yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Крыша поехала
yurasumy


Перед тем, как это опубликовать, я прочитал заметку три раза. Одно из двух. То ли у кого-то на "Громадском" крыша поехала, то ли у Евгения Марчука (бывший шеф СБУ, экс-премьер министр?):

Россия не сможет провести массированное наступление на Донбассе без огромных потерь - цитирует "Громадське" бывшего премьер-министра Украины, руководителя рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгения Марчука.

"Говорят, Россия будет пробивать коридор на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет или положит там полмиллиона солдат", – прокомментировал Марчук военный конфликт на востоке Украины.

"Если мы начинаем боевые действия, всем Минским договоренностям – крест. Крупные калибры массово возвращаются на передовую и начинается "месиво". Праведная, по-человечески понятная установка, что сейчас же нужно освобождать и только в боевом варианте – ой!", – отметил он.

"Россия в таком случае задействует авиацию стопроцентно. Задействует не только в этом регионе – и в других местах: Чернигов, харьковское направление", – добавил представитель Украины на Минских переговорах.

Он выразил уверенность, что для конфликта на Донбассе нет чисто дипломатического или военного решения. Возможно только комплексное решение, которого придется добиваться не менее года.

Комментарий. Если корреспонденты не переврали слова Марчука, а этого исключить нельзя, то кто-то в Киеве решил поблефовать, угрожая полувоенным, полудипломатическим решением конфликта в свою пользу (или не в свою?). Это что же такое должно случится, чтобы хотя бы через год конфликт был решен в том числе и военным путем (про дипломатию я не забыл). Понятно, что ВСУ не способно выиграть даже локальное сражение, тогда кто? Кто посмеет вступиться за полоумных психов в Киеве? Пока желающих не наблюдается. Наоборот, даже США этот вариант не рассматривают, пока в Белом Доме сидит Обама. Неужели кто-то уже рассчитывает варианты, что после смены хозяина Овального кабинета, политика Вашингтона на Украине изменится? Как по мне надо иметь большую фантазию, чтобы так считать.

Но очевидно одно. В Киеве не намерены выполнять Минск. И это ожидаемо. Им это грозит большими неприятностями.

Комментировать заявление о полумиллионе погибших с одной стороны я даже не буду. Сказал это откровенный эмоциональный неадекват. Если это сказал Марчук, ... ну что же, я его считал умнее. Но видимо и такие люди ломаются от перенапряжения.

П.С. Инетерсно, что же они так все в последнее время напржены?

ПП.С. Может Европу пугнуть хотят? Очень похоже.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Европу можно напугать гораздо проще -- загрузкой контрафактного топлива в реакторы Запорожской АЭС.

Кто им даст-то такое сделать?

>Инетерсно, что же они так все в последнее время напржены?

Да вот, после таких заявлений напряжёшся тут:


Хорошо говорит интурист.

Поначалу Израилю нужно напрягаться, судя по вступлению.

(а прикольно звучит Израиль на амерском-английском, как вопрос - Is real?)

Чем и пользуются.

Но вна стране победившего разум майдана после слов реального претендента на президентское кресло : "Это бессмысленное ярмо в центре Европы, погрязшее в коррупции и экстремизме" действительно можно очень напрячься.

Стоит ли серьезно относиться к словам "бывших", пусть даже они и выражают тайные хотелки "нынешних"?

Я думаю что журналисты не переврали слова этого деятеля. Его заявление меня не удивляет, оно как раз хорошо вкладывается в концепцию "приглашения" НАТО на территорию Украины.

денег они хотят

они в Европу пукнуть хотят =)

(Deleted comment)
не зря же чашка на фото перед ним стоит. Махнул майдаунного чайка, и понесло чувака!

Да просто говорит мужик штампами, принятыми на Украине. Там себя убеждают в силе своей армии, пугают горой вражеских трупов, ну типа как дети фантазируют в спорах с сильными обидчиками. Со стороны смешно смотрится, а внутри матрицы они не замечают своей наивности.
А Европу пугнуть несложно, метод апробированный. Сказать миллионам украинцев, что пора рвать когти в Европу, а не то сдохнут тут с тарифами и АТО, и для полного антуража начать строить лагеря беженцев на границе с Польшей на 5 миллионов человек. Вот тогда Европа шуганется точно.

