yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Автокефалия украинской церкви
yurasumy


Честно говоря, не устаю удивляться этой броуновской (бесцельной) энергии украинских "патриотов". Сегодня они 245 голосами приняли обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать томас относительно автокефалии Православной церкви в Украине.

Почему это сделано сегодня? На июнь был запланирован 8 вселенский првославный собор, который в том числе должен был рассмотреть и вопрос о правилах предоставления автокефалии церквям. И украинские патриоты почему-то решили, что если Варфоломей объявит о создании украинской автокефальной церкви, то все у них пойдет по плану.

Честное слово, детский сад и наивность. Хотя.... их для этого Запад и назначил в управление Украиной, чтобы они такие обращения принимали, они и давят на кнопки. Не будем к ним слишком придираться. Мы должны понимать, что они скотинки подневольные и не вольны делать ничего вопреки воле хозяина.

Почему я считаю, что данное кнопкодавство бесцельно. По двум причинам. Во первых вселенский собор не состоится. Несклько церквей уже отказались в нем участвовать в том числе и украинская православная церковь и именно из-за этого вопроса. И как раз Украинска Православная Церковь не видит проблемы сегодня в Московском патриархате (не смог Порошенко в 2014 году продавить своего кандидата на украиский митрополичий престол), а именно ее голос в данном случае главный, а не голос Верховной Рады.

Ради придурков в Киеве Константинопольский патриарх не станет принимать томас, который все равно не будет иметь никаких серьезных последствий. Ну создаст он еще одну не признанную автокефалию (украинская метрополия не находится в его ведении). Так одна уже на Украине есть. 100 лет есть и что? Кто и что о ней знает? И он ради этого готов разрушить единство православной церкви? Он поссорится с церковью, которая имеет в пастве 3/4 всех православных прихжан? Что-то мало в это верится.

А потому даже интересно наблюдать за тем, как придурки драконят ненавидящее их население и пилят сук на котором сидят. Ну  конечно они сегодня считают этот день "пэрэмогой". Прям как дети, ей Богу. И не надоест им.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
иудеи захватили власть на Украине , от имени украинцев объявили русских людьми второго сорта и обманом или кого насильно заставили идти и стрелять в самих себя . Иудеи ,захватив парламент христианского государства, от имени христиан требуют от Вселенского патриарха разделить христиан , для того, чтобы уже официально упразднить РПЦ на Украине, ТО ЕСТЬ иудеи открыто, прямо сейчас, на наших глазах проводят операцию по уничтожению христианства на территории исторической России...
А вы все не верите что это было тогда...да вот точно так же как это происходит сейчас на наших глазах, было и тогда - еврей Гитлер, вместе со своими соратниками евреями-сионистами, при помощи "правых секторов " захватили власть над немцами , ухерачили всех несогласных, загнали христиан и бля по сей дён все молчок и зубы на крючок .
https://catmotya.blogspot.ru/2016/06/16.html

сегодня на эту же тему высказался Ищенко в последней статье, и он увязывает и подготовку "партизанской войны" (обьявленной порошенко), вселенский собор и попытку американцев втянуть РФ на украину по новой линии раскола - религии. Интересно ваше мнение насколько это мнение уважаемого политолога соотвествует реальным планам...

Edited at 2016-06-16 06:49 pm (UTC)

Я всегда удивлялся его буйной фантазии.

Главное в статье Ищенко: там где не удается создать проблемы России военным путем - будут через верующих воздействовать. Отбирать крупные церкви в Киеве и на Левобережье в пользу раскольников, - создавать вой "путин, введи войска".

Насколько это реалистично, не могу судить. Но, нацики, включая Т. Монтян периодически жаждут Лавру отобрать.

Сдается, что у Ищенко проблема с рейтингом. Интерес к нему пропал, поэтому он фантазирует бросается во все тяжкие, призвав на помощь конспирологию. Восторженным дамам нравится.

Еще и автофекалии ко всему добавились.

Они в Раде просто дебилы. У Константинопольского патриарха нет полномочий как у папы Римского. Никто не будет создавать Украинский патриархат. Максимум чего можно будет добиться это в теории-выйти из Московского патриархата и вступить например в Константинопольский, опять же это в теории. Но так как УПЦ КП признана повсеместно раскольниками и еретиками, думаю что решение Рады это лишний раз умным покрутить пальцем у виска

предложение то шло от депутатов(как верно подметил один из аналитиков), членов греко - католической церкви. А вот эти тела, как раз и не в курсе что "у Константинопольского патриарха нет полномочий как у папы Римского". Дэбилы бл.ть.(с)

Помесная автофекальная,немного гибридная

Все не так. Автокефальные церкви - это по сути вопрос взаимного признания таковыми. Т.е. они по сути попросили признать украинскую церковь (хз какую, кстати, их там три вроде) в качестве автокефальной. По сути это мало чего поменяет, как назначали сами себе патриархов, так и будут назначать, но их там в диптихи включат и прочие мелочи жизни.
Никакой единой политики об автокефалии в православии просто нет (эту политику в частности и планировали обсудить на несостоявшемся соборе), кто кого признает - тот и автокефальный. Если тебя признают все остальные - ты крутой, если не все - ты менее крутой. Если ваще никто - ты лох. Но никаких мирских преимуществ это не несет.

