yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Большая Евразия
yurasumy



Я этого ждал давно. Очень рад был это услышать/прочесть:

"Предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнерства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения, - Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имею в виду наших партнеров по СНГ, и другие заинтересованные государства и объединения"

(президент России Владимир Путин)


Комментарий. Думаю этот день войдет в историю. Большая Еразия будет создана, после чего мир изменится и очень сильно.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да уж. Помню был один такой строитель единого экономического пространства от Парижа до Владивостока. Медведев звали. Известный проевропейский деятель. Чем закончилось все видят. Ну его нафиг эти пространства с европой. Пространства по их правилам будут на них и работать. Сомнительная радость в новости.

А где там про "от Парижа"? Там про ЕврАзЭС/СНГ плюс сплошная Азия... Ничего проевропейского - скорее уж прокитайское, разве что Индия несколько выбивается из общей "полярности".

Да. Но как оно пойдет дальше. Читал, что были сказаны слова приглашающие участвовать в этом проекте и ЕС. Меркель несколько дней назад о едином пространстве говорила. А они будут участвовать только в том что им выгодно. В данный момент то, что выгодно европе не выгодно России. По сути о чем речь. О дешевых энергоносителях участникам проекта.

А о технологиях другим участникам проекта? ;) Только сегодня было сказано, что России нужен новый технологический рывок, перевооружение промышленности для импортозамещения и т.д. и т.п. На том же самом форуме наши промышленники показывали "планов громадьё" - и дедовскими трофейными станками да китайскими напильниками это все не сделаешь...

В данный момент нет вот такой черно-белой однозначности - что выгодно ЕС, невыгодно России, и уж подавно - что невыгодно ЕС, выгодно России. Вот если бы вместо Европы поставили Америку - было бы о чем призадуматься.

Евразии - от Лиссабона до Гонконга :) - нужно сбалансировать разлад между спросом и предложением, между рынком и производством. У всех есть что предложить, все готовы взять что-то нужное у других.

Россия - это не только энергоресурсы, это рынок почти на 150 миллионов человек, причем по мировым меркам - вполне платежеспособных, далеко не самых бедных. Это квалифицированная рабочая сила, научные достижения, технологии - те же США у нас не только ракетные двигатели закупают, а уж китайцы и подавно на российский "хай-тек" в оборонке (и не только) облизываются. Россия вышла на первое место по экспорту пшеницы - покупателей не меньше, чем на энергоресурсы...

...и в то же самое время - у наших аграриев есть спрос хоть на китайские трактора, хоть на европейские технологии интенсивного агропрома. И таких примеров полно - все ж таки не в эпоху натурального хозяйства живем, чтоб каждый гвоздь в своей деревенской кузне ковался.

А еще речь идет, насколько можно понять, и о движении денег по всей Евразии - без захода на Уолл-Стрит. ;) И о китайском ответе на недавнее обамовское "правила торговли должна писать Америка", на американские "трансатлантическое" и "транстихоокеанское" де-факто антикитайские (по экономике) "партнерства".

Европейцам все это выгодно. Евроатлантам - просто ужас, сбывается их вечный кошмар о "континентальном союзе", который будет связан (транспортно в том числе) строго по суше, почти без влияния вечной стратегии талассократий "кто владеет морем, владеет миром".

Дешевыми-то энергоносители будут хоть с этим проектом, хоть без. А вот контроль над их потоками - как и вообще над транспортными, финансовыми, информационными - может пойти совсем по-другому.

Не хочу показаться пессимистом, но вы раньше слышали об этом проекте? Я нет. Его не обсуждали не представляли общественности. Я тупо исхожу из того, что хорошие дела тайком не делают. Общие слова не в счет.

Сегодня, просто снизив ставку по которой центробанк выдает деньги в экономику, перенаправив эти деньги производителям, а не банкам которые спекулируют валютой, можно просто офегительно улучшить экономические показатели. Но это почему то не делают. В этих условиях я просто сомневаюсь, в том что затея которую мы обсуждаем будет выгодной.
Хотя выгодной быть она может!

Хорошие дела зачастую делаются не просто в тайне, а в большом секрете. Особенно - если есть все шансы, что противник может (и даже вынужден будет...) вмешаться еще на стадии подготовки. Большие дела (и большие деньги) любят тишину. А проекты, по своему значению сопоставимые с космическими и атомными - тем более.

