yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Захар Прилепин о "вышиванках и галушках"
yurasumy


Видимо я отстал от жизни. Да и как тут не отстать с такой динамикой. Никогда не думал, что Захар Прилепин будет в отношении Украины в значительной мере разделять мою позицию.

В одном из последних интервью он в том числе высказал свою точку зрения о том, как в России должны относится к украинцам. Кроме все прочего он так же как и я считает, что надо по максимуму показывать украинцам Россию, чтобы они оценивали ее не по рассказкам, а все видели собственными глазами, но самый цимус интервью в другом. Вот этот момент:

— Кое-что и сейчас можно. И еще. Мне приходится с нашими спорить — с теми, кто считает, что Украины нет. Говорят: Прилепин — за вышиванки. Вот именно!

Надо поддерживать украинство. Надо убирать эти страхи, что мы придем и отнимем у них курени и галушки. Да нет, сами еще принесем.

— Но уже пара поколений украинцев выросли в ненависти к России. Их так в школах учат.

— В Чечне было гораздо страшнее, и ничего. Быстро переобуются. В Союзе тоже были школы, а в 1991 году кончились все. Все стали другими. Вообще, это старая история, и с ней надо работать. И в царской России с ней работали, и большевики работали. Что вы думаете, мы с ними шестьсот лет прожили, и что, за десяток лет все эти шестьсот лет коню под хвост пустим?

Комментарий. Вот два года я уже над этим бьюсь и убеждаю и сколько помоев было вылито русскими националистами на мою голову. И что? Захар Прилепин тоже зраднык? А господа, утверждающие, что Украины нет и не должно быть? Хотя что я вас спрашиваю. У вас же в этом вопросе двух мнений быть не может, только ваше и неправильное. Но я очень рад, что таких упоротых как вы становится все меньше и меньше, несмотря на те потуги и мегаактивность, которые вы развернли в соцсетях.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

вот скажите,ночь,сибирский город,задворки очень большого дома,точнее у самых мусорных баков ,два голоса поют "щоневмерла..",вот кто они по вашему: "нормальные" украинцы или упоротые укропитеки?!

думаю пьяные.

Надо поддерживать украинство. Надо убирать эти страхи, что мы придем и отнимем у них курени и галушки. Да нет, сами еще принесем.____что за бред.он мелит что нибудь.он просто ничего не знает по украину.вас тоже можно понять всё надеетесь спасти украину- усср.но вы ведь знаете что украинство и есть причина всех бед страны.

Прежде чем обвинять, что кто-то что-то плохо знает, уточните у самого Прилепина. Я в данном случае умываю руки и в спор вступать не намерен. Я хочу посмотреть со стороны, на то как упоротые украинофобы будут это пояснять.

П.С. Или вы думаете что упоротыми могут быть только русофобы?

Ок. Не нужно всё подряд валить в одну кучу.
Украины и украинцев НЕ БЫЛО.
Это не значит, что сейчас Украины не существует. Пока существует. Что с ней будет дальше? Зависит от многого.

Но Украина была создана большевиками и процесс формирования украинской нации активно происходит последние лет 10-15.
Те, кто знает, каким образом происходит формирование наций, запустили и поддерживают этот процесс. Война на Донбассе - один из факторов стимулирующих процесс. В национальном самосознании так называемых украинцев, огромную роль играет противопоставление себя русским. Они отказываются от своей собственной истории и своих предков. Они отказывают России и русским в праве на реальную историю единого народа.
Это сегодняшняя реальность. Активно запущен процесс мифотворчества. История выдумывается заново.
При желании по тому, как происходит формирование наций можно подробную информацию в сети найти.

Прилепин понял, что спорить с украинцами бесполезно. Это похоже на разговор с сектантом или фанатиком. Такие люди заточены на монолог и готовы долго вещать о тех идеях, которыми инфицированы. Фанатики и сектанты не способны к конструктивному диалогу.
А Прилепин пытается найти способ понизить градус агрессивности украинцев, чтобы они были способны вернуться к объективной реальности.

Как то так. ИМХО.

Edited at 2016-06-23 07:28 am (UTC)

Интересно, а когда я пытаюсь понизить градус, почему на меня помои выливают? Или, что можно Прилепину мне не позволено? Меня вот этот вопрос интересует.

тут имхо путаются украинцы и политическое украинство в его нынешнем виде: массовые убийства, военные преступления и т.д. должно ли такое "украинство" быть уничтожено - я думаю да, должны ли быть уничтожены украинцы - я думаю нет (зачем?).

но наказание должно быть. убийцы должны быть наказаны, люди которые поддерживали убийц должны быть наказаны. ну и по мелочи, русско-язычных "украинцев" должна постигнуть депопуляция, они перестанут существовать, и их уничтожат не какие-то русские националисты, а очень даже украинские.

ну в общем такое, юра. дело не в украинцах, а в тех преступлениях которые они совершили. своими вышиванками они задницы могут подтереть, кому они нужны. речь ведь не о вышиванках, а о преступлениях.

Вы прямо мои слова повторили, которые я более двух лет доношу читателям. Жаль, что многим для этого нужно не свои мозги, а мнение Прилепина и т.д. (это я не о Вас, вы сами во всем разобрались), что говорит о том. что упоротость всегда и везде имеет одни корни: недообразованость.

(Deleted comment)
Да, недавно гмордеру возразил, в его статье, где он утвержает, что украинство=фашизм, что это ложь и он лишь разжигает вражду между нашими народами. В ответ наслушался, и нас не существует, мы не народ, мы какой-то субэтнос. Что я должен перестать называться украинцем. Напомнило очень майданутых с их нацией и русскими недочеловеками, только здесь русские - это нация, этнос, а украинцы и белорусы, это тоже типа недочеловеки. Видать методички и тем и другим раздают в одном посольстве с полосатым флагом, с одной лишь задачей разделять народы, чтобы пендосы властвовали над нами и над ними.

