yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сами, все сами!
yurasumy


От автора блога. Утром скинули материал, который я начав читать, и прчтя пару абзацев хотел бросить. Но не бросил, так как понимал, что человек приславший его мне просто так этого бы не сделал. И не ошибся. Развязка была в конце. Умный поймет, или сделает вид, что понял, но не так.

Итак, представим ситуацию. 1942 год, лето, жара и вы на «оккупированной» территории из радиоприемника, который еще не нашли евроинтеграторы услышали:




«Дорогие жители Украины! Может, хватит вам надеяться на Россию, рассчитывая вновь усесться на нашу русскую шею, ножки свесив? Русские вы, не русские, «частично русские» – кому какая теперь разница? Пусть вас извне захватили, фактически - оккупировали, главное - вы сами этого хотели!

Весь мир это ваше желание видел, особенно по съемкам из Львова и Киева. Наблюдали и мы эти ваши шествия под свастиками, под красно-черными знаменами Бандеры. Да, горько нам было, обидно и печально, но это – ваш суверенный выбор! Раз вы нацисты - значит сами захотели под нацистами жить. «За что боролись - на то и …» (дальше знаете). Какие претензии?

Теперь: «Поздно, Степа, пить «Нафтусю», теперь: «Хорош на русского Ваню надеяться», теперь: «Сами, хлопцы, все сами!»

Вы первыми перестали считать нас братьями! Естественно, с таким отношением и у нас всякое «братство» с вами навсегда закончилось. Но беженцев работоспособных примем. Так что, если с фашистами не по пути, - бегите в Россию или куда сможете.

Родину врагу бросать не хотите? Ну надо же! И такие среди вас есть? Так вперед, никто не держит: поднимайтесь на борьбу, воюйте чем нибудь с армией, спецслужбами и полицией, а не по домам «шхерьтесь»! Вас же раз в двадцать -тридцать больше, чем всех силовиков вместе взятых! Да, кто-то погибнет, возможно, погибнут даже все восставшие. Но это лучше, чем скулить о помощи «Большой земли» антифашистскому сопротивлению! Нет для вас никакой «Большой земли»! Сами, хлопчики, все сами!

И запомните: мы, русские, вам неблагодарным, помогать не обязаны: никаких поставок оружия, никакой помощи в создании подпольных ячеек, партизанских баз, засылке агентов, диверсантов, даже в ведении антифашистской пропаганды. Это все денег стоит, а у России их и так мало!

Я уже молчу про то, чтобы русские люди вас освобождали, гибли за вас, пока вы по углам отсиживаетесь. Самим не смешно от своих «мрий»?

В этом мире «каждому – свое». К тому же, вы сами к этому шли! Какие доказательства? Так на картинках же все видно: кино-,фотодокументы не спрячешь!Так что – теперь все сами! Век такой: каждый за себя!

И никаких обид. Подумайте сами – зачем мне, жителю уральских лесов, живущему и так, скажем прямо, не богато, тратиться на то, чтобы вас освобождать, а потом, после свобождения, еще и кормить, содержать, экономику вашу, вами же угробленную, восстанавливать? А нашим пенсионерам и детям это зачем? Ведь все это «освобождение» и за их счет! «Оно нам надо?»

А война…Что война? Враг сюда не дойдет: мы не вы, мы ему отпор дать сможем, цветами встречать не будем! Так что и в этом плане ни вы, ни вся ваша Украина России не нужны, «братсво» кончилось! «Спасение утопающих…»(дальше знаете).

Потому: «Сами, все сами!»...

...
А в это время где-то в Баварии.

Окончив передачу, Остап услышал: «Зер гут, Остапчик. Ты есть сегодня работат три рейхсмарка и шнапс. Я, я! Тепер цигель, цигель … »

Остап отошел от радиопередатчика и направился к выходу из барака. С его крыльца, за оградой разведшколы, был виден чудесный баварский пейзаж отрогов Альп. «Вот она – Европа! Не то что «Уральские горы» - он блаженно усмехнулся. «А здесь даже красивее, чем в родных Карпатах. Ничего – скоро и мы как люди, как сверхлюди заживем!» Стояло жаркое лето 1942 года…


Константин Одессит

П.С. По моему, все очень по современному, но если присмотреться внимательно, вся канва событий взята из 1941-42 годов. А потому все могло быть именно так, но не было, потому, что не придумали тогда еще технологий, чтобы вот такие вот "остапчики", разрушали единство антифашистского фронта, откалывая от него всех кого только можно под любым предлогом.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Итак, представим ситуацию. 1942 год, лето, жара и вы на «оккупированной» территории из радиоприемника, который еще не нашли евроинтеграторы услышали"
в 1942 году Украина была частью единой страны. В 2014 году это ДРУГАЯ, совершенно отдельная страна.
Если кто-то не видит этой принципиальной разницы, это его персональные проблемы.

