yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Доходы бюджета Украины. Виртуальная реальность
yurasumy


Я отказываюсь верить в то, что на Украине еще осталась статистика, как наука. Высшие чиновники государства давно уже лепят цифры с потолка считая, что их никто не будет перепроверять. Как мои читатели помнят, скандал с уровнем цен месяц назад вышел знатный. Кстати на Украине это тоже заметили. И вот снова...

Сегодня пан Насиров, главный собиратель податей обрадовал Украину, что за 5 месяцев он собрал 254,9 млрд. грн., что на 56,1 млрд. грн. больше, чем в прошлом году. И многие верят. Правда, я не понимаю, а что мне делать с этим?

Доходы сводного бюджета, по оперативным данным, за январь-май 2015 года составили 220,2 млрд грн, что на 54 млн грн, или на 32,5%

Так как пан Насиров. Когда вы врали? Сегодня? Или год назад? Или всегда?

Ей Богу, как дети.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
254,9 - 220,2 = эээ... 56,1 (WTF?!!)

Не ну это если по теории Эйнштейна, то все может быть.

Не "как дети" ,а "как Европеец". Да, вышиванке но Европеец. =) Ясно с ними. Юра, будет ли обзор по Сирии?

Ну, 30 млрд в плюс это меньше 10 % прироста. А источник прироста тупо инфляция, к примеру. Для внутреннего ндс вполне актуальный.


Тарфы на ЖКХ подняли - вот и прирост получился.

эм-м... а кто скажет -- гривну печатают? Обычно я в 90-е сильно огорчался появлению новеньких дензнаков. Как с этим вна?

Он откат в свой карман не учел

Вопрос бухгалтеру на собеседовании:
- сколько будет дважды два?
- а это нам или с нас?
- вы приняты.

Ну при чем тут качество статистики? Под насировым качается стул, поэтому идет жонглирование цифрами. Скорее всего из прошлогодних доходов элегантно вычли поступления от НБУ или 3G лицензии. В прошлом году они помогали рапортовать об успехах, а в этом завышают сука базу.

Маленькие хитрости. И чего б я так эмоционально на это реагировал?

А кстати, Пинзеник еще комментарий по маю не давал? У меня к нему както побольше доверия.

уже сам нашел на сайте пинзеныка.

http://pynzenyk.com.ua/News/detail.php?ID=25812

У травні державний бюджет увійшов у траєкторію динаміки доходів, передбачених законом. Про це заявив народний депутат України Віктор Пинзеник, коментуючи оперативні дані щодо виконання бюджету.
Економіст зазначив, що до загального фонду за підсумками місяця надійшло 45,0 млрд. грн., що на 12,8% перевищує показник травня 2015 року. Але з урахуванням поганої тенденції попередніх трьох місяців це не змінило ситуації за січень-травень -констатував Віктор Пинзеник, - Приріст доходів за цей період майже удвічі відстає від передбаченого законом (6,2% проти 11,7% за законом)".
За таких темпів державний бюджет за доходами виконаний не буде", - резюмував депутат.

Если учитывать количество лжи от чиновников Украины, то стул качается под каждым из них. Причём, на шее у них затянута верёвка.

Угу. Оно так. Если в одном месте помогает, то во втором мешает.

Тут старая дилемма про наполовину пустой\наполовину полный стакан. Как ни крути , а ДОХОДЫ бюджета Украины РАСТУТ ! Поэтому мантры квасных патриотов "давайте ничего не будем делать- хохлы сами загнутся" - такая же херня как и предыдущие про "замёрзнут" , "захлебнутся в долгах" и другие

Растут, но существенно более медленно, чем инфляция.

В смысле инфляция на Украине "существенно больше" 20% ? У Вас есть конкретная цифра ?

Это в прошлом году. А в 2016 инфляция резко упала, ожидается 12-15% по итогам года.

с прошлым годом и сравнивается.

Инфляция в мае 2016 к маю 2015 - 7,5%. Так что рост - на 20% ли или на 32% - это весьма значительно .

а январь к январю 43%.
кто так считает вообще? считайте уж тогда помесячно, сколько собрано в январе этого года с поправкой на инфляцию к прошлому году

Речь идет про май. При чем тут январь, спрашивается? Я уж не говиорю что 43%- это декабрь к декабрю.

как при чем?
лдля вас будет удивлением узнать, что средства собранные за январь-май складываются из средств, собранных в а) январе б) феврале в) марте г) апреле д) мае. для каждого из этих месяцев имеется своя годовая инфляция, и гривна февраля 2016 не равна гривне февраля 2015. мало того, меняется налогообложение вна украине и повышенный объем средств, собранных в апреле, могут (или не могут, будем смотреть) забрать/перетянуть на себя средства, которые должны были бы собраться в июне-августе, так что смотреть надо полностью год
на текущий момент ситуация складывается следующим образом: средства собранные в январе 2016 дешевле средств, собранных в январе 2015 на ~~45%, т.е. фактически в полтора раза, причем это без учета возвратов, которые, лень искать ссылку, украина успешно игнорирует (типа возврата ндс и т.п.)

А народу нравится. Готов скакать дальше до полной перемоги

По официальным данным, доходы бюджета за январь-май 2015 - 205 млрд гривен. То, что по предварительным данным было больше на 15 млрд - ну ошиблись, бывает :)
Гораздо интереснее, откуда поступления за май в размере более 80 млрд при среднемесячных доходах 40-50 млрд? Вот интересный вопрос.

Интересно, а в этом году не будет такой же ошибки?

Оперативные данные почти всегда отличаются от окончательных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account