Edited at 2016-06-23 07:43 am (UTC)

Вот блин... Да сколько можно?!
Русские - нация.
В состав единой нации входят великороссы, белорусы и украинцы.
Одни корни, один язык, единая история.
Процесс формирования нации был прерван большевиками.
В настоящее время запущен процесс формирования украинской нации.

(Deleted comment)
Насчет "принесем галушек" - это он погорячился. Халявные галушки до добра не доводят. Надеюсь, Путин еще раз не возьмет эту территорию на содержание. Или возьмет, но там не будет Украины.

Пока украинцы будут состязаться ,кто из них украинственнее или руссее,соседи ,воспользовашись моментом,отберут свои земли назад-в Румынию,Польшу,Венгрию...
Там стоят уже настороже.У нас,в Южной Бессарабии(юго-запад Одесской обл.)уже каждый пятый имеет паспорта румынские или болгарские,которые им вручали чуть ли не силой.

Надо поддерживать украинство.
_____________

Не надо поддерживать украинство.
Раз уж вырусились из малороссов в украинцы, то большому короблю - громких бульков.
Надо поддерживать малороссов - тех, кто считает себя частью русского народа.
А украинцы пусть сами, всё сами...



Надо убирать эти страхи, что мы придем и отнимем у них курени и галушки. Да нет, сами еще принесем.
__________

Да хоть на все гонорары пусть галушки им таскает. Чужими деньгами, главное, распоряжаться не надо, а вот свои личные пусть хоть на галушки тратит, хоть на глечики.

А он говорил не о тех галушках. Не о материальных

А что, есть такие человеки нав Украине, которые считают, что кто-то хочет запретить плетни, вышыванки и садки? Какая глупая и нелепая мысль! Думаю Вам нужно написать небольшую заметку про мордор глазами укра.

Кто этот человек на фотке и почему он так похож на Яроша?

Ну как бы это Прилепин

Нормальный человек всегда чувствует свою идентичность, я живу в Беларуси, гражданин РБ, но я русский, тесть поляк, характер интересный но мы прекрасно ладим, тут важна адекватность.


Щас Вам Юра расскажет, что русских нет и это прилагательное .

Вареники, галушки, пампушки, сало - сколько влезет. Вышиванки, шаровары, гопак - до упаду. Писни про чорни очи кари бровы или ты ж мэнэ пидманула - до усёра. А вот за щенявмэрло, за трызубы и жовтоблакытни тряпки - бить нещадно. Как бьют в Германии за свастики и зигхайли.

ЗЫ: за "Сало уронили" - тоже

Edited at 2016-06-23 08:34 am (UTC)

Это по русски клецки

Что нам молится что-ли на Прилепина? Мало ли с кем у него позиции сходятся.


"Я девочка. Я хочу кружевны..." УПС, не то. "Я украинец. Я хочу вышиванку и галушки!"

Так вот. Я рожден хохлом. В смысле, немножко цыганом и немножко русской, но тем не менее. И я не хочу вышиванку. В 16 лет я сказал паспортистке - пишите мне в паспорт национальность "русский". Она ответила - нельзя, у родителей стоит "украинец".
Я не понимаю, почему люди, которые живут в Краснодарском крае - это русские, и могут говорить на русском и изучать в школе Пушкина и Толстого, а такие же люди, говорящие на таком же языке, живущие в Харькове или Запорожье - украинцы и должны обязательно тащиться от Шевченко.
Я не знаю, ощущают ли себя украинцами жители Киева или Полтавы, если проветрить им мозг, но на практике они тоже не сильно пользуются украинской мовой.
Оставьте вышиванки западенцам, им для национального колорита нужно. Хотя на заработки они не в вышиванках ездят, факт.
Нужна ли страна Украина и в каких границах? Не знаю. Но не надо, насильно или незаметно, проводить украинизацию. Пусть мова и вышиванка свободно конкурируют с языком и деловым костюмом - и посмотрим, что получится. Именно тогда будет понятно, кому и зачем они нужны.

Маладэс, пилят! Как говорит наш дворник-таджик :))

Какое забавное интервью. "Я бы хотел, чтобы Захарченко стал президентом Украины". Какое забавно обсуждение в блоге. Русские реально думают, что они будут руководить Украиной. Что-то там вещают, чем чем-то мечтают.

Дело ясное, что русским независимость Украины поперек горла. Ведь у русских нет дня независимости - это украинцы (и другие) стали независимыми (пусть даже формально иногда) от русских. А русские потеряли контроль над окружающими народами - вот и бесятся. дальше все будет только усиливаться. Русские могут дерзать окружающие народы под собой только силой оружия и насилия. Как только советская (к примеру) машина насилия ослабла - все рухнуло. Так вот, дальше эта схема не проконает. Ну, оттяпаете куски от Украины - и все. Разрыв будет только увеличиваться. С этим русские должны смириться и перестать нападать на "непокорных хохлов". Но русские не смирятся, и не перестанут. Но в перспективе от этого им будет только хуже. Ну и пусть - заслужили.

"Разрыв будет только увеличиваться." Слава богу!! А Вы это точно обещаете??? Гарантируете что хохлятской дерьмо отсюда уберется и больше никогда не приползет обратно?????
Пока что-то все наоборот. лезут и лезут.. лезут и лезут.. как тараканы.

?

Log in

No account? Create an account