yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 17.00 (по Киеву) 9 июля.
yurasumy


ДНР.

Карловка. Идут постоянные бои. Хунта пытается прорваться в район донецкого аэропорта. Бои высокой интенсивности, но пока особо безрезультатные. Оборона Карловки не дает каартелям пройти дальше.

Северск. Сейчас идут очень тяжелые бои в районе Северска, где хунта пытается развить наступления используя то обстоятельство, что их артиллерийские части развернуты возле этого города и могут оказать действенную помощь своей пехоте. Но несмотря ни на что отряд Мозгового держит Северск. Потеря этого города грозит блокадой району Рубежное-Северодонецк, Лисичанск (по аналогии сос Славянском). Поэтому бои тут будут продолжаться. Каратели и здесь используют тактику "вызженной земли". Правда пока это им успеха не приносит.

Артемовск. Партизаны постоянно тревозат карателей, не давая им использовать Артемовск в качестве базы для наступления на Дебальцево. Силы хунты не резиновые и одновременно бить на Дебальцево и Северск не могут. Поэтому тут пока относительное затишье.

Юг ДНР. Тем временем армия ДНР (используя преимущество действия по внутренним коммуникациям) продолжает успешные действия против карателей возле южной границы. Этой ночью были огневые удары в районе ПП "Успенка", "Должанский". Похоже каратели пытаются под покровом ночи перебрасывать окруженнной группировке подкрепления (артиллерия ополченцев исключает это в дневное время), или прощупывание позиций друг друга при помощи ДРГ, что и приводит к частым ночным стычкам в этом район. Россия похоже нашла способ "отблагодарить" Украину за обстрелы своих постов. Многие ночные нападения совершаются с территории России (и не только в этом районе. Меловое, Новоазовск). Это намного упрощает действия ополченцев и усложняет действия карателей. Исходя из сложившейся обстановки можно сказать уже твердо, что южная группировка карателей (1-2 тысячи человек) находится в оперативном окружении. В интервью на донецком телевидении Стрелков сказал, что резервы в этот район посланы довольно большие. Ждем развития. С каждым днем становится все очевиднее, что оставление в тылу Амвросиевки и Саур-Могилы было большой ошибкой карателей, что сейчас может привести к большому поражению, на фоне которого "победа" в Славянске будет выглядеть совсем блекло. Но у ополчения есть не более 2 недель на эту операцию. Пока войска хунты не перегруппируются.

Донецк. Готовится к обороне. После призыва на телевидении Стрелкова за сегодня записалось 500 человек (если верить Пургину). Похоже, что ДНР и Стрелков и ДНР без Стрелкова это две большие разницы. Значит правильно сделали, что пришли в Донецк. И думаю "всепропальщики" это очень скоро поймут.

Славянск. На фоне событий проскочило почти незаметно, но миссия ОБСЕ "подтверждает факт неизбирательного применения тяжелого вооружения в Славянске" (http://rusvesna.su/news/1404901910). Почему я на это обращаю внимание. Да потому, что это кому-то приговор. По таким обвинениям очень много сербов было осуждено в Гааге. А Гаага это Европа а не США. А Европа за последний месяц сильно пересмотрела свою позицию по Украине. Есть о чем задуматься Порошенко и Ко. Пока это "в теории", но в нынешней ситуации "теория" очень легко может стать практикой (В случае повторения "Славянского штурма" в Донецке ввод "неизвестных миротворцев" исключить не берусь. Это предупреждение горячим головам. Не прислушаются пусть пеняют на себя). Напомню это уже второе военное преступление "отмеченное ОБСЕ". Вижу ухмылку оппонентов. Не спешите. Всему свое время.

ЛНР.

Луганск. Похоже наступление на Луганск окончательно выдохлось (есть информация что на помощь Луганску прибыли подкрепления) и на некоторых участках войска карателей начали отход (даже укроСМИ это подтверждают). Есть сообщения о "трофеях", правда не уточняют каких (думаю Гуманитарная помощь). Обстрелы аэропорта уже стали "хорошей" традицией.

