yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Автономия для румын
yurasumy


Собственно все к этому и шло. Пытаясь заигрывать с крымскими-татарами и обещая им автономию, Киев сам таким образом создает прецедент, который рано или поздно федерализирует Украину. При этом уже не важно какая автономия в ней будет первой, крымская, донецкая галичанская, закарпатская или ... буковинская:

Ассамблея румын Буковины просит президента Украины Петра Порошенко о предоставлении территории их компактного проживания в Черновицкой области автономии. Об этом сообщила координатор Совета Ассамблеи румын Буковины Дорина Киртоаке, передают "Українські новини".

По мнению Киртаоке, права румын и других национальных меньшинств в Украине серьезно нарушаются, а автономия позволит выстроить защитные механизмы.

В обращении румынской диаспоры говорится, что решение президента предоставить территориальную автономию крымским татарам "создало правовой и политический прецедент, в рамках которого все компактно проживающие на Украине национальные общины могут претендовать на аналогичный статус".

В заявлении румынская община указывает на то, что до 1944 г. территория, где они проживают, входила в состав Румынии, а их предки сотни лет проживали в Северной Буковине.

В Ассмблее утверждают, что активистов румынского национального движения преследуют, им не дают проводить мероприятия и форумы.

"По нашему мнению, мы в не меньшей степени, чем татары заслуживаем право на свою автономию, в которой наконец обретут свое достойное место культура, язык, образование и таланты румынской нации", - говорится в обращении, которое Ассамблея решила направить также и в ЕС, ПАСЕ и другие международные инстанции.

Комментарий. Более актуален вопрос, сохранится ли при таких тенденциях Украина?



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Белый пушистый зверёк уже открыл один глаз...просыпается...пока просят а не требуют по реституции но уже скоро. Нужен попкорн на лето пока он не начнёт охоту.

Еще венгры есть в Берегово, в Закарпатье. Они себе уже давно просят одно место в раде, а хохлы не дают. И против автономии, они не будут тоже.

Петя их может еще долго слать по известному адресу, как и венгров. Тем более, что автономия и не факт, что вероятная последующая федерализация, отнюдь не означают развал страны.

Действия Порошенко не логичны если считать что он работает на благо Украины и верить его россказням. А если заткнуть уши то можно увидеть, что все действия бригады хунтят" в принципе направлены на решение двух задач: личного обогащения и развала страны.

А это часом не фейк? Дорин Киртоакэ это вообще-то мэр Кишинева.

Да,тем более "Ассоциации румын Буковины" не существует.

Во-первых,"ассоциации румын Буковины" не существует, во-вторых,Дорин Киртоакэ - примар (мэр) Кишинэу. А там написано - Дорина(она).
Я живу здесь и им здесь неплохо.Почти у всех есть румынское гражданство и они спокойно ездят по шенгену. И Румыния была на Северной Буковине с 1918(после 1 мировой) и до 2-й мировой -20 лет. А до этого более 100 лет - Австро-Венгрия. И села у нас вперемешку украинские-молдавские-румынские+(пару русских старообрядцев). В общем, преобладание украинцев(русинов). Так, что это пишут те, кто не знает, что есть на самом деле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account