yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
По поводу ЧЕ-2016 во Франции
yurasumy



Прошло несколько дней после первых, самых жестких драк между фанами на ЧЕ-2016 и уже можно делать некоторые выводы. Честно говоря, они очень даже неоднозначные.

Во-первых, я никак не могу понять того пафоса в некоторых российских СМИ, с которым они описывают "подвиги", своих в Марселе. Если посмотреть на видео, то очевидно, что во многом правы именно французские и британские СМИ. Две самые знаменитые драки (одну в центре Марселя, а вторую на стадионе) устроили очень хорошо организованные банды ультрас. Точно такие же, которые сегодня составляют костяк полка "Азов" в Мариуполе. Как по мне, они ничем не отличаются от банд "ультрас" на Украине и своими действиями только позорят Россию, делают ей вред и мешают российскому МИДу, показывать какая Россия есть на самом деле.

Европейцы теперь ее будут воспринимать, через призму "ультрас", а заинтересованные СМИ помогут в этом. Как говорится "спасибо". Кстати, именно таким же бзмозглым "патриотам" и Украина обязана своим имиджем. Так что тут ничего странного.

Во-вторых, французские полицейские действуют непрофессионально. И это при том, что менее года назад им преподнесли урок террористы ИГИЛ. Если бы они сразу уложили пару десятков зачинщиков мордой в асфальт, то никаких проблем ни у российского футбольного союза, ни у имиджа России не было бы. Теперь же мы видим, как опростоволосившиеся "стражи порядка" хватают без разбора всех "русских" под одобрительное кивание местного населения.

При этом прессуют всех и женщин и стариков, хотя по всем оперативным видео видно, что беспредельничала хорошо организованная банда подростков и молодых людей. Не думаю, что французы настолько глупы, чтобы этого не понимать, а значит действуют так специально. И уж совсем выходит за рамки нормального понимания задержание акредитованного журналиста "Известий"...

И при этом саму банду так и не смогли задержать. Возможно кого-то таки задержали, но пока об этом нет подтвержденной информации, что ОЧЕНЬ СТРАННО для такой продвинутой страны как Франция, где пару лет готовились к проведению чемпионата, где более полугода террористическая угроза, это угроза номер один и все спецслужбы должны все обо всех знать.

В общем, если выяснится, что банда "ультарс" действовала с подачи Госдепа (естественно рядовые члены банды этого знать не должны, не их это ума дело, они "патриоты"), то я не удивлюсь от слова СОВСЕМ. Уж больно все складно выходит, если это предположить. Все непонятки становятся на свои места.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Отрабатывают гранты, очевидно.

США виноваты, естественно

Насчет во-первых. Была информация, что накануне стычки российских болельщиков с английскими, те уже беспредельничали. В том числе, были стычки с полицией. Полиция повела себя никак.
Т.е. имеем предположение, что заводилы - англичане.
Российские болельщики были весьма агрессивны, но разве это должно удивлять? После ЧЕ в польше, где на вполне мирных российских болельщиков организованно напали польские, при наплевательском отношении польской полиции. Понятное дело, что полсе этого во францию полетел весь "цвет" тусовки.
Не оправдываю российских болельщиков, но и не снимаю вины с европейских властей. При том, что и английские дрались, и немецкие и французские, вчера на трибунах венгры фаеры зажгли после гола, где штрафы от ФИФА?

И французские, и другие европейские СМИ говорят о том, что начали всё бритты. А наши просто ответили, на второй или третий день.

А теперь и немецкие болелы устраивали драки, и другие. Так что уж если наказывать - то все страны, из которых приехали драчуны.

Юра, видно, что Вы не владеете информацией.
Нет никаких ультрас. Есть бойцы-спортсмены, которые приехали специально наказать британцев, быдланутых отморозков, обижающих именно обычных болельщиков. Они приехали, наказали и большинство из них тут же уехали домой. Некого там искать уже.
Судя по рассказам, там творится бардак и хаос. Нет волонтеров, табличек, нужного количества полиции и тп.. Люди элементарно не могут уехать с вокзала, потому что ничего не понятно, и негде найти подсказки. Нет элементарного контроля и досмотров, что наталкивает на мысль, что с ИГИЛ (их хозяевами) элементарный договорнячок. Просто откупились.
Что касается событий на стадионе, есть такое заявление:

Префект полиции департамента Буш-дю-Рон Лоран Нуньес отметил, что в беспорядках в Марселе виноваты как российские болельщики, так и английские.

