yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Донбасс: Логвиново
yurasumy


Я стараюсь на эту тему не писать, но сейчас отмалчиваться уже нельзя. Вчерашняя ситуация требует пояснения и детального разбора.

Думаю, о вчерашних боях в районе Дебальцево (Логвиново) слышали если не все, то многие. В сообщениях разных источников я нашел много странных нестыковок.

Логвиново.



Вот карта. Логвиново и его окрестности обозначены красным перечеркнутым кругом. Менее удачного места для начала наступления на всем протяжении фронта придумать сложно. Позволю себе напомнить перипетии боев зимы 2015 года, когда ВСУ попали в в районе Дебальцево в окружение.

Захват неожиданной атакой Углегорска (бригадой Безлера) по сути, решил участь всей группировки хунты в районе Дебальцево.

Почему предрешил. Углегорск находится на возвышенности с которой отлично видно любое передвижение между Светлодарском и Дебальцево.



Это старая карта зимы 2015 года, но она показывает физическую географию региона, которая в даннмо случае очень важна.

Захват ВСН Лозовой и Молочного ставил ВСУ в безвыходное положение, единственным хорошим выходом из которого было срочная эвакуация Дебальцевского плацдарма, превращавшегося в ловушку. А Логвиново? Это несколько домов на трассе на ровной и простреливаемой со всех сторон степи. Удерживать этот хуторок силами больше взвода крайне сложно, так как роту там просто некуда разместить.

А скученность войск лучший призыв артиллерии противника по ним поработать.

Даже взятие под контроль соседних высот 216 и 220 не решает проблемы. Так как позиции ВСН в районе Углегорска, Дебальцево, Новогригоровка, Санжаровка будут на несколько десятков метров выше и с них вся эта местность простреливается насквозь.

По сути Логвиново, это западня из которой нет выхода, а потому ВСУ в феврале 2015 года не стало там задерживаться и отступило до Светлодарска.

А во время боев за Дебальцево оно несколько раз переходило из рук в руки.

Наступать здесь, значит заранее обречь себя на разгром, так как в любом случае атакующая группировка продвинувшись на десяток километров и выйдя из под своего артиллерийского зонтика упирается в сильные позиции ВСН на преобладающих высотах.

А значит, повторится еще раз катастрофа как в феврале 2015 года только с той разницей, что у ВСУ не будет в этом районе никаких подготовленных позиций и вообще никакого артиллерийского прикрытия.

Именно поэтому сообщения о прорыве ВСУ в районе Логвиново поставили меня в тупик.

Теперь разбираем сообщения, которые поступали в тот день.

Игорь Безлер 12.46 29 июня 2016 года:

В 2.30 ночи ВСУ активизировались. Взяли в окружение Санжаровку, затем взяли высоты 216 и 220 под Логвиново "Грящевские ставки" - это 2,5-3 км до Углегорска примерно. Вероятнее всего будут отрезать Углегорск и Дебальцево. Брать города в лоб глупо и не эффективно. К вечеру "ляжет" Молочка. Оптимальный вариант "нарезать" территорию, как слоеный пирог с вычленением Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево и отдельно Донецка и Ясиноватой.

Честно говоря, Игоря Безлера я очень уважаю, но если это написал он, то могу списать только на эмоции. Предположить, что ВСУ способно одним ударом проломить оборону ВСН и выйти на оперативный простор, чтобы «нарезать слоеный пирог» можно было до середины августа 2014 года, но сегодня… война на Донбассе многократно показала, что такие походы уже в далеком прошлом. А если прорыва сразу и на глубину не достичь, то ВСУ попадает в ту мышеловку, которую я описал выше.

Игорь Стрелков, 14.14 29 июня 2016 года:

Наиболее ожесточенные бои ночью шли под Дебальцево - укры взяли две высоты, занимаемые подразделениями 3-го батальона 7-й бригады, окружили Санжаровку, вышли на расстояние 2-2,5 километров от Углегорска. Ночью туда в пожарном порядке направлялись резервы "корпуса"и 100-й бригады.
По потерям пока сообщается о 6 "200"-х в 7-й бригаде. Уже проскочило, что погибли в "результате авто-аварии". Лгут, конечно.


Все остальные сообщения, как то от «Русской Весны», Донецкого Агенства Новостей, «Ополчения Горловки» и т.д. не несли никакой конкретики и были вольными измышлениями на тему.

Примечательно, что и Игорь Безлер и Игорь Стрелков на момент написания этого материала (9.30 30 июня 2016 года) так ничего в этих пабликах больше по теме и не написали (!!!) Между тем жителей Донбасса уже вечером обрадовали, что враг разбит и «победа уже за нами».

