yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Большая Евразия
yurasumy



Я этого ждал давно. Очень рад был это услышать/прочесть:

"Предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнерства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения, - Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имею в виду наших партнеров по СНГ, и другие заинтересованные государства и объединения"

(президент России Владимир Путин)


Комментарий. Думаю этот день войдет в историю. Большая Еразия будет создана, после чего мир изменится и очень сильно.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да уж. Помню был один такой строитель единого экономического пространства от Парижа до Владивостока. Медведев звали. Известный проевропейский деятель. Чем закончилось все видят. Ну его нафиг эти пространства с европой. Пространства по их правилам будут на них и работать. Сомнительная радость в новости.

А где там про "от Парижа"? Там про ЕврАзЭС/СНГ плюс сплошная Азия... Ничего проевропейского - скорее уж прокитайское, разве что Индия несколько выбивается из общей "полярности".

А в чём заключаются эти очень сильные изменения? Меньше жрать будем?

Для вас это важный маркер?

США такого не допустят. Более-менее тесная экономическая интеграция шестёрки Россия-Китай-Иран-Индия-Пакистан-Вьетнам, со своей системой расчётов внутри объединения на основе, скажем, АБИИ, - это приговор "американскому лидерству".

по факту это уже реализуется. В том направлении есть еще Филлипины и Малайзия.

неужели и в XXI веке экономическое партнёрство должно быть привязано к сухопутному ладшафтному разделению планеты?

Я вообще не понимаю, почему оно до сих пор привязано к планете!

А Лев сейчас рассказывает, как Россия на коленях стоит.

Это у него уже традиционно. Я его не могу переубедить.

Edited at 2016-06-17 08:51 pm (UTC)

Единственная сверхдержава

Юрий, здравствуйте, а Вы ожидали услышать, что США - единственная сверхдержава?.. ))
В связи с этим, у меня 2 вопроса:
1. Что это значит? Вряд ли это какая-то сдача наших позиций. Тогда зачем это было сказано?
2. Следует ли ожидать реакции на эти слова Китая? Какие-то осложнения наших отношений возможны?

Re: Единственная сверхдержава

По поводу сверхдержавы. Так Путин на сегодня прав. Пока еще США единственная сверхдержава. Что тут такого?

1. Это констатация факта. Вообще странная постановка вопроса. Признание очевидного факта, сдача позиций. не находите? Читал уже сегодня много по этому поводу вот никак не пойму. Вроде взрослы и умные люди, а такое пишут...

2. Какая реакция? Какие осложнение? Это тут при чем? По моему это только в блогосфере по этому поводу перевозбуждение. И то локально.

Большая Евразия и Китай

Кстати, Юрий, коли Китаю тоже предложено поучаствовать в этом проекте, сможет ли Россия, раз уж она является в лице Путина инициатором пока этого проекта, добиться равноправного партнерства с Китаем в рамках этого проекте? Как-то с сегодняшней диспозицией в это пока слабо верится...