В общем очередная пропагандистская дешевка, рассчитанная на то чтобы выбить слезу из не слишком умных читателей.

"разрушали единство антифашистского фронта, откалывая от него всех кого только можно под любым предлогом." о да!!антифашисткий фронт!! все 25 лет независимости украины. Самому не смешно? :о))

"Да, горько нам было, обидно и печально, но это – ваш суверенный выбор!" причем зафиксированый на свободном и добровольном волеизъявлении граждан. Абсолютным большинством.

Потому: «Сами, все сами!»... именно так и никак иначе.

а еще полгодика пропаганды в таком стиле вместо "сами все сами" услышите уже "да пошли вы на#, достали" Так что продолжайте в том же духе.

мне не смешно.

Юрий, не надо передергивать. В 1942 это была часть СССР, оккупированная врагами. Сейчас Вы говорите о независимой стране. Причем независимость была не навязана, а выбрана самими жителями страны, уставшей "кормить Москву". Для меня апофеозом того выбора было, есть и будет интервью Амосова, если Вы понимаете и помните, о чем я. Причем, в отличии от республик Средней Азии, за независимость активно голосовали не только "коренные", но и этнические русские вашей территории. Ситуация, в которой сейчас оказалась Украина - дело рук самих жителей этой территории, поэтому ожидания граждан Украины на то, что Россия будет помогать им в ожидаемом ими же формате несколько странны. Россия и так делает для граждан Украины, считающих себя частью Русского Мира и примазавшихся к ним больше, чем сделала для русских Казахстана, Средней Азии, Прибалтики и Кавказа вместе взятых за все годы после развала СССР. И даже больше, чем для своих граждан. Поэтому вот такие посты больше раздражают, чем вызывают сочувствие и понимание.

Сочувствие? Вы считаете я ради этого опубликовал это? ответ неверен. Я что "институка"?

а давайте не передергивать.
Есть Донбасс и есть остальная Украина. И равнять их - кощунство.
Донбассу - да, должны и обязаны. Не как тем, у кого денег одолжили, конечно. А как братьям, в беду попавшим. И денег, и гумпомощи, и оружия, и, быть может, даже военных.
Остальной Украине - только пинков в брюхо, чтобы не думали, что их предательство, пусть и пассивное, каким-нибудь образом окупится.

Edited at 2016-06-29 10:58 am (UTC)

Давайте не передергивать. Донецкая область - 84% проголосовавших за независимость Украины в 1991 году. Чисто так мечты о сале с горилкой и самопрыгающих в рот варениках. И если бы власть Украины не оказалась тупым ворьем, а обладала бы хоть толикой здравого смысла, что бы улучшить уровень жизни, то никому бы на Донбассе сейчас Русский Мир и нафиг был бы не нужен.
Кстати, не думаю, что в 1941 84% жителей Донбасса проголосовали бы за то, что бы лечь под фашистов. А в 1991 - эко как легко.

Помочь можно только тем кто сам работает! Если я вижу что друг тянет непосильную ношу я помогу но я не буду этого делать если тому лень или он боится запачкать руки или не дай бог натереть мозоль! В 42 люди уходили в партизаны дети или почти дети вели борьбу так как могли а потом их еле живых скидывали в шахты и они небыли БЛЯДЬМИ! Любой кто ради самосохранение скачет и орёт слава Украине уже причастен и к Одессе и к гибели детей в ЛДНР. Кому помогать?

Дык в 1941-43 было ровно то же самое. Что не было скачущих? Что сегодня нет тех кто борется? А вам нужны эшелоны под откос. ДЫк борьба она разная бывает. Бывает песочек в двигателе, а бывает и листовка. Сегодня листовка это соцсеть. И за это тоже сажают. Так что сегодня все то же самое. Ничего я не передергиваю. Не надо оправдывать "остапчиков".

Вам и так помогают. Но вам всё мало.

Кто? если можно уточните, а то может кто-то отчитывается, что мне помогает, а я об этом не знаю. Я очень люблю знакомится с такими "помощниками".

Мне помогли и очень осенью и зимой 2014 года. Обычные граждане РФ, Украины , зарубежья. Я их попросил об этом и они помогли. И я им очень благодарен за это. Иначе мне было тогда очень сложно оставаться независимым блогером. Вокруг было столько шакалья, мечтавшего принять меня под свое крылышко, что аж противно вспоминать. И только их помощь тогда помогла мне стать на ноги. Уже с января-февраля 2015 года я уже в помощи не нуждался. Наоборот часто помогаю другим. Но не афиширую это. Зачем? Тогда это не помощь, а пиар.

