yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Киев поборол энергозависимость от России (Порошенко)
yurasumy


"Мы преодолели энергозависимость от России и прошли эту зиму благодаря энергосберегающим программам и эффективной кооперации с европейскими партнерами" (Петр Порошенко)

Эта картинка лучше всего характеризует то, как Киев победил свою энергозависимость. Хотя победил ли...

Вставлю и свои 5 копеек для лучшего понимания ситуации (дополню пана президента), а то видимо президенту Украину не все докладывают или он сознательно врет. Итак...

1. На сегодня Украина импортирует атомное топливо из России (более чем на 90%). Причем страна-агрессор делает это в кредит (подробно в завтрашнем большом материале).

2. Сегодня, пока 9 блоков АЭС стоит, из России Украина импортирует электричество (сам видел ту линию 1 июня 2016 года, по которой течет ток в Неньку. Даже привет вместе с ним передал).

3. Российский уголь, это отдельная история. Как оказалось далеко не весь россиский уголь попадающий на территорию Украины оформляется как российский. Тот же ЮАРовский, после скандала начала 2015 года, начал отгружаться с терминалов Новороссийска. А потому посчтать насколько реально сегодня Украина зависит от России по углю невозможно. Но зависимость эта тотальная, если считать, что на ЛДНР Москва очень даже влияет.

4. Газ. А куда же без него. Тот газ, который Украина покупает у Европы, добыт в Сибири. Политикам очень нравится преставлять его как европейский, но руководство "Нафтогаза" уже бьет в барабаны, говоря, что после ввода в строй "Северного потока-2", европейский газ из трубы может испариться, так как в Словакии есть узкое место, которое оставит Украину без голубого топлива.

А значит вполне логично, что сегодня останавливают промышленность. Потому как по всем без исключения видам топлива Украина тотально зависит от России. И будет зависеть. Степень зависимости можно сократить, но только вместе с промышленностью, что режим с успехом и проводит (смотрим на картинку выше).

П.С. Где-то так я могу прокомментировать слова Порошенко. Как обычно он соврал.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Когда полностью декоммунизируются , расхерачив всю промышленность построенную СССР , то , конечно станут полностью энергонезависимы от России - "Ще нэ вмэрла..." можно стонать и при свечах , а свечки как-нибудь таки сделают.

Атомное топливо ,электричество , газ ,  уголь в "кредит" . Проше говоря , спонсируем убийства на Донбасе . Хитропланно


Как живется нищебродам в Европе? Поучительная история!
http://tchaykovsky.ru/blog_b/stop_mashina.htm

Вопрос только один: а зачем Россия поставляет в кредит?

В этом есть своя логика - кода активы подешевеют, а долг вырастет, можно за свои три копейки отжать то, что стоит миллиарды, - но это если иметь волю предъявить должнику счет.
С этим пока сложно. Предъявит Путин этот счет или не успеет - вот в чем вопрос.

Нефтепродукты?Украина через Беларусь покупает в год 13 миллионов тонн российских ГСМ,это свыше 90% от всего обьёма внутреннего потребления Украины.

Украина потребляет всего 15 млн тонн ГСМ? На 40 млн народу...
Это же уровень первобытно-общинного строя.

(Deleted comment)
он готов себя уши отрезать и подарить населению,чтобы больше лапши повесить.

Не он готов а его готовы.

Ну, в чем-то он прав.
По п.1 - "в кредит" у России - означает бесплатно.
По п.4 - газ оплачивает Европа.


Типичная селянская логика )) Думают, что могут наеб..ть городских, в результате пашут на них.
Внесу свой вклад в ликвидацию безграмотности и замечу, что кредит не бывает бесплатным. Либо вы платите проценты, либо в данной ситуации, проценты уже включены в стоимость продукции, и просрочка платежа, даже на небольшую сумму, приводит к большим санкциям, которых избежать в рамках экономической зависимости практически невозможно.

Амеры, наверное, думают, что развалив экономику бУ потом можно будет обвинить в развале Россию. Только вот не понятно, какая выгода американцам от этого: раскрутка этой идеи закончится пшиком, а уничтожение амерами самого главного конкурента России на постсоветском пространстве, сделает экономику России сильнее и создаст на их голову ещё одного сильного конкурента (помимо Западной Европы и Китая).

Ну видимо с целью повесить восстановление всего и вся на Россию. Которая отказаться уже не сможет. А вот тут и будет бездонная дыра, куда будут уходить средства, не пойму откуда сильнее экономика то станет?

Очень бы хотелось расширенных комментариев по всем пунктам что и как.

а какие коментарии могут быть к набросам на вентилятор? газовый рынок просрали, Украина покупает излишки европейского газа который европейцам не нужен но они его согласно договору должны выкупать или платить неустойку, до конца лета планируется загрузить пиндоское топливо в еще ТРИ енергоблока, росатом медрленно но упорно теряет и тут монополию, так что окромя вони и криков что они отключат газ и свет вы не дождетесь.

Ну а хохлы ржут вот с таких икспертов, ибо с нового года ни свет ни газ у соседа не покупают, вот он сосед и бесится.

Не нужна она на блюдечке. В чем вся и соль. РФ не собирается брать на баланс Украину целиком. Ей надо впихнуть ЛДНР в федеративную Украину и взять на баланс только ее.

Нет никакого экономического смысла от Украины после Майдана, она все прокакала. Только политический, для чего страна целиком не нужна.

--На сегодня Украина импортирует атомное топливо из России (более чем на 90%)--

У клоунов истерика на фоне того что пиндоские сборки отработав год не имеют так ими распиареных деформаций, а завоз пиндоского топлива и его загрузка до конца лета еще а ТРИ энергоблока вообще разрывает их пуканы ибо тогда 30% топлива будет пиндоское)))

--из России Украина импортирует электричество (сам видел ту линию 1 июня 2016 года, по которой течет ток в Неньку. Даже привет вместе с ним передал)--

Карл эта линия там стояла и 20 лет назад, для особо одаренных но тупых рассказываю у Украины и России единая энергосистема, а электричество уже с полгода не покупается)) Узбагойся не рви так попу.

Газ который она покупает в Европе законтрактован Европой и она его обязана выкупить либо заплатить неустойку, а 30 млрд кубов которые кроме этого газа продавали в Украину одно плешивое чмо успешно просрало. С чем и поздравляю.

Так что скачи выше опять обделался.

Правильно поздравляете.
"02.06.2016 - 12:12 Российский газовый гигант «Газпром» увеличил поставки газа в страны ЕС в мае на 3% до 14,04 млрд кубических метров."

Если бы не Украина, они бы использовали газ, который поставляют ей.

(Deleted comment)
И что?? что хотел то сказать??
А то что в кредит, да ктож его платит то будет.
История с 3 лярдами яныка, что можно брат НАХАЛЯВУ

От этой халявы украинцы что-то совсем обнищали, да и страна как-то скукоживается.
Школьник поди, потому и не в курсе, где бывает бесплатный сыр )

Неужели президент врет своим согражданам?И это после Майдана?

На самом деле Порошенко врет не украинцам, а своим кураторам. Это кураторам нужно полностью разорвать все связи с Россией. Это кураторам насрать, что простые люди замерзают, голодают, умирают, кураторы решают глобальную задачу, им не до отдельных человеков.
И надо даже вернуть часть электропитания с украины в крым. Потому что разрыв отношений - это и есть цель врагов. Сохранение связей, пусть даже при экономических минусах - спасение.

Ссылки будут, нет? о)

ТОП: 19:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 31-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account