2016 года. Он предполагает определение цены угля по формуле "стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки до Украины".

Ряд экспертов подверг критике новую формулы цены на уголь, особенно учет в ней транспортного плеча, указывая на низкое качество украинского угля, профицитность внутреннего рынка и близость профицитных польского и российского угольных рынков.

В то же время глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк пояснил необходимость привязки к европейской цене подобно тому, как это было сделано на рынке газа, тем, что 40% угля в настоящее время поставляется с неконтролируемой территории Донбасса.
Он также отметил, что это является временным решением, тогда как конечная цель – полноценный запуск рынок электроэнергии.

На этой неделе НКРЭКУ повысила ОРЦ на электроэнергию для III-IV кварталов 2016 года на 6-13%. В частности ОРЦ для III кв. возросла на 78,55 грн – до 1358,83 грн за 1 МВт-ч, для IV кв. – на 171,94 грн, до 1490,63 грн за 1 МВт-ч (все – без НДС). Комиссия пояснила большее, чем ожидалось, подорожание существенным снижением выработки АЭС (-10%).

Комментарий. Да Вовочка, да. Рост цен на электроэнергию приводит в первую очередь не к ее экономии, а к сворачиванию производства, которое на первых порах можно выдать за экономию. А ты что этого не знал, когда два месяца назад говорил о другом? И конкурентоспособной экономика станет именно тогда, когда предпринимателю станет ВЫГОДНО производить, а не тогда, когда Украина подпишет ассоциацию с ЕС. Именно поэтому сегодня в Россию под санкциями инвестор ринулся,

Россия под санкциями: золотой дождь иностранных инвестиций в «страну-изгой»
а на Украину не спешит. И не придет. И удивляться не надо и не надо беспокоить шаманов с их унылыми и бесполезными для экономики заклинаниями о «сале, героях, нации и ворогах». НЕ ПОМОЖЕТ.

Надо искать выход. И он в другом направлении. Вам это уже понятно, а когда это станет понятно значительной части населения Украины, я вам не позавидую. Вам бы до самолета успеть добежать (как Януковичу).

А то «агенты Кремля» могут оказаться и попроворнее.

И Дима Вовк прав, говоря, что выбора нет. Надо либо крестик снять. Либо трусы одеть». Переводя на язык главы НКРЭКУ надо либо выстраивать европейскую модель в энергетике (и обречь свою промышленность на дорогую энергию и вымирание), либо думать как реанимировать атомную отрасль, которая пока дает на Украине самый дешевый вид электроэнергии. Или предложить свой вариант, но нормальный, а не всякие там солнце-ветроразорители, которые дают Украину независимость не от России, а от промышленности, причем с гарантированным результатом.

Ну и таки да с Донбасса Украина уголь не завозит… И из России тоже и из ЮАР, то есть Новороссийска Южноафриканского. Можно это повторять сколько угодно, только вот на ТЭС Украины угля осталось на две недели и времени на раздумья нет.

Одно радует, что премьер-министр Украины умнеет на глазах, а значит уже очень скоро станет «зрадныком» любого украинского «патриота». И тут вариантов нет.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

премьер-министр Украины умнеет на глазах

Гройсман умнеет? Гы!!! Я бы сказал так: "Гройсман набирается опыта в воровстве и демагогии."
И я не удивлюсь, если в конце года украинцы будут платить 2 гривны за киловатт.

Edited at 2016-07-01 01:29 pm (UTC)

Надо развивать альтернативную энергетику. На Украине (особенно в степях) много солнца, есть ветер...Соломы много. Свинного навоза тоже. Свиной навоз-отличное сырьё для производства биогаза. И про торф не надо забывать. Родич у меня на Сумщине живёт. Занимается торфяными брикетами. За последние годы неплохо поднялся.

Альтернативная на то она и альтернативная, что её рентабельность крайне спорна вплоть до полной не окупаемости начальных затрат.

Это уже другой вопрос. Главное для настоящих свидомых украинцев -незалежная украина понад усэ

Так Украина увеличила экспорт пелет. Да и в Европу продает те же главные валы почти для всех больших ветряков. Опять же ветряки производит и солнечные батареи.
Нервничают только северо-восточные соседи , насмотревшиеся зомбоящика.
Если еще отутда не перлись на Украину вооруженные уроды , так вообще бы даже разговоров о кризисе бы не было.

Насколько я помню, валы для ветряков производят на производстве, собственником которых являются Российские предприниматели.

Както имел я дело с тепловозными дизелями. Их капиталили в Харькове. Представляете...Из Воркуты везли в Харьков. Правда уже несколько лет не возят. Их капиталят в Коломне.

А насчёт ветряков...Была както у меня в оперативном ведении ветроэлектростанция 6 по 250 кВА...Производства ВетроЭн...Винницкая вроде бы фирма. Себестоимость выработки электроэнергии была 1 бакс за кВт час.

Добро пожаловать в реальность.
Ветроэн - астраханская контора , существовавшая еще при Союзе.
Если посчитать стоимость перевозки грузов с помощью автомобилей "виктория" Карла Бенца , цена тоже будет заоблачной. Но фуры сейчас грузы возят.
Другие ветряки и, главное , другие задачи ветряков с грамотной организацией процесса.
http://ftimes.ru/economy/8325-v-ssha-samaya-nizkaya-v-mire-cena-na-vetrovuyu-energiyu.html

Кудыж нам то...Уж как смогли. Херня получилась. В енастоящий момент эта ветроэлектростанция была переданна в ТГК-9. Там долго думали шо с ней делать....В общем законсервировали её.

Это да. Плохому танцору....

На корреспонденте.нет

Была сегодня 1.07. 2016 г о инвестициях 4,5 млрд долларов в экономику. Статью не читал.

Re: На корреспонденте.нет

а ссылку можно

Re: На корреспонденте.нет

http://korrespondent.net/business/economics/3706717-kyev-ozhydaet-45-myllyarda-ynvestytsyi

Re: На корреспонденте.нет

но как всегда ожидает.

29го блок N3 на ЗАЭС запустили. Уголь везут как-то...Всё у них в энергетики ок кроме цены.

у ворья всё отлично...ДнепроГЭС по прежнему дает киловатт по 4 копейки ...и без атома

Каскад Днепровских ГЭС работает в нуль...баловство одно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account