18:39. Подразделения ВСУ оставили позиции вблизи села Логвиново под Дебальцево, которые они заняли сегодня утром.
«Украинские военные отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остается под контролем республиканских сил, — об этом ДАН сообщили в Минобороны ДНР. — ВСУ считают свои потери, погибших в числе наших военнослужащих нет. Ни один метр нашей земли не будет отдан противнику».

А вот этот феерический бред даже комментировать не охота, но в качестве примера на будущее, чтобы люди на пообное не клевали:

16:02. Известный боец 100-й бригады Республиканской Гвардии ДНР Анатолий Гелюх сообщает подробности о сегодняшних боевых действиях под Дебальцево.
«Ночью, в 2 часа 20 минут, украинские террористы перешли в наступление на широком участке фронта под Углегорском. Выбили передовые отряды ВС ДНР с основных позиций и высот первой линии обороны, затем с резервных позиций.
Продвигаясь с большими потерями (каратели потеряли минимум 2 взвода танков Т-64-БВ, большое количество штурмовой пехоты), враг смог подойти вплотную к Углегорску; после чего был отброшен обратно за вторую линию обороны ДНР подоспевшими и развернувшимися в боевые порядки основными силами ВС ДНР.

Так и хочется спросить: «Раз отбили и противник потерял два взвода танков и кучу пехоты, а вы его отбросили то неплохо было бы их и предъявить»?

Обратите внимание на время выхода «сводок». Между сводкой Стрелкова и сводкой Гелюха прошло всего 1 час 50 минут.

При этом тот, кто написал все это от имени Гелюха, уже успел с бойцом переговорить и написать. Даже если это было «с колес», то это минимум минут 10-15.

Итак в течении короткого промежутка времени у одного (Стрелков), что все пропало и надо ждать дальнейшего наступления противника, а у второго (Гелюх), что резервы уже подтянулись, и не просто подтянулись, а и выбили противника с ранее захваченных позиций.

В общем, понятно, что ничего не понятно, а главное понятно, что все это ЛАЖА для массовки.

А что в это время писали с той стороны?

ТСН. 15.26. 29 июня 2016 года:

Боевики вблизи населенного пункта Луганское в 5 утра пошли в наступление с бронетехникой. Об этом с места боев сообщает корреспондент ТСН.

Военные рассказывают, что враг подошел вплотную к их позициям, а затем завязался ближний бой. Военные 54-й, 25-й бригад и добровольцы Правого сектора начали оттеснять врага. В конце концов боевиков удалось подвинуть в глубь на полтора километра.

Украинским бойцам удалось взять один из опорных пунктов боевиков, где был уничтожен целый взвод. Но впоследствии был дан приказ покинуть территорию. Боекомплект найден на пункте заминировали и взорвали.

Среди военных один погибший и много раненых. Точных данных пока не сообщают. Также журналистам удалось узнать подробности гибели одного из сепаратистов, при котором военные нашли документы. Человек, рожденный в населенном пункте Украинск, был застрелен военными после того, как в ближнем бою он бросил в сторону военных гранату.

Остальные писали исходя из этого репортажа.

Что бросилось в глаза.
Во-первых, время и обстоятельства. Репортаж ТСН был явно создан после окончания боев, из чего можно сделать вывод о том, что все-таки у господина Стрелкова, «информация» приходит с большим запозданием. Через час после его поста на украинском передке корреспонденты уже переговорили с участниками, которые «отошли» по приказу командования.

Во-вторых, бойцы «правого Сектора». Ну как же без них. Можно было и догадаться. Два дня назад Широкино, «бойцы ПС», вчера Логвиново, «бойцы ПС» и так везде.

То, что «враг начал, а мы ему дали сдачи», ну так это тоже понятно. Это для ОБСЕ. «Отступили на исходные позиции о приказу командования». А как иначе объяснить почему они такие герои уже в Светлодарске, несмотря на одержанную победу.

Исходя из наличной информации рискну предположить хронику сражения.

Ночью «группа вольных стрелков» из состава ВСУ и «Правого Сектора»  по нейтралке прошла к Логвиново и напала на блок-пост ВСН. Потом работала артиллерия и с той и с другой стороны, но по итогу уже к обеду пехота ВСУ вернулась назад и отчиталась о «перемоге». То же самое сделали и их противники.

По итогу был налет разведгруппы ВСУ на блок-пост ВСН, а в интернете началась третья «донбасская кампания». Видимо многие интернет-бойцы ее очень хотят. И судя по сводкам не только интернет-бойцы.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Убедительно!

Пишут, что там застрелили какого-то оперного певца из Франции. Видимо, знаменитость (статьи на 4 языках в википедии). С какого-то бзика поехал помогать "Правому сектору" (?) отвоёвывать Донбасс.

Очень похоже. Если так, то он очень неудачно сходил на Сафари. Он не с бзика поехал. Он каждый отпуск ездил на Донбасс. Он из Львова и упоротый был в самый дюндель.

