yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
По поводу захваченных в плен солдат ДНР
yurasumy


Думаю многие мои читатели слышали эту историю. Првым ее поведал Дима Ярош в своем блоге.  Детали обсуждать тут не буду, очевидно была хорошо спланированная акция со стороны ВСУ, которая закончилась успехом. Интересно мне в этой истории вот что.

Очевидно, что пленные станут на Украине хитом на пару дней.

Уже стали. они оказывается не тихо в Широкино сидели, а собирались Водяное брать. Почему не Мариуполь сразу?

Я уже давно заметил, что в киевских СМИ ополченцев называют русской армией и обращал на это внимание. Зачем это делается с точки зрения информационной войны мне понятно: от многократного повторения лжи, она начинает казаться правдой. И вот такой прекрасный случай. Взяты в плен 8 "российских военных" (если что это не я, это пресс-служба АТО так сказала). Вот ее слова:

"С целью недопущения активных действий со стороны противника в данном районе, подразделения сил АТО приняли предупредительные меры, в результате которых были захвачены в плен 8 русских оккупантов и изъято оружие"

Имена пленных тоже уже известны (если что оттуда же):

"Установлены имена всех восьми задержанных в плен боевиков: Сергей Пестряев (1967 г.р.), Алексей Толстолук (1980 г.р.), Юрий Зюмин (1981 г.р.), Виталий Шевелев (1995 г.р.), Антон Горбушко (1978 г.р.), Валентин Вантула (1975 г.р.), Роман Терновый (1980 г.р.), Руслан Анрилевский (1988 г.р.)"

У меня вполне закономерный вопрос:

А не пора ли назвать номер части в РФ, где эти "оккупанты" служили, откуда родом и предъявить миру, что Киев в своих обвинениях против России прав?

Если он этого не сделает, то поступит нелогично и преступно по отношению к своему делу. Я думаю пора. А почему этого не сделано?

Не потому, ли что "оккупанты", это местные жители, которые просто встали назащиту своих семей от озверевших украинских "патриотов"?

Если я не прав, господа украинские "патриоты", любящие повторять сказки о "русских оккупантах", то у вас есть просто замечательный шанс доказать мне это. Но если вы этого сделать не сможете, а я думаю, что так и будет, то вы сами себя выставляете ИДИОТАМИ, что меня нисколько не удивляет.

П.С. А пленных парней конечно выменяют, потому, что пока "обменный фонд" у ДНР есть.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Обмена может и не быть. Все ждут что скажет обсе.

На самом деле это не так и важно. Важно что Киев не подтвердит что это граждане РФ.

а что насчёт слов Басурина что это были сапёры и ОБСЕ в курсе?

Если это были минёры то какие в жопу местные? Скорее всего контрактники с РФ коих там хватает. выполняли вполне мирное дияние - разминировали поле по согласованию с ОБСЕ.

Соответсаенно то что не огласили что это контрактники РФ, так это скорее всего торг с РФ по этому поводу идет.

Если по согласованию с ОБСЕ, то самое время ОБСЕ сделать заявление по этому поводу.

>>Не потому, ли что "оккупанты", это местные жители

Ну да, армия целой страны уже два года не может победить горстку всякого сброда.

Серьёзно, случись такое расположение дел где-нибудь на Ближнем Востоке и тема не была бы завязана с русскими, вы бы сами поржали над таким заявлением.

Почему. Вот вам пример: Йемен

Проверил троих по открытым справочникам. Шахтерск, Артемовск, Амвросиеевка. Думаю, с остальными также.


Не иначе, это города в Ростовской Области.

нужно срочно уточнить что по этому поводу написано в хитром плане путина.

Хохлуту сами признали что эти парни с Донбаса. Им для пропаганды требуются какие то акции после недели зарад, вот и устраивают шоу.

Почему ЛДНР такие шоу не устраивает?
Обменный фонд пополнять надо.
Маленький котелок в районе Авдеевки не помешал бы.

Почему ЛДНР такие шоу не устраивает?
Обменный фонд пополнять надо.
Маленький котелок в районе Авдеевки не помешал бы.

