yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Слава Украине. Картошке слава". Даю слово "интеллектуалам" от Майдана.
yurasumy
  Народ может это я идиот. Поясните мне что хотел сказать этот "мыслитель" и писатель и журналист в одном лице.
Материал на тему: "Вся надежда на картошку" под катом.
Вся надежда на картошку
Посадка картофеля из вынужденной и мало кем любимой процедуры может превратиться в настоящую спасительницу Украины

Во-первых, необходимость идти сажать картошку способна помочь остыть некоторым жителям восточных регионов, вдруг решившим обрести счастье в Русском мире. Потому что Донбасская республика — это, конечно, хорошо, но людишек местные баре кормят плохо, так что лучше картошку посадить, чтоб потом по осени не класть зубы на полку, пусть и украшенную символикой святой Руси. Стало быть, часть нынешних сторонников Советского Союза перекочует с площадей и улиц на поля и огороды. Физическая работа на свежем воздухе, возможно, поможет избавиться от страхов перед мифическими бендеровцами, Правым сектором и прочими обитателями среднестатистического воображаемого «бестиария» части жителей восточных областей. Тут главное, чтобы посадка картошки не сопровождалась возлияниями, иначе страхи могут только усилиться.

Во-вторых, посадка картошки даст возможность остальным гражданам Украины вспомнить, как нужно обращаться с «колорадами». Напомним: сторонники сепаратизма избрали для своего обозначения очень невыгодную раскраску, трудно отличимую от раскраски колорадского жука — пожалуй, самого ненавидимого создания в сельской местности. Понятно, что «колорадские» ленточки придумали в Москве, где картошку отродясь не садили, а только потребляли в виде чипсов. Потому колорадских жуков не видели, вот и вышла столь досадная промашка. Ибо сложно украинскому гражданину, хоть раз видевшему, как колорадский жук изничтожает посевы второго хлеба, испытывать к проклятому насекомому какие-то иные чувства, кроме как «Раздавить гадину!». Возможно, в менее воинственном виде, но необходимо переносить правила обхождения с колорадским жуком на его коллег в человеческом обличье, которые, подобно саранче, распространились в по-следнее время в Украине.

Вы видели толк от переговоров с колорадами? Или положительный результат от того, чтобы предоставить колорадам право решать, что делать с картошкой? Каждый огородник скажет: с колорадами допустима только одна стратегия — травить ядами. А если таковых нет, то ходить между рядами, стряхивать вредителей в ведро и давить яйца на листьях. Потому что никакие переговоры с колорадами невозможны, поскольку цель огородника — вырастить и сохранить картошку (читай: Украину), тогда как задача колорадов — сожрать ее полностью, с листьями и корнеплодами. И никакой компромисс тут, увы, невозможен. Понятно, что в условиях общей гуманизации и задекларированных европейских ценностей использовать привычные для сельского хозяйства практики в политике не получится. Поэтому «колорадов» можно и нужно собирать, но не давить, а отправлять туда, куда они так хотят попасть. В Русский мир и окрестности. Чемодан, вокзал, Ростов-на-Дону, к любимому Виктору Федоровичу.

В-третьих, посадка картошки полезна будет и для законопослушных украинских граждан, которые тратят слишком много времени на то, чтобы понять, что происходит, после чего неизменно впадают в панику или уныние, в зависимости от темперамента. Посадка картошки позволит отвлечься от телевизионных новостей и Интернета, вместо этого припав к истокам и корням, которые должны дать силы. К тому же посаженная картошка — это такой аванс, который выдают сами себе картофелеводы. Каждый гражданин, посадивший картошку, как бы дает торжественное обещание окучивать ее, защищать от колорадов, а потом и выкопать. Чтобы она пошла на пользу казацкому роду, а не полосатым оккупантам. Посадил картошку — изволь
убрать, как бы этому ни противились силы зла в Кремле и их вертухаи на местах. Так что слава Украине, картошке слава!
http://www.dancor.sumy.ua/articles/politics/132633

Не ну новый лозунг "Слава Украине, картошке слава" я понял. А что было все остальное (вариант конопля не предлагать.Конопля так не пробирает). И вот это написал бывший главред газеты, писатель и мегажурналист (он сам по крайней мере так считает). Йо-маё как же мыслят тогда обычные майдановские "рядовые".
Судя по всему где-то так:
http://samlib.ru/i/iwakin_a_g/inter.shtml

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
мдя, все-таки майдан головного мозга - не излечим :(

То есть Вы хотите сказать, что я не совсем еще идиот?

