yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия под санкциями: золотой дождь иностранных инвестиций в «страну изгой»
yurasumy


Во второй половине мая 2016 года Россия впервые после объявления ей санкций решила выйти на международные рынки заимствования. Тогда многие задавали вопрос: зачем? И действительно, пик кризиса в экономике был уже пройден, международные валютные резервы страны прекратили свое падение. При этом, политика правительства страны приобрела автаркические нотки. Зачем России в этом случае нужно было брать в долг, тем более такую смешную сумму? Ответа на этот вопрос ждать долго не пришлось. Россия этим символическим шагом приглашала инвесторов. И они буквально сразу, наперегонки ринулись скупать российские долги и устремились вкладывать в страну свои деньги…

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
это похоже ответ на мой вчерашний вопрос? что же и такое может быть

Да об этой статье я и говорил.

главное чтобы не коричневый камнепад!

1. Нам нужно бабло несмотря на весь патриотический ор - да мы их в гробу видали сами справимся.
2. Загон под зависимость от иностранных геев и и прочих врагов Рассеи.

Нас ждет писец раз уж эти шлюхи стали прогибаться под столь нелюбимиый запад. Уже вон и с Эрдогашей скоро в уста целоваться начнут, он же извинился типа.

Не бабло нужно, а кредиты. Т.е. бабло растянутое во времени. Хотя лично ты можешь продолжать копить бабло в чемоданах пока остальные торгуют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
нет не смотрю и не читал.

Вы не путаете кредиты и инвестиции? Особенно в условиях растущего дефицита бюджета рост долговой нагрузки сложно воспринимать положительно.

А я не путаю. Немцы вкладывают именно инвестиции. Или вы с этим будете спорить?

Контрактов о условиях строительства заводов не видел, может, и там госгарантии прибыли. А приведенные Вами "эпизоды" - однозначно заимствование, а не инвестиции.

Почему же тогда в России режут бюджетные расходы (на все, кроме силового блока и чиновников) если кризис миновал? Почему за первые 5 месяцев 2016 продолжается резкое падение доходов бюджета РФ? Вот Украину автор критикует, что доходы растут слишком медленно, отстают от плана. А как тогда охарактеризовать ПАДЕНИЕ доходов на 13%.

Дыра за 5 месяцев аж 1.5 триллиона рублей - 4.6% ВВП, а в мае 5.5% ВВП. При этом в бюджете запланирована дыра в 3% ВВП, а в прошлом году было 3.7% ВВП. Как это называется?!
А министр финансов обещает в 2017 продолжение падения номинальных (!) доходов бюджета. Подчеркну, речь идет о доходах в рублях без учета обвала валюты и инфляции. Реальные доходы упали еще сильнее.

Такое вот вставание с колен! Циферкам на сайте ЦБ я лично не верю. Как могут расти резервы (в том числе и в валюте), если кредиты не дают, внешний долг нужно отдавать, дыру в бюджете - латать? Тут или врут в ЦБ, или там у них старик Хоттабыч колдует.


В реальности в РФ кризис углубляется и Путину приходится идти на уступки. Думаю, скоро Украине вернут контроль над границей и война на Донбассе окончится. Главное чтобы Запад тут проявил твердость и последовательность. Вовка уже почти созрел!

Edited at 2016-06-30 04:42 pm (UTC)

Вы настолько глупы, что считаете, что все это из-за Украины?
Даст слабину его добьют. И он и в РФ это понимают. Так что даже не надейтесь.

По поводу резервов - смотрите профицит торговли. Резервы не хотят расходовать.

Edited at 2016-06-30 05:03 pm (UTC)

(Deleted comment)
Профицит торговли не имеет отношения к этому!
Есть доход бюджета, в который входят и доходы, связанные с экспортом. Есть расход. Вот тут у России растущая дыра, при этом по волшебству на сайте ЦБ цифирь подрастает. Частично это можно объяснить дорожанием золота, но ведь и в валюте рост. А должно быть падение минимум на $50 млрд в год. Думаю, в один прекрасный момент окажется, что в закромах ЦБ пусто и всем будет плевать на то что там ЦБ публикует.

Что "все" из-за Украины? Кризис в РФ? Не только. Но отчасти и из-за Украины тоже. Основная проблема, естественно, это непрофессионализм и коррумпированность российских властей + падение цены нефти и газа.

(Deleted comment)
Режут потому что в толстые годы слишком большой бюджет приняли. Важные направления, заметим, не режут, да и бюджет это небольшая часть всего ВВП.

