yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Запад объявляет Эрдогану войну
yurasumy


Все-таки как быстро развиваются события. Просто стремительно. Утром Россия и Турция намекнули, что о холодной войне между ними пора забыть, под вечер "Газпром" сообщил, что н против возобновить торговые отношения, и в тот же день из Германии прилетяет Реджепу Эрдогану ответка, причем в самой что ни на есть типичной для Запада форме:

На Эрдогана в ФРГ подали в суд по подозрению в военных преступлениях

Иск в суд на турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу и других госчиновников Турции подали от имени ряда немецких политиков, правозащитников, юристов и знаменитостей гамбургские адвокаты Бритта Эдер (Britta Eder) и Петра Дервишай (Petra Dervishaj). Кроме того, они представляют интересы родственников двоих убитых курдов и одного депутата турецкого парламента от прокурдской Демократической партии народов.

Турецких официальных лиц подозревают в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Текст иска, изложенный более чем на 200 страницах, был представлен в понедельник, 27 июня, в Берлине и подан в Генпрокуратуру при Верховном суде Германии. Речь в документе идет, в первую очередь, о военных операциях турецкой армии в районах, населенных курдами, на юго-востоке Турции. В частности, в городе Джизре, где в результате боев между турецкой армией и курдскими формированиями погибли десятки людей и еще десятки тысяч были вынуждены бежать.

178 обгоревших тел

В одном конкретном случае 178 человек пытались спастись от нападения турецких военных в подвалах зданий, однако впоследствии там были обнаружены их обгоревшие тела. Существует подозрение, что силовики подожгли подвалы, предварительно полив их бензином, либо убили находившихся в убежище и сожгли трупы, сообщили Эдер и Дервишай. Предполагаемые военные преступления, по словам юристов, тщательно задокументированы очевидцами.
Адвокаты заявили, что их клиенты чувствовали свой этический долг довести до немецкого суда "систематические военные преступления Турции" как нарушение международного уголовного права.

Депутат от Левой партии Улла Ельпке (Ulla Jelpke), которая входит в число истцов, не исключила, что германский суд не захочет рассматривать это дело. "Велика опасность того, что немецкое правосудие, как и в случае с подобным иском в отношении Эрдогана в 2011 году, снимет с себя ответственность за его рассмотрение", - заявила она.

Коммнтарий. А это уже 100% ответка. Обвинение в военных преступлениях и преступлениях против человечности это любимый кнут Запада. Так же давили в свое время и на руководство Югославии и руководство непризнанных сербских республик. И затем, после поражения их лидеров засудили на пожизненные сроки. Итак война объявлена и у Эрдогана по-сути не остается выбора.

Да его и так не было. Просто теперь это оформлено документально.

П.С. Судя по развитию событий все сегодняшние ходы сторон были "домашними заготовками", которым дали ход по команде "фас".


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А то! Иск на 200 страниц не сегодня ж с утра написан.


для евриков мутатени на 200 страниц накатать про "нарушения прав и свобод", "ценности" и прочее бла-бла - все равно что поссать с утра
так что это еще ничего не значит

у них там в заготовках надо только фамилии да названия стран заменить, делов на 10 минут

Вы, Юрий, переставляете события. Дело о 178 трупах возникло не сегодня и ему собирались дать ход, потому-то Эрдоган и кинулся извиняться именно сегодня играя на опережение. Вообще отношение к Турции и Израилю в ЕС неоднозначное. Если судить по искам, то это главные злодеи человечества.

ответка? вот так сразу? ))
хорошо же вы знаете дойчей. Ага, как только услышали про газпром, так и побежали в суд, теряя листы с доказательствами :)
Про решение бундестага о признании геноцида армян уже позабыли? тоже была ответка на заявления газпрома? :))
А денех обещанных, которые Эрдогану так и не дали на беженцов? Это за что ответка?
Вот прямо таки сегодня скомандовали фас?
Не все на свете крутится вокруг украины России :)))
Между разными странами есть и свои терки и разные причины для давления друг на друга и помимо заявлений газпрома. Внезапно! :)

Edited at 2016-06-27 07:45 pm (UTC)

Причём здесь Россия или Украина. Здесь мир меняется.

Edited at 2016-06-27 08:04 pm (UTC)

Скорее всего наоборот. Турки узнали что готово обвинение решили упредить.


