yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Удивительная избирательность войны на Донбассе
yurasumy


Как мои читатели заметили, я в последнее время практически не пишу о военных действиях на Донбассе. Это не потому, что их там нет. Они есть, но писать аналитику по ним бессмысленно. Но некоторые нюансы интересны. Они уже ранее неоднократно описывались и я решил еще раз о них напомнить. Пока еще живым в назидание (глядишь кто-то и одумается)…

Малая война идет постоянно и она активизировалась с наступлением нынешней весны.

Стреляют на Донбассе по прежнему много, а иногда и очень много. Много закладывают мин и много работают снайпера.

Очень часто мы слышим или читаем лишь отклики этой войны. Статистика обычно вызывает у простого обывателя лишь скуку, а между тем, распадаясь на отдельные судьбы, она несет определенную информацию. В ВСУ полный бардак и упадничество.
То, что количество самоубийств и убийств своими сослуживцами в составе армии выросло в разы постоянно напоминает главный военный прокурор Украины Матиос.
Постоянно СМИ пишут о том, что очередной «герой» свел счеты с жизнью. Причины называются самые разные, но суть везде одна: они стали ненужными тому обществу, которое якобы защищают. Последний случай произошел 11 июня на Кировоградщине. Солдат пришел в отпуск и ночью сел на рельсы, на сигналы машиниста не реагировал и ... Нет, он не самоубийца и не пополнит статистику прокурора Матиоса, как и нашумевший в начале мая случай на Винничине, когда «герой войны», ставший инвалидом, а потому и не нужный никому, лег на гранату и выдернул чеку.
   «Донецкий синдром», будут говорить в СМИ. Но это не совсем так. Таких историй я уже слышал десятки. И все они как под копирку. Человек попадает в армию Украины и к концу службы либо привыкает к творящемуся в ней маразму и даже подписывает контракт, либо пытается как можно быстрее уйти на дембель и попытаться забыть это время, как страшный сон. Но не всем это удается. Психика тонкая штука и иногда настигает неожиданно и бьет наповал…
Читая сводки по госпиталям и умершим, удивляешься огромному их числу «в следствие болезней». По большей части, это пневмония. Часто солдат попадает в госпиталь с запущенной ее формой и становится либо инвалидом, либо ему копают очередную могилу … на Алее Славы…
А сколько тысяч человек, пройдя через «лави захісників Вітчизни» стали алкоголиками? При этом, на службе умирают единицы, которые составляют вершину айсберга огромной проблемы. Например, вот этот некролог:

Войтенко В.С. 3 мая 2016 года около 23.00 умер в районе г. Волновахи … в день своего рождения…

И он причислен к лику «героев». Это выглядит как издевательство, но это так. Нынешнему руководству в Киеве нужно как можно больше безвестных героев. И им не важно от чего они погибли, от пули снайпера, от воспаления легких, алкоголизма или свели счеты с жизнью от равнодушия этих самых властей. Всем им напишут красивый некролог и похоронят, как героев, погибших за Родину... Спрос на мертвых героев (которые уже не могут ничего рассказать) необычайно велик.

Но я хотел написать не об этом. Несмотря на весь этот кажущийся маразм в ВСУ, который тем не менее очень выгоден политикам, есть еще одна очень интересная закономерность. Именно в боях с «ополчением» очень часто гибнут активисты «Правого Сектора», «Айдара» и прочих «патриотических» преступных группировок. При этом никому нет до них никакого дела ни на Западе, ни на Украине. Никто в Берлине или Брюсселе не замечает работы тяжелой артиллерии ВСН, которая обрушивает на головы «патриотов» снаряды и мины вместе с бетонными перекрытиями донецких шахт.

11 июня именно на головы «правосеков», окопавшихся в шахте «Путиловская» («Бутово-Донецкая») упали обломки развороченного артиллерией здания. В результате 4 были убиты сразу, а 11 их товарищам еще предстоит насладиться всеми прелестями жизни в той Украине, которой они … не нужны. В тот же день на мине подорвалась машина «Айдара», унесшая жизни двух «героев» сразу, а судьбы четырех оказались при этом в руках эскулапов. И еще неизвестно, кому повезло больше…

Если сопоставить численность ВСУ и численность в ней «активных патриотов» удивляешься очень высокому проценту среди погибших именно последних. Сколько бывших представителей «добровольческих» подразделений в составе ВСУ? Ну 5, ну пусть 10 тысяч (это так, чтобы с запасом на все случаи жизни). А скольких из них убивают случайные снайпера, мины, перекрытия. Какая странная избирательность. В первый раз я ее заметил накануне Иловайска. И тогда «патриоты» предпочли меня не услышать. И это их право…


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Очередная утилизация "патриотов". Киевом.
Не удивлюсь, если координаты добробатов сливают в ДНР сами укрштабисты.

(Deleted comment)
да.лично вам о потерях докладывают.я и не сомневался

о ! я тебя видел в Киеве на гей-параде ! тебя крупным планом в новостях показывали ошейнике и на поводке!

Уродов в плен не брать - эта установка еще с 14го года. Пацанов - срочников по возможности вылечить и домой к мамке . это общеизвестно. А вот с нацгадами и фашиками тут разговор особый и интересный.

Не думаю, что все именно так, как вы говорите. Один из погибших правосеков был в плену у ВСН. Попал туда, будучи, солдатом "Айдара". И вот теперь привалило обломками шахты, как "правосека". Да и пример Савченко показателен.

