yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Путь в Империю: другого выбора у России нет
yurasumy


Россия может существовать только как Империя. Ее размеры, не позволяют ей быть обычным национальным придатком другого глобального проекта, как Польша, Мексика или Украина. Для нее это равносильно смерти (которую "партнеры" ждут уже не первый век). Как выстроить империю нового типа? Чтобы это понять, надо обратиться к истории.

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
За двух хохлов троих украинцев спасли.....
Плюс новорожденный...
Гуманно.

Одесская журналистка Елена Глищинская с новорождённым ребёнком 14 июня доставлены в Киев, где ожидают обмена на осуждённых в России за терроризм граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.
odesskuyu_jurnalistku_politzaklyuchennuyu_segodnya_obmenyayut_na_krimskih_terroristov_6856.jpg


Елена Глищинская с мужем и сыном были доставлены в один из аэропортов Киева, куда вылетел российский правительственный самолёт Ан-148. Пётр Порошенко подписал указ о помиловании одесского журналиста Виталия Диденко, в сентябре 2015-го года получившего срок за сепаратизм. Его должны обменять на двоих осуждённых в России украинцев вместе с Еленой Глищинской.

Текст хороший. Был бы отличным, если бы не копирование этого безумного мифа про "монгольскую империю Чингизхана" и следующих из него потрясающих выводов типа "Русь стала фактическим наследником монгольской традиции морали в стереотипах поведения"... Ну нельзя же так!...

Но из текста слов не выбросишь. И это не миф. Кстати я сам являюсь сторонником теории о том, что никаких монголов из Забайкалья у нас не было. И специально писал так, чтобы сторонники разных теорий не могли уцепиться за этот момент. Но ведь факт, что какая-то Монгольская империя была этот ФАКТ. И тут ничего не сделаешь.

Если вы считаете, что я не прав в этом давайте аргументирвано спорить, а не так как в ветке "политраши". Я готов.

Edited at 2016-06-14 04:30 pm (UTC)

Вам же сказали: "дорого, да и не за чем...."
Так что будем придатком.

А почему период восстановления 4 рейха недолгий? Все указывает на то, что сила ЕС будет и дальше расти, как и процессы интеграции.

Не думаю, что ему дадут подняться.

Извини, Юра... Чушь полная!...

Русь - это Цивилизация, надо ли цивилизацию опускать на уровень какой-то империи?

Цивилизация - это человечество. Россия сегодняшняя - лишь часть ее. Причем часть не очень хорошо пахнущая и грозящая уничтожить все вокруг себя.

У кого же Сила, брат?

Хозяин сказал "Надо!":

Белый дом видит возможность разрешения украинского конфликта до конца года (10/06/2016)

http://www.golos-ameriki.ru/content/us-sees-possibility-of-resolution-in-ukraine/3370250.html



Мы -ответили:


Виталий Чуркин выразил надежду на разрешение конфликтов в Сирии и на Украине до конца года (14/06/2016)

https://russian.rt.com/article/307611-vitalii-churkin-vyrazil-nadezhdu-na-razreshenie-konfliktov

Доброго вечера, Юра,
Простите, не знаю очества.
Хорошая статья, пытался комментировать на политраше, но не удалось.
Моё мнение, Империи создаются, когда есть потребность в кооперации или сила принуждения от доминирующего соседа.
Римляне и Византийцы развалились сами - у них не осталось силы. Тоже случилось с Англией и Францией в середине 20-го века. СССР продержался в качестве Империи дольше, т. к. Колонии были ближе и политика была псевдоколониальная - не ресурсы оттуда, а ресурсы туда.
Ну а теперь Россия виновата. Как всегда во всем... Проигравший платит ... Смотрите на Европу: в Англии - индусы и пакистанцы, во Франции - негры экваториальной Африки и Арабы Магриба, ну а нас половина Средней азии

Весь мир в труху!(с)

Категорически с вами не согласен.