В чем смысл обсуждения "общественностью" проекта такого масштаба? Сотрясение воздусей и клавиш всеми желающими ради одного лишь приятного чувства сопричастности маленького человека к большим делам? :) Или Вы считаете, что власть по любому поводу должна советоваться с теми, кто громче крикнет, и решать вопросы исходя из того, кто кого перекричит или соберет бОльшую толпу? Я, видите ли, не сторонник охлократии... Так что - когда будет нужно, до нас доведут. В части, нас касающейся.

Что же до простого рецепта... Как Вы вообще представляете себе "выдачу денег в экономику Центробанком"? И как именно эти деньги "перенаправить производителям"? Вот, к примеру, я - руководитель предприятия, мне нужны деньги (а кому они не нужны?! ;) ) - мне нужно будет писать заявление о выдаче кредита непосредственно Набиуллиной? :)

Не люблю популизма в сложных вопросах - обычно ничем хорошим это не заканчивается. Ну, а презумпцию заведомой виновности и некомпетентности власти (еще толком не знаем, что и почему - но ничего хорошего быть не может, если без нас и не по-нашему! ;) ) - не люблю еще больше: чем она заканчивается, можно посмотреть на примерах хоть бывшего СССР, хоть нынешней Украины...

Давайте не будем придумывать презумпцию виновности. Я лишь поделился своими сомнениями по поводу происходящего. И вы мои сомнения совсем не развеяли. Выгоды от "Большого евразийского партнерства" сомнительны а недостатки очевидны. В системе свободного рынка - большой поглотит малого. Россия здесь по сравнению с Китаем... и по сравнению с западными финансами...
Что касается принятия решений "на верху" без обсуждения. Вы подумайте, это сейчас президент хороший. А ведь будет и плохой. Просто по законам природы все время хороший не будет. И что плохой наделать может тоже подумайте. Как минимум отдать/продать аляску, курилы, месторождения полезных ископаемых, стратегические предприятия. Есть, должны быть, специально обученные люди в институтах, думе, совфеде и т.д. которые публично должны давать свою оценку глобальным, и не только проектам.
Так в тихую подсунули соглашение об ассоциации Украины с ЕС. По которому Украина теперь лет 30 будет работать на достойную пенсию для немецких пенсионеров, и отдаст собственность полякам на западе. Хотя, тут для подписания этого соглашения европе пришлось госпереворот устраивать.

"Выдачу денег в экономику Центробанком", адресную, представлять не нужно. Её можно посмотреть, в том числе и в России :) Это не новшество какое, это обычная практика. Которую можно активно использовать.

А тайны и ложь - это вообще главные проблемы современности. Не было бы тайн и лжи - жизнь была бы намного лучше.

А в чём заключаются эти очень сильные изменения? Меньше жрать будем?

Для вас это важный маркер?

Для меня важно питание и медикаменты!

я не думаю, что вам пока стоит переживать по этому поводу.

Я уже ни по какому другому поводу не переживаю. Каждый говорит о том, что болит.- инвалид 2 группы, ликвидатор аварии на ЧАЭС 1986 года- к Вашим услугам...

Да. Аргумент веский.

И думаю,- я не одинок.

ХЗ. Вот мой папа, тоже ликвидатор, очень переживает, например, о своих детях и внуках.

пока стоит переживать по этому поводу

Это ключевой аспект. А я в 11 лет в 5 утра занимал очередь за хлебом и хлеб мог мне не достаться. А волюнтарист Хрущёв гнал ракеты на Кубу и кормил черножопую Африку... Так что да, этот маркер для меня определяющий.

Просрём стабфонды на бесплатные лекарства! (с) Лозунг с Болотной.


Я уже ни по какому другому поводу не переживаю. Каждый говорит о том, что болит.- инвалид 2 группы, ликвидатор аварии на ЧАЭС 1986 года- к Вашим услугам...

Судя по наполнению вашего журнала, мало кому захочется пользоваться вашими услугами.

Я никому ничего не предлагаю.

Просрём стабфонды на бесплатные лекарства!

Либероид?

США такого не допустят. Более-менее тесная экономическая интеграция шестёрки Россия-Китай-Иран-Индия-Пакистан-Вьетнам, со своей системой расчётов внутри объединения на основе, скажем, АБИИ, - это приговор "американскому лидерству".

по факту это уже реализуется. В том направлении есть еще Филлипины и Малайзия.

Так потому и истерят все больше. Не допустить этого они могут только развязав ядерную 3 мировую. А там сами и сгорят.