Надо понимать ,что в нынешний век было бы глупо думать ,что с другой строны сидят глупые люди. Там тоже работают - все логично . И за 50 лет уж успели разобрать что было правильным а что нет

Ах вот оно что, Юрий... Я то думал, мы говорим о помощи Донбассу, а Вы имели ввиду помощь себе. Вам (Русскому Миру) помогает страна Россия. В которой дотационных регионов больше, чем регионов-доноров. Помощь эта формируется из денег, собранных с граждан России. Которые не прыгают на майданах, а работают. А "Вам" (Юрий) помогать может кто угодно, в силу личной симпатии, финансовых возможностей и Вашего красноречия. Уточнил?

"Я то думал, мы говорим о помощи Донбассу, а Вы имели ввиду помощь себе" хм.. а когда у хохлов было иначе????
"что мое то мое, что не мое то наше".

Все правильно, помогают тем, кто борется. Тем более, что ресурсов на тогдашней Украине было более чем предостаточно, да и сейчас немало..

На самом деле тут вопрос даже не в помощи. Тут вопрос в том, как надо вести войну и при помощ и какой стратегии мы ее можем выиграть.

Причем война ведется не против Украины, а против как раз России.

(Deleted comment)
После Советского Союза, вернее, его развала, я бы не стал недооценивать информационную составляющую войн.

Юрий Вы пишете про бедность и безнадёгу в следующем блоге но ведь не этом дело-дело в коррупции и олигархии которые съедают все ресурсы. С 1го июля опять поднимут тарифы. Simply_russian тролль(слишком быстро строчит комменты).Ситуация очень простая-без пиндосов и ЕС Россия никогда бы не добила Украину платить по счетам включая население. Сейчас произошёл качественный скачок в сознании украинцев и это приведёт к сближению Украины и РФ ментально. За счёт этого маневра Россия уже выиграла войну против запада.

Согласен с вашим мнением. Иногда за красивыми словами скрывается совсем другой смысл и цели. Именно так немцы сдерживали и убаюкивали французскую армию и суть было не одурачили Англию. Именно немцы в 30 е годы придумали "черные" радиостанции которые выдавали себя за английские, норвежски и французские. Главная их задача было не давать объединяться и мешать решительный действиям стран Европы, убеждая, что уж их то планы Гитлера точно не коснуться. А в итоге коснулись всех. Ведь армия Германии а 1939 году была довольно слабой. После нападения на Польшу выяснилось, что Германия израсходовала 80% всех своих боеприпасов. Очень часто в армии Германии сказывалась нехватка....подков и кузнецов десантировали перед заступающими частями немецкой Армии. И не было еще тогда всей промышленности Европы работающей на нужды Германии. Если бы Англия, Франция, Норвегия объединились, да что там, только Англия и Франция они бы смяли армию Германии за пару месяцев. Но они объединились слишком поздно и потерпели поражение. И объединились они поздно именно благодаря мастерской пропаганды Германии. Достаточно было бы отрезать железорудные запасы Швеции. А все сидели и убаюкивали себя, что нам же Германия не враг, она же так сказала...
Все таки Геббельс был мастером своего дела. Гитлер передавил все страны Европы пока остальные сидели как бараны и думали, что их не съедят. В итоге все закончилось предельно и максимально плохо для всех. Так и сейчас, отсидеться не получится никому и чем дольше сидишь тем хуже будет.
Я даже представляю эту хитрую ухмылку Геббельса когда во франции стал популярным вопрос "А зачем нам эта война ?". Ну о чем еще мог мечтать Геббельс.

Edited at 2016-06-29 01:33 pm (UTC)

Хорошо быть украинцем, или Европа к себе заберет и накормит, или Россия освободит и накормит. А то как же, "антифашистский фронт", обязаны! Беспроигрышная ставка.

Но в этот раз она почему-то никак не сыграет :о)) Не смотря на все потуги.

Заебали агитаторы

yurasumy, я хуею без баяна. Вы работать не пробовали? Лопатой например? На какое бабло живете и нас грешных агитируете за дружбу, братство и прочие прелести? Что вам "должна" Россиия - прощаем. Иди бля, воюй за родину на Донбассе - нехуй демагогию в бложке разводить. Без тебя разберемся, что правильно в России, а что нет.

Re: Заебали агитаторы

Пробовал и лопатой (вы не пробовали подниматься в 5 утра и морковку прореживать недельную? Нет. Тогда помолчали бы) и топором и пилой и молотком (своими руками построил 2 дома). И паяльником и осцилографом (семь лет ремонтировал электронную технику). И сети слаботочные проектировал и клал. Много чего приходилось. А вы, что умеете?