«Российские болельщики напали на стадионе на англичан уже после финального свистка. При этом английские болельщики провоцировали россиян, демонстрируя агрессивное поведение. Нам удалось выяснить, что несколько английских фанатов намеренно перекупили билеты у россиян, чтобы попасть на трибуну с болельщиками из России. Данный фактор стал одной из причин усиления напряжённости», — сказал Нуньес в эфире Europe1".



плюсую!!!
а то такую херню автор написал. не понимаешь ситуацию - не лезь!

Все были уверены, что англичане выиграют. И таким образоим подстраховались. Типа, мы их отмудохали, а что там на поле уже не важно.

А может, это те же самые молодчики, что кидались с цепями на киевский "Беркут", а теперь отрабатывают новое задание госдепа во Франции? А что, вполне себе русскоязычные, попробуй отличи. Если это так, полиция их, конечно, никогда не найдёт.

В области футбола законодательницей мод является вовсе не Россия, а совсем другая страна. )

Не сторонник теорий заговоров и таких "фанатов" презираю, но реакция французов это нечто, как в прочем и реакция УЕФА. ИМХО нарушил закон, под арест, потом суд и в тюрьму, пусть сидит баклан тупой. Хочешь смотреть футбол, смотри, хочешь драк иди лесом и об пень башку разбей. Но хватать то всех подряд без разбора это беспредел. Ведь есть же куча видео этих потасовок, пусть вычисляют участников, все граждане России оформляли визы, фото всех есть. И УЕФА сразу "условная дисквалификация", до задержания виновных, до понимания вообще кто там и что.

Ну вообще очень похоже на запланированную акцию. Стычка непонятных заводил, реакция полиции только после того, как она разгорелась и её зафиксировали все, кому надо, мгновенный скандал в прессе, внезапные массовые задержания всех подряд через пару суток и тут же более чем агрессивная реакция ФИФА.

Напоминает стандартную схему всех провокаций за несколько веков. И палит именно скорость реакции - где надо до смешного медленная, где надо удивительно быстрая.

Болезнь легче предупредить, чем лечить.

Через 2 года в России будет... И британские болельщики конкретное предупреждение получили. Как вы думаете они теперь будут вести себя ЧМ-2018? Перспектива, однако.))

Каком чемпионате? Следующая стычка, а чемпионат только начался и обязательно где-нибудь что-нибудь произойдёт, особенно если это нужно, и команда уезжает домой с дисквалификацией, с России стригут бабло штрафами и переносят ЧМ в связи с дисквалификацией команды и штрафными санкциями на страну.

Не, я только за. Очень хочется что бы наш миротворец наконец-то разозлился. А то у айфоныча яйца, когда надо было, оказались побольше и постальнее.


(Deleted comment)
на Украине же, почему во Франции-то?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не стоит винить госдеп в том, в чем виноваты сами

госдеп надо винить в том, в чём он виноват. там вполне достаточно косяков

Очень наивные рассуждения. Изображение русских как диких, агрессивных существ началось на несколько десятилетий до этого футбольного матча. Причем и в СМИ и в искусстве. Так-что никакие драки ничего не изменили. Просто это надо знать и учитывать что на Западе у России нет, никогда не было и никогда не будет друзей.
Что касается имиджа т.н. украинцев, то как раз именно такими, как они сейчас есть, их и ценят. Ценят как русских предавших русских. Поведи себя т.н. украинцы иначе и они тоже превратятся в западных СМИ в полуживотных.

"Изображение русских как диких, агрессивных существ началось на несколько десятилетий до этого футбольного матча." вообще-то за несколько столетий... :о))

После свержения Путина, 100% будет объявлено, что он был ставленник госдепа. На больше у вас фантазии не хватает.

свер...ЩИТО?