лицемеры западенские.Западные в смысле)

> от имени ряда немецких политиков, правозащитников, юристов и знаменитостей


"от знаменитостей", май асс. Где прокурор гаагского суда?

Жара. Теперь даже и не сказать, что лучше, защищать пердогашу, как Асада, или подтолкнуть падающего и строить ЮП с другой властью.
Что курдская карта треснет его по лбу - понятно было давно, с первых расстрелов Дияркабира. Западные друзья просто так не слепнут.

Скорее отойти в сторону и не мешать, осторожно говоря "о праве народов на самоопределение". Курды-это бомба, которая способна порвать на части Турцию, Сирию, Ирак, Иран.

Ну так, я подозреваю, что когда Европе Украина тоже не нужна станет, то появится иск о сожженных в Одессе. Мало того: пойдут иски о убитых на Донбасе и замученных в СБУ. Не надо европейцев держать за лохов. Когда им понадобится эта информация они ее выложат моментально.

А Эрдоган, скорее всего, узнал об этом раньше. Потому и кинулся так резво извиняться перед Россией. Потому как он реально оказался между молотом и наковальней.

А что сейчас мешает не европе, а РФ посодействовать в подаче исков на киевскую хунту?

Вот о чем то подобном я и говорил сегодня.
Они уже такие предсказуемые!)
Видимо будут встряски в НАТО.Но это растянется во времени.

Ну хорош

С такой скоростью эта система не работает

Теперь будьте внимательны ребята в выборе сильной стороны )

это вы каким ребятам советуете?

ЕСовцам или Турции?

Возникает вопрос "Зачем?"
Военные базы НАТО в Турции есть и вряд ли могут быть свернуты, хоть как Эрдоган будет послушен Москве.
Единственная здравая мысль - Турция, как отыгранная карта, уходит в отбой и скоро займет роль Ирака и Сирии в качестве места, где ведется бойня всех против всех. Что внесет приятное разнообразие в жизнь ЕС, фактически переводя войну в его пограничные провинции. В этом смысле это скорее может быть ответом на заявления Германии и Франции о новом формате ЕС.

во первых - военные Базы НАТО в .....
сегодня была новость что Франции с Германией анонсируюи новую ЕС ....как единую страну ,
при этом неучастницу НАТО .... с флагом на котором 4-ре звезды в круге из 12 звёзд ....

Если представить что две из четырёх - это Франция и Германия - и в отсутствии США и Англии - кого остальные 2-ве звездв обозначают ...

во вторых -
турцию готовят по этому сценарию -


от Эрзерума и до Мраморного( с обеими проливами ) - включая Константинополь - всё одно прийдётся отдать - России
Арарат - Армении и весь восток - курдам,что то грекам(если поучавствуют).
это цена за - "нож в спину"

а пока - востановить близкую справедливость - пенсию родителям,жене и детям - пилота и морпеха.....
- лечение и реабилитацию второму пилоту
и компетсация стоимости самолёта России,
+ осуждения всех турков работающих и воюющих на стороне Игил ,наглухо зкрыть границу с турейкой стороны - от Средиземного побережья и до Черноморского.


а иначе им удачи не видать (из песни)
в третью очередь - вслед за Турцией на раздел идёт Украина...
а чё если гос служащий США - уверяет что Англиюиз ЕС выгнал Путин....

вообще эрдоган всего лишь выразил соболезнование семье погибшего и сказал что надо забыть прошлое и двигаться дальше. Он не извинялся не перед кем.

Это в случае , скажем, Олланда было б "всего лишь". А вот касательно Эрдогана, сам факт того, что он сумел через себя переступить, говорит о том, что он находится в крайне бедственном положении. Тот момент, что он туда сам себя загнал, это уже дело десятое) Тут важен сам факт, что сейчас ему до зареза нужна хоть какая-то реальная точка опоры. Он так талантливо разосрался буквально со всеми, что сейчас он ВЫНУЖДЕН фактически идти Путину на поклон, ибо планы "союзников по НАТО" относительно переформатирования БВ его вообще ни разу не устраивают, а его собственные, по приращению территории за счет расчленения Сирии, накрылись медным тазом. Теперь бы свое сохранить. О том все думки ...