Ну что тут ответить? Вы как и я в курсе завихрений политики и политиков, кому - то везет, кого - то спецом за ушко да на солнышко. Говорил про настроения на передовой.

На передовой согласен. Так и есть.

Зато артабатареии ну или полубатареи с 11-12 ночи до 2-3 ночи работают. А так в Донецке все спокойно. Разворовуется то что до того не доворовали. Печально это все закончится. Печально. Для одной, и другой стороны.


Интересно, только у меня этот пост отобразился лишь после включения Opera Turbo?


Нет не только у Вас.

Революции не нужны революционеры

Иначе они начинают жрать революцию Змей жрёт сам себя с хвоста...
Любая революция уничтожает сделавших её в первую очередь
Так и в 1917 году было-Сталин уничтожил практически всю ленинскую гвардию,сделавшую революцию

Прямо-таки Сталин, прямо-таки в 1917 уничтожил прямо-таки ленинскую гвардию.

Ну Сталин, да. Правда "чутка" попозже.

Большая часть жертв (по количеству, однозначно), приписываемых Сталину, дело рук Ежова и его кураторов-подельников. И далеко не все жертвы - "ленинская гвардия", много других гвардий имени Троцкого и прочих тухачевских да и просто непричастных. Ежов и Кº вполне заслуженно были наказаны Сталиным за свой беспредел 1937 года.

А вот врать не хорошо!

Типа Ежов уничтожал ррреволюционеров без ведома Сталина?
Про 37 год тоже враньё.До этого были гораздо более страшные репрессии в деревне ,но и тогда и до сих пор либерасты о них молчат-уничтожение русского народа их устраивает в любом варианте
А вот когда в 1937 году взялись за самих либерастов-тут и поднялся визг на 100 лет

Ежов пошёл в расход как и каждый палач и убийца идёт-потому что он не способен ни на что кроме убийства
И он не наказан-а просто ликвидирован,после выполнения порученного ему дела-расчистки страны от рреволюционной мрази,как и те ррреволюционеры которых ликвидировал ежов
А поставлен на расчищенное место Берия-который создавал-и космос и ядерное оружие

Re: А вот врать не хорошо!

Не всё враньё, что не помещается в твою голову. По своей риторике ты сам похож на "ррреволюционеров и упорышей", с чего бы это?

Нечего ответитить-докопайся до орфографии

Да именно Сталин уничтожил ,начиная с 1922 года,и заканчивая 1940 годом всех либерастов,майДАУНОВ,рреволюционеров,креативный класс,упорышей,-всё что тогда называлось ленинской гвардией-всю мразь ,которая делала революцию
Причина-эта мразь может только разрушать,начиная грызть и воё "дитя"-новую,"рреволюционную" власть,как рак-уничтожая сам себя
Так более андестенд,ну докапайся теперь до запятых ГГГГ

Re: Нечего ответитить-докопайся до орфографии

Я на этот пост уже отвечал другому человеку, если есть вопросы к тому ответу, то в студию, а так - с твоей стороны лишь подростковый взгляд на сложные вещи.

П.С. Запятые не относятся к орфографии, которая таки у тебя хромает.

(Deleted comment)
Если сопоставить численность ВСУ и численность в ней «активных патриотов» удивляешься очень высокому проценту среди погибших именно последних. Сколько бывших представителей «добровольческих» подразделений в составе ВСУ? Ну 5, ну пусть 10 тысяч (это так, чтобы с запасом на все случаи жизни). А скольких из них убивают случайные снайпера, мины, перекрытия. Какая странная избирательность
-----------------------------
А можно конкретные пруфы на численность ВСУ в зоне АТО и численность добробатов там же? Так же интересуют пруфы по численности погибших из ВСУ и добробатов?
З.Ы. Юрец, тебе то самому твой откровенно примитивный пиздеж не надоел?

Юрец, тебе то самому твой откровенно примитивный пиздеж не надоел?
********
А можно пруфы не на "откровенно примитивный пиздеж", а на правдивую информацию?

На численность ВСУ в зоне АТО и численность добробатов там же? Так же интересуют пруфы по численности погибших из ВСУ и добробатов?

Мил-человек, ты в виртульной реальности реальном виртуале, пруфы - это такая фигура речи в интернете, достоверность тут никто не обязан предоставлять, хотя божатся и зуб дают.
Я вот недавно заметил новую фичу - средства масс.дезинформации стали указывать источник информации в виде: "СМИ сообщили...", т.е. никто даже не утверждает, что что-то произошло, просто нас извещают о выдаче очередной порции (дез)информации.


Автор, можете посчитать сколько из погибших за ВСУ солдатов с фамилиями на ов, сколько на ин, сколько на о, сколько на остальные окончания. Это отдельно от другого.

Отдельно пожалуйста выделите также еще одну группу, тех, кто суицидники на разные фамилии.

И третья группа тех, кто попадал в облавы, котлы, в общем кого вроде как кажется либо подставили, либо сдали местоположенте, либо не повезло.


В этих трех группах заново считаются одни и те же люди с разными окончаниями фамилий.


Последняя просьба, в 4 списке разделите всех погибших по регионам прописки, если где- то есть инфа.

Edited at 2016-06-13 09:56 pm (UTC)

Свои же и мочат

нет. свои сдают и тихохонько отползают на время налёта

  • 1
?

Log in

No account? Create an account