yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Суд в Австрии отменил результаты выборов президента
yurasumy


Конституционный Суд Австрии отменил результаты президентских выборов в Австрии. Об этом сегодня утрос сообщило агентство Associated Press.

Я уже писал по горячим следам о том, что в Австрии на состоявшихся 22 мая выборах старая Европа полцчила удар, который может развалить ее изнутри. Тогда по результатам второго тура чуть было не победил праворадикальный кандидат Норберт Хофер. Теперь он может и ... победить.

http://yurasumy.livejournal.com/1040472.html

Сегодняшняя новость (после Brexit), никого не должна удивлять. Европу шатают и будут шатать. Однозначно, что покой европейцам теперь будет только сниться.

П.С. Есть предложение. ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ ТРЕТИЙ ТУР.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да с покоем вообще в мире в ближайшие 10 лет будет сильная напряжёнка - дифсыт прямо сказать.

(гордо)
Везде наши, в смысле агенты Путина! :)

"венский майдан"? будет столько туров выборов, скока надо для победы? -))

На просторах рунета уже гуляет фраза "Вена наша" :)

И ещё важное дополнение по поводу полномочий президента Австрии для информации:
"Церемониальный статус австрийского президента - это просто политическая традиция, которая никак не соотносится с австрийской конституцией. По конституции, президент может, например, распустить нижнюю (более влиятельную) палату парламента, может отправить в отставку премьера, может лично назначать и отправлять в отставку высшие армейские чины."

Ну в Австрии реально всё было очень подозрительно!
Обычно в день выборов предварительные результаты известны уже вечером, причём они не отличаются от окончательных результатов, объявляемых на следующее утро, то есть к этому времени подсчитывается гигантская часть бюллетеней! А тут два дня мурыжили, всё говорили, что кандидаты идут 50/50 и результат объявят после подсчёта голосов, присланных по почте (каждый гражданин, имеющий право голоса, примерно за месяц до выборов получает именной почтовый бланк, который, подписав и отметив желаемого кандидата, отправляет по почте). Но ведь и раньше эти голоса подсчитывались и учитывались, только это не выливалось в несколько дополнительных дней ожидания! К тому же, по предварительным подсчётам, Хофер на два полтора процента обходил Ван дер Беллена и вдруг, после почтовых данных, оказывается, что Ван дер Беллен обскакал Хофера на 31 тысячу голосов! Плюс там ещё была какая-то история с пропавшими накануне выборов 25 тысячами пустых бюллетеней. В итоге всем было ясно, что что-то тут нечисто, но одних это обрадовало, а других возмутило.
Кстати, мой муж, когда узнал про рекордную 70% -ную избирательную явку, сразу мне сказал, что это все австрийцы и сочувствующие иностранцы с австрийским гражданством наконец-то подняли свои задницы и дошли до участков, чтобы отдать голос за Хофера, потому что зелёные, от чьей партии и был выдвинут Ван дер Беллен, всех уже изрядно задолбали своей толерантностью ко всем, кроме коренного населения!
В общем, ждём выборов в конце сентября и надеемся, что они будут проведены честно!
Я, честно говоря, расстроюсь, если всё-таки победит Ван дер Беллен, но главное, чтобы выборы были прозрачные!

Там все достаточно серъезно:

---

Конституционный суд Австрии (VfGH) объявил прошедшие президентские выборы недействтельными удовлетворив иск правой популистской партии Австрии FPÖ из-за нарушений в подсчете голосов.

...

В качестве обоснования, председатель суда Gerhart Holzinger называл среди других причин нарушения процедур в нескольких округах с общим количестов 77 926 "незаконных" голосов. В ходе расследования были опрошены около 90 свидетелей, которые подвердили нарушения.

"Решение суда служит укреплению доверия к верховенству закона и демократии" -подчеркнул Gerhart.

...

Пока непонятно, будут ли нарушения в ходе выборов иметь последствия для оранизаторов в соответствующих округах, но министр внутренних дел Австрии Wolfgang Sobotka собирается сотрудничать с министром внутренних дел Sebastian Kurz в целях организации объективных повторных выборов. В частности, предполагается пригласть наблюдателей ОБСЕ.

(искать в Google: oesterreich verfassungsgericht wahl)

П.С. Есть предложение. ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ ТРЕТИЙ ТУР.

Третий тур своих выборов австрийцы назвали "повторным вторым туром". Точно так же, как в 2004 году на Украине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account