А потом, кое-что делал в Сумах (с марта 2014), но не вашего это ума дело. И сегодня борюсь как могу (тоже перед вами отчитываться не собираюсь), а живу на гонорары от статей. Так что мне стыдится не за что. А у вас как с этим?

Теперь упреки по поводу Донбасса. Они глупо звучали даже год назад. А тем более сейчас, когда со всех колоколен "патриотов" я слышу, что Донбасс за мою Родину не воюет. А потом "урапатриоты" мне указывают, что и где я должен делать. У вас в мозгах это как все помещается? Логика где?

В целом, все верно, конечно, но вот только не надо забывать, что это именно Кремль приготовил почву для "сами-сами": сдерживание ополчения, отсутствие подготовки диверсантов для антихунтовских акций, торговля с Петей и компанией и мычание Лаврова про то, что они не будут воевать с Украиной, там же один народ отнюдь не способствуют росту на оккупированных территориях лояльности к России, зато любителям попиздеть про "сами-сами" только раздолье.

" не способствуют росту на оккупированных территориях лояльности к России" а России нужна их лояльность?? На кой?

Нашествие троллей гарантировано.

Да уже стадами ломанулись

Ни чего личного просто бизнес

Основа этого "документа" ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖАДНОСТЬ и страх завтрашнего дня, остатся без работы и средств к существованию. Приучили за 30 лет народо-население выживать и ни кто не поможет - сколько лет внушали поговорку "это не мои проблемы", И государство не кому ни чего должно, все ровно наоборот "заплати налоги и спи спокойно" - капиталлизм епт...........Да и ненависть в букет.........

Edited at 2016-06-29 02:28 pm (UTC)

Ох, сколько я уже жду перелома в информационной войне. Хотя центральные российские каналы в отличие от наёмных подонков и честных болванов в интернете глупости вроде "сами-сами" не распространяют.

>Подумайте сами – зачем мне, жителю уральских лесов, живущему и так, скажем прямо, не богато, тратиться на то, чтобы вас освобождать, а потом, после свобождения, еще и кормить, содержать, экономику вашу, вами же угробленную, восстанавливать?
Вот тоже не понимал нахрена они едут, у каждого кредиты, жена, дети, им что своих проблем не хватает. А потом жены ищут деньги чтобы переправить их тело в Россию. Дебилы.

>А нашим пенсионерам и детям это зачем? Ведь все это «освобождение» и за их счет! «Оно нам надо?»
Наверное надо, раз спонсором Крыма и войны на Донбасе выступает пенсионный фонд РФ.

>И запомните: мы, русские, вам неблагодарным, помогать не обязаны: никаких поставок оружия, никакой помощи в создании подпольных ячеек, партизанских баз, засылке агентов, диверсантов, даже в ведении антифашистской пропаганды.
Все правильно, никто ничем не обязан, так что забирайте добровольцев, и людей решаюших определенные военные вопросы обратно, а деньги на пропаганду потратьте на пенсионеров.

А мы уж как то сами, все сами...

сами - вы сможите лиш сдохнуть и передраться и поубивать друг друга за посты и подобное

яж говорю - не то вы делаете - то нацистов в России ищете - то еще чегото

дело в другом
мы тут - в России должны понимать или верить что нам есть за кого бороться на Украине - иначе нас останется лиш готовиться к 3тьей мировой

и вот не видим мы такого - от слова вообще - молчание

(Deleted comment)
эне - ему угомоняться не нужно - он правильно делает и пишит

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для СССР Украина и украинцы были равноправными столпами государства. Для современной России Украина и украинцы - ненужный балласт. Вот и все.
Пока украинцы не заявят "мы хотим быть частью России" - они будут оставаться чужаками. А поддерживать сомнительные режимы, которые дружат только для того, чтобы выкачать из России побольше денег - спасибо, нам одного Бацьки предостаточно.
Так что да - сами, все сами.

-/потому, что не придумали тогда еще технологий, чтобы вот такие вот "остапчики", разрушали единство антифашистского фронта

херня
сами "остапчики" появились в результате работы поляков еще в 19м веке
из тогдашних хохлов сделать поляков не получилось, а вот превратить часть из них в украинцев с трудом, но вышло, и каждая последующая терка, добавляла украинцев, путем уничтожения всех несогласных

С нетерпением ждем вторую часть - про рукопожатия Сталина и Гитлера и безвозмездные поставки электричествва на немецкие танковые заводы


Все начинается с ложной аналогии. То есть весь этот текст никакой ценности не имеет.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account