yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Рост экономики говорите, ну-ну?
yurasumy


Украинская металлургия, даже несмотря на провалы двух последних лет, остается ведущей отраслю экономики. Именно ее относительный рост в начале нынешнего года дал прирост в промышленности и как следствие ост экономики вцелом.

И именно перебои в данной отрасли уже тормозят "экономический рост" и очень быстро могут превратить его в экономический спад, как собственно и предсказывалось в начале года:

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявляет об остановке Алчевского металлургического комбината и Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (Днепропетровская область).
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter, передают Українські Новини.
"Остановился Алчевский меткомбинат. Ура? За ним, как и предполагалось, остановился комбинат в Днипре. Тоже "ура"???", - написал он.

Справка из Википедии по поводу «комбината в Днипре»:

ПАО «Днепро́вский металлурги́ческий комбина́т им. Ф. Э. Дзержи́нского» (укр. Дніпровський металургійний комбінат імені Ф. Е. Дзержинського) — одно из крупнейших предприятий промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом по выпуску 5600 тыс. тонн агломерата, 4350 тыс. тонн чугуна, 3850 тыс. тонн стали, 3829 тыс. тонн готового проката. Единственный на Украине поставщик катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа Ларсен, рельсов контактных для метрополитена, стальных мелющих шаров, трубной заготовки.

Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины

Комментарий. А что тут комментировать. Я согласен со сволочью Тукой. Однозначная «пэрэимога».

П.С. Декоммунизировали "патриоты" завод до полной остановки. Вообще-то таким образом на Украине встало сразу два меткомбината. Потому что где-бы ни находился АМК, он работал на статистику Киева.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Прочему встали то?

Они зависят один от другого.

Юрий а куда делся Tkahenko или не помню как его-то про рост реальной зарплаты ванговал то рестуризацию экономики обосновывал Сдулся после брекзита? Смотрел как валюты и акции шли во время и после результатов на минутном чате так хочу отметить пузырь(это когда котировки идут с большим гапом) взорвался и кстати не пойму почему даже на дол./иена. Нужно дождаться вторника чтобы понять но в любом случае никому уже не до Украины. Мировые финансовые потери колоссальные. На этом фоне остановка меткомбинатов это ещё конфетки а пока ждём нужна реакция Украины на национализацию активов Украины в ДНР.

Тут я. Что то вы все в кучу свалили. Результат брекзита я думаю сейчас никто спрогнозировать не возьмется. А данных по реальной зарплате за май пока нет (я- таки да- ожидаю роста на двузначные проценты). В Промышленности в мае было заметное торможение и видимо в июне продолжится- как раз в связи с остановкой ж/д сообщения с ордло.

А чего результат брекзита прогнозировать? Уже и анализ есть
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-06-26/quants-etfs-and-overweight-funds-hang-over-stocks-on-u-k-vote
Это полная опа...настроили компы на "Remain" по последнему опросу а молодёжь на голосование не пришла ну и понеслось...теперь ждём телопад в Сити во вторник на фоне массовых банкротств.


forbes.ru/news/323625-mezhdunarodnye-banki-nachali-svorachivat-operatsii-v-velikobritanii


Международные банки начали сворачивать операции в Великобритании

По данным издания, определенные шаги в этом направлении уже начали делать американские JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley. Эти кредитные организации готовятся перенести свои европейские штаб-квартиры в Дублин, Париж и Франкфурт, утверждает газета.
«Мы начали думать о том, как перевезти людей в наши существующие офисы и отделения в Европе», — заявил газете топ-менеджер одного из американских инвестбанков. По его словам, некоторых сотрудников удастся перевезти быстро. «Однако на согласования с властями и получение разрешений на работу может потребоваться некоторое время», — признал собеседник газеты.
Газета уточняет, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) предупредил ранее Великобританию о потере паспортных прав ЕС, которые позволяют Лондону продавать свои товары и услуги клиентам из Евросоюза на едином европейском рынке. «То, что произошло в четверг (референдум о членстве Великобритании в ЕС), будет иметь негативные последствия в экономическом плане, прежде всего, для Лондона. Конечно, будет затронута и европейская экономика в целом, но не так сильно, как британская. Такой прогноз дают эксперты», — заявил в беседе с Reutersпредставитель ЕЦБ.

Это всё пугачки на эмоциях а пока не активируют параграф 50 (Камерун сказал что не будет это делать) ничего не изменится но убытки от фин.инструментов уже огромные.

Все не так просто. Появился многомиллиардный бизнес, который с нетерпением ждет ухода бриттов, чтобы занять их место.
Так что слова - "уматывайте быстрее" не случайны. Европейский бизнес давит на своих политиков. Они хотят "английское наследство".

В статье которую Вы приводите речь идёт об америкосских банках а бритиша вроде как с ними в засос. "Уматывайте быстрее" это больше к политике а не к экономике. Европейскому бизнесу проблемы с бритишами тоже не нужны-уже и предложение по Ассоциации с ЕС дали. Так что опасений со стороны экономики нет а вот политическая нестабильность вышла на первый план особенно в странах Восточной Европы поэтому там валюты и индексы повалились( пример Польша).

Так американские и другие банки будут вынуждены поменять Сити на Франкфурт

" Европейский центральный банк (ЕЦБ) предупредил ранее Великобританию о потере паспортных прав ЕС, которые позволяют Лондону продавать свои товары и услуги клиентам из Евросоюза на едином европейском рынке. "

И вот банкиры Германи, Франции,.. давят на свои правительства, чтобы скорее перехватить английскую долю.
Ассоциация тут не поможет. Миллиардные прибыли плывут в руки. Главное не упустить.

