yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Путин о ПРО
yurasumy


Вчера во время общения с журналистами Владимир Путин вскрыл еще одну очень интересную тему. Тему противосстояния в стратегических ядерных силах. Так полчилось случайно, что буквально накануне я написал статью по этому поводу:

Уничтожить американскую ПРО: почему у России так много разных ракет

Вот ремарки ВВП по этому поводу:

"Угрозы (ядерной от Ирана) нет, а система ПРО (в Европе) продолжает строиться, значит, мы были правы, когда говорили, что нас обманывают, с нами неискренне, ссылаясь на якобы имеющуюся иранскую ядерную угрозу при строительстве системы ПРО. Так оно и есть на самом деле - в очередной раз пытались нас надуть", - сказал глава российского государства на встрече с главами мировых информационных агентств.

"Мы примерно знаем, в каком году американцы получат новую ракету, которая будет уже не 500 км (иметь дальность), а больше, и с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу. Мы по годам знаем, что будет происходить. И они знают, что мы знаем", - подчеркнул Путин.

Российский лидер констатировал, что США "несмотря на все наши возражения, на все наши предложения о реальном сотрудничестве не хотят с нами сотрудничать, отвергают наши предложения и действуют по своему плану". "Вы можете мне верить или нет, но мы предлагали конкретные варианты сотрудничества, они реально были все отклонены", - повторил он.

Президент РФ напомнил, что сейчас элементы системы ПРО НАТО построены в Румынии. "Говорили-то все время о чем? Нам нужно защититься от иранской ядерной угрозы. Где ядерная иранская угроза? Ее нет!" - сказал Путин. Он добавил, что именно США были инициаторами договора с Ираном по урегулированию его ядерной проблемы. "Мы поддержали. Если бы не позиция США, не было бы этого договора. Это, безусловно, заслуга президента (США Барака) Обамы, потому что это договор правильный, он разрядил ситуацию вокруг Ирана, и президент Обама может записать это в свой послужной список как результат своей работы на этом направлении", - полагает российский лидер. Тем не менее он подчеркивает, что больше иранской ядерной угрозы нет, а система ПРО продолжает строиться.

Кроме того Владимир Путин заявил, что РФ добилась существенного успеха в модернизации и развитии ударных ядерных вооружений и в развитии систем преодоления. Глава государства уверен, что только таким образом удастся сохранить стратегический баланс в мире.

"Мы предупреждали, что мы будем это делать (развивать вооружение), мы сказали об этом и мы делаем. Я вас уверяю: сегодня Россия добилась существенных успехов на этом пути", - заявил Путин на встрече с главами мировых информационных агентств.

По его словам, ударные ядерные комплексы модернизированы и успешно развиваются новые. "Я уже не говорю о системах преодоления системы противоракетной обороны", - добавил российский лидер.

"Мир избавлен от крупномасштабных войн и военных конфликтов благодаря так называемому стратегическому балансу, который был достигнут после того, как две суперядерные державы договорились фактически о сдерживании и в росте наступательных вооружений, и о сдерживании в системах противоракетной обороны. Потому что для всех понятно: если одна страна развивает противоракетную оборону успешнее, чем вторая, то она приобретает преимущество, у нее появляется искушение использовать это оружие первой", - сказал Путин. По его мнению, "это один из краеугольных камней международной безопасности - система противоракетной обороны и договоренности в этой сфере".

Президент считает, что "когда американские партнеры в одностороннем порядке вышли (из договоренностей), они нанесли колоссальный удар, это был первый удар по международной стабильности с точки зрения возможности нарушения баланса сил стратегического". "Тогда я сказал, что мы сейчас не можем развивать эти технологии, поскольку это дорого, а во-вторых, еще неизвестно, как они будут работать - не будем просто деньги палить. Мы пойдем по другому пути - будем совершенствовать ударные системы, чтобы сохранить баланс (сил в мире), только для этого", - напомнил глава российского государства. Он также процитировал ответ американской стороны: "Ну, да. Наша система ПРО не против вас, а то, что вы делаете, мы исходим из того, что это не против нас. Ну, и делайте, что хотите".