прокомментировал вашу запись, не в коем случае автора мой пост не касается;)

Это у меня юмор такой.

Этот высер предназначен для сугубо внутреннего западноукраинского употребления, а обращен к юго-востоку по причине майдана головного мозга

И еще. Интересно, автор сам своему совету последовал? Ему срочно необходим тяжелый физический труд на свежем воздухе. 2-3 га картофельного поля надежно оградят остальных пользователей инета от подобной ахинеи на ближайшие полгода

Да ну. Он интеллектуал. Его работа идеи генерировать.

А еще писатель.

"И тут голова мента разлетелась на куски, будто перезрелый помидор, взорвавшийся изнутри. Кровь и мозг разлетелись во все стороны и на моё лицо тоже."
В.Ивченко http://www.proza.ru/2013/09/10/656

Ему лечиться надо, хотя кто ж тогда будет в газете работать. Не больные на голову журналисты в нашей стране не нужны.

"Перезрелый помидор, взорвавшийся изнутри".

О, боже мой.

Именно он. И он был главредом "Данкора" (пожалуй самой рейтинговой газеты в Сумах).

голодомор 2.0

Единственное что действенное в данной статье, срочно сажать гражданам картоху.
Ибо посевная в ауте, а РФ даже если захочет физически 60мнл тонн зерна выделить (в прошлом году экспорт РФ 15мнл тонн, + урожай будет плохой -засуха поразит большинство регионов)

И интересен посыл, пусть Восток сажает картоху и уйдет с улиц, а Запад к осени наведет порядок и отберет картоху для забивших на посевную национал ориентированных областей.

по прочитанному можно сказать только "сам дурак!"
а вы, пока все на виду, списки составляйте.
дабы не забыть потом никогда не иметь дело с проявившими себя майдаунами.
если человек из списка рекомендует политического деятеля, литературу, одобрительно отзывается о каком-либо явлении, то уже с вероятностью 80% знаешь че с этим мнением делать.
также, еще до собеседования, понятно нанимать данного товарища к себе в комманду или нет. или рекомендовать ли для приема на работу хорошим людям. как-то так...

данкоровский идиот

Видел на днях на сайте Данкора еще одну статью этого фееричного дебила. Что-то там про прививки от Русского мира, читать без омерзения также невозможно. Он, такое впечатление, аграрный техникум закончил, раз на тему сельского хозяйства и животноводства распинается. Весна пришла, тянет его к земле, блин... Ехал бы на майдан, там уже редиска взошла, дал бы пару ЦУ по агротехнике.

Слышал, что в Сумах кому-то из журналистов на днях вломили. Что за история?

Re: данкоровский идиот

Да Ивченко это диагноз.

Отличный фельетон! Шедевр. Посильнее, чем про сумской артполк!

Это Ивченко пишет? А он, кстати, вообще кто, откуда - кто нибудь из комментаторов знает?
Он с начала майдана совсем с катушек слетел: в статье по поводу штурма местной майданной толпой сумского райотдела милиции, например, милиционеров иначе как "карателями" не называл - это сумских-то следователей и кто там еще в райотделе сидит...

Особенно доставило вот это:
"В-третьих, посадка картошки полезна будет и для законопослушных украинских граждан, которые тратят слишком много времени на то, чтобы понять, что происходит, после чего неизменно впадают в панику или уныние, в зависимости от темперамента."
В принципе, подмечено точно - те, кто понимает, что реально происходит, впадают или в панику или в уныние. Другого не дано...

ВЫ в этой писанине находите какой-то смысл. Я Вам завидую. Мне это не удалось.

Иногда читаю внимательно даже бредовые опусы хунтофилов,иногда они проговариваются, как и в этом случае))

А мне понравилось. Сатира в последнее время ушла в прошлое...

Как говориться о вкусах не спорят. Я давно заметил, что они у нас разные.
П.С. Вы его книги еще прочтите (раз нравится). Ведь человек для кого-то пишет. Рад что помого вам найти друг-друга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account