ЗЫ: В Польше и Восточной Европе повалилось - английский взнос исчезает. На что им столоваться?

Edited at 2016-06-26 08:47 am (UTC)

Пример Barclays имеет филиалы по всему ЕС Давно там торгует по лицензии страны нахождения и её не отнять но дело в другом-Сити торгует Brent и т.п.(всё в долл.) без отношения к ЕЦБ...и как-то может спокойно их послать.

Очень не уверена. Гордыня губит.
А у конкурентов появилось замечательное оружие против британской всемирной финансовой системы.

Они тоже хотят кусок пирога.
Ваши рассуждения напоминают 1991 год в России - мы ведь все-равно останемся сверхдержавой.


Edited at 2016-06-26 09:07 am (UTC)

Это оружие обсуждалось последние 20ть лет но воз и ныне там т.к. не знают чем торговать во Франкфурте(или Париже) плюс нужно изучать местный язык плюс отсутствие кадров(например в Лондоне сейчас сконцентрировано 1.8млн высококлассных спецов а в Нью Йорке только 1.2млн)плюс законодательство.Это из раздела хотим но не можем. Вон в России уже сколько ковыряются с биржей по URALS...

Так а как было обсуждать, если Британия была в ЕС. Фиг отнимешь.
Зато сейчас есть возможность Эльдорадо.


«Мы ожидаем, что правительство Соединенного Королевства начнет исполнять решение британского народа как можно скорее, каким бы болезненным ни был этот процесс. Любая задержка только неоправданно продлит неопределенности», — говорилось в заявлении лидеров ЕС.

Подробнее на РБК:
rbc.ru/politics/26/06/2016/576fa6b99a794717d779fee5?from=main

Вот и Лондон занервничал

"Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Великобритания находится под давлением со стороны Евросоюза, который настаивает на том, чтобы процедура выхода Британии из ЕС началась «немедленно»

Подробнее на РБК:
rbc.ru/politics/26/06/2016/576fa6b99a794717d779fee5?from=main"

Edited at 2016-06-26 10:44 am (UTC)

Хаммонд также сказал что активировать статью 50 это исключительное право Великобритании что не случится раньше осени (и на мой взгляд если случится вообще) По поводу бирж-где биржи и где ЕС? Им уже по 500-600 лет))) а воз и ныне там...Просто блог о другом с тагом экономика Украины и вывод то простой-инвестиций в Украину не будет.

Он может говорить, что хочет. Как ни удивительно, но США и остальное ЕС заодно. Похоже, США заигрывает с Германией.


По словам высокопоставленного источника агентства, Керри во время своего визита будет акцентировать внимание на значимости того, чтобы другие страны не покинули Европейский союз вслед за Великобританией.
Подробнее на РБК:
rbc.ru/politics/26/06/2016/576f91db9a79470d3ccee925?from=main


Пора дать дорогу молодым биржам.


А Украина разыгранная карта. Ей по-любому ничего не дали бы.

Edited at 2016-06-26 11:26 am (UTC)

Дали дорогу молодым биржам)))
http://www.dp.ru/a/2016/06/15/Peterburg_pokazhet_ceni/
При этом URALS занимает огромную долю в мировой торговле нефтью но ценообразование всё равно идёт через Platts и где Эльдорадо?)))А США будет заигрывать с ЕС как и прежде(лишь бы не развалилась-жителям Франции Германии Италии как-то поднадоела идея ЕС судя по опросам) но выкинут из головы Украину т.к. проблем добавилось.

(Deleted comment)
Ну и нищебродство. Жесть. Сочувствую.

Эти комбiнаты - наследие коммунизма, их давно надо было остановить.

И их, и метро, и АЭС, и ГЭС, и ТЭЦ. Жилые дома построенные до 91 года тоже надо разрушить.

Edited at 2016-06-26 06:02 am (UTC)

Наследие коммунизма - это ватные депилы, а все остальное построено руками людей, живших в УССР, а затем в Украине.

Если бы так было, то не было бы падения после выхода из СССР.

Практика показала, что руки людей живущих в УССР, а особенно на Украине растут из задницы.

Очередная посткоммунистическая перемога. А ведь все были уверены, что падать ниже некуда
https://timer-odessa.net/news/hroniki_krizisa_odesskaya_promishlennost_prodoljaet_teryat_oboroti_534.html

Хроники кризиса: одесская промышленность продолжает терять обороты
В мае 2016-го года объём промышленного производства в Одесской области сократился на 12% по сравнению с апрелем и на 4,1% — по сравнению с маем 2015-го года.

Об этом сообщает региональное управление статистики.

Спад объёмов промышленного производства наблюдается практически во всех сферах: пищевой промышленности, текстильном производстве, химической промышленности и машиностроении. Рост зафиксирован в добывающей промышленности (в случае Одесской области это в основном разработка карьеров), металлургии и производстве неметаллической минеральной продукции, резины и пластмасс.

Напомним, по итогам 2015-го года спад промышленного производства составил 4,4%.

Чего же тогда эти люди перестали что-то строить новое после 91 года, а, наоборот, стали все распиливать?

Ага наследие, чего еще нового не построили, суки либеральные!

Тимошенко прийде порядок наведе...

Уже была дважды!"!!, Сколько еще раз надо обмануться? Наверно анекдот про медведя и охотника не знаете?

Печь встала на ремонт. Опять юра паникку поднял

Юрий а что там с транзитом в Казахстан? Вброс идёт за вбросом...С 1го июля запретят?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account