yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Так дадут денег Украине или не дадут?
yurasumy


Какое-то "странное" заявление прозвучало от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по итогу его вояжа в Северную Америку. Такое впечатление, что кредит МВФ окончательно повис в возухе:

Украина должна ориентироваться на развитие национальной экономики и не рассчитывать на кредиты международных финансовых организаций. Об этом заявил сегодня премьер Владимир Гройсман на пресс-конференции по итогам визита в США.

"Очень важно, чтобы Украина стала экономически независимым государством. Мы не можем жить постоянно на технической помощи транша", – сказал он. При этом В.Гройсман уточнил, что ожидает получения кредита в 1,7 млрд долл. от МВФ до конца текущего года.

Ранее В.Гройсман заявлял о необходимости продолжения кредитования Украины со стороны Международного валютного фонда. Он выражал готовность выполнить для этого все требования МВФ.

Отметим, что в ходе визита в США В.Гройсман обсуждал с ее властями возобновление кредитной программы. Как известно, МВФ настаивает на продаже госкомпаний – называя это преодолением коррупции в госсекторе, на отмене запрета на продажу сельхозземли, а также новом повышении тарифов ЖКХ и пенсионного возраста для украинцев.


Комментарий. Интересная смена риторики. Наверное в США Гройсману указали на "некоторые проблемы", которые пока не позволяют говорить о предоставлении очередной партии денег. А если без дипломатии, то послали туда, куда обычно не очень то и ходят.

ДОПОЛНЕНИЕ. Синхронно вышло и заявление Всемирного Банка. Судя по всему там тоже видят все больше проблем с выделением уже утвержденных денег.


promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Очевидно что на Западе дурных нэма и никто недостране, управляемой хунтой/сборищем негодяев и неадекватов, денег не даст.

Оптимистично. Денег там девать некуда, они их печатают сами.

Если б хотели, чтоб сосед сосед соседу и дальше срал под дверью - копеек этих не пожалели.

Очень ограниченное видение печатания денег.

деньги, конечно, до бесконечности не попечатаешь, но нынешнюю Украину реально за копейки купить можно, столько они бы легко напечатали.

вполне вероятно, что они посчитали, что они уже этого соседа достаточно споили и деградировали, чтобы он и без копеек срал своему соседу под дверь. А зачем платить больше?

////Как известно, МВФ настаивает на продаже госкомпаний – называя это преодолением коррупции в госсекторе, на отмене запрета на продажу сельхозземли, а также новом повышении тарифов ЖКХ и пенсионного возраста для украинцев.....

ну если такие условия будут выполнены то наверно дадут

но кто или что мешает Гройсману из выполнить? только про патриотизм не говорите


Ну Вы то же, скажите...
Сразу и тарифы, и пенсионный возраст... Он удовольствие растягивает

Вопрос Ельцину: куда делись 3 млрд.долл.кредита МВФ? Ельцин:- а черт его знает!(и разводит руками) (Из телепередачи ОРТ)

Edited at 2016-06-21 05:55 pm (UTC)

1) Величина транша от МВФ вообще не имеет значения, так как все пойдет исключительно в ЗВР. А Нацбанк сейчас тарится долларами на межбанке в куда болших объемах. Так что сам факт выделения транша важнее чем объем.

2) Мировой Банк недоумевает по поводу низкого уровня освоения средств. Тоже самое говорил ЕБРР.

Россия при Ельцине 90-х. Мы это прошли.
Все думали: дадут кредит или нет.
Дадут-прекрасно, счастье.


Edited at 2016-06-21 06:23 pm (UTC)

скоро год как никаких траншей не было. небо на землю не упало. Никаких ужасов в рекомендациях МВФ как раз нет. И приватизация, и повышение пенсионного возраста и легализация продажи земли давным давно назрели. Правительство просто использует МВФ как отмазку для парламента и публики. Этот же трюк в свое время любил Мыкола Яныч.

