yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Четвертый Рейх» и Туманный Альбион: ремикс?
yurasumy


От автора блога. Статья Вашингтон упорно расшатывает Европу: мигранты, теракты, Brexit получила массу критики, основная часть которой сводилась к тому что Вашингтон не отдаст на растерзание подобно Украине своего главного союзника в Европе.

Не перестаю удивляться своим оппонентам, которые сами выдумывают проблему, а потом пытаются с ней бороться. Вообще статья была совершенно не об этом, а о том, что время стабильности в Европе уже окончательно кануло в лету и что надо готовится принять будущее, каким бы неприветливым оно нам не казалось. Примечателно, что эта статья была написана даже ранее первой, хотя ее можно рассматривать как ее вторую часть.


23 июня 2016 года совершилось то, чего так долго многие ждали, и чего очень многие опасались. Жители Великобритании на референдуме высказались за то, чтобы выйти из состава ЕС и пустится в отдельное от остальной Европы плавание. Что это было? Как к этому относится? Возможно в истории можно найти подходящую аналогию и тем самым разобраться в ситуации? Думаю можно.

Вообще я не считаю Brexit первым признаком распада ЕС. Скорее борьба за Европу приобретает новые формы, а сам союз однозначно будет трансформирован в нечто новое.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
сша конечно не сольют Британию, т.к. они с ней едины. Левая нога не может слить правую.

А вот Европа никогда союзником штатам не была, наоборот была и есть главным конкурентом, и Европу сша пытаются ослабить по максимуму.

была и есть главным конкурентом

Стала и есть.. мы с лошадью тоже так считаем. Надеюсь, ЕС устоит. Несмотря на польские закидоны и неустойчивость экономик стран южной Европы.

ВЫ идеализируете толпу. С жителями Великобритании никто не считался. Просто создали нужную картинку. Надо было бы, нарисовали другие результаты референдума. Брекзит, это решение элит.

Я думаю, что в 'обкоме' чуть раньше поняли то, что недавно озвучил наш президент: мелкими и немощными управлять легче чем большим и независимым. Хотя и создавался ЕС для того, чтобы управлять всей европой из одного центра, но объедененая она стала большой и менее послушной, со своими интересами, которые в 'обкоме' мало кого интересуют.....


В вашей картине отсутствует ряд деталей, которые делают неустойчивым ход ваших рассуждений.

Есть рейганомика: беспрепятственное движение спекулятивного капитала и ряд прочих прелестей. Она жизнеспособна только как способ колонизации, и подошла к своему пределу. Многие хотят это остановить: и в Штатах, и в Англии, и на континенте. Многие в этом участвуют: в том числе Кудрины с Чубайсами, а также части "элит" в Европе, Англии, Штатах.

Наиболее обнажившееся Трамп против Клинтон. В Штатах увидели предел, но есть вовлеченные, которые хотят продолжать любой ценой.

Без учета этого разделения (критика в стиле, что важно не то, а это тоже возможна) рассуждения напоминают слепых, ощупывающих слона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account