yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Общая ментальность
yurasumy


Что объединяет народы, людей. сообщества. Общая ментальность. Один и тот же раздражитель получает один и тот же отпор:



Одни и те же понятия кажутся нам священными, которые нельзя предать (Родина):



В одних и тех же ситуациях, мы действуем одинаково.



Принцип сам погибай, а товарища выручай, это основа. Мне не дадут соврать, что он на Донбассе работает по обе стороны фронта. И так должно было и быть. Почему?:

В селе Ворон Жашковского района Черкасской области, спасая жизнь своего товарища, утонули двое подростков.

Об этом в четверг, 23 июня, сообщил представитель начальника управления ГосЧС Константин Проценко в своем фейсбуке.

Группа подростков купалась в реке Горный Тикич, когда один из них попал в водоворот и начал тонуть. Его старший, 17-летний брат, заметив опасность, бросился в воду, позвав на помощь троих своих сверстников.

Вытащив на берег тонувшего, который наглотался воды и был почти без сознания, ребята не сразу заметили, что на берег из реки не вернулись двое их 17-летних товарищей. Тела погибших нашли и вытащили из воды местные жители.


Хотя в чем-то возможно и не похожи (шапки разные и кто-то на бритве экономит)



Но эта некоторая непохожесть не далет нас разными. Это особенно хорошо видно, как только мы начинаем действовать на уровне инстинктов...

Просто кому-то очень надо нам самим доказать, что мы разные. Разные настолько, что должны перестать общаться друг с другом. а значит и понимать. Зачем? чтобы нас всех уничтожить.

Меня спросят уже в сотый раз: Что надо всех "ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ?". И я им так же в сотый раз отвечу: "НЕТ. НАДО ПОНЯТЬ И НАЙТИ ВЫХОД". Потому, что к альтернативному выходу, ведущему к пропасти, нас всех умело подталкивают.

Именно всех.

Давайте искать то, что нас объединяет. Давайте искать ВЫХОД и давайте НЕ ПРОЩАТЬ тех, кто уничтожает в нас все общее. Кем бы они ни были и в какие бы друзья нам не записывались.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"И я им так же в сотый раз отвечу: "НЕТ. НАДО ПОНЯТЬ И НАЙТИ ВЫХОД""

Но так ни разу и не ответите КОМУ и ЗАЧЕМ надо.

"Давайте искать то, что нас объединяет. Давайте искать ВЫХОД и давайте НЕ ПРОЩАТЬ тех, кто уничтожает в нас все общее." Зачем??? У России как раз отличный выход - не иметь ничего общего с украиной.

"Принцип сам погибай, а товарища выручай, это основа. " Какой прозрачный намек :о))))) Повесить значит себе на шею украинскую помойку, чтобы за свой счет все вычистить восстановить и поднять уровень жизни украинцев?

А может лучше украинское государство погибнет, чтобы избавить Россию от необходимости его содержать??
или принцип-основа в такую сторону не действует? Выручать всегда должна Россия? :о)))




Выход, а что вы считаете, что его искать не надо?

Вы всё время говорите украинское государство погибнет...да даже погибнет и что дальше? Всё равно эти 40 млн человек сядут на шею РФ как было и при РИ. Выхода другого для них нет и у нас нет иначе будем иметь дело с массовым(в разы больше сегодняшнего) наплывом иммигрантов оттуда. Не вангую но скоро референдумы по присоединению к РФ отдельных территорий примут массовый характер и что мы будем делать? Отказывать? После брекзита мир поменялся...это практически тоже самое как референдум в Крыму если задуматься.

Edited at 2016-06-24 11:48 am (UTC)

"А может лучше украинское государство погибнет, чтобы избавить Россию от необходимости его содержать??"

Нет. И приведенный пример с подростками достаточно красноречив. Двое утонули, одного спасли.
Это Россия должна сделать все (вплоть до гибели), чтобы спасти Украину.

Кстати, вся статья - в основном эмоции, начиная с упоминания о несчастном случае, и заканчивая подбором картинок. Там, где обращаются к эмоциям - жди подвоха и манипуляции.

Все Майданы и строились в первую очередь на эмоциях.

Минэнерго Украины просит сократить потребление электроэнергии, чтобы избежать отключений

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины просит граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии в июле-августе во избежание отключений. Об этом заявил замглавы Минэнергоугля Александр Светелик, передает "Интерфакс-Украина".

"Ситуация сложная. Растет потребление, особенно в дневные часы в связи с повышением температуры. Не работает железная дорога по энергетическому углю АШ. Обращаемся к населению, предприятиям – максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений и получения вынужденной "помощи", для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона", - сказал Светелик.

Напомним, что, по данным источников, Украина получает из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита. Накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная кампания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей.

Кроме того, по данным главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса.

