yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) 3 июля.
yurasumy
День был эмоциональным и ... трудным.
Чем дальше тем больше я убеждаюсь, что своей головой люди думать не хотят (или не могут). Кто-то что-то ляпнул (и я в том числе) и понеслась от все пропало до все хорошо. Жаль, что выросло поколение людей, которые не приучены думать. А ведь именно по этой причине сейчас идет война на Украине. Если бы население думало хоть немного больше, то и майдана бы не было (потому, что Януковича тоже не было). не было бы и последствий. Ну да Бог с ним. Будем разгребать раз глупые и доверчивые.
Итак.

ДНР.

Славянск. Каратели сносят с лица земли Николаевку. Правда там какая-то странная война. Обстрелы. Танки ездят по городу без пехоты прикрытия и уезжают (сразу две глупости поэтому как то вериться с трудом). Как бы там ни было, а реального штурма похоже не было. Странностей в этой операции более чем. Нагнана масса сил (в том числе и пехота). А в атаку не идут (даже с учетом того, что Стрелков по всем каналам раструбил что большая часть гарнизона разбежалась). Могу предположить что угодно (даже бунт среди пехотных подразделений. которые просто не хотят идти на убой). Так же не идут и в обход, чтобы снять осаду с Краматорского аэропорта. Ломят на Николаевку и без боя отступают. Пока вопросов больше чем ответов. Самое логичное предположить, что армию хунты ждала засада, но ... где-то произошла утечка информации. Судя по подрыву машины с беженцами под Краматорском карателей ждали и минные поля (потому и нет обходных маневров). Пока минеры не прочистят все (а территория там будь здоров) обхода ждать не приходится.

Северск. Ополчение прочно держит город создавая массу неудобств карателям действующим против Славянска (по сути находясь у них в тылу). Отряд Мозгового это "Домоклов мечь" который может ударить в любой момент. И хунта похоже всерьез этого боится.

Снежное. Я конечно не верю в 1000 убитых мирных жителей. Но это как то создает информационный фон, что позволяет думать, что все это (Николаевка, Краматорск, Станица, и все остальные) неспроста. В информационном пространстве готовится какое-то "мнение". Пока до конца неясно что именно, но думаю скоро узнаем.

Донецк. какая-то не совсем понятная суета. То ночью что-то в аэропорту грохнуло, то в Карловке опять как бы стреляют. Ничего конкретного.

ЛНР.

Южная гарница. Похоже на "Изварино" уже хунта особо не зариться. "Партизанск" накал боев спал. "Должанский" похоже опять "нейтралка". Короче все вернулось к положению на начало "наступления".

Луганск. Боев как таковых нет.

Район Рубежного. Там все интересно и странно. Ноль информации наряду с тем, что были сообщения о довольно крупных ночных боях.

За ночь по сводкам хунты было 16 нападений (прошлой ночью 19). То есть война на коммуникациях идет.

Выводы. Если разобрать с военной точки зрения, то накал боев спадает. 1 июля накал был на порядок выше. Но массовое убийство мирных граждан 2-го и 3-го числа раздули истерию и "отключили мозги". Плюс Стрелков нагнетает... Напомню. "Струсивший" и сбежавший когда-то Козицын успел вовремя собрать отряд на границе, укрепиться и сейчас отбил наступление хунты на этом направлении (причем очень профессионально, если верить сводкам Болотова). Мысли есть по этому поводу, но не вслух. Думаю эта история еще не закончилась. Поэтому и "топтание" хунты на месте.
Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

по Николаевке днем проходила информация, что у ополченцев было много несработок РПГ, оттого и техника там довольно вольготно каталась.

Думаю это вброс. Так не бывает. Да есть процент несработок. но чтобы все...

(Deleted comment)
Я что-то никак уже .............. понять не могу что происходит на Юго-Востоке , там что клановая борьба идет между собой ? И вообще что хочет власть Юго-Востока ? И почему что Нацгвардия ,что Ополчение во всем винят Россию и Путина ?

Вы наверное много читаете Украинских СМИ.

(Deleted comment)
Читал. Но давайте подумаем. разве может украинская армия наступать ночью. Да еще пытаться захватить такой город как Луганск. Бред. Потому давайте подождем.. Это настолько нелогично, что явно информация будет "откорректирована". Больше напоминает панику. она так обычно и распространяется по сетям. Думать никто не хочет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По Россия-24 сообщили,что Порошенко связался с Байденом,мол, готов к перемирию без предварительных условий ! Дай, Бог !

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Бог в помощь.

Не могу оставить такого оптимистичного комментария как вчера.
Надеюсь, что все наладится!

Стрелкова понять можно. Он в самом пекле.
Будем надеяться, что он выстоит...
Спаси и сохрани их Господи!!!

согласен, он говорит просто что все плохо, нам конец) а сам потихоньку долбашит хохлоукропов)

>>"Струсивший" и сбежавший когда-то Козицын

если не ошибаюсь, то Кассад говорил, что это просто информ война.