Да вы, батенька, либераст.
Удивлён. Ваши лозунги , как в перестройку в СССР, не, уже при Ельцине, но начало при Горбачёве.
И этому ешё верят. Бег по кругу на Украине.
Когда это вас кровно заденет, запоёте по другому.
Не сразу.
"Либераст", слово, которое составлено из слов "либерал" и "коллаборационист".(С))))

Edited at 2016-06-21 07:56 pm (UTC)

Ваш Путин тоже либераст. По крайней мере, где то 50% того что сейчас пытается сделать Украина-это реформы которые прошли в России в начале 2000х. У вас что запрещена продажа земли? Или может много найдется в госсобственности предприятий типа ОПЗ или укрспиртa? Может напомните в каком году Россия монетаризировала льготы (чего Украина не сделала до сих пор)? Сколько лет в России страховая медицина? Когда отменили советский трудовой кодекс?

Edited at 2016-06-21 08:45 pm (UTC)

Ну назвать Путина коллаборационистом...
А на счёт остального Вы правы. И у нас были эти "реформы". От их последствий Россию спасли цены на ресурсы. У Украины такой "соломки" нет. Так что как всё обернётся ещё надо посмотреть. Ну дай Бог что бы всё не развалилось.

Да, ничего кроме дефолта. Мелочь. Удастся ли второй раз уговорить кредиторов снова списать долги, это большой вопрос.

не упало. только газохранилища перестали заполняться. от слова совсем
http://transparency.gie.eu/index.php/historical?code=25

// небо на землю не упало.
а оно и не упадёт. только тарифы повышаться продолжат, объёмы внешней торговли сокращаться продолжат, банки умирать продолжат — ну и т.д.

Ну вот, пусть и дальше тарится. Зачем же давать раз все так хорошо и прекрасно?

// А Нацбанк сейчас тарится долларами на межбанке в куда болших объемах
отнюдь нет. он один-два раза в неделю скупает на межбанке по 20-30 миллионов, и периодически там же продаёт.
вчера, например, купил 26 миллионов.

Скупает каждый день от 20 до 50 млн. Не продавал уже несколько месяцев (возможно будет в конце лета и осенью). МВФ дает 1 млрд сейчас и 700 тыс потом "если будут реформы". Список "реформ" там весьма сомнительный. И 700 млн явно недостаточный стимул. Думаю, это только начала торга. Пенсионный возраст там- наименее скандальная мера.

дадут тенег и болтайтесь

Птицам деньги не нужны. Орлы,денег не будет

нда хренова укры клянчат, пусть у греков учатся

"Европейский механизм стабильности (ESM) перечислил Греции новый транш кредита в 7,5 миллиарда евро. Как и предполагалось, это было сделано в начале текущей недели.
с 2010 года, ее кредиторы со стороны еврозоны — ESM и EFSF — уже выдали стране 170,7 миллиарда евро в рамках трех программ кредитования."

скока там греков миллионов 10 ?

Так Греция це Европа а Украина ну как бы опа но не Евр!

Великая сила СМИ. Читая в меру упоротых и просто обманутых, видно, что они еще далеки от прозрения, что их всерьез кинули. Даже не вспоминают про обещанный кредитный дождь и "скорую помощь". Упорно твердят, что они именно "дружат" с США, а не в позе нищенки-попрошайки. Поэтому США все делают правильно. Зачем давать деньги тем, кто считает, что все идет по плану? Браво, Вашингтон!!

нукак дети ей бо ?????
спецы ещё в августе 2015 сказали - что если укры зажмут 3 милларда Российского долга ____
им век свободы не видать ...

И это даже не от любви к России или нелюбви к укропитекам ....

это такое правило и в угоду мелкому воробышку под назвою - ""Берег свинячего пятака"- его менять никто не будет ...
-во первых - потому что себе дороже ...
во вторых нехороший прециндент будет и
в третьих - аж до в стопервый раз .....

забудте - банкрот - он и есть банкрот ....

а банкротят для чего- обычно ?????
вот именно - для дерибану....

и теперь пока -каждый не получит своё - Полесье с Подольем будут ждать свою участи - они никому нах не нужны ....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account