неужели и в XXI веке экономическое партнёрство должно быть привязано к сухопутному ладшафтному разделению планеты?

Я вообще не понимаю, почему оно до сих пор привязано к планете!

Экономическое партнерство во все времена было привязано к эффективным торговым путям. Челноки с авоськами - неэффективный способ доставки товара. Корабли - эффективный. Трубопроводы - тоже эффективный. Вопрос сотрудничества Большой Евразии жестко связан с возможностью максимально дешевой логистики товара по этой территории, сухопутной или прибрежной. Новый Шелковый путь. Ну и, система обмена. Сейчас система обмена привязана к морю и к единой мировой валюте. Достаточно эффективна, но сопровождается чудовищными транзакционными издержками - по сути данью, которую собирает США за право торговать в выстроенной ими системе.

А Лев сейчас рассказывает, как Россия на коленях стоит.

Это у него уже традиционно. Я его не могу переубедить.

Edited at 2016-06-17 08:51 pm (UTC)

Единственная сверхдержава

Юрий, здравствуйте, а Вы ожидали услышать, что США - единственная сверхдержава?.. ))
В связи с этим, у меня 2 вопроса:
1. Что это значит? Вряд ли это какая-то сдача наших позиций. Тогда зачем это было сказано?
2. Следует ли ожидать реакции на эти слова Китая? Какие-то осложнения наших отношений возможны?

Re: Единственная сверхдержава

По поводу сверхдержавы. Так Путин на сегодня прав. Пока еще США единственная сверхдержава. Что тут такого?

1. Это констатация факта. Вообще странная постановка вопроса. Признание очевидного факта, сдача позиций. не находите? Читал уже сегодня много по этому поводу вот никак не пойму. Вроде взрослы и умные люди, а такое пишут...

2. Какая реакция? Какие осложнение? Это тут при чем? По моему это только в блогосфере по этому поводу перевозбуждение. И то локально.

Re: Единственная сверхдержава

Дипломатия - это искусство повторять "хорошая собачка", пока вы не найдете палку © Отто фон Бисмарк

Большая Евразия и Китай

Кстати, Юрий, коли Китаю тоже предложено поучаствовать в этом проекте, сможет ли Россия, раз уж она является в лице Путина инициатором пока этого проекта, добиться равноправного партнерства с Китаем в рамках этого проекте? Как-то с сегодняшней диспозицией в это пока слабо верится...