Угу, сразу как прилетят инопланетяне и земля налетит на нэбэсну ОС. Развелось вас, клоунов без справки...


И тем не менее, меня умиляет, как подают это все укроВРИ.
Начнем с того, что УЕФА условно дисквалифицировал ОБЕ команды, но укроВРИ подли все так, будто дисквалифицирована только российская сборная. Этот факт подтверждает тезис о том, что англы бесчинствовали в Марселе ДО того, как русские им накостыляли. После чего некогда грозные английские ульрас, по сути основатели футбольного экстремизма, вдруг превратились в скулящих терпил. Стыдно должно быть, однако.

Теперь самый жир подачи новостей в укроВРИ.
Заголовок: "Матч Россия - Англия закончился побоищем"
Кликаем и читаем: "Матч Россия - Англия закончился жестокой(!) дракой! Сразу после матча российские болельщики прорвались в сектор с английскими фанами и устроили побоище(!!). В результате пострадал англичанин(!!!)"
Один... в результате побоища...
М-дэ... не те нынче побоища пошли. Александр Ялославич прослезился бы...

Укросми не врать не могут. Они уже два года как образец идиотизма в крайнем, буйном, проявлении. Поэтому их серьёзно никто не воспринимает.

А вот информация не совсем точная. У англов околофутбольная туса кастрирована давно и буйных даже не выпустили. А посему там действительно были только толлеранты и старпёры. Потому и накостыляли. Им ещё дома буйные накостыляют за такой позор.

Ага, умер ангелочек. Белый и пушистый.
Пока ничего нового. Провокации и пропаганда.
А как было на самом деле... По крайней мере заявления французской полиции по этому поводу нет.

если допустить мысль, что заказчики беспорядков связаны с организаторами фанатских движений и некоторыми достаточно влиятельными СМИ, все как-то становится на свои места.

"Европейцы теперь ее будут воспринимать, через призму "ультрас"" - чрезвычайно наивное мнение. Нормальные европейцы в курсе, что ВСЕ ультрас всех стран, уж особенно бритты, любят устраивать потасовки.
А русофобы придрались бы к российским болелам даже если бы они помогали бабочкам перелетать через дорогу.

А СМИ для чего?

Украинец, тебя-то это как касается?

1 мильярд евро! На безопасность, Карл!

с подачи кремля ультрас действуют. Чтобы россию сняли с ЧМ и не было позора от поражения + повод для очередного сплочения

Слава Рабинович, перелогиньтесь!

Ха-ха, сразу после драки подумал что найдутся те кто скажет что это агенты госдепа и вот на тебе

Задача в другом. Задача свалить Олланда любой ценой. Поэтому протесты, проэтому фанаты, поэтому будут теракты (один уже произошёл-2 погибших).

Своих футбольных фанатов в беде не оставим. Обменяем каждого на два кубометра газа.

Они помогают росийскому миду

"Если посмотреть на видео, то очевидно, что правы именно французские и британские СМИ. Две самые знаменитые драки (одну в центре Марселя, а вторую на стадионе) устроили очень хорошо организованные банды росийских ультрас. Точно такие же, которые сегодня составляют костяк полка "Азов" в Мариуполе. Как по мне, они ничем не отличаются от банд "ультрас" на Украине и своими действиями только позорят Россию, делают ей вред, но помогают российскому МИДу, показывать какая Россия есть на самом деле."
:)))

Ну начать следует с того, что французская полиция уже долгое время находится на осадном положении: местные леваки и анархи, террористы, просто психопаты и вечные забастовки, плавно перерастающие в мордобой всех со всеми - вот это вот всё. Странно было бы ожидать от них многого - фактически правоохранители Франции сейчас "растасканы" между городами примерно как сирийская армия между фронтами.
А вот по поводу поведения фанов - я бы не был столь категоричен: наличие пассионарного внесистемного костяка, который способен устроить нехилый замес на весьма нехилом удалении от своей территории обитания - это скорее позитив, чем негатив. Тем более позитив, что "околофутбола" уже давно является неким (пусть и весьма нерепрезентативным) но всё же срезом всего российского общества.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account