т.е. объявить себя автокефалией может вообще кто угодно, просто с тобой мгновенно прервут все каноническое общение и ты останешься в изоляции. Что там депутаты попросили я не знаю, если признать автокефалию УПЦ (КП), это одно. Если УПЦ (МП), которая этой автокефалии не провозглашала и не хочет - совсем другое. Первое осмысленно, и если Константинополь на это пойдет, будет вполне серьезным ударом. Второе - невозможно в принципе, и тогда депутаты просто идиоты.

депутаты просто идиоты

А разве они давали повод в этом сомневаться?..

Варфоломей тот ещё "редиска". Вполне может попытаться, и под это дело ещё и несколько приходов отобрать (что-такое он проворачивал в Трёхбалтиках) или провести ещё одну линию раскола выведя, например, драбинковцев. Вообще редкостный вредитель, в смысле вреда для всего православия: алчный и властолюбивый. Чем-то самого Эрдогана напоминает: кусает их там что-то в Стамбуле что ли.

Пусть попросят автофекалию

Может и дадут :)))

Между прочим, как показал мой опрос, к Киевскому патриархату причисляют себя 15% опрошенных сумчан. К Московскому - 10%. "Просто православными" назвали себя 30% населения (от 15 до 75 лет). А всего было опрошено свыше 2000 человек.

Никогда не пытался проводить опросы на территории, занятой Исламским государством. Особенно в отношении религии.

Так попытайся, наконец!

А ну как башку на камеру отрежут!

Вы утверждаете странные вещи. Во-первых, собор на Крите никакой не 8-й вселенский, а всеправославный; и он, скорее всего, состоится. Кстати, Сербская церковь, было отказавшись от участия, заявила о своем сотрудничестве. Во-вторых КП-й патриарх может утвердить автокефалию УПЦ.

Edited at 2016-06-16 09:28 pm (UTC)

На этом соборе конечно ничего не будет. Все эти изменения занимают столетия (вспомним историю автокефалии московской церкви). Однако ключевым является как раз тема про 3/4 православных. Ведь в этой цифре механически учтены и все украинские православные. И без них число получается куда меньше.

То есть мотив у Варфоломея очень даже имеется. До 1686 года года Украина была под Константинополем.

Соответственно, подобный переход будет (а) относительно легитимным (насколко это слово вообще тут применимо) (б) автоматически поднимет статус Константинополя до уровня на котором он не был с 15 века. Не нужно забывать турецкий фактор.

Edited at 2016-06-16 09:57 pm (UTC)

ну а безотносительно того, что в раде "придурки" и "подневольные скотинки", чем плохо, что упц будет автокефальной (тем более что она уже фактически больше 20 лет отделена и у которой добрый десяток миллионов прихожан) и почему это должно вызвать недовольство рпц?

Вы смеетесь? Без УПЦ, РПЦ становится всего лишь одной из могих православных церквей. Концепвция трет;его рима дает серьезную трещину.

да-да, а без Украины Россия не будет империей. Самим то не смешно?
вопрос тут ставится только так: будут ли украинцы в составе великого государства/церкви, или будут болтаться говном на окраине, как многие другие государства бывшего восточного блока. пока украинцы делают выбор в пользу "болтаться"...

Есть другое мнеие. Ситуация вызывает тревогу

Важно. Возможен раскол в Православии (http://pravoe-org.livejournal.com/983784.html)

И ещё.

Я вижу во вмешательстве государства в дела религии нарушение Конституции Украины. А что на этот счёт думают законники в Киеве? Быть может, Конституционый Суд вмешается?



Edited at 2016-06-17 06:17 am (UTC)

Однажды "яблочка" куснув...

...увидели, что нет никакой наготы, да и стыда нет. "Смертию умрёте..." - ха-ха !

Мало того, действительно "из грязи - в князи". Успех необыкновенный от таких "молодильных" яблочек получился - все руки жмут, везде принимают, сочувствуют, обещают помогать..., лишь бы только помнили всегда слова "продавца" яблок:

"... в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло."

Ну как после такого не браться за решение ЛЮБЫХ вопросов ??!!

Главное тут подпустить слезу, добавить "патриотизма", прикрыться "всем народом Украины" и готово дело. Столетиями (!!!) вынашивалась на Украине её духовность, в муках и постоянной борьбе с врагами, от этого закалился народ и твёрдой стала его воля в стремлении собственную церковь учинить. И подпись: "весь народ Украины".
Понятно, что есть ФОРМАЛЬНОЕ стремление создать ПОДОБИЕ церкви, где все смогут объединиться (точнее, всех будут объединять). Кто не захочет, тот враг. Как назовут новую церковь? ...дьявол в своих стремлениях очень стремится казаться "хорошим и правильным"..., думается, подскажет.

PS: одна у меня печаль по этому поводу : не вкусили ли следом за политиками "яблочков" и священнослужители ?
Не хотелось бы услышать лицемерное "...во имя "мира" да будет!" вместо "отойди от меня, сатана !"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account