yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Чума на Украине
yurasumy


Пока свиная и африканская, но сводки за последние месяцы заставляют отбросить шутки в сторону и задуматься над вопросом, а что будет дальше?

За неполных 2 месяца на Украине очаги АЧС зарегистрированы в 5 областях:

1. В Хмельницкой области (с. Горчичная, Дунаевецкий р-н) с 3 по 10 мая 2016 г. в личном подсобном хозяйстве зарегистрирована гибель 7 из 14 голов свиней.

2. В Сумской области (с. Могрица, Сумской р-н) 23 мая в двух личных подсобных хозяйствах зарегистрирована гибель трех голов свиней. По результатам исследования биологического материала погибших животных 24 мая установлен диагноз АЧС.

3. В селах Должок, Малиновка и Берестя Новоселицкого района Черновицкой области объявлен карантин в связи со вспышкой АЧС. Об этом со ссылкой на данные Главного управления Госпродпотребслужбы в Черновицкой области сообщило 9 июня агентство УНИАН.
Согласно сообщению, заболевание возникло в фермерском хозяйстве «Дружба народов» в с. Должок. В хозяйстве содержится 700 свиней, из которых погибли уже более 50. Наложены карантинные ограничения. Определена и зону надзора радиусом 50 км.

4. В ПСП «Партизанская искра» (с. Крымка, Первомайский р-н, Николаевская обл.) специалисты ветеринарной медицины 28 июня зафиксировали вспышку АЧС. Погибло 9 из 125 голов свиней.

5. В Черниговской области в личном подсобном хозяйстве (с. Хибаловка) 28-29 июня зарегистрирована гибель 5 из 32 имеющихся голов свиней из-за АЧС.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Грязно видать во всём свинарнике

)))

На Украине чума уже давно и в разных формах. Главное чтобы эта форма не перекинулась на Россию...

Российская чума в Крыму,Донецке и Луганске...

Что за бред - "погибло 9 из 129"?!.
Если АЧС зарегистрирована - убивают всех свиней и сразу, причём в радиусе 20 километров (в цифре могу ошибаться, но порядок такой примерно). Сжигают инвентарь и даже постройки (если горят)

До того момента, пока не будет дано заключение от чего погибли не убивают. Потом конечно убьют. В статье цитаты из новостийки, а потому есть некоторая "недосказанность".

Edited at 2016-06-30 03:34 pm (UTC)

Построек у нас в Беларуси никто не сжигал. Они дезинфицировались. Свиней полностью и максимально быстро забивали в радиусе 5 км., в радиусе 20 - усиленный ветнадзор.
АЧС к нам была занесена с РФ, куда попала из Грузии, а туда - с кораблей ВМФ США в 2008-м. У нас сразу же во всю заработала "карательная ветеринария", в РФ в каждой области свои танцы, а украинцы отнеслись "и так сойдет", благо у них как раз дело к "гидности" шло, а после стало вообще не до АЧС.

Вот тот самый случай когда тема не в тему. Происходящее к "хохлы доигрались в европу" не имеет никакого отношения. Как раз тут ситуация противоположная - АЧС пришла на Украину совсем с другой стороны.

Беглый взгляд хотя бы на вики дает следующую картину: на территории пост-СССР АЧС впервые появилась в Грузии в 2007м, далее стала распространяться по европейской части России, давая периодические вспышки, к 2012му добралась до Украины.

По последним годам: в 2015м в России вспышки регистрировались в Брянской, Курской и Владимирской областях. В 2016 пока только в Крыму.

Украина: 2012 - Запорожская обл., 2014 - Луганская, 2015 - Киевская, Одесская, Полтавская, Николаевская.

И да, АЧС к человеческой чуме не имеет ну совсем никакого отношения кроме созвучного названия, АЧС это вирусное заболевание, в то время как чума - бактериальное.

Как вам сказать. Пять областей за 2 месяца такого еще не было и если вспомните как под Киевом вырезали более 100 000 голов, то не будете говорить, что не по теме.

Так ведь пиндосы лабораторию под киывом для чего запускали? Для тогоже чего и в грузии.....


главное чтобы в раду не перекинулась

>заставляют отбросить шутки в сторону и задуматься над вопросом, а что будет дальше?


а дальше, юра, тебе и прочим пропагондонам из жэжэ-топа, придеться зарабатывать на жизнь чем-то другим, а не каждодневным высиранием в топ "новостей" про хохлов

нужда в вас скоро отпадет у кремлевских, и будет вам ой как непросто

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
иловайский свиной котёл

Дальше будет десятилетний ЗАПРЕТ на содержание свиней в подсобных и фермерских хозяйствах.
Это единственный способ искоренить эту заразу.

Все украинские СВИНЬИ бегут в Россиию! )


(Deleted comment)
Зато правдиво.

Блин, даже национальное животное в укропии вымирает от чумы. Это карма.

Россия использует против Украины биологическое оружие!

Донецкие свиньи расхрюкались...

насколько я помню в тех областях Украины где свирепствовала в прошлом году свиная чума после тогда свирепствовал почему-то свинной грипп тоже кстати.Селяне везде не желают забивать свой скот из=-а чумы и никто этого особо не контролирует.Странные совпадения какие-то да

Не будет щирый хозяин уничтожать собственноручно вскормленных свинок.
На консервы, та в АТО.
Пойдёт как мировой закусон для Героев.

Ну тогда, того, поляки и прочие "европейцы", а так же белорусы и Россия, должны усилить санитарный контроль и установить карантины для прохода граждан и проезда техники. А еще начать отстрел дикого кабана. Года два или три назад, когда была вспышка свиной чумы в Краснодарском крае и там забили большое количество породистых свиней, завезённых из Дании

У нас в 2012 тоже самое было. К этому же в пограничных районах с РФ сразу же ввели карантин. А потом с 2013 карантин введен и на границе с Украиной. Проипалтика и Польша тоже под надзором. Так что Украина давно под "присмотром" со стороны местных ветслужб.

Об этом я ниже писал. По факту же только в пунктах таможенного оформления к прибывающим из украины добавится всего один вопрос "мясо/сало есть? А если найду?" Как экспортер продуктов из свинины Украина уже "никто" (в Европе не нужно, своего море и дешевле, в России - "санкции!"). Так что ожидать новых особых внешнеэкономических проблем в торговле не приходится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account