Судя по многим показателям, экономика прошла спад уже. Электричества тратится больше, грузоперевозки растут, в ряде отраслей (СХ) вообще заметный подъем, по ряду ключевых направлений (двигателестроение например) заметно быстрое развитие, важные проекты (МС-21) идут по графику. Так что ни на что там Путин не идет, у него нет нужды ни к каким уступкам.

Хорошо у вас ТВ зомбирует людей!

По факту в РФ идет дальнейшее падение ВВП, промышленного производства, экспорта.
Вот, за январь-апрель 2016 экспорт упал на 32%! И это при том, что в 2015 нефть уже была дешевой и база для сравнения не оптимальная! Ватные экономисты вещали, что якобы девальвация поможет экспорту продукции обрабатывающей промышленности, я же говорил, что этого не будет (то же самое справедливо и для Украины). Например, экспорт в категории "металлы и изделия из них" из РФ упал на 27%, "машины, оборудование и транспортные средства" упали на 28%, "продукция химической промышленности, каучук" упала на 21%.
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d06/123.htm
Если посмотреть на цифры, то видно лишь ускорение падения экспорта!

Для меня характерным показателем является производство автомобилей. В случае кризиса тут сразу начинается обвал и до тех пор нельзя говорить о выходе из кризиса, пока он не прекратится. А тут мы видим, что производство автомобилей в РФ падает примерно на 25% в 2016 году. Показатель аналогичный прошлогоднему.

Что касается роста потребления электроэнергии, то там показатели в пределах от +0% до +0.5%. Наверняка тут сыграла аннексия Крыма. А если эту информацию крутят по ТВ в качестве подтверждения выхода из кризиса, то тут и фальсификацию можно заподозрить.

Вот показатель поинтереснее - падение розничной торговли. Тут почти -6% за май 2016, причем от месяца к месяцу идет ускорение падение. А это один из важнейших сегментов ВВП РФ и сигнал дальнейшего сокращения спроса и обеднения населения.
http://www.fontanka.ru/2016/06/20/126/

Короче говоря, РФ достигла дна и продолжает копать. В такой ситуации пропаганде приходится напрячься, чтобы поддержать в народе доверие к властям и лично главе кремлевской ОПГ Вове Питерскому.
Параллельно идут попытки договориться с Западом и Турцией. Россия на грани издыхания и Путин уже готов бить челом потому как не хочется кончить в каком-нибудь подвале.

Думаю, скоро Украине вернут контроль над границей и война на Донбассе окончится. Главное чтобы Запад тут проявил твердость и последовательность. Вовка уже почти созрел!

Бгг... пересказ баек укросми вы называете "думать"? Напрасно...

(Deleted comment)
Ну потресающе, хуле, а куда инвестиции пошли..

Немцы заводы начали строить. Одна Бавария (не пиво, а земля в ФРГ) на полмиллиарда. Хенкель свои химические вроде из Прибалтики переводит, не помню точно откуда.
В Welt даже статья была по этому поводу. Что санкциями и падением рубля добились перевода немецкого производства в Россию вместо Восточной Европы.

Edited at 2016-07-01 03:16 am (UTC)

Класс. Что-то где-то кто-то начал строить, и "вроде" переводят еще что-то. Вот так информация преподносится. Куда перевели пол миллиарда, что построили на них? Эти инвестиции лично вам что-то дают, может вашим родственникам? Нет? Тогда какого хуя вас это интересует. Гос-служащий раз в квартал обязан по долгу службы кормить обещаниями о ложных инвестициях в ту или иную отрасль.

Награждены посмертно Вовой
Абреки нашего аула
На их груди медаль блестела
"За взрыв аэропорта Стамбула".

Ну, похоже все идет хорошо. Я и в Украине отлично живу, спасибо.

Молочные реки и кисельные берега

Юрий, доброго времени суток, я высоко ценю и уважаю Ваш аналитический талант и особый взгляд на вещи, но тут даже со своей колокольни, позволю себе Вас покритиковать - что-то больно напоминает "молочные реки и кисельные берега" А не слишком ли Вы все красиво расписали?
По поводу автаркичных ноток нашего правительства - очень хотелось бы знать, что конкретно Вы имеете в виду - там в экономическом блоке как сидели одни и те же морды, так и сидят - например, на днях Дворкович предложил продолжить налоговый маневр за счет средств бюджета... Такая вот автаркия... ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account