yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетика Украины на голодном пайке: запасы угля тают
yurasumy


Сегодня вышли очередные недельные данные о запасах угля на электростанциях Украины.

Запасы дефицитного угля антрацитовых марок на складах украинских теплоэлектростанций с 21 по 29 июня сократились на 17,5%, до 334,6 тыс. тонн, по данным НЭК "Укрэнерго".

Наличные запасы антрацита являются минимальными с июня 2015 года, когда на складах ТЭС находилось свыше 300 тыс. тонн. Запасы угля с учетом всех марок на складах ТЭС за неделю уменьшились на 13,1%, до 1,289 млн тонн.


Напомню, что на 21 июня суммарные запасы угля составляли 1 млн 483,5 тыс. тонн. За позапрошлую неделю они сократились на 8,5%. Антрацита стало тогда меньше на 26,4% или 405,4 тысяч тонн.

Комментарий. В целом можно сказать, что частично решение об остановке блоков на «антраците» и замена их в энергобалансе на блоки работающие на «газовых» марках угля работает. Правда оно пока не дало общих положительных результатов, а только оттянуло кризис, дав энергетике Украины лишнюю неделю-две на принятие решения, которое есть только одно:

Грузовые железнодорожные перевозки через линию разграничения военного конфликта на Донбассе возобновлены с 25 июня 2016 г. Об этом со ссылкой на "Укрзализныцю" сообщает "Интерфакс-Украина".

"С 1 июня по 24 июня действовала конвенция, которая запрещала грузовые перевозки из Украины на оккупированную территорию Донецкой железной дороги. С 25 июня перевозки возобновлены", - сообщили в ПАО.

Как отмечал ранее руководитель департамента дирекции по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Дмитрий Маляр, энергохолдинг "ДТЭК" ожидает возобновления поставок угля марки А из оккупированных районов Донбасса.

"Изначально причиной остановки поставок была забастовка железнодорожников на той стороне, но она прекратилась. При этом в ходе боевых действий была повреждена железнодорожная инфраструктура, сейчас она восстанавливается. Но ситуация меняется ежедневно, поэтому сложно сказать, когда именно возобновятся поставки", - сказал он.

Как видим одна из проблем как бы решена, но «ситуация меняется ежедневно» и пока уголь из Донбасса не идет. Видимо ожидает политического решения, которое может быть принято, а может, нет. В общем, шантаж пока идет.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
а газ у кого собираются покупать?

А по сути какая разница? Судя по телодвижениям у России, но как говорится тут 7 пятниц на неделе

(Deleted comment)
Это вопрос решаемый. И вообще "кирпич ни с того ни с сего никому на голову не падает"

Вукраина всеми силами идёт к победе, уничтожают как могут тяжёлое советское наследие, сегодня прочитал ЗАЗ с начала года выпустил 4 автомобиля.

Ээээээ чё?

"Украина снова начинает ввозить уголь из ЛДНР"
Корреспондент.net, Сегодня, 11:28

"С 1 июня по 24 июня действовала конвенция, которая запрещала грузовые перевозки из Украины на оккупированную территорию Донецкой железной дороги. С 25 июня перевозки возобновлены", - сообщили в комании.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш рассказал журналистам, что предприятия энергетической сферы таким образом возобновили закупку угля из ЛДНР.

"Речь идет о перевозке угля, который в стране необходим, особенно в период жары, когда все включают кондиционеры", - цитирует министра УНИАН.

Edited at 2016-06-30 02:06 pm (UTC)

В довесок:

"Объем железнодорожных перевозок через линию соприкосновения достиг 1000 вагонов в сутки — Пушилин"

Донецк, 30 июн — ДАН. Объем железнодорожных перевозок через линию соприкосновения на Донбассе достиг 1000 вагонов в сутки. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Вагоны идут. Если брать ДНР, порядка тысячи вагонов в сутки. Задействованы действующие в регионе перегоны», — цитирует слова Пушилина агентство ТАСС.

В свою очередь, полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего подчеркнул, что «ситуация с перевозками сдвинулась с мертвой точки, поскольку это критических необходимо Киеву». Он пояснил, что без поставок угля с Донбасса невозможна полноценная работа украинских теплоэлектростанций


Я вот что то не помню что бы СССР в Гитлеровскую Германию после 22 июня 41го что то поставлял, а?

Re: В довесок:

Ну дык там тоже была не гражданская война. А в Гражданку так и было.

И когда же эти запасы угля окончательно растают? гггг

Это все искусственно. Причем играют "на один карман" тут и Киев и Москва, судя по их действиям

А, то есть не растают. Ну ок )))

думаю в конечном итоге это станет оправданием некоторым поступкам

Две зимы Россия спасала... может и сейчас спасет.
Но если не спасет, то ничего неньке не поможет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account