"Изварино". Пока без изменений. Снайпера карателей стреляют по всему, что может быть обозначено как ополченцы. Полностью их нейтрализовать пока не удается.

Свердловск-Красный Партизан. Окруженная группировка карателей проводит обстрелы этого населенного пункта. Но это с военной точки зрения абсолютная глупость (я бы на их месте поберег боеприпасы.) Хотя если целью частей ВСУ в этом районе есть "сдаться побыстрее в виду отсутствия боеприпасов" то их понять можно. Быстрее закончатся боеприпасы, быстрее для них и война закончится. Дай бог, чтобы так.

В целом обстановка стабильно сложная. На юге есть предпосылки серьезного успеха. Залогом успеха вижу появившуюся уже в достаточном количестве артиллерию ополчения.

П.С. Наступление на Юге ДНР по словам СНБО Украины:
http://112.ua/politika/snbo-v-luganskoy-oblasti-boeviki-zanyali-dachi-okolo-biryukovo-85804.html
Ополченцы ведут атаку на Бирюково. Ждем результатов.
Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не пойму, как мразота Савченко оказалась на территории России в качестве беженки! Сбежала, или была отпущена?

в конверте курьером передали

(Deleted comment)
Как всегда с нетерпением жду Ваших постов. Желаю удачи Ополченцам и храни их Бог!

Теперь и я тоже жду)))) Храни Господь ополченцев и Юру с ними!!!

Украина це Россия.



Edited at 2014-07-09 04:48 pm (UTC)

Без слов "ХУНТА" И "КАРАТЕЛИ" у Юры постов уже нет. Совсем крыша поехала.

Вам важны формулировки или суть?

UPD 2: В сторону Северска утром ушла колонна из 150 единиц бронетехники, возможно она и ведет обстрел.
http://arbaletfire.livejournal.com/

Будет бой

Юра, вы не отметили диверсионые акты по всей Новороссии, от Одессы до Харькова, что начались на этой неделе... Я так понимаю пришла первая партия, патриотично настроенной, талантливой молодежи.

Да. Но вы обратите что я больше о фронтах Донбасса. По Одессе там все интереснее. Но пока рано.

(Deleted comment)
За аэрапорты взялись то пару дней назад. Плюс там можно не спешить... Я так понимаю их регулярно градами/танками обстреливают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юрий, подскажите, откуда карта, и насколько можно ей верить?

Укры такие делают. Она схематична, гдето передернута, но вполне подходит для понимания обстановки.

(Deleted comment)
Вы в чем то правы, продолжаем сидеть и смотреть. И желательно без паник.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

%Q DGU#$A]aF,$:F UDƅN'&TtBh r`\cDWd

Харьковское подполье взорвало шесть танков хунты вместе с экипажами.
Танки, отремонтированные в Харькове, взорвались при попытке выстрелить

Украинские оккупанты лишились сразу шести танков Т-72, недавно отремонтированных на танковом заводе в Харькове. В бронемашинах при попытке произвести выстрел сдетонировали боекомплект. Четыре танка взорвались под Славянском, два – под Краматорском.

Edited at 2014-07-09 04:25 pm (UTC)

Re: Харьковское подполье взорвало шесть танков хунты вм

Эмм?? Попробывал взорватся один,а подорвались 6? Или они как идиоты один за другим взрывали стреляя с них?

Дайте ссылку на пруф.

Edited at 2014-07-09 04:26 pm (UTC)

Юр, на скаку писали? "Северск - Меверск", Рудежное - это конечно неплохо, но "какратели" - просто шедевральная очяпятка.

>В случае повторения "Славянского штурма" в Донецке ввод "неизвестных миротворцев" исключить не берусь.

