yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вашингтон упорно расшатывает Европу: мигранты, теракты, Brexit
yurasumy


Для полноты картины надо бы сделать паузу и собрать больше фактов, но уже и сегодня видно, что в Британии пошла «работа по методичке» и это очень опасно для государства. Если и дальше будет нагнетаться истерия под такими лозунгами, то сам по себе Brexit станет меньшим из зол. На Украине два с половиной года назад тоже считали принципиальным вопрос о подписании ассоциации с ЕС, сегодня это уже отошло на второй план. Точно так ж и в Британии на фоне противоречий о членстве страны в ЕС, на «заднем плане» отчетливо проявляются другие, гораздо более опасные для страны и континента проблемы…

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

а на Западе считают что это козни Путина)))

Не похоже. Именно в данном случае не похоже.

ukrainцы могут помочь, майдан дело святое!

ха ха
два поста рядом

http://abrod.livejournal.com/1000343.html и ваш
Интересно какой рак на горе свистнул? ( паника среди клинтонитов)
После Брексита:

На обоих каналах и на демократическом и на республиканском говорят о том, что Брексит это восстание против элит (истеблишментом), которое неизбежно перепрыгнет через океан и принесет победу Трампу (последнее говорит только республиканский канал естественно). Причем Американские СМИ возмущаются, когда такие заявления делают Европейские СМИ, утверждая что восстание против истеблишмента началось в США, и дело дошло до того, что Брексит называют проявлением Трампизма.

(ушел читать)

так и есть, в развитом мире все неожиданные голосования - против элит. пристегнуть сюда Вашингтон - очень смешно)

Украину шатали что бы разорвать с Россией ,санкции,экономика в клочья,братские народы вдруг ставшие заклятыми врагами, миллионы беженцев , руку ведь и бритиши приложили,или это только пиндосовский сценарий?

кто шатает или пытается шатать британию,вроде как далеко не дураки там сидят,белоленточных хочухамонов там ведь нет?

У меня написана вторая часть этого материала. В виде мыслей ассоциаций. Там думаю вы найдете ответ.

Для вводной. Помните 1940-е? там вот вместе воевали СССР и США, хотя они были стратегическими врагами-конкурентами.

При всем уважении к автору, никак не могу согласиться с тем, что он фактически поставил на одну доску Украину и Британию. Простите, но весовые категории этих стран (а точнее, элит) просто не сопоставимы. Британцы на интригах не то что собаку - не одну стаю съели. Сталкивать лбами и стравливать - это как раз их "конёк". Похоже, у них в собственном истеблишменте раскол, потому и борьба такая, ну а подданные - всего лишь пехота в этом сражении.

А не ставил Украину и Британию на одну ступень. И несколько раз это подчеркнул Просто мне показались знакомыми некоторые события.

И таки да в этом спектакле у Британии будет не роль Украины. У меня даже мыслей подобных не было.

России, в такой ситуации, нужно больше всего думать о том, чтобы ,если полыхнет, мы всего лишь наблюдателями этого действа были.

Кстати, в одном источнике, не доверять которому у меня причин нет, вычитал, что следующая на выход Швеция. Почему? Тоже монархия и не переходила на евро)

Хорошая иллюстрация.

Но... Штаты не могли повлиять на результаты референдума в Британии и одновременно устроить флэш-моб по оспариванию этих же результатов. Если только их не интересует дестабилизация конкретно Британии, а это вряд ли.

Могли и это очень хорошо вписывается в ту схему, которую я себе набросал в голове.

Проблемы государства,веками вставлявшего России палки в колеса, можно только приветствовать.

Не думаю, что Brexit это проблема Британии. Скорее осталньой Европы.

Никто из игроков не допустит полного суверенитета Британии, понимая это они уже давно выбрали себя вкупе со "штанами"... давление на ЕС усилится еще пуще, ибо бюрократический потолок в Европе невозможно преодолеть, будучи в ее составе, нужно нечто другое.
Бриты выполнили свою миссию и предали ЕС, теперь старушка ЕС будет в одиночку противостоять восточному соседу. Англосаксы будут пожинать плоды от этого, хотя переходный период для Британии, все-таки, будет тяжеловат, но цена поставленная на карту, по-выше будет.

У англичан весьма своеобразное чувство юмора. Одновременно показ фильмов про майданы и петиция про перепроведение референдума. Жестокий комедь, прямо как "Чисто английское убийство".

Как можно победить легко и непринужденно. Создай слабого противника и победи его.

Ты европеец, то есть ты не британец?
Смешно. И именно по-английски смешно. И публика к такому приучено.

Во время референдума я попыталась посмотреть экзит-поллы, оказалось, что их нет.
Все разумные люди были уверены, что brexit не пройдет.

Так что, судя по всему, подтасовки были, чтобы победили сторонники выхода. А весь этот вой - как жалко, чтобы массы не подумали, что целью был как раз выход, а не сохранение.


Угу. Если в UK, где - не было, нет и, слава Богу, никогда не будет никакой "демократии", а есть вполне себе абсолютная монархия - премьер-министр инициирует референдум о нахождении страны в каком-то союзе - то очевидно, что его единственной целью является легитимизация скорейшего выхода из этого союза. Потому, что любые другие варианты - бессмысленны.

За выход проголосовало старшее поколение(за 60). Менее подверженное агиткам Госдепа, это раз. Два - старшему поколению уже пофиг свобода коммуникаций и работа вне страны. ТРИ - их больше беспокоит наплыв нелегальных мигрантов. А расшатывание. Европа срочно собирается на совещание, но без участия Британцев, чтобы вышвырнуть их из ЕС.. В свою очередь, Шотландцы, которые голосовали за остаться в британии, в основном, руководствовались тем, что не хотели оказаться вне ЕС.. Теперь, они, опять поднимают вопрос о референдуме за выход из Содружества. Так же с живущими в Великобритании ирландцами, имеющими британские паспорта. Читала в комментах(немецкий сайт новостей), что надо срочно переоформлять паспорта на ирландские. Короче, у "живущих и работающих на два дома англичан" полнейший когнитивный диссонанс. США не ЕС разваливают, а создают огромные проблемы для своего верного союзника в Европе.

Простите, но, видите ли какое дело... Никогда, ни-ког-да Британия не была "верным" союзником США. Да и не могла быть - они основные геополитические противники Новейшей истории...

получается что США проиграли Украину раз принялись за Европу??

о, дошло кострюлеголовым, не прошло и два года

?

Log in

No account? Create an account