Edited at 2016-06-30 07:40 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А разве на Донбасе не действует Минск , который не то что наступление - само присутствие тяжелого вооружения прямо запрещает ?


Многоликий Минск. Очень. Под каждую ситуацию трактуется по своему. Другой вопрос - почему. В этом блоге и других источниках этот вопрос перемалывался 100 раз уже.

"Честно говоря, Игоря Безлера я очень уважаю, но если это написал он, то могу списать только на эмоции"

Вы наивно забыли еще один более чем вероятный вариант: продолжает работать - "в тылу", так сказать

Относительно второго персонажа - тоже вполне годится

А Жучковский пишет что потери у укров были большие.Жучковский честный мужик я ему доверяю

Я специально обошел вопрос потерь. Но вопрос не в доверии, я хотел бы ВИДЕТЬ факты. Если большие потери и враг отступил, то они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ. Так было всегда и нет причин Донецку этого скрывать. Наоборот это подтвердит их версию и обольет Киев помоями с ног до головы. Итак, где факты?

Ну ясно жеж. Как и в Широкино правосеки совместно с ВСУшной крышей из бывших лохматят бабушку накануне внесения в ВР законопроектов по Донбассу.. Инициативно или по чьей наводке- хз

Re: Все же очевидно!

Напакостили своими трупами? Странный метод пакостить, прям по анекдоту: вырви мне глаз, хочу чтоб теща кривого зятя имела.

"Ночью «группа вольных стрелков» из состава ВСУ ... "
так и было, однозначно.... но покрошили друг друга малехо... но (!) ... нападавшие всу были под кайфом (это из разговора с очевидцем).

Сплошной СЛИВ.

ЛДНР потихоньку будут сливать, ну это как "быстренько помириться с Турцией".... Экономические санкции круче любых ракет! Да и изначально проект "Новороссия" был лишь уловкой для Украины дабы закрепиться в Крыму.

Re: Сплошной СЛИВ.

"Экономические санкции круче любых ракет!" точнее это 1% ВВП для РФ
А с помощью поддержания тлеющего конфликта можно получить гораздо большие дивиденты. Придут новые политики в ЕС на лозунгах "Остановим гражданскую войну на Украине" - и путем договорняка с Путиным по признанию Крыма- гражданская война будет остановлена в течении 2х часов

(Deleted comment)
Правый Сектор цэ передовики новой Украины. =) Может им вести спец предложение, Нотариальное оформление завещания за счет государства.

Наивная свидомая публика до сих пор просматривает причинно-следственную связь между Новороссией и санкциями.И так же наивно думает,что у кого-то есть иллюзии относительно того,что если слить Новороссию, то можно избежать санкций.Хотя на самом деле Новороссия - это всего лишь малозначительный предлог.Вместо неё западу легко будет отыскать какую-то другую причину: Крым,Сирия,слишком эффективный и популярный Путин ну мало ли..Ну отвоюют украинцы наш Донбасс, наш разбитый,обезлюдевший,серый,утыканный сплошь везде снарядами Донбасс..И что?Они сюда помогать нам восстанавливать что-то приедут?Работать,жить здесь?Тут километры квадратные лесов растяжками покрыты.Все реки и озёра полны трупов.В полях мины.Люди их ненавидеть будут всегда и ещё больше от того,что ничем здесь они нам не помогут.Они себе помочь не в состоянии.Только ненавистью своей и живут.А нападки на Россию от этого не прекратятся.Так что винить во всём проект "Новороссия" могут только дурачки низового уровня.По другому не скажешь.

ваш Донбасс?
ты идиот?

для информации: "заявленные потери у ВСУ до единиц бронетехники и до двух взводов пехоты" сделал на одном из форумов товарищ из Донецка, который реально там воюет уже очень давно и сейчас он приезжал на побывку домой в район Дебали и застал там эту заваруху. Я этого товарища читал очень давно, с начала войны и пургу он не гнал

Что значит "заявленные"?

Ваша версия в целом неплохо все объясняет. А то слишком уж непоследовательны были действия ВСУ для чего-то более масштабного.

(Deleted comment)
Сидишь в куче говна и мечтаешь о райских кущах. А что еще делать в говне-то?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Рядовой приграничный конфликт, не влияющий ни на что. Зато все героические, журналистам есть чем информационные дыры затыкать.

с козлами не общаюсь и тупорылым тварям не отвечаю

завизжала лживая, ссученная тварь.

слушай ты тварь украинская или литовская мне пофиг на твое мнение удовлетворяй бандеровцев и не гавкай при этом козел.И не отвлекайся а то выгонят за плохую службу

а ты опущенная тварь? рассказать каким образом и где

  • 1
?

Log in

No account? Create an account