В самом деле думаете, что атака Донецка будет осуществляться аналогично осаде Славянска? Лично я сильно сомневаюсь. Я бы не стала забывать, чьими советами пользуются укры и то, чьи инструкторы направляют укровояк. Эти люди умеют создать интригу. Могут и иностранных наёмников во всеоружии на зачистку Донецка отправить - мастеров ведения войны в условиях города. Шапками так просто не закидаешь. Не числом бы, а уменьем брали.

> появившуюся уже в достаточном количестве артиллерию ополчения

Этого добра нужно в разы больше, и главное теперь появятся спецы контрактники для сложной техники.

(Deleted comment)
UPD 5: 20:05 (МСК) На данный момент самая напряженная ситуация в районе БД - это Северск. Уже на протяжении пятого часа методично уничтожают Северск. Несколько минут назад в район водонапорной башни отработало РСЗО, разрывы приближаются к многоэтажной застройке жилого сектора.

http://arbaletfire.livejournal.com/

спасибо за сводку.
Верим в победу ребят!

Карателей в плен не брать!

(Deleted comment)

09.07.2014. Обзор боевой ситуации от ополчения.



Продолжаются передвижения подразделений хунты, основные направления южное и северное. Колонны с Мариуполя и со стороны Красного Лимана.

Ночью было короткое боестолкновение в районе Николаевки, интенсивность средняя, с применением стрелкового оружия, затем минометного. По Карловке вчера работало РСЗО, без потерь с нашей стороны. Вообще хунта стала намного активнее использовать РСЗО. Наши и на Донецком и на Луганском фронтах продолжают укрепление позиций, в результате нескольких удачных операций у нас появилось несколько хороших игрушек. Укропы уже прочувствовали их работу на своих вшивых шкурах. С Галициновки их отбросили на ранее занимаемые рубежи.

Вчера со Славянска без объяснения причин вывезли группу женщин на автобусе в сопровождении БТРа в харьковском направлении в сторону Изюма. Напомню, в Изюме уже готовы концентрационные лагеря, именуемые украинскими фашистами как фильтрационные. Информация о расстреле восьмерых женщин, жительниц Артема (Славянск) и матерей ополченцев еще уточняется, однако многие источники ее подтверждают. Напомним, 2 дня назад говорилось о расстреле нацгадами матерей ополченцев за то, что их дети встали против фашизма на защиту родной земли.

В Донецк забрасывают небольшие разведгруппы по 1-2 человека, в задачу которых ставится сбор информации о передвижении наших частей и местах дислокации. Группы передвигаются в основном на велотранспорте и пешком, имеют при себе средства оптического наблюдения и фото-видео фиксации, смонтированные на экипировку. При движении стараются охватить как можно больше объектов уличной застройки, часто повторяют маршруты передвижения, путаются в ориентировании на местности. Поэтому о замеченных таких "туристах" сообщайте ополчению, описывайте внешний вид, какие-то характерные особенности, марку велотранспорта. Сейчас вряд ли кому придет в голову поехать на Донбасс с культурно-туристическими целями.
Также отмечайте и сообщайте об адресах, где замечены жовто-блакитные тряпки (могут быть перевернутыми), установленные на балконах или в окнах (желательно ориентировать по фасаду здания).

Волновахский район - замечено скопление техники противника. По прежнему продолжается стягивание укрофашистких войск ближе к Донецку.

16:00 (МСК) Идет интенсивный артобстрел Северска (район третьего поселка, ул. Пушкина, Черногоровка), удары наносятся по жилому сектору, горят дома, со стороны Кировска горят поля.
В сторону Северска утром ушла колонна из 150 единиц бронетехники, возможно она и ведет обстрел.

09.07.2014. Сообщают жители Славянска.



"Ополченец Рысь жив. Его мать расстреляли 6 июля. Кто сейчас сдает своих знакомых - эти люди изначально были на другой стороне и открыто сдавали нас. На укропостах наших сдавали.
Вы спрашиваете о ситуации в Славянске. Знаете, что близкие говорят? Что ВСЕ ХОРОШО (вздыхая). Все боятся говорить правду по телефону! На днях у соседки убивают мужа, а сегодня — ВСЕ ХОРОШО дрожащим голосом! Как так? Что такое «хорошо»? В Славянске поставили урны для сбора анонимных записок о сочувствующих и помогавших ополченцам".