У Суркова спросите

Точно.
Военторг и ихтамнеты.

49,36,35,21,38,41,36,28 - это возраст пленных. Ага, русский спецназ ГРУ... Не морочьте людям яйца ...

Чей флаг на фото?


"Украинско-донбасская Моторолла" :

http://www.ostro.org/upload/iblock/168/MOTO_LITL.jpg

Re: Если у ДНР есть свой обменный фонд,

Я о русских частях, а не об ополченческих. То что вы написали известно, но это не части РФ, что бы там ни придумывали.

Опять гниды из обсе подставили ВСН, что там командование такое наивное то?

"И вот такой прекрасный случай. Взяты в плен 8 "российских военных" (если что это не я, это пресс-служба АТО так сказала). Вот ее слова:

"С целью недопущения активных действий со стороны противника в данном районе, подразделения сил АТО приняли предупредительные меры, в результате которых были захвачены в плен 8 русских оккупантов и изъято оружие" " Что это было? Автор говорит "8 "российских военных"",а в качестве доказательства приводит слова про "8 русских оккупантов". Зачем за уши то притягивать? В этой войне обе стороны называют оккупантами и фашистами противоположную сторону.И уж во всяком случае у украинской стороны больше логических оснований называть оккупантом гражданина России-участника НВФ ,чем у противоположной называть оккупантом солдата ВСУ воюющего на своей земле.

А как "патриот" иначе может интерпретировать слова "русский оккупант" в исполнении Киева? Прошу ВАС на бис.

П.С. Подсказака. Как может быть оккупантом гражданин Украины?

Edited at 2016-06-28 07:43 pm (UTC)

Да чего ж вы так хотите быть слепцами? Неужели вы и вправду верите до сих пор про шахтеров которые забрали у украинских вояк танки и поехали? Сколько ж тех шахтеров?

Да чего ж вы так хотите быть слепцами? Неужели вы и вправду верите до сих пор про бурятов которые забрали у алтайской горнопехотной конноводолазной полиции танки и поехали? Сколько ж тех бурятов?

Стали известны подробности захвата в плен военнослужащих ДНР, это оказывается было согласованное с ОБСЕ плановое разминирование и доблесные херои этим воспользовались


Не факт. Иначе был бы другой коленкор

Цитата: "это местные жители, которые просто встали на защиту своих семей от озверевших украинских "патриотов"".


Что-то Юрий в пылу вещания не видит откровенного алогизма сего высказывания. Так вот, что самое смешное - где "местные жители юго-востока" не "встали на защиту своих семей от озверевших украинских "патриотов"" - там они и их семьи в покое, мире и достаточно защищены.

Как же так получается, что те, кто "встал на защиту" - те получили войну и разруху, а те кто "не встал", те продолжили нормальную жизнь? Что ж это за "защита" такая, а? Кому она нужна?


Или скажем правду, что это было нападение, а не защита? И те, кто начал войну против Украины - те и получили руины. Все мы знаем, что русские и предатели Украины из местных ПЕРВЫМИ начали эту войну.

И не надо бреда "мы просто были против киевской власти". Вы были против Украины. Видео как вы вместе с интеллектуалом Донбасса Губаревым скандировали "Россия-Россия" (в ответ на предложение Губарева о присоединении к России_ все могут посмотреть. Как и слова Губарева (когда тот принимал русских подонков-наемников из московского военкомата): "мы воюем против мнимой украинской государственности за Россию от Карпат до Сахалина".

1. Пока придурошные не вылезли на майданс скакать за гривны в стране был покой и порядок. Зачем нужна была такая "евроинтеграция" если можно было продолжить нормальную жизнь?

2. Там где ВСУ не стали "на защиту" сейчас мирная жизнь. Что же это за защита такая? Кому она нужна?

и т.д.

Донецкие КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ которые воюют в рядах русско-фашиских оккупантам считаются российскими войсками

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Сто пудов акция, обычно, когда кого-то так случайно захватывают, через пару недель по-тихому возвращают обратно, как это решается не знаю (хотя подробности узнать могу),а тут такой пиар.