Edited at 2016-06-27 09:52 pm (UTC)

Интересно, а я могу подать в какой-то мордовский или калмыцкий суд иск к обаме? Повод я найду)))))

нашим судам далеко до эталонной судебной системы США, где есть такое понятие ''мусорные иски'' и можно предъявить самую вздорную претензию с любым количеством нулей

Что-то мне подсказывает, что вскоре одним "членом" в НАТО станет меньше, а у нас ситуационным "союзником" больше. Учитывая позицию США по решению "курдского вопроса" и теперь уже явный провал своей сирийской авантюры, Эрдогану не остается ничего другого, кроме как попытаться замириться с Москвой. Правда, с такими "друзьями" и враги не нужны...

Для "Турецкого Потока" Курдестан не нужен. Для отелей на побережье-тоже. Вывод-нам совсем не интересно сейчас с Турцией дружить.

прям большие маневры....

Вечер натурально перестаёт быть томным!!

Что вечер... Я вообще угораю от прошедшей недели ^D

Самое время напомнить Европе о сорока обгоревших трупах в Одессе.

В европах скажут, что как 178 будет - тогда и приходите, а сорок - вполне рукопожатно и женевскоконвенционно.

бутафория не более. как россия воюет уже весь мир видел: ДАП брали 8 месяцев, остальное у призраков Майкопской бригады можно спросить, если в ад дозвонишься.

сейчас весь мир россию разложил и привязал к березе.

а сказки кремлевские пропагандоны будут и дальше рассказывать о величи россии - но газ подвести и туалет в доме сделать - непосильная задача.

если у рабов есть вопросы, задавайте аккуратно, пакет Яровой для вас приняли.

Причину со следствием попутались) Иск готовили не сегодня и не вчера. Мужик струсил (это его нормальное состояние), и решил искать союзников, сыграв на опережение. Только непонятно на что именно он надеется. А Запад занялся этим делом из своих соображений: Эрдоган шантажирует больной темой, иммигранты. Допрыгался

Согласен - мужик допрыгался. Вот и пытается хоть где-нибудь найти опору.

(Deleted comment)
Вы все мриете.
В прошлом годку Турция была открыта, что не помешало Крыму.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
получается большой ошибкой будет наладить отношения с Турцией. А я хочу посмотреть как Путин будет жать руку эрдогана после всего наговоренного)))

Edited at 2016-06-28 04:12 am (UTC)

эрдогана сливают,и до встречи с Путиным не дойдет...
вангую-еще выборы в пиндосии не пройдут,а его уже не будет...

Турки уже выступили с опровержением . По их словам , в письме было всего лишь соболезнование семье .
очередной Хитрый План , короче
а вообще будет забавно посмотреть , как после всего сказанного откроют туризм с Турцией. и оставят закрытым Египет . Это будет похлеще ручканья с фашистом порошенко :)


Вы такой наивный, что считаете, что хватит этих 3 условий?
Турки откупаются серьезным, тем же Потоком.

А это для лохтората рассказки.
Нашим говорят, что извинился, туркам что нет.
На самом деле только бизнес.



Edited at 2016-06-28 05:37 am (UTC)

И Сирия. И Ливия.

Как становится понятно,Эрдоган знал об этой заготовке и именно по этому пошел на извинения за Су-24 и нормализацию отношений с Израилем.
ЕС трещит,возможна новая массовая волна "беженцев",возможны турбулентности внутри НАТО.Вопрос в том,насколько крепко Эрдоган сидит на своем стуле и пойдет ли Москва ему на встречу?

То,что в Эрдогане всё таки рассмотрели наконец "кровавого диктатора"-говорит о многом.
Вангую: в случае возобновления проекта ЮП и прочего сотрудничества Москвы и Анкары,те "либералы",что вчера призывали не портить отношения с Турцией и не обращать внимание на сбитый Су-24,завтра будут кричать о недопустимости этого сотрудничества.Люблю я наблюдать за их кувырками и изворотами,именно по этому еще смотрю разные ток-шоу.)

Те , кого у нас называют либералами - на самом деле просто громмотводы . Они ничего не решают , и ни на что не влияют . Настоящие либералы сидят в Кремле , особенно в его финблоке
так что лучше наблюдайте за кувырками Путина
раньше с " фашистом" Порошенко ручкался , теперь с "убийцей" Эрдоганом возобновит партнерство :)


?

Log in

No account? Create an account