Re: 09.07.2014. Сообщают жители Славянска.

Голосуя на референдуме (по которому кстати и результатов по участкам нет) люди не знали, в какое дерьмо вляпываются. Помогая одно из сторон тоже не знали. За все приходится платить, но никогда не знаешь какая сторона победит.

На блокпосте под Луганском погибли двое укропов, ранен



Киев, Июль 09 (Навигатор, Виктория Литовченко) – Возле Луганска во время минометного обстрела блокпоста погибли двое военнослужащих сбродных сил украины, получил ранение журналист телеканала «Интер».

Re: На блокпосте под Луганском погибли двое укропов, ран

Маловато будет

Ладно, но нахрена оставили Артемовск? Оголили левый фланг Мозгового.. -(

Срочно езжайте в Артемовск и удерживайте! прикройте фланг мозговому!

(Deleted comment)
А что вас от туда интерисует? Его с приездом Стрелкова прессуют по полной. Сейчас бой, туда десантировалось 5 парашутистов, по ним ведется стрельба. Приземлятся 5 трупиков.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Бойцов из Ивано-Франковска бросили в зону АТО, как пуше

Бойцов из Ивано-Франковска бросили в зону АТО, как пушечное мясо, — СМИ

«Все началось с отправления Прикарпатья добровольцев на восток. Отправка началась так быстро и неожиданно, что сложилось впечатление, будто бы военком Прикарпатья прямо перед кем-то выслуживается,- рассказал боец. — Никто (даже командир батальона) не знал места будущей дислокации подразделения. Когда наши солдаты попали в зону АТО, то некоторое время просто ездили там школьными автобусами не получая никаких команд».

Однажды они чуть не заехали в тыл к ополченцам, после чего солдаты с других соединений сказали им: «Ребята, Вы просто ходите под Богом».

Напомним, вчера под Амвросиевкой погиб от пули снайпера начальник штаба 5-го территориального батальона «Прикарпатье» Юрий Баран. До этого батальон был обстрелян.

По словам очевидца, в том месте, куда отправили одну роту прикарпатцев вместе с капитаном Бараном, перед тем стояли украинские десантники-контрактники: люди, которые к этому уже побывали в горячих точках. Но из-за сильного огня они вынуждены были покинуть позиции.

Тогда на их место командования АТО решило отправить солдат из Ивано-Франковщины. Не учтя, что ребята имеют только легкое стрелковое оружие и вовсе не имеют бронетехники.

Прикарпатцы попали под бешеный минометный обстрел, среди них было немало контуженных, но в командовании долгое время не находилось транспорта для эвакуации. За солдатами, в конце концов, приехали школьные автобусы, и когда начальник штаба вышел из транспорта, чтобы разведать дорогу, его тут же и убили.

«В завершение солдат передал привет областном военком Павлюку и сказал, что весь личный состав ждет с нетерпением теплую встречу с ним», — пишет издание «Правда.иф».

Re: Бойцов из Ивано-Франковска бросили в зону АТО, как пу

Рота с капитаном Бараном... И этим сказано всё. Укропам не сочувствую ни разу, но печёнку из военкомишки пущай вынут. Знаю этот хохлотип, трусливый и подлый.

Можете скинуть ссылку на Пургина пожалуйста.


В абзаце Северск, правильно не Рудежное, а Рубежное.

Все-таки неплохо бы зафиксировать факт: руководство ДНР разбежалось. На посту остались Стрелков и Пургин с Губаревым на подхвате. С другой стороны это можно считать очищением от шелухи и предателей.

главное теперь окончательно отшелушить до кочерыжки - маршала Гиркинда )

?

Log in

No account? Create an account