Нет разницы,когда создаётся имперский проект,сейчас,100 лет назад,1000 или 10 000. Имперский проект всегда проистекает из мировозренческой парадигмы,а таких парадигм существует всего две.Это "грабить" и "работать и торговать".(Которые в свою очередь проистекают из физического закона сохранения энергии,применимого так же и к социуму,но об этом в другой раз.)Не случайно все имперские проекты Запада - это всегда "грабить",всегда грабительский колониализм,пусть и под разными вывесками.(Сейчас например такой вывеской является "демократия".)Восток же всегда выбирал путь "работать и торговать".(О причинах такого выбора тоже в другой раз.)Имперская власть Востока на местах часто была фактически номинальной,сохранялись местечковые элиты,принесшие имперскую присягу,но у быдла с империей не ассоциирующиеся,территории брались под охрану.На этом всё.Далее - режим свободного торгового обмена с метрополией.ЭТО ЖЕ МЫ ВИДИМ И СЕЙЧАС.Не стеклянные бусы в обмен на золотые слитки под дулами ружей,как это делает и всегда будет делать Западный имперский проект,а равноправная торговля и свободный труд.

А все ваши измышления по поводу развала империй - яйца выеденного не стоят.Просто при смене индустриального и государственного уклада всегда так.Хотя не спорю,процессы развала империи-конкурента можно и подтолкнуть,и КОЕ-КТО ловко этим пользуется.

Неоднократно встречал в сети размышлизмы на "имперские" темы,все они отдают бредятиной,подобной вашей.Все - не смотрят в суть цивилизационной дилеммы."Грабить" или "работать и торговать" - вот в чём вопрос.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Re: Категорически с вами не согласен.

Бред полнейший.
Что это за империи востока, которые любили работать и торговать, при этом никого не грабили? Османская империя, Арабский Халифат или Золотая Орда? Тоже мне, мирные овечки!

Интересно, а кого это Запад грабил (грабит)? Скажешь, колонии? Ну так, условным неграм природные ресурсы и не нужны были. До появления европейцев с их высокими технологиями, негры и не знали, что можно добывать руду и уголь, выплавлять чугун, сталь и другие металлы. Только развитие технолий сделало ценным то, что было бесполезным мусором для неграмотных дикарей.
Европейцы пришли, разведали месторождения, построили заводы. Ну, начали местных туземцев напрягать, чтоб работали. Негры, конечно, работать не любили и не любят до сих пор. Отсюда и их мифы о колониальном гнете (которого не было). Они, видимо, не в курсе были, что в то время белые европейцы ебышили на заводах по 12-14 часов в день и о том, что детский труд в Европе и США был тогда нормой. Но прадеды и пра-прадеды современных европейцев/американцев пахали и на их плечах до сих пор стоит Западная цивилизация.

Скажешь, индейцев нагнули? Так правильно! Более сильная и развитая цивилизация задавила примитивную и осталую. Так происходит эволюция. Мы же не ноем по-поводу того, что неандертальцы вытеснили австралопитеков, а кроманьйонцы - неандертальцев.

После 1991 года современная Российская Федерация по своему административному устройству, экономическим взаимосвязям и этническому составу является отнюдь не империей, а обычным многонациональным (около 150 народностей) моноэтническим (4/5 населения - одной нации)государством - как и большинство стран мира.

Империя русским абсолютно не нужна

Edited at 2016-06-15 02:16 pm (UTC)

Почему автор о бюджете не пишет?
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/deneg-net-no-vy-derzhites-dokhody-byudzheta-obnovili-minimum-za-5-let-1001252931

А тем временем в России:
"По итогам мая доходы казны сократились на 26% и составили 733 млрд рублей, сообщил во вторник Минфин. Полученная государством сумма в номинальном выражении оказалась рекордно низкой с февраля 2011 года. В реальном выражении, с поправкой на инфляцию, составившую более 100% с 2008 года, доходы бюджета оказались на минимуме почти за 10 лет"

"На фоне падения доходов правительство по майской традиции резко сократило траты. Они составили 1,084 трлн рублей (против 1,494 трлн в апреле).
В результате дыра в казне уменьшилась - с почти полутриллиона рублей до 350 млрд, что эквивалентно 5,5% от ВВП и 32% от расходов. Иными словам, как и месяц назад, не обеспечен живыми деньгами был каждый третий потраченный правительством рубль"

По-моему это полнейший пиздец! Падение НОМИНАЛЬНЫХ доходов на 1/4 это что?!
Дыра в бюджете на 1/3 это как?!
На этом фоне слабые результаты Украины выглядят еще вполне хорошо.

Империи - понятия как минимум столетней давности. То есть - у России есть один путь, и он ведет в далекое прошлое. Будущего у нее нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account