История повторяется

...период с длиной волны в 726 лет соответствует «возвращению на круги своя»...
Воспроизводя подобие образов по функции во всемирной истории, можно полагать, что Хубилай (внук Чингисхана – основатель династии Юань в Китае) в наши дни – это политика кайфан гайгэ (открытости и реформ), начатая «архитектором китайского чуда» Дэн Сяопином в 1979 г. со сроком исполнения задач к 2020 году. На волнах истории: 1979 – 726 = 1253, а это год начала военной кампании Хубилая по завоеванию Южного Китая. По кратности сроков пик победы дела Дэн Сяопина будет в 2020 г. (Хубилай стал Великим ханом всех улусов Орды в 1294 г. + 726 лет = 2020). Здесь примечательно, что 2020 г. XVI-й Съезд КПК официально назначил годом достижения народами КНР «малого процветания» (сяокан). А Председатель КНР Си Цзиньпин (имеющий в роду монгольские корни) на 2020 год назначил срок исполнения «Китайской мечты»: возрождения Величия Китая во всемирном масштабе. Суть: Хубилай наших дней – это наследник дела Дэн Сяопина Председатель ВС ЦК КПК Си Цзиньпин.
Покоритель Персии внук Чингисхана Хулагу наших дней – это Исламская революция в Иране аятоллы Хомейни 1979 года (начало персидского похода Хулагу в 1253 г. + 726 лет = 1979).
Что же касается «Батыева нашествия» на Русь, то это ни что иное, как перестройка и либерализация, начатая Горбачевым в 1985 году. Батый правил 29 лет. Исчисляя кратность сроков вполне очевидно, что стартовавший в 1985 г. либерализм в Новой России полностью выдохся к 2014 году (1985+29=2014). С присоединением в 2014 г. Республики Крым к РФ политический курс страны явно повернул от либерализма к державности.
При Хубилае отношения между центральной властью Империи Юань и самым отдаленным улусом Единого Государства – Золотой Ордой – были в высшей степени миролюбивыми. Начало периода – 1263 год, когда Хубилай победил в гражданской войне за титул Великого Хана. В наше время (1263 + 726 = 1989) в 1989 году в Пекине Дэн Сяопин силой подавил либеральный мятеж (баолуань) и произошла нормализация отношений между КНР и СССР.
С первым ханом Золотой Орды – Менгу-Тимуром Хубилай в 1271 году заключил соглашение о совместной борьбе против внутренних мятежников, а затем создал блок и с Чагатаидами.
Вполне очевидно, что по функции события XIIIв. повторились в форме установления между КНР и РФ в апреле 1996 г. отношений «доверительного партнерства и стратегического взаимодействия».
А затем в форме создания в 1997 году «Шанхайской пятерки»: Китай, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан (1271 + 726 лет = 1997). После присоединения к пятерке в 2001 г. Узбекистана (улус Чаготая) – образовалась Шанхайская Организация Сотрудничества...
Рубеж XIII – XIV веков (1281 – 1305):Это замена чингизидами одного великого князя (старшего брата) на Руси другим (младшим братом) с последующим возвращением старшего. Здесь история РФ повторилась с коротким президентством Медведева Д.А, а затем – возвращением к верховной власти Путина В.В.
Это кровавая междоусобица в Иране и Сирии. Здесь история повторяется в форме гражданской войны сирийских алавитов и их шиитских союзников с суннитским Исламским Государством.
Это государственный переворот 1287 г. в Золотой Орде (1287 + 726 = 2013) повторившийся возвращением к власти «коалиции Путина». И война с поражением улуса Джучи в 1288 году в походе на юг, повторившийся (1288 + 726 = 2014) неудачей с воссозданием на юго-востоке Украины Новороссии (поражение пророссийских выступлений в Одессе, Херсоне, Харькове и конфуз с «народными республиками» в Донецке и Луганске).
Расколы, мятежи и междоусобица закончились восстановлением единства Единого государства Чингисхана. Произошло это в 1294 г. по инициативе правившего в Китае внука Хубилая. (1294 + 726 = 2020). Тогда номинальное верховенство императора Юань признали ильхан Ирана и хан Золотой Орды, а в 1301 г. (1301 + 726 = 2027) к договору присоединились правители улусов Чагатая и Угедея. Однако союз империи Юань, Золотой орды, Центральной Азии и Ирана, где «верховным арбитром» в мирном разрешении всех споров был великий хан – император Юань развалился уже в 1305 – 1309 годах. (1309 + 726 = 2035)...
Прилив же «энергии запада» закончился в 1291 году с падением Акры и потерей крестоносцами владений в Малой Азии. Теперь это: 1291 + 726 = 2017 г.!..

http://www.peremeny.ru/books/osminog/11939

Edited at 2016-06-17 10:26 pm (UTC)

Юрий, честно скажу, странно слышать этот детский лепет для аналитика вашего уровня.
Вы сами хоть верите в эти мифы, которые пытаетесь внедрить?

Не будет никакой большой евразии, а будет дальнейшая деградация россии.

Ваш кумир Сулакшин об этом твердит последние 15 лет.

Предложить то он может хоть всепланетарный союз (ну естественно с Расеюшкой во главе) только ктож его всерьез примет после того , что наворотил.


Ну да!
Путин громко пукнул с трибуны, а вы подхватываете? Да таких высеров делается тысячи и тысячи. Это ведь не конструктивное предложение, а так, фантазия.

Не может быть никакого объединения таких разных и конкурирующих стран. Вот США+Канада+Мексика+ЕС это возможно. И переговоры реально ведутся уже не первый год. А тут что?

С каким результатом они ведутся "не первый год"?

Откуда я знаю? Вопрос-то серьезный - на кону создание общего рынка с населением 1 млрд человек. Тут нужно учесть интересы 30 стран, сотен крупных корпораций со всех отраслей экономики. Очевидно, такие вопросы быстро не решаются.
А вообще, читай статью в Вики на русском и на английском - там все есть.

О! Роёк мудрых либерастических мух налетел...

Желательно. Очень надеюсь что на 65% будет. Этого уже достаточно.

Такое ощущение, что Путин переводит стрелы с России и предлагает не рассматривать нас под микроскопом, а обратить взоры и на остальных членов профсоюза...

скоро придёт время

и эшелоны с трудовыми "волонтёрами" покатят на Беломорканал. Они там будут чистить и углублять дно. Заодно исправят либерастный отёк мозга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account