Правильно говорил. Думаю и все остальное тоже. Ну не логично все это (и бегство тоже)

(Deleted comment)
Я давно пишу. что это никакая не украино-русская война.это война внутри "русского мира". Каким путем ему идти дальше. Каждый выбирает свою сторону. Линия фронта проходит в умах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
До такой степени нелогично, что даже не стал включать в сводку. Ну подумайте: Украинская армия без артподготовки ночью штурмует Луганск. Я не шучу. именно так и получается. именно поэтому и не верю.

Когда Стрелков рассказал про Николаевку сразу вспомнилась история про Грозный 94 и солдат выходивших из танков к ларькам за сигаретами.

И чем кончилось с сигаретами?

(Deleted comment)
И сайт какой-то странный.

как всегда, все системно и методично!
Поросенок уже сегодня у Байдена перемирия клянчил?

Re: спсб, Юра!

По сути все логично. Порошенко должен умолять Байдена. Может отсюда и бомбардировки городов. Мол смотри что получается. Может ну его?

а давайте пофантазируем на тему хитроумного плана ВВП: все более-менее боеспособные части ВСУ, МВДУ и прочая хрень сконцентрирована на ЮВ и погрязла в боях. и тут, ранним утром на улицах одессы появляются вежливые. много. ну и дальше поездки колонн под прикрытием ветралетов на Херсон, Николаев, ну и далее по списку. занятно бы было...

(Deleted comment)
Гиркин подрапал в Николаевку. Там такие бои... Жители жалуются "в контакте". Столько домов сгорело... А Славянск зато уже не бомбят, Гиркин то ушел. Дали бы ему что ли зеленую зону до России, чтобы не бомбить мирное население. А ополченцам всем полная амнистия вышла. Они могут спокойно сложить оружие и ничего им не будет.

Сказочник) Иди в детсад)

Ну зачем же вы так сразу. Читаю Вас с удовольствием и имею свою точку зрения на происходящее. Борьба то ведь не за Славянск , а за Европу.

Я в общем. Ясно не о всех.

Cool!!!! Стрелков мелкий врунишка)))

Нет опытный разведчик.

(Deleted comment)
Удачи. Может хоть одну ночь поспят счастливыми.

(Deleted comment)
https://vk.com/soutukraine?z=photo-66621324_334725743%2Falbum-66621324_00%2Frev

Посмотрим. Но если это произойдет, тогда получается Порошенко работает на Путина. Объяснением ввода войск могут быть сотни погибших мирных граждан. А это сотворил именно Порошенко. Причем сознательно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для этого есть другие ветки. извините, но срачь мне не нужен.

"Если бы население думало хоть немного больше, то и майдана бы не было"
Вот! Вспомнила, вчера диалог с милым моим.

- Если бы можно было сейчас вернуть тебя сегодняшнюю, со знаем всего того, что произошло, на полгода назад, как думаешь, можно было бы всё предотвратить?
Я: нет, мне бы не поверили.
- А как можно было бы избежать этого?
Я: если бы все ДУМАЛИ головой.

Общаюсь с россиянами, и вижу что там население не лучше чем в украине. Мозги промыты по полной тоже. Многие вообще не умеют головой пользоваться.

> Чем дальше тем больше я убеждаюсь, что своей головой люди думать не хотят (или не могут)

Я честно скажу - нет больше сил думать, одни эмоции остались. Чтобы фильтровать нужную информацию в потоке фигни идущей по всем каналам нужно время и силы, которых нет, ведь работа с информацией - это тоже работа. А протому приходится смотреть только несколько вторичных источников, хорошо зарекомендовавших себя (вроде вас) и надеятся на лучшее.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой нахуй шашлык. Украина настолько нищща, что людям на маринад не хватает. Шашлык блять они маринуют. Гавно она маринует утиное. С хунтой жрать будут.

Ждали карателей, а подорвали машину с гражданскими?

Мина, она, сука, не разбирается, где укропы, а где нормальные люди. К величайшему сожалению

"Я конечно не верю в 1000 убитых мирных жителей. Но это как то создает информационный фон, что позволяет думать, что все это (Николаевка, Краматорск, Станица, и все остальные) неспроста. В информационном пространстве готовится какое-то "мнение". Пока до конца неясно что именно, но думаю скоро узнаем."

Угу. Очень показательный репортаж сегодня был на Первом - их съемочная группа покинула Славянск-Краматорск сегодня. Кстати, показательная деталь - Славянск вроде как в полном оперативном окружении, а журналисты из него благополучно выбрались. Но не суть.

Важно то, что репортаж оказался ну крайне напряженным и интересным - группа попала под артобстрел и показала, как все это собственно происходит и как там выживают люди в этой жути. Последняя фраза была: в городе еще остаются 50 000 жителей.

Штирлиц был прав: запоминается последняя фраза. На Первом канале такой репортаж не может появится просто так.

Так что, да, похоже общественное мнение к чему-то готовят. Но во вторжение и миротворческую миссию России я не верю.

хехе да. именно так и нужно смотреть новости российские. Думать не том, что показывают, а для чего это показывают.
Так же и к словам Стрелкова.

?

Log in

No account? Create an account