yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как может выглядеть ПРО России
yurasumy


В первой части материала Как Россия «незаметно» развернула противоракетную оборону рассказано о странностях в расположении и специфике российских дальних станций предупреждения и наведения пусков ракет. Как мы выяснили, что вероятно, кроме официально-заявленных функций они выполняют и еще некоторые. А раз сказав «А», надо говорить и «Б». Какие же это функции, о которых так много говорят, но о которых так мало известно…

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра. Дело ведь не в том, сможет ли Россия отразить первый массированный удар. Ведь ни кто не будет дожидаться и определять это ядерный удар или нет, ответ будет однозначно с применением ЯО, с применением огромного количества ложных целей и всё упирается в, сможет ли система США справить с этим. И только это сдерживает от подобного сценария.
А самый короткий путь через Полюс.
Всё.

Невозможность маневра БЧ

Юрий, здравствуйте, а как же нашим удалось решить эту проблему?

Re: Невозможность маневра БЧ

Невозможность маневра и управления в атмосфере, а не вообще. Вы невнимательно прочли. Маневр в космосе это не проблема. вопрос только в двигателе, горючке и системе позиционирования. А это в первую очередь ВЕС, что снижает полезную нагрузку. И опять же. маневрировать и в атмосфере можно, но тогда еще большее увеличение веса не собственно ядрен-батона, а всяких второстепенных систем.

Edited at 2016-06-08 03:37 am (UTC)

Статья содержит рхяд технических ошибок, свидетельствующих о том, что её автор плохо владеет предметом. Перед публикованием имело бы смысл показать этот текст специалисту, чтобы убрать хотя бы явные ляпы -- вроде упоминания загоризонтных РЛС с дальностью обнаружения 450 км.

И ещё добавлю, что я считаю саму идею дуэльной системы ПРО бесперспективной. Расходы на противодействие методам и средствам преодоления такой системы оказываются в десятки-сотни раз больше, чем на их создание. В данном случае в историческом соперничестве снаряда и брони последняя проигрывает очень сильно.



"загоризонтных РЛС с дальностью обнаружения 450 км."

А что вам здесь не нравиться? Или вы считаете, что загоризонтные, так это за 10 000 км? Думаю, что это как раз вы не понимаете ситуации.

Дальность обнаружения 450 км по большим самолётам, летящих на высотах более 10 км, т.е. в пределах прямой радиовидимости, имеют самые обычные РЛС. Из старых это 5Н87, П-14, из более новых - 5Н69, 19Ж6, 55Ж6. Все эти РЛС надгоризонтные. За горизонт они слегка (на ~10% по дальности) заглядывают из-за так называемой нормальной рефракции радиоволн в атмосфере. Также надгоризонтными являются все РЛС системы предупреждения о ракетном нападении, за исключением настоящих загоризонтных РЛС. Таких в СССР было всего три штуки: экспериментальная в Николаеве и две боевых -- в Чернобыле и Комсомольске-на-Амуре. Они работают за счёт отражения радиоволн от ионосферы. Для них ионосфера - это кривое зеркало, колеблющееся, как студень. Вот в это зеркало они и смотрят. Смотрят очень далеко, на несколько тысяч километров. Такие РЛС характеризуются низкой точностью и отвратительной устойчивостью к естественным помехам, из-за которых четверть всего времени они не видят ничего.

Поэтому в случае, когда вы не владеете предметом, рекомендую консультироваться со специалистами.

Также мне не нравится мягкий знак в слове "нравиться" в вашем первом предложении. Но тут я буду снисходителен к издержкам обучения русскому языку в украинской школе. Это не ваша вина, а ваша беда. И моя печаль.



Edited at 2016-06-10 04:22 am (UTC)

Вы читать умеете? Нет если

"Из старых это 5Н87, П-14, из более новых - 5Н69, 19Ж6, 55Ж6 ..."

обнаружат КР на дальности 450 км, то я сниму шляпу.

П.С. Вы прочтите о чем спор то. А то вы так и не поняли. Вот у меня личный вопрос. Неужели, когда вы все это писали реально считали меня идиотом? Даже мысли не закралось, что вот не все так просто?

"Подсолнух" тоже работает на отраженной волне, потому и видит КР там,где другие не видят.

Нет, я вас идиотом не считаю и с интересом читаю многие ваши статьи. Более того -- из ваших постов в течение двух лет мне показалось, что вы хорошо разбираетесь в электроэнергетике Украины. Но вовсе не в вопросах стратегической воздушно-космической обороны. Сразу везде успеть трудно. Я не пишу "невозможно". Трудно без консультаций с экспертами.

Спасибо за наводку на РЛС "Подсолнух". Судя по тому, что я про неё нашёл, это не стратегическая система. Это загоризонтная РЛС ближнего действия, использующая дифракцию радиоволн КВ диапазона на ровной подстилающей поверхности.



Эсминцы Лидер не появятся в ближайшие 10 лет.

Статья, мягко говоря, очень смелая. ;)

А разве в статье написано, что они появятся завтра? И что вы понимаете под словом "смелая"?

Смелой ее делает ничем необоснованая долгосрочность прогнозов.

Это, конечно, ваше дело, какие статьи писать. Но, ИМХО, про атомную энергетику оно как-то лучше выходит. Там факты. А тут --- маниловщина.

Вы здесь нашли прогноз? просветите где?

Гугл удивил. Так неожиданно :)))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account