Путин полагает, что такая постановка вопроса "связана была с тем, что с начала 2000-х годов Россия находилась в очень сложном положении: развал экономики, фактически гражданская война и борьба с терроризмом на Кавказе, оборонная промышленность в развале, вооруженные силы в ужасном состоянии". "Кому в голову приходило, что Россия сможет наращивать стратегические вооружения? Наверное, думали о том, что пройдет некоторое время и имеющиеся и доставшиеся от Советского Союза вооружения будут деградировать. Поэтому и сказали - делайте, что хотите", - полагает президент РФ.



Комментарий. В общем добавить мне к своей статье нечего, и почти нечего к словам ВВП. Все сошлось. Первый момент, который теперь также встал на свое место, это РС-26. Россия объявит, что у нее тоже есть ракета средней дальности, тогда, когда США доделают свою.
Второй момент российская ПРО. Она тоже строится. Об этом у меня была отдельная статья:

Как может выглядеть ПРО России

Но видимо пока говорить об этом главе государства в официальных речах рано:

Прошло менее 40 лет и, судя по словам Путина, мы очень скоро можем получить ситуацию начала 1980-х, когда холодная война достигла своего апогея и мир застыл в ожидании.

Вообще-то срашно все это. Страшно понимать, что системы сдерживаний в мире рушатся и есть силы, которые упорно хотят попробовать выиграть ядерную гонку.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В любом случае США получат неприемлемый ущерб

В любом случае разговор и планы идут не о сейчас, а о будущем.

(Deleted comment)
Может быть не выиграть, а создать ситуацию, подобной той, что описана в «Предпоследней истине» (Филипа К Дика): живущим под землёй людям внушают, что на поверхности идёт Третья мировая (которая давно кончилась), чтобы использовать их как бесплатную раб. силу.
Нету смысла в реальной большой войне: Запад её просто не потянет ни финансово, ни социально (будет раскол западного мира, в том числе самих штатов, что элитам вряд ли надо). Да и Европа не поддержит амеров. А победить в ядерной войне невозможно.

Возможно что у западных элит есть какие-то свои варианты на этот счёт. Может быть они надеются выжить. По крайней мере провоцирование России идёт по полной, и это - факт.

Путин, практически, публично и прямо назвал своих "партнеров" мошенниками. А как и о чем договариваться с такими партнерами - только держа в пуках вщведенный пистолет.
"Потому что вы - мошенники" - http://probelum.ru/index.php/181-potomu-chto-vy-moshenniki



Edited at 2016-06-18 11:45 am (UTC)

Так он и держит.

мошейники? тогда кто же он? если боится что его банально кинут?

кидают ЛОХОВ, а он видать конкретный если до него не доходит что с ним ни кто не собирается иметь дело пока он не выполнит санкционных требований, особенно уныло он смотрится после того как санкции опять продлили, а оно пытается доказать что еврогеям от этого должно быть плохо))

(Deleted comment)
а может просто готовит почву, чтобы что-то объявить? и чтобы его не обвинили?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ты бы завязал с горилкой, свидомит...

Запад столетиями показывает что единственный язык, на котором с ним можно вести нормальный диалог - это язык силы, когда дубинка/пистолет/кнопка запуска ракет в секундной доступности.

Вторая проблема - что мнение своих же простых людей, которые не хотят умерать, сегодня западные элиты не волнует.

Ну и что, доставили неприемлимый ущерб США, думаешь у тебя дети будут нормальными?

Лучше умерет стоя, чем жить на коленях.

ты у кого то уже ненормальный

Смотрел интервью с одним техническим специалистом. Когда ему задали вопрос про возможность ядерной войны он саркастически пожал плечами и призвал посмотреть на карту. И оценить в качестве мишени США и Россию. А уж ядерная войная Европы против России это всё равно что пытаться соседа по комунальной квартире огнеметом сжечь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На большей части России стрелять некуда.

В случае конфликта, обе стороны будут удивлены до обосранных от ужаса штанов.

эмм...простите, а будет кому удивляться то?

Не дай бог Хилари за кнопку сядет, быть беде

Вопрос к автору, что бы он сделал, если бы точно знал, что при нажатии красной кнопки, его страна не получит никакого ущерба, или приемлемый ущерб, а противник получит неприемлемый ущерб?

Нажимать не обязательно. Главное угрожать и добиваться нужных для себя результатов.
Если пистолет у виска - это хороший аргумент, чтобы были приняты любые нужные условия.

считал бы это аргументом в переговорах в продвижении интересов своей страны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account