История повторяется

...период с длиной волны в 726 лет соответствует «возвращению на круги своя»...
Воспроизводя подобие образов по функции во всемирной истории, можно полагать, что Хубилай (внук Чингисхана – основатель династии Юань в Китае) в наши дни – это политика кайфан гайгэ (открытости и реформ), начатая «архитектором китайского чуда» Дэн Сяопином в 1979 г. со сроком исполнения задач к 2020 году. На волнах истории: 1979 – 726 = 1253, а это год начала военной кампании Хубилая по завоеванию Южного Китая. По кратности сроков пик победы дела Дэн Сяопина будет в 2020 г. (Хубилай стал Великим ханом всех улусов Орды в 1294 г. + 726 лет = 2020). Здесь примечательно, что 2020 г. XVI-й Съезд КПК официально назначил годом достижения народами КНР «малого процветания» (сяокан). А Председатель КНР Си Цзиньпин (имеющий в роду монгольские корни) на 2020 год назначил срок исполнения «Китайской мечты»: возрождения Величия Китая во всемирном масштабе. Суть: Хубилай наших дней – это наследник дела Дэн Сяопина Председатель ВС ЦК КПК Си Цзиньпин.
Покоритель Персии внук Чингисхана Хулагу наших дней – это Исламская революция в Иране аятоллы Хомейни 1979 года (начало персидского похода Хулагу в 1253 г. + 726 лет = 1979).
Что же касается «Батыева нашествия» на Русь, то это ни что иное, как перестройка и либерализация, начатая Горбачевым в 1985 году. Батый правил 29 лет. Исчисляя кратность сроков вполне очевидно, что стартовавший в 1985 г. либерализм в Новой России полностью выдохся к 2014 году (1985+29=2014). С присоединением в 2014 г. Республики Крым к РФ политический курс страны явно повернул от либерализма к державности.
При Хубилае отношения между центральной властью Империи Юань и самым отдаленным улусом Единого Государства – Золотой Ордой – были в высшей степени миролюбивыми. Начало периода – 1263 год, когда Хубилай победил в гражданской войне за титул Великого Хана. В наше время (1263 + 726 = 1989) в 1989 году в Пекине Дэн Сяопин силой подавил либеральный мятеж (баолуань) и произошла нормализация отношений между КНР и СССР.
С первым ханом Золотой Орды – Менгу-Тимуром Хубилай в 1271 году заключил соглашение о совместной борьбе против внутренних мятежников, а затем создал блок и с Чагатаидами.
Вполне очевидно, что по функции события XIIIв. повторились в форме установления между КНР и РФ в апреле 1996 г. отношений «доверительного партнерства и стратегического взаимодействия».
А затем в форме создания в 1997 году «Шанхайской пятерки»: Китай, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан (1271 + 726 лет = 1997). После присоединения к пятерке в 2001 г. Узбекистана (улус Чаготая) – образовалась Шанхайская Организация Сотрудничества...
Рубеж XIII – XIV веков (1281 – 1305):Это замена чингизидами одного великого князя (старшего брата) на Руси другим (младшим братом) с последующим возвращением старшего. Здесь история РФ повторилась с коротким президентством Медведева Д.А, а затем – возвращением к верховной власти Путина В.В.
Это кровавая междоусобица в Иране и Сирии. Здесь история повторяется в форме гражданской войны сирийских алавитов и их шиитских союзников с суннитским Исламским Государством.
Это государственный переворот 1287 г. в Золотой Орде (1287 + 726 = 2013) повторившийся возвращением к власти «коалиции Путина». И война с поражением улуса Джучи в 1288 году в походе на юг, повторившийся (1288 + 726 = 2014) неудачей с воссозданием на юго-востоке Украины Новороссии (поражение пророссийских выступлений в Одессе, Херсоне, Харькове и конфуз с «народными республиками» в Донецке и Луганске).
Расколы, мятежи и междоусобица закончились восстановлением единства Единого государства Чингисхана. Произошло это в 1294 г. по инициативе правившего в Китае внука Хубилая. (1294 + 726 = 2020). Тогда номинальное верховенство императора Юань признали ильхан Ирана и хан Золотой Орды, а в 1301 г. (1301 + 726 = 2027) к договору присоединились правители улусов Чагатая и Угедея. Однако союз империи Юань, Золотой орды, Центральной Азии и Ирана, где «верховным арбитром» в мирном разрешении всех споров был великий хан – император Юань развалился уже в 1305 – 1309 годах. (1309 + 726 = 2035)...
Прилив же «энергии запада» закончился в 1291 году с падением Акры и потерей крестоносцами владений в Малой Азии. Теперь это: 1291 + 726 = 2017 г.!..

http://www.peremeny.ru/books/osminog/11939

Edited at 2016-06-17 10:26 pm (UTC)

Юрий, честно скажу, странно слышать этот детский лепет для аналитика вашего уровня.
Вы сами хоть верите в эти мифы, которые пытаетесь внедрить?

Не будет никакой большой евразии, а будет дальнейшая деградация россии.

Ваш кумир Сулакшин об этом твердит последние 15 лет.

Предложить то он может хоть всепланетарный союз (ну естественно с Расеюшкой во главе) только ктож его всерьез примет после того , что наворотил.


Ну да!
Путин громко пукнул с трибуны, а вы подхватываете? Да таких высеров делается тысячи и тысячи. Это ведь не конструктивное предложение, а так, фантазия.

Не может быть никакого объединения таких разных и конкурирующих стран. Вот США+Канада+Мексика+ЕС это возможно. И переговоры реально ведутся уже не первый год. А тут что?

С каким результатом они ведутся "не первый год"?

О! Роёк мудрых либерастических мух налетел...

Желательно. Очень надеюсь что на 65% будет. Этого уже достаточно.

Такое ощущение, что Путин переводит стрелы с России и предлагает не рассматривать нас под микроскопом, а обратить взоры и на остальных членов профсоюза...

скоро придёт время

и эшелоны с трудовыми "волонтёрами" покатят на Беломорканал. Они там будут чистить и углублять дно. Заодно исправят либерастный отёк мозга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account