yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Теракт в Турции: интересные нюансы
yurasumy


Вчера примерно в половине одиннадцатого вечера в стамбульском аэропорту произошло два взрыва. Трое террористов вошли внутрь здания аэропорта. Детекторы на входе показали наличие у них оружия и охрана открыла по ним стрельбу. В ответ прозвучали выстрелы со стороны террористов и они побежали дальше вглубь терминала, где двое из них привели в действие взрывные устройства.

На сейчас официально премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подтвердил 36 погибших и 147 раненых. Но возможно число пострадавших еще вырастет.

Выражаю соболезнования Турции в связи с этими страшными событиями.

За последние полтора года в стране произошло несколько десятков терактов, которые унесли жизни нескольких сотен человек. В стране идет настоящая террористическая война и, казалось бы, вчера произошел еще один, пусть и очень страшный эпизод.

Но во вчерашнем теракте меня кое-что резануло сразу (обычно это происходит, если информация не вписывается в сложившуюся схему):

Уже через час после взрыва министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил:

«Нам известна организация, которая стоит за произошедшим»

Уже интересно. Кто же это? Уже через несколько часов премьер-министр Бинали Йылдырым назвал виновных. Ими оказались боевики ИГИЛ:

http://www.dw.com/en/many-dead-in-istanbul-airport-suicide-attack-turkish-officials-say/a-19363203

Совсем интересно. Дело в том, что до сих пор чисто ИГИЛ в масштабных терактах в Турции никто не обвинял. Даже страшный теракт 22 октября 2015 года в Анкаре перед демонстрацией «за мир в стране», в котором погибло около 100 человек власти повесили на (читаем и не удивляемся):

«…участвовали и ИГ, и Рабочая партия Курдистана, и сирийская военная разведка, и курдская Партия демократического союза» (Реджеп Эрдоган).


Во всех остальных терактах, кроме того, который совершили ИГИЛовцы против европейских пенсионеров в январе 2016 года, по мнению власти, совершали курды. Иногда им помогал злой Асад.

А сегодня власть всю вину за содеянное валит на ИГИЛ. Причем в этом они были убеждены уже через час после взрыва. И как это по странному стечению обстоятельств совпало с налаживанием отношений с Россией.

Давайте посмотрим, за «выводами» турецких властей. Мне кажется что они будут. И это будет связано с ИГИЛ.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Заголовок поправьте. "Инетересные"


На фоне того террора, который турецкие власти много лет ведут против курдов, все эти теракты - мелкие и незначительные.

Юра, долгожданные танки Турции в Сирии против ИГИЛ?

Нет конечно. Но на границе есть основание ожидать подвижек.

Тоже так считаю. Перекроют ее наглухо , предоставив вариться всем боевикам, кто не успел вовремя выйти, в огромном сирийском котле. Без возможности подвоза продуктов и боеприпасов и вывоза раненных. ИМХО это единственное, что Турция реально может предложить Москве в качестве достойных "извинений", как пример готовности к реальной нормализации отношений. Учитывая общую обстановку в стране, до такой готовности Эрдоган таки дозрел.
Правда, учитывая его темперамент, ожидать от него следует всего , чего угодно)

Edited at 2016-06-29 09:40 am (UTC)

Юра ,а можно ожидать следующее не майдан в Турции Курды против Турок. А обвинение президента Турции в нарушении прав человека ( и доведения дело до суда) дальше, выход Турции из НАТО с дальнейшим сценарием Югославии и т.д.

Илларионов уже написал что теракт устроил Путин чтобы отомстить за неизвинения Эрдогана.

(Deleted comment)
Пф-ф. Я тот аэропорт не строил, но систему безопасности знаю досконально. Она совершенно стандартная по всему региону кроме Израиля, и состоит из двух частей --- "иншалла" и "машалла".

Прочитал у Мюрида, что скорее всего под флагом "Антиигиловских действий", Турция начнёт решать свои задачи в Сирии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account