Edited at 2016-06-24 11:58 am (UTC)

по моему мнению - главное отличии укринцев от русских вот в чем

за украинцами стоим мы - русские - чтобы там не случилось - украинцы найдут опору в нас - от поддержки до переселения
а вот русским отступать некуда - позади ледовитый океан - мы одни - у нас нет старшего брата

вот от этого и все - если украински гетманы могут торговать "№%"№ направо и налево - то нам это не возможно

от украины сейчас требуется лиш отказать от национализма - отказаться от нато и так далее (от евросоюза их никто и не просил - правда евросоюз это нато и есть) - чтоб не ставили ракеты еще ближе к нам
ну и потихоньку выздоравливать
но смогут ли они ?

"если украински гетманы могут торговать "№%"№ направо и налево - то нам это не возможно" зато нам очень даже возможно послать тех кто торгует направо и налево. Была поддержка и ее не стало.
Иначе это будет продолжаться бесконечно.

>но смогут ли они ?

Когда мне лично приходит в голову такой вопрос, то я вспоминаю Чечню.
Её, кстати, тоже до сих пор требуют "прекратить кормить".

Вон ниже дурачек отписался, - опору говоришь?
:)

> что нас обьединяет
обьединить к примеру может всего одна толковая книга. Руководство по самопознанию своей сути (души) и исправлению своих недостатков (работа над собой).
С исправлением своих недостатков, человек постепенно приходит к разумности и нравственному мировозрению (духовности) на уровне сознания.
Такой человек по идее будет иметь альтруистическое мировозрение (один из аспектов которого, жертвовать собой, своими интересами для блага общества .. или своего ближнего).

Жертвовать чем-то для ближнего, тут вспоминается про любовь, так как она тоже по сути жертвенна ... ну наверно у альтруизма есть и еще аспекты.

p.s. Этот самый альтруизм, он не насаждается, а человек приходит к нему сам, на пути духовного развития (познания своей сути).
И очищения своего восприятия от мемов (помогает увидеть обьекты реально, а не с придуманными свойствами и .. начать разбираться в себе..)

Вот. Осталось только что бы кто-то сел и написал такую книгу. и все :)
Кто пройдет сам этим путем и по своему опыту доходчиво потом все расскажет.

А те кто захотят потом духовно развиваться .. может смогут для себя что-то взять. )

А. Так а причем тут обьединение людей ??

Так если в России живы еще такие поговорки: Сам погибай, а товарища выручай, то люди еще совершают красивые поступки по порыву души ..
и альтруизм у них итак немного есть ..
Для таких людей духовное учение было бы актуально.
В такой стране оно прижилось бы по моему.

Вот. Такие вот мысли по этому поводу вобщем. :)

Народ один, это безусловно. Но одна часть народа за 25 лет оскотинилась.
Родину за "печеньки" продали и перепродали, соотечественников предали и убивают.
Мы действуем настолько по-разному, что прям как с разных планет.
У свидобыдла в поступках очень мало человеческого осталось, это уже нелюдь в человеческом обличии.
О частных случаях я не сужу. Есть большинство, и оно оскотинилось.
Что делать?
В библии очень хорошо на эту тему сказано: "Не мечите бисер перед свиньями".
Когда будет заметно раскаяние (искреннее) и просветление в мозгах, тогда можно о чем-то говорить. Пока беспросветно.

(Deleted comment)
Вы бесподобны. поделитесь как вам это удается? каждый раз написать бред и приписать его автору? вы точно случайно?

Буквально этой ночью вы сделали то же самое. Вы признали, что ыбли не правы и ... уже сегодня вновь делаете то же самое:

http://yurasumy.livejournal.com/1064331.html?thread=117506955#t117506955

А с какого рожна вы решили, что автор обращается только к русским?

П.С. Ну вот положите руку на сердце и скажите, что бы вы сделали на моем месте?

В бан. Вы заслужили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я одно не могу понять. Какой у Юры образ совместного будущего Украины и России? Союзное государство как при СССР или как Гетманщина и Русское Царство? Но так русские этого не захотят. Украина слишком крупный субъект который всегда по всем вопросам будет иметь свое особое мнение. Так и было при СССР. Но сейчас это невозможно, так как ныне, в отличии от советского периода, общественное мнение русских имеет значение, а особая украинская позиция их будет раздражать. Украина как просто дружественный но суверенный партнер? Так во первых часть украинцев будет всегда тянуть на запад, а во вторых есть территориальный конфликт насчет Крыма. У русских-же есть образ будущего Украины - федерализация Украины на конфликтующие регионы и лишение тем самым Украины геополитической субъектности. Жду вашего ответа.

"Какой у Юры образ совместного будущего Украины и России?" да тут все просто. Украина делает что хочет, а Россия за все платит. :о))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account