Главное управление разведки Министерства обороны Украины обнародовало имена восьми боевиков, взятых в плен силами АТО районе населенных пунктов Водяное и Широкино Донецкой области. "В результате успешных действий сил АТО по обезвреживанию диверсионно-разведывательной группы, в районе н.п.Водяное захвачено в плен восемь военнослужащих 5-й мотострелковой роты 2-го мотострелкового батальона 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ (армейского корпуса Вооруженных сил Российской Федерации – ред.), - сказано в сообщении ГУР Минобороны. Так, украинскими военнослужащими задержаны: Пестряев Сергей Николаевич (09.05.1967 г.р.), Толстолук Алексей Павлович (23.03.1980 г.р.), Зюмин Юрий Анатольевич (13.02.1981 г.р.), Шевелев Виталий Геннадьевич (06.01.1995 г.р.), Горбушко Антон Николаевич (07.09.1978 г.р.), Вантула Валентин Викторович (04.11.1975 г.р.), Терновый Роман Николаевич (08.01.1980 г.р.), Анрилевский Руслан Олегович (23.11.1988 г.р.). Таким образом, самому старшему из задержанных исполнилось 49 лет, а младшему — 21 год.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/obnarodovany-imena-vosmi-boevikov-vzyatyh-v-plen-v-rayone-shirokino-217437_.html
.......Никто и не называет всех взятых в плен боевиков "российскими военнослужащими".
Общее количество пророссийских боевиков и военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые находятся на временно оккупированной части Донбасса, составляет 34 тысячи человек. "Общая цифра боевиков и российских солдат на временно оккупированной территории Украины, именно на востоке, составляет 34 тыс. Из них примерно 7 тыс. – это кадровые военные, и речь идет не только о военных инструкторах, а и тех, кто непосредственно принимает участие в диверсиях, терактах и попытках штурма наших позиций вдоль всей линии разграничения", - заявил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в эфире "Радио Свобода".
Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/genshtab-ozvuchil-dannye-o-kolichestve-boevikov-i-voennyh-rf-v-donbasse-203935_.html
.....То , что Россия всем помогает ДНР/ЛНР в т.ч. участием своих военнослужащих непосредственно в боевых столкновениях с ВСУ - ни у кого не возникает сомнений во всём цивилизованном мире , кроме напрочь зашоренных адептов Путина .

Бедные донбасцы - посмели окупировать свой донбас. Саложер, пора уже деокупировать русский город Киев. Всех каклов там в расход - они террористы.


Со второй минуты.



Edited at 2016-06-28 10:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Если бы это была не постановка, то это бы уже предъявили в ООН, как акт агрессии.

Ребят заставили сказать, международная комиссия сразу бы определила что это подстава.

Ни Евроньюс, ни BBC, ни CNN, при всем желании, не могут показать столь явную лажу.

Поэтому ролик только для укролохов.



Edited at 2016-06-29 05:06 am (UTC)

Позавчера официальный представитель ВСУ по связи с прессой в секторе "М" (Мариуполь) в своём сообщении для ТВ канала 112 назвал противника "военнослужащими так называемой ДНР". Сделал он это в ответ а вопрос, не русские ли это были военнослужащие.
Впрочем, я не уверен, что речь шла именно об этих восьмерых. Но характерно изменние терминологии. Это означает, что больше нет "террористов" и "ваты", а также "российских агрессоров".

Edited at 2016-06-29 08:35 am (UTC)

"Если я не прав, господа украинские "патриоты", любящие повторять сказки о "русских оккупантах", то у вас есть просто замечательный шанс доказать мне это. Но если вы этого сделать не сможете, а я думаю, что так и будет, то вы сами себя выставляете ИДИОТАМИ, что меня нисколько не удивляет"... вот дегенераты, которые верят, что нас там нет, меня реально поражают своей тупостью )) Естественно что российские солдатики на оккупированных территориях не носят российскую форму и знаки различия, а документы им уже давно печатают местные, и доказать что-то практически невозможно, особенно настолько тупым людям, как автор стватьи, ну если только они сами не разболтают, как это сделали грушники от испуга. Кстати после захвата грушников в сеть тут же были выложены документы, что они народные милиционеры )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account