Вот-вот. Тут если у кого и поехала крыша, то у пропагандистов, которые рассказывают, что они уже два года воюют с Россией и даже побеждают (в том смысле, что российские войска удалось остановить под Дебальцевом, а не под Киевом).
Ну и впрямь, не признаваться же им, что они Донбассу проигрывают.
Так что не стоит так уж всерьез это все воспринимать. Думаю, они даже сами офигивают от того, как на Западе умеют "лгать и не кривиться"(а штампы пропаганды наверняка оттуда). В этом плане им в Европу еще идти и идти.

А в чем проигрывают Донбассу?

ну ни одной оперативной победы ВСУ над силами республик после относительного выравнивания численного и материального обеспечения не было. Заявленые цели в виде полной ликвидации республик не достигнуты, больше того с момента июня 2014 они стали даже дальше. И это при несопостовимых людских и матереальных резервах.

так что о какой либо победе ВСУ говорить не приходится. можно конечно допустить, ситуация позиционной ничьи, если поверить в желание республик осуществить выход на административные границы/дальше (не как популистские лозунги, а как реальные цели), но для этого придется ответить почему республики ничего не делают, для их достижения.

так что в сухом остатке имеем ситуацию когда заведомо более сильный противник, не может достичь своих целей и вынужден мирится с этим, подводя под ситуацию различные оправдания, почему так получилось. если это не тактический проигрыш, то точно не выигрыш.


ВСУ сократили территорию ЛДНР до одной третьей от первоначальной, до так называемых ОРДиЛО.
Если бы не помощь "военторга" и "северного ветра", их бы расколбасили еще летом 2014.

ВСУ сократили территорию ЛДНР до одной третьей от первоначальной, до так называемых ОРДиЛО.
Если бы не помощь "военторга" и "северного ветра", их бы расколбасили еще летом 2014.


если бы не вливания в вашу убогую шизофреничку, вы бы сдохли в том же 14 году... а так гниете и воняете... на всю Европу, ваша бандерня просто не способна воевать, если учесть , что целая страна воюет против двух регионов, то вы в глубокой жопе, а что касается северного ветра и т.д. то нас не балуют этим...фантазируй дальше, и сейчас, а то зимой будешь свои мемуары со свечой писать

Год назад на одном израильском форуме я читал ветку, где всерьёз обсуждались военные поражения российской армии на Украине от частей ВСУ. Подробненько так, с картами и стрелочками. С маневрами и разгромами "псковских дивизий". Дескать, "захлебнулась агрессия ваты"!
Так что украинская параллельная реальность - это ещё не самое страшное.

Коридор на Крым, вероятно, начнут пробивать сразу по окончанию строительства керчинского моста. По мосту поедут танки и прямо из Крыма начнут пробивать. )

Бронепоезд тоже

украинцам можно посоветовать, если что, постараться не слишком пачкаться в крови. Поскольку хохлы конформисты - им пофиг будет что новая власть из Москвы, ещё и лучше - возможности шире. А вот замазанных бандеровцев, которым нет пути назад - быть может, годами НКВД из завшивленных схронов будет выковыривать и расстреливать на месте ..

"Полуумных психов в Киеве"- будет и на вашей московской тотально адекватной улице праздник - выездная Гаага не за горами

выездная Гаага

Что,прямо на мандане?

В случае обрушения фронта ВСУ и повального бегства в условиях зимы пол-миллиона трупов не кажутся фантастикой

Марчук умный. Умный негодяй. Так и следует воспринимать всё, что он говорит.

И это никакая не "трансформация". Он всегда таким был.

Re: И причём тут "умнее"?

Наверное, имеется в виду, что он мог бы что-то по-реалистичнее ляпать языком, а не вести себя как клоун, которому даже свои не поверят.

Насколько я могу судить, тут играют роль два нюанса, которые для пробивания коридора в Крым будут неактуальны.
Во-первых, это весьма избирательное и осторожное предоставление ополченцам оружия. Ополченцы имеют далеко не все возможности российской армии.
Во-вторых, это чисто политические соображения российских эмиссаров, которые очень серьезно контролируют действия ДНР-ЛНР, особенно на фронте. И какие-то "прыжки" санкционируют или нет. То есть, скажем, многомесячная пляска вокруг ДАП вряд ли объяснялась неспособностью российской армии или даже ополченцев его взять. Дебальцево захотели и взяли за гораздо более короткий срок.

В случае стратегического решения пробивать коридор эти ограничения будут сняты. Так что по ним судить о реальных возможностях российской армии вряд ли стоит.

Он может быть и прав, но это совершенно не касается вашего высказывания по нескольким причинам:
1. Он говорит не об ополчении, а о России. Возможности у ВС РФ несколько иные чем у ВСН.
2. Про потери наступающих и обороняющихся. Сейчас как бы используют в основном не контактную методику видения войны. Когда-то была форума о которая говорила о норме перевеса нападающих над обороняющимися в 3 раза. Теперь это уже практически перестает работать, разве что у племен тумба-юмба вооруженных дубинами.
Прямой показатель операция "Буря в пустыне". Иракская армия находилась в обороне. Много было потерь при наступлении американцев?
Можно взять еще не такой далекий пример как бои под Дебальцево где части ополчения разбили
укрепрайон имея явно не численное преимущество.
Так что формула 3:1 работает в нынешнее время очень редко. Все зависит от возможностей одной из сторон.


З:1 - это расклад Второй мировой.
Сегодня сначала авиация со всеми потрохами, потом артиллерия.
Города никто брать "в лоб" пехотой не будет: окружение и "гуманитарный коридор".

Именно об этом я и говорил указав на то что сейчас время неконтанктных войн.
И для примера привел и "Бурю в пустыне" и Дебальцево - это войны нового типа и правила то что наступающие несут потери больше чем защищающиеся уже не работают.

"...Особенно, если обороняющиеся не в чистом поле торчат, а в укреплениях... "
Сейчас у Украины нет таких укреплений, которые не могут быть подавлены высокоточным оружием. А в основном и просто нормальных укреплений нет, где бы остались выжившие после налёта РСЗО.

Так что всё это бравада для поднятия боевого духа.

Re: Он прав.

это работает если один укрепленный пункт держать против плохо вооруженных ополченцев, которые еще и не хотят его с землей сравнивать. Против России, которая этот аэропорт одним Искандером или даже просто артиллерией с землей сравнять за пару минут могла такое уже не пройдет. Не говоря уж о том, что против России придется фронтом воевать, и даже если Мариуполь действительно хорошо укрепили - хотя подтверждений этому кроме трепотни брехливой хохляцкой хунты никаких нет - Россия просто пойдет и возьмет Киев. Или в больных фантазиях хохлов, вся граница Украины с Россией укреплена похлеще линии Маннергейма?
И кстати, кроме трепотни той же брехливой хунты никаких оснований считать, что ополчение потеряло больше людей "штурмуя" аэропорт, чем хунта удерживая плохо защищенный объект исключительно ради понтов - опять таки нет.

А почему на 242 года? Ну если в волшебной свидомой реальности. А не в той, где аэропорт начал сыпаться за несколько часов.

марчук не глупый.
похоже, его используют для "тестирования мессиджей". с одной стороны - не совсем уж рядовой бескрышный наци типа яроша-савченко; с другой - и никакого официяльного весу не имеет, т.е., отвечать за высказывания властям не прийдется.
а по итогам анализа наличия и содержания откликов, можно будет решить, что говорить, когда и кому - уже официяльно...

Вроде Жирика что-ли?

даже если ежедневно просто впустую болтать, что они воюют с Россией – уже профит Киеву и радость Западу)))

но можно одновременно информационно готовить собственное, совместное с Западом, наступление)))

а чего такого они конкретно там понаделали? снаряды попросрали на обстрелы мирного населения, так что уже на нехватку жаловаться начинают? так это, вроде, укреплению обороны не содействует.

Нет никакого решения, кроме военного. Потому что Киев и Запад текущая ситуация устранивает намного больше, чем выполнение минских соглашений. Украина будет поддерживаться на плаву, поэтому ВСУ не разбежится, страна не развалится, экономика не рухнет. Поэтому в любом случае, для изменения ситуации придется начинать войну. Другого выхода нет. Все попытки решить вопрос мирно, провалились. Про возможность соблюдения минских соглашений уже и не говорит никто.

Edited at 2016-06-20 11:59 am (UTC)

>Украину отведает госсекретарь США.

Простите, что он сделает с Украиной??

И как это соотносится с вашим же постом о том, что в лесу что-то сдохло и Быстрякову дали слово у Гордона?

Но очевидно одно. В Киеве не намерены выполнять Минск. И это ожидаемо. Им это грозит большими